X



【メンタリスト】DaiGo「差別発言ってね、実は頭が悪い証拠なんですよ。IQが低い人ほど、差別的な発言をする」 過去発言が注目集める [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2021/08/13(金) 15:20:03.62ID:CAP_USER9
8/13(金) 15:04配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/67ea3e4e5edb632269f30e3e73a9c33bf182353f
 メンタリストのDaiGo氏が、ホームレスの人や生活保護受給者に差別的な主張をした問題で、過去の発言にも注目が集まっている。

 自身のユーチューブ動画で、差別発言をする人の傾向に「IQが低い」「複雑なことや多様性を理解できない」を挙げていた。

■「邪魔だしさ、プラスになんないしさ」

 DaiGo氏は、2021年8月7日に配信したユーチューブ動画で、生活保護受給者に対し、「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。生活保護の人たちに食わせるくらいなら、猫を救ってほしいと僕は思うんで」と持論を展開した。

 続けて、ホームレスの人に向けて「邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん」「もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐなわい人間を処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのと同じですよ。犯罪者が社会の中にいると問題だし、みんなに害があるでしょ。だから殺すんですよ。はい。同じですよ」と言及した。

 一連の発言はインターネット上で多くの批判を集めた。DaiGo氏は13日、「他人が何を大事だと思うかは、他人の勝手」などとツイートし、意に介していないようだ。

 DaiGo氏は6月22日の動画で、差別発言をする人の特徴について持論を展開していた。

「大変よくわかりました」「勉強になります」
「差別発言ってね、実は頭が悪い証拠なんですよ。IQが低い人ほど、差別的な発言をすることがわかってる」

 DaiGo氏はその理由を「頭が悪い人って複雑なことや多様性を理解できない」と伝えた。そのため、例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。

 こうした特徴を持つ人物は相手にしないほうが良いと指摘し、もし対処するのであれば「みんなの前で頭の悪さを露呈させる」のが有効だとした。

 今回の問題をきっかけに上記の発言も注目を集め、SNSでは「大変よくわかりました」「勉強になります」などといった声があがっている。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:20:42.11ID:D4z5aqBp0
何でこんなにムキになってるの?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:21:00.80ID:cPRJz5Qo0
兄弟で出来の悪い方w
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:21:27.80ID:ETXglX410
とても韓国人的なブーメランを食らったな、コイツw
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:21:42.30ID:HSvZioVW0
このひと、お母さん無くなって心からモラルに外れたことたしなめてくれる人いなくなったんだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:22:18.47ID:Y7hUP2hP0
DaiGo「生活保護受給者とホームレスに対する発言は差別ではなく区別です」
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:22:32.42ID:Ky/6BVIY0
過去につらい思いをしたからと言って現在つらい思いをしている人を足蹴にしていいというわけではないのよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:23:10.33ID:ZZ0Pyk370
こいつに入れ知恵してた奴が居なくなったんだろ。
顔は一般受けするから、スピーカーに使ってた奴がいたんだろう。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:23:46.05ID:LD/t6uAE0
>IQが低い人ほど、差別的な発言をする

