X



【ラジオ】おぎやはぎ小木 河村市長にピシャリ「しゃべり方に品がない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/13(金) 17:39:25.93ID:CAP_USER9
8/13(金) 17:11
東スポWeb

おぎやはぎ小木 河村市長にピシャリ「しゃべり方に品がない」
河村たかし市長
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」(小木博明、矢作兼)が12日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」に出演。メダルかじり¢專ョの渦中にいる河村たかし名古屋市長について言及した。

 矢作はこのニュースに「これ、本当に恥ずかしいことだよ。金メダル噛んで交換させられるんだぞ。こんな恥ずかしいことない。ノリで噛んだら交換させられるって…」と失笑。小木も「まじそうだね。恥ずかしい話だよ」とあきれたように語り、「噛んだ後も、そんなに悪びれてなかった」と指摘した。

 これに矢作が「ちょっとふてぶてしいんだよな。本人は『ちょっとノリでやっただけで、なんで謝んなきゃいけねえんだよ』ってって言うのがミエミエなんだけど、この人の場合、かわいそうに見えない。なんなんだろうな?」と疑問をぶつけると、小木は「話し方じゃない? 品がないじゃない、しゃべり方に」とズバリ。

 矢作もこの意見に賛同し「これ最悪だぞ。前代未聞だぞ」と騒動の重大性を繰り返し語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210813-03520048-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c0061f5678c70541152b4c4a138a8341f2a0aa
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:39:54.18ID:JnaDg7EP0
ぱよぱよちーん小木
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:40:02.21ID:VMbU09+P0
三河弁だっけ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:40:55.32ID:GJBlwT/g0
小木も品が無いけどなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:41:14.43ID:l5k1gEN50
差別だなもw 
  by たかし
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:41:37.08ID:w+swwxmO0
五輪中止してたらメダルそのものがなかったんだぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:42:04.78ID:fcUNuZ530
お前が言うな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:42:33.48ID:WOgmmVEm0
河村市長は政治家よりテレビ芸人やワイドショーのコメンテーター
もしくは迷惑炎上物申す系ユーチューバーの方が向いてるわな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:43:33.73ID:HXiEAg670
わかるw常に酩酊してるみたいな話し方だよな
名古屋民てみんなあんな感じなのかな
嫌だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:43:37.51ID:stzho4BE0
品って言うか、殴りたくなる喋り方な。
まるっきり反省なんかしてねー喋り。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:43:37.88ID:0yKETHpB0
しでかす前から下品だったんだから
その時に言っておけば良いのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:43:53.11ID:/MlB2C+P0
あのあたりの方言は品がない
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:44:13.59ID:dKH0L0WU0
庶民的なところを売りにしてるんだよ
いちいち言わせんなよ恥ずかしい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:44:24.60ID:XRWoCa+E0
いやいや名古屋弁やろ
そこは堪忍したってよ
いや、名古屋人から見ても下品なのか知らんが
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:45:36.15ID:E6NJwYZx0
小木お前が言うなよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:45:37.51ID:elYsbjjw0
名古屋人全体がキモイ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:45:58.41ID:3DHHC2f40
名古屋の汚い方言は大嫌い
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:46:11.37ID:lokSzMCj0
関東の人間が偉そうにっていう流れを予想。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:46:14.02ID:u8HBqiG10
おおきなお世話


反日バイキングタレント追放

張本批判してみろ


出来ないのは
在日が作ってるから?

ばーか

ダブスタ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:47:24.69ID:Z1vWd/8O0
好き好んでピエロやってるお笑い風情がコメンテーター気取って何抜かしてんだよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:48:40.92ID:LHLXtG+G0
芸人同士仲良くしてやれよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:48:41.65ID:+3bzfTFN0
万引きで死刑にしろって言ってる様なもんでさ
オーバーキル過ぎるんだよ
河村なんかよりホームレスに火を付けて焼き殺せと喚いてるメンタリストの方がよっぽど罪深いと思うんだがな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:48:43.09ID:XrRF8JXD0
芸人にはクズとマスコミの操り人形しかおらんのだな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:48:44.19ID:fxjJlhkk0
丁寧な言葉で喋ろうとしたら方言なんて出てこないけどな。この人は終始方言だな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:49:19.53ID:elYsbjjw0
>>27
おじいちゃんよりマシですよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:50:27.88ID:NtyfA6Jz0
オマエモナー
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:50:48.34ID:tk1oHePf0
要は「名古屋弁は下品」って事が言いたいのなん。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:07.65ID:i8RYa2tm0
確かに品がないよね
気持ち悪い話し方だわ