この発言自体がIQが低い人を差別してるんだけどな。
地頭が悪い人なんだろう。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:24:26.52ID:kDkQ3kbY0
西城秀樹
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:24:35.84ID:XJkieKlb0
自分の発言の事か?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:24:40.48ID:A7EahaVW0
ネット社会が生んだひろゆき系キチガイ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:24:46.81ID:0R0MNJxH0
コンプレックス凄そう
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:24:56.63ID:NWa445yU0
コロナのせいだよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:25:00.19ID:WOgmmVEm0
不快な事を言ったりやったりし
>>1 ←こういうブーメラン発言もひっくるめて
動画再生数稼ぎして動画配信サイトから投げ銭のマージン貰っているのが迷惑炎上物申す系ユーチューバーだろからね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:25:08.08ID:6w/MMFJg0
「相手にしないほうがいい」って言ってたのにな
煽り耐性のないメンタリストwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:25:10.63ID:aN3y3B+R0
だから例のホームレス発言をしましたって話だろ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:25:47.57ID:JkWBf1Qt0
自称メンタリストなのに自分のメンタル全然コントロール出来てないじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:25:51.98ID:A+6BA5j40
>>1
ぴゅろゆきといい、ホントこういうやつってブーメラン投げるの好きよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:25:56.27ID:F33gCZXJ0
ワロタ
自己紹介乙
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:26:02.39ID:CS8kkBRE0
こいつ凄いな
外でたらもう世間から完全に白い目で見られるだろうに
特に庶民は体壊したり事故れば、いつ生活保護受けたりするかもわからん中で
生きてるというのに
そういう気持ちが分からないんだろうな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:26:08.47ID:Pn14UjdZ0
かなりの反応の早さの煽りツイートの後の今夜ライブで言い過ぎた点は謝罪するって時点で、相当焦ってるね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:26:24.02ID:pFFl/Ab80
ひろゆきといいコイツも過去の自分に負けたのかよ
炎上芸やってる奴ってこんなのばっかりだな
その場その場で注目浴びれそうなこと言ってるだけだから簡単に致命的なブーメラン食らう
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:26:34.53ID:kem8BDQH0
頭の悪い間抜けな自称メンタリストwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:26:48.60ID:4H5PFKGW0
ブーーーーーメランwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:26:55.51ID:Arys2G+Y0
DaiGo vs 共産党やNPO
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:27:35.32ID:lToKG8gp0
メンタリストとして優秀やな
IQ低いの当ててるので
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:27:40.08ID:9ezR1dop0
これでこいつも小山田グループに入ったな
起用する企業は、それなりのリスクを覚悟しないとだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:27:51.49ID:X4vX4bgB0
その内事故か病気でYouTube配信出来なくなるやろwwww
こいつはブーメランの使い手やwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:27:54.46ID:PiD63myT0
支離滅裂マンて自分に都合良く解釈して物を言う簡単なお仕事だからね

金になる信者さえ騙せればおk
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:28:03.84ID:HFri9fdT0
昔より脳みそが劣化したんだろう
老害化コース
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:28:07.52ID:SlJ5DEr60
ピュータン西村同様、特大ブーメランを喰らってる馬鹿
それがこのサイコパス
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:28:41.86ID:rv/Z/42S0
>>31
思ってても言っちゃダメなヤツだよなw

障害者を大量虐殺したあいつとかぶるわw
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:28:49.54ID:7orXZ5vs0
散々ネットの意見は無価値なので相手にしない言うてたやん
めっちゃ真に受けとるがな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:08.84ID:KrxnbL6O0
差別じゃなくて、事実だからでしょ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:29.45ID:aDMtN6lx0
もう暴言、ヘイトが
持論、個人的な感想で許してもらえる社会じゃないんだよ

政治家や著名人は特に・・・
いち社員がSNSに馬鹿な投稿しただけで
企業が公式に謝罪コメント出さなきゃいけない世の中なんだから

家族がせっかく火消しに奔走してくれてるのに
更に炎上させていくスタイルとかw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:32.24ID:p5OFQtoC0
これは歴史に残るプラチナ級のブーメランだわね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:43.01ID:DtWLybc80
これはさすがに笑える
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:51.96ID:HiyQJicP0
なんで急にこの人変になったんだ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:56.69ID:HMWjovEN0
ひろゆきや西野的な何かに憧れてるっぽいけど届かない小物っていう印象だわ
ひろゆきや西野みたいなもんに憧れる気持ちがわからんけども
弟はマトモそうで好感持てるぐらいなのにな
弟へのコンプレックスすごそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:29:58.94ID:8w5ME1Dm0
汗水垂らして地道に働いてる人より
こんな炎上芸人の方が儲かるなんて
理不尽な世の中よな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:05.19ID:Epd74PWn0
こいつもiq低いんだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:10.87ID:bjFKnl5c0
今の今まで、竹下登の孫がメンタリストとかになったのかと思ってた。
別人か。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:29.78ID:Ysiv+8WO0
昔よりも邪悪な顔つきしてるもんな
きっと悪いもんに取りつかれたんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:33.98ID:+M3S83ln0
最近のツベカスは自虐自己紹介流行ってんの
無能が世に出るとろくなことにならんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:36.72ID:XkD87Ak/0
テレビ出始めたころはこんなに顔歪んでなかったよな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:40.80ID:vA7X5hwU0
DaiGo信者的には今回の発言は差別じゃなくて区別だからセーフらしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:50.41ID:faedLdpC0
>>56
こいつは相手にしないどころか、ネットの声をめちゃくちゃ気にするタイプだぞw
「メンタルが不安定すぎるメンタリスト」とバカにされている。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:50.76ID:fyd9E8G30
>>31
メンタリストは他人を煽るのが得意なだけでアンガーコントロールできるわけじゃないからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:30:52.18ID:z2aXruEp0
>>2
謝ったら死ぬ病気に罹患してる
俗に言うパヨサヨチョンコ病
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:15.06ID:CXPkGoge0
>>61
信者に奉られて、誰も批判者がいなくなったからだろうね。
YouTubeなら一応制約もないし。

テレビならまだ周りの目を意識する必要あったけど。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:15.79ID:AElmeYKr0
>>1
日本のホームレスは5000人ほど。
労働人口が6500万人なので、
一人3万円ホームレスのために徴収したら、合計2兆円あつまる。
するとホームレスは一人あたり年収4億こえるなw

この松丸大悟ってやつは、3万円も徴収されたらいやだと思う人がたくさん出ると見て数字を吹っ掛けたわけだ。
実際は労働者一人あたり10円だけ徴収すれば、ホームレスは一人当たり13万円の支援が受けられる。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:20.93ID:l+ExDxrI0
自分で自分を攻撃するスタイル。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:23.81ID:XbXqSxZZ0
DaiGoのことツイッターで擁護してる黒瀬深って何者なの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:32.06ID:BiCy661I0
おまいう。なんかこの人のIQの低さが心配やな‥。金の為ならまだしも、人格とか顔面とかも崩れてきてる気がする。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:33.38ID:lToKG8gp0
>>57
そう思ってるのが事実でも、口に出したら差別なの
IQ低い奴の信者もやっぱりIQ低そう
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:42.91ID:eBBHwrtI0
合理的思考なら、事実だからセーフでしょって考えやろ

実際には、立場や時代性でそれを言い切れる人間なぞ、一人もいない
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:31:42.95ID:faedLdpC0
>>61
ずいぶん前からこんな感じだよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:09.80ID:tSUmHbHJ0
お前がそDaiGoみ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:10.74ID:z2aXruEp0
>>61
元から
コンプレックスの裏返しで
普通の人は厨二病や社会人なったあたりで克服する
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:22.24ID:hQC18kLn0
ニセダイゴとひろゆきそっくりだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:22.59ID:c1jvBhW80
>>1
ブーメラン芸人
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:28.95ID:eMkoC8ar0
人間って入れ物はこいつの紹介するような論文通りに全部の行動実行できるほど画一的制御は出来ないからな
慢心し忘却し簡単に劣化する
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:35.28ID:4Iw93nm60
自分にとって必要のない命は、僕にとって軽い。
だからメンタリストの命はどうでもいい。
言っちゃ悪いけど、どちらかというとメンタリストっていないほうがよくない?
正直、邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、治安悪くなるしさ、いないほうがいいじゃん。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:45.43ID:Y+yrN+VZ0
信念ってものがない人なのは分かった
行き当たりばったり発言の人
実はなんも考えてない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:47.89ID:CXPkGoge0
>>69
それ!
この騒動で驚いて、久々に顔を見たら醜悪になってる。
見た目、不細工って意味じゃなくて、醜悪。
ちと怖い。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:32:52.22ID:sJG6oslX0
こういうの晒されて馬鹿にされると今度は自分への誹謗中傷は訴えるとか言い出すからな、手に負えん
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:33:16.20ID:Vjm6m6N50
これだけどでかいヘイトしておいて正当化しようとしてるが問題が大きくなる前に消火しておいた方が良計だと思うけどね
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:33:31.36ID:HD4pNgLH0
>>82
合理的な社会って
要するに主体思想だからな