あの辺の地方はみんなあんな品がないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:14.93ID:/5RqTcRG0
おぎやはぎってさー
いつもどっちがどっちだか分かんなくなっちゃうんだよね
覚え方とかないかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:28.03ID:Ldp4lfrg0
なんでこの芸人がまだいるのか本気でわからない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:39.12ID:3qc9iyeg0
品がないのはこの人だけではなくあんたもだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:52:29.45ID:cXoiWDUM0
あーこの人とは会話が通じないなって話し方だよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:53:11.30ID:JQlr/mms0
はい、名古屋人差別
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:53:11.80ID:M48dGI0K0
まー、名古屋人でさえ今は使わない名古屋弁全開だからな
東京都民は不快極まりないと思うけど
地方の多様性は認めた方が良いんじゃね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:53:15.36ID:x3iJb+oI0
1週間前に録音してんの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:53:17.04ID:edxLAKoe0
小木のどこ見てるかわからない目もキモい
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:53:18.46ID:uYUOKo+e0
品のなさならお前も負けてない。叩かれ始めた政治家にならなに言ってもいいと思ってるやつ嫌い。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:55:00.93ID:zG9+opp80
河村は名古屋のイメージダウン
自分とこの市長じゃなくて良かったと国民全員が思ってる
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:30.81ID:PAdkog1dO
>>1
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で9000件の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:45.16ID:e0AyL3wv0
ご当地の言葉は良いと思うが
公の場では標準語を使用すべき

特に謝罪の場ならなおさら。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:57:18.78ID:FuLsKI5D0
品ないよな、バイキングのアイツ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:57:30.17ID:5NV2q/g+0
方言だぎゃ、勘弁してチョーよ
花よ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:57:30.75ID:waKHLIjk0
芸歴だけで上から目線のおぎやはぎw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:58:23.87ID:ZVAnUu6e0
河村も共通語話してる場面は結構あるから動画でも見てみればわかる
品の無さは共通語でも変わらんぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:00:36.62ID:zxoru1Fx0
全国的にそこまでバレて無かっただけだからな…デリカシーのかけらもない
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:00:42.21ID:NvuCFl8e0
お前の方が品がない
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:01:00.37ID:2a96tD9Z0
名古屋の若い人も普段はあんな風に喋るの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:03:06.41ID:MIcyBdoC0
まさに愛知人を具現化している
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:03:31.64ID:QoGUR6lg0
「しゃぶり方に品がない」
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:04:33.38ID:6l2TB1UN0
ネタに品がないから共鳴したのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:05:43.28ID:PhazD0pV0
>>5
コイツのは尾張弁/名古屋弁
こんな話し方する人は70代でももう居ないよ。
地元から見たらキャラ付けのパフォーマンス丸出し。大村も河村も愛知の恥だわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:05:47.04ID:FEnELXq50
ウィキ見たらいちおう一橋か
東大京大、早慶みたいなブランド校ではなくニッチらしい品のなさ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:07:08.53ID:c3xXG50E0

0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:08:15.99ID:utFnqQOC0
完璧を求めてんのか。政治家が品行方正
なわけねーだろ。その前提で上辺だけの
品行なら市民騙しているのと同義だろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:08:52.95ID:Y96sPHt+0
セントリヤーにはミャースキヤーで30分で着く
でかんわ
まあどういうふう
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:10:19.89ID:BmXeM0X20
おみゃー名古屋ぁでら田舎者にしすぎたきーだがや
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:11:46.60ID:D+RbvCLB0
下品な名古屋人と芸人を排除しようぜ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:12:15.13ID:FEnELXq50
河村何歳?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:12:55.70ID:NzbzEATH0
最近出番がないからないいからみネタ見つかってよかったっぺ
漁夫の利で生きる習性名古屋人だにゃー
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:20:13.73ID:3kD/aeIF0
おぎやはぎって二人揃って頭悪いのに偉そうだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:23:41.21ID:lW5vmOuy0
こいつ何様なんだよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:23:41.63ID:BcmJ6yD50
出自が古紙回収業の人に品を求めてはいけない。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:24:53.04ID:NANDCQNN0
名古屋の人で尊敬できるのは鳥山明だけ!!!
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:32:43.71ID:o4CucAnu0
藤吉郎「」
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:34:06.55ID:N/mQA7m00
こういう乗っかって来る奴がいじめを生むんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況