ゴミは処分されるだけ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:33:40.11ID:Ohh920hH0
これがブーメランというやつか
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:20.43ID:ETtw8IC20
んー言論に責任を求められるのは当たり前のなか対応をどうとって対処するか大事だからないい加減な対応や意味不明な論点ずらしが多いな日本人
基本的に頭の出来が御座なりなのにでしゃばる人間が多い印象
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:21.46ID:TXKiKXee0
喋り過ぎた男
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:23.87ID:/CEcC1eb0
>>58
SNSもYoutubeもコマーシャリズムの場。
アングラなこと言えないんだよ。
どうしてもやりたかったら自前でサーバー建ててと言いたいが、それもプロバイダー次第でな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:34.14ID:uc81a+q40
IQ差別だな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:38.40ID:Vjm6m6N50
まぁ厚労省もツイートしなきゃいけないのをまだ大きくないと捉えるかは難しい所だけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:50.85ID:faedLdpC0
パレ男が有能なだけで、こいつ自身はちっとも有能ではない。
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:58.77ID:WFvAqgJz0
>>57
事実かどうかも実は怪しくてな
経済効率や予算配分の観点から見ると
治安の確保や授産事業等に掛かるコストや
消費に回る支出とのバランスを考えると
実は現金による生活支援が最も効率的ってのは
少なくとも経済学の観点では事実ってのが現在の主流の説
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:34:59.18ID:duOplMxZ0
こいつ多分その場の思いつきで喋ってるから辻褄が合わなくなるんだよ
そういう人いるよ周りにも
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:35:03.29ID:Ohh920hH0
>>103
香山リカせんせーにお願いしよう
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:35:20.66ID:5GCJqgyi0
この人の動画は内容云々よりも一挙手一投足が様になってないのが凄く気になってしまった
まずワイン飲みながら動画撮る意味がわからない
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:35:40.01ID:GgzjvyNs0
口は災いの元
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:35:55.39ID:H9A2LHwd0
ピュータンと一緒じゃん
この手の奴らって何かというと「頭の悪い人」とか「バカ」とか言いたがるよね
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:35:56.03
そもそもダイゴが年収数億とか話盛ってるだろw
宣伝の為に会員数を盛ってるだと思う
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:36:09.65ID:VFEDcPQf0
オンラインサロンやってる有名人 2021年1月13日現在

          月額    会員数  会費収入(月)  会費収入(年)   
西野亮廣   980円  74377人  7289万円   8億7467万円
堀江貴文 11000円   1100人  1200万円   1億4520万円
中田敦彦   980円   4362人   427万円     5130万円
品川祐    5000円     70人    35万円      420万円
つんく     1000円   1042人   104万円     1250万円
たむけん  1800円    非公開
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:36:34.32ID:Vwz+1U+g0
YouTubeが差別発言したら速やかに広告はがせばいいんだよ
広告はがすだけなら言論の自由をとめたことにはならないだろ(本来は差別助長で止めるべきだが)
YouTubeもやりたい放題じゃなくてきちんと検閲すべきだろ
エッチに対しては広告つけないくせに差別にはつけるってか
どんだけアホやねん
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:37:15.50ID:1oFXi6IZ0
>>96
俳優の忍成がよくサイコパスな凶悪犯や愉快犯演じるけどそれ真っ先に浮かんだ
ニュースになってる写真全てなんかテレビで見てた頃に比べて目付きが違う
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:37:31.61ID:7AvvTDN70
こいつも中田も適当に読みかじった本の目次をさも自分の知識のように語ってるだけだからな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:38:08.51ID:z+CYVjBx0
こんなのにひっついてる信者wwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:38:36.09ID:3D+2vwfN0
松丸が可哀想
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:39:17.89ID:cDVJq1uy0
こいつも西村も頭悪いっていう言葉好きだな。昔の人はよく言ったもんだ。
アホいうやつがアホだってな。こいつら見てるとその通りだと思うよ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:39:34.80ID:Nna3+9fi0
2ヶ月も経っていないのに草
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:39:36.49ID:C0iiZzhp0
罰として生活保護の人たちにネコ鍋でもふるってやれ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:40:05.20ID:7kGmqHMP0
自分自身に置き論破される男
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:40:17.47ID:hAqKbznb0
ゾッとするようなおぞましい発言
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:40:57.40ID:zLBQVt1N0
日本の治安の良さがあたり前と思って事件に巻き込まれたりすることもあるから、偏見ではなくても予備知識は必要
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:40:59.82ID:Saqlw9CV0
弱肉強食の原始時代に生まれてたらDaiGoみたいないじめられっ子のモヤシ君は真っ先に駆逐されていた 


過去のインテリ達が社会と治安の維持の為に、弱者保護の共同体や法を定め、倫理を作ってくれた事に感謝すべきなんだよ


人間の子供は野生動物と比べてあまりにひ弱な期間が10年以上も続くから、弱者保護をする方向でしか人類は進化できなかったし、その為に文化が生まれた
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:41:04.47ID:DaJzSMIV0
恥ずかしいお方ですね
育ちの悪さですね
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:41:14.80ID:JkWBf1Qt0
>>114
日本資本主義の父の渋沢栄一は築いた地位から貧困者支援の福祉施設作ったりしてたよね
まあ渋沢栄一は田舎の百姓出と言っても元々大地主みたいなすごい裕福な家の出だから
どっかでノブレスオブリージュの精神を身に付けてたんだろうけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:41:17.56ID:bw+23+Zw0
偽DAIGOなだけじゃなく偽ひろゆきでもあるのか
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:41:59.78ID:4S1JgteF0
こんなゴミクズ基地外に金が集まっているとか世の中狂ってるな
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:42:08.35ID:NlCQRvQ10
>>1
自説をどうしても証明したかったのか
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:42:10.09ID:RB8iv6UW0
ダイゴさんは身体張ったギャグで俺らを笑わせてくれたんだよ!
エンターテイナーの紙だよ!
叩いてる奴はアホ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:42:31.87ID:gnG/2xny0
ネットで人に嫌われるような事言ってアクセス稼ぐ奴らが一番いらない
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:42:32.77ID:JhRVF4Id0
すごい自己紹介
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:42:36.28ID:zD2YmXin0
>>1
まさに自分のことじゃん
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:42:44.09ID:GnHfhKEn0
>>126
アメリカでは太ってる人に対し
「ふっくらしてるね」みたいに言うのも差別らしい
体型をどうのこうの言うのはタブーになりつつあるとか
アメリカのYoutuberがそれ言ったらどうなるんだろう?とは思う
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:43:03.60ID:pUZNNBHn0
wish?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:43:51.71ID:rpx+wPbX0
>>31
精神科医が支離滅裂な説明する患者診ていくうちに病んでおかしくなるのと似てるな

精神科医や心療カウンセラーとかもレッテル貼りやこの症状に違いないと決めつけたくなるから、メンタリスト始めた頃に時々戻らないと暴走してくる
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:44:15.13ID:ezxH66kr0
ネット時代で、生の体験に乏しい論客がピィピィうるさい
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:44:15.75ID:neNgzRuU0
どこぞの本で読んだのかどこかの偉人が言ったのか知らんかっこいい言葉を自分の信念みたいに発信するからこうやってボロがでる
薄っぺらい奴だ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:44:23.03ID:NlCQRvQ10
>>1
>もし対処するのであれば「みんなの前で頭の悪さを露呈させる」のが有効だ

ラジャ!
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:44:24.32ID:C1DSp2Ve0
ダイゴとかひろゆきとかホリエモンは一切頭下げる必要ないポジだしな
古事記にも上級どもにも
勝手にやってろてな感じでしょ
馬鹿が騒げば騒ぐほど楽しんでそう
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:45:53.57ID:XRWoCa+E0
ひろゆきと言い、コイツと言い
配信やってるとだんだん馬鹿になってくるのかな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:45:55.91ID:+nvfZx3a0
>>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。
>>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。
>>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。



今回の発言、ホームレスについてひとくくりに判断して喋っていましたよね?
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:46:06.90ID:uXspbuBs0
ここでゆたぼんの強力な援護がほしいな
「猫の方が有益やで 人生は冒険や!」
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:46:11.72ID:It9BNR4u0
すっげえブーメランだなw
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:46:52.22ID:MqA+kJgL0
北川と結婚してから色々とおかしくなってない…?
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:46:54.24ID:Idltn65d0
ブーメランは必ず返っていくのね
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:47:01.99ID:WFvAqgJz0
>>143
富裕層にして見れば
貧しい人達にも最低限の生活を保障することが
・治安の改善
・社会全体の教育水準の向上
・消費支出の増加
こうした『国力の強化』に繋がる利点があるからね
一面的に見る人と
多面的に見る人の違いかな
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:47:23.73ID:XpaDxbff0
いまを謳歌しての上で発言しているんだろうが、いつなんどきおまえさんもホームレスに
なるかは誰にも分からんぞ。
現、ホームレスも好きでやっている人なんぞほんの一握りだろ?
バブル期を境に業績悪化、いまじゃしがないホームレス、中にはコロナ禍でレスに
なった新人もいるかもしれん。こいつを一度、干からびさせてレス経験させたほうが
よかないかい!!
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:47:30.73ID:G3qJyNnU0
植松だっけ、障碍者は邪魔だしプラスになんないし、いない方がいいじゃん
って殺しまくったやつ
思考が全く同じw
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:47:40.54ID:ezxH66kr0
ゆたぼんはまだ矯正の余地があるけど、こいつら無理だわなw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:48:09.59ID:1SviOxYl0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
不正生活保護

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

お前らは猫以下らしいぞ〜
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:48:42.22ID:uBmAUa3V0
ピュータンぴろゆきといい、コイツといい、やたら攻撃的に頭悪いって連呼するけど、全部自分に返って来てるんだよなぁ(笑)
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:49:10.89ID:tQ8ho04s0
Daigoの発言って差別じゃなくね?
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:49:30.17ID:njUFDX2X0
一貫性のない発言
何の信念もないのだろう
自分を持ってるユーチューバーは軸がぶれない
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:49:44.70ID:uaBPG0PY0
この際だからこいつや西村みたいな毒舌系YouTuberは消えてほしいわ。
人の悪口を言って金儲けする奴って単純に不愉快。
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:49:51.39ID:WxCRRZVL0
>>1
クソデカいブーメラン来ちゃったな(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:50:03.08ID:YhSdJ+iA0
成功体験や経験の長さによる自惚れを自戒できないと誰でもこうなるから
みんな気をつけようね。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:50:14.38ID:GcmEGyBl0
>>1
自己紹介?
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:50:35.75ID:84Ub2hJ90
 
まずは自分のメンタル診断したら?
 
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:51:14.84ID:XpaDxbff0
>>167
だれ‽、北川って?
そんな人、知らんがな〜
女優の北川さんならDAIGO違いだお。
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:51:16.94ID:JSwzskxc0
こういうのって信念が無くてその場その場で思い付きで発言するからこう言うことになるんだと思う。
考え方に一本筋通ってる人は良い人にせよ悪い人にせよこういう矛盾は出ない。俺もちょっとDaiGo寄りの人種だから分かる。嘘つきなんだよ結局
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:51:37.90ID:U+C7QutG0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害者
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%程度
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:53:13.51ID:WFvAqgJz0
>>185
人間の大半は自分のことか一番解らない
「否定したい自分」を見る勇気がある人は滅多にいないからね
だからこそダイゴみたいにならないよう自戒が必要
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:55:33.58ID:7mSpGT+A0
つまり、白人に中指立てているわけ?
差別といえば、白人だからな。
で、あいつら自分達が差別主義者であることがわからない頭の悪い連中。
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:55:39.44ID:GNvbuAtb0
えらてんとかタケシ弁護士にはビシっと理詰めで
諭されてたよね
所詮は知性で勝負できる人ではないんだよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:55:42.98ID:InkuAaux0
大ブーメランで笑いを取ろうっていうコントか?
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:55:52.31ID:+nvfZx3a0
>>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。
>>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。
>>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。



今回の発言、ホームレスや生活保護の人についてひとくくりに判断して喋っていましたよね?
なんで我が物顔で寝てんだとか臭いとかひとくくりにして言ってましたよね
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:55:53.83ID:QGmK6z/j0
>>1
同時期になんか判で押したように
全く同じことを言ってるYouTuberがいたんだよ

曰く
「人種とかいろいろ差別する奴は頭が悪い」
「中国人で一括りにする奴は頭が悪い」
「そういう差別主義者は相手にする必要無し」
って

共通のタネ本とかネタ元があるんじゃないか?
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:56:25.15ID:e4iWmfyV0
>>39
> ひろゆきの発言かと思ったわ

ひろゆきって解同に呼び出しくらって、即土下座してるんだが…
そんなに知識も無ければ、骨もない
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:57:07.34ID:+8NY3j150
もうメンタリストなのにメンタル崩壊してるんだよ🥺
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:57:13.37ID:Snp0PgN40
自分のことかと思ったらこれ誰かを批判してるのもしかして
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:57:26.32ID:4EHPz/Hb0
こいつと言い釣り目と言い、なんで頭良い悪いって決めつけたがるんだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:57:32.96ID:RnuWxBRf0
自己紹介乙
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:58:29.13ID:QGmK6z/j0
>>193
ナチュラルに差別してくるもんな

「有色人種はヒトじゃなくて動物の一種でしょう」
「なんで人間(白人)が動物を動物として見ていけないのさ?」

みたいな、差別すら意識しないのは自明の理みたいな感覚
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:59:08.81ID:zKFJsLy+0
頭の悪い人に十戒の壁を破るのは難しい
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:59:11.43ID:e4iWmfyV0
"糾弾"に呼ばれたいのかな…

ホントに無知ほど怖いものは無い
あの偉そうな筑紫哲也でさえ、泣いて土下座して謝ったのに
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 15:59:41.53ID:JLIaUFSY0
本スレ見ると信者も差別発言してるんだよな
DaiGoも信者もDaiGoの言ったこと覚えてないんだろうな
そう思うと「IQ低くて頭が悪い」って当たってるなw
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:01:25.27ID:2TKFFOq40
やっぱ政治家の血筋のせい?
この手の失言
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:01:47.96ID:XGSe+B+r0
ダイゴなんでIQ低くなっちゃったの?(´;ω;`)ブワッ


コロナに感染したの???
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:02:02.80ID:8tI1+eM50
ひろゆきとこいつは頭悪すぎ。
高卒か?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:02:04.72ID:abv9lWUD0
過去発言の方は他人の説の紹介だろ
そんなのは意味ないって自分も分かってるんだよ
とするとDaiGoの動画自体が意味がなくなるが
まぁ他人の説だからそれが外れてても責任ないしな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:02:41.92ID:926IXAJj0
>>1
メンタリストがメンタル崩壊 まず自分がカウンセリング受けた方がいいよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:02:45.54ID:/oYfUu/k0
その場その場で思いついたことばかり言って過去に何言ったか覚えてなさそう
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:03:33.31ID:9IRVuDkO0
兄より優れた弟を持ったせいでジャギみたいに闇落ちしちゃったのかな?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:03:35.56ID:3WG9E0Av0
今日、生放送するらしいな
この発言突きつけられて爆死だな
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:03:38.24ID:NA3YGmAb0
>>1
自分に論破されとるやんけ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:03:52.30ID:ITI4/THf0
もはやメンタリストじゃなくてブーメラニストじゃんw
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:04:05.00ID:waa1Abw50
確かに、IQが低い人ほど差別的な発言をするという事が今回の事でよくわかった
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:04:10.29ID:4UgReG6q0
ネトウヨか
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:05:00.74ID:DIbKM2m/0
IQが低いと自分で発表しちゃったのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:06:23.13ID:1SviOxYl0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
不正生活保護
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
おまえらやっぱり猫以下らしいぞ〜


サヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体か

ウヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢田朝鮮非人ヤクザ街宣車が

家を探りだし大音響

在日朝鮮のメスと結婚させられ
一族そろって寄生させ
財産根こそぎ強奪やるかもな〜
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:07:39.32ID:DTfkFbgp0
>>156
いや、元からそういった素養がある奴が更におかしくなるだけ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:08:16.10ID:abv9lWUD0
ロザンの宇治原はIQが高い人が入れる組織に
入ることが許されたみたいだけどな
宇治原は一応京大法学部だからこんな発言しないか
0233名無しさん@恐縮です。垢版2021/08/13(金) 16:08:48.71ID:SsetQEru0
これあたってるわ
俺IQ低いから南米人=野蛮人
シンガポール人=インテリ
だと思ってるもん
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:08:51.63ID:DTfkFbgp0
>>167
それは正しいDAIGO
こっちは劣化DAIGO
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:11:12.61ID:mnBIE48n0
こいつのIQっていくつなの
公表してる?
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:11:24.10ID:+nvfZx3a0
>>216
他人の説として紹介した後であってもよく言ってるじゃん
そういう人は頭悪いからねって
つまりその説信じてるってことでしょ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:13:35.01ID:L/N9waF70
メンタリストのDaiGoは「IQが低い」「複雑なことや多様性を理解できない」と言うことでOK?
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:14:42.07ID:zgDE559r0
>>187
いや、自分は優秀だから差別なんてしないと本気で思ってるんだよ。でも、自分を優秀と思ってる時点で、その他大勢と自分を差別化してるんだけど、そこに気づいてない。
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:15:11.85ID:CIC/9tiH0
>>1
その通りだと思うが、そういうことを公言してしまうこともある種の差別だしそれがわかってないのは頭が悪い
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:15:49.87ID:xoMd4iRP0
あー、ひろゆきタイプだな
その場でテキトーなこと言って頭良さそうに見せてるだけだ
論破とか言わないだけで、相手を追い詰めようとするとこが一緒だわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:17:08.17ID:p2kErtL60
もういい、休め・・・
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:18:32.35ID:koqdWPbr0
主張に一貫性がないのは頭悪い証拠だな
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:18:53.89ID:4DRhUGud0
特大ブーメランがメンヘラリストの眉間に突き刺さってやんのw
炎上しないと自我を維持できないサイコパス
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:19:47.95ID:jbkfh7180
準知的障害の扱いが問題化してるタイミングで頭の悪い人いじりは危険
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:22:39.51ID:aWCknsfy0
>>249
コイツひろゆきより役に立ってなくね?
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:22:57.42ID:86CxrNcN0
>>「学校の先生は全員クソだ」

これは中央文夜間という噂のある、
ひろゆき君の事だよね?
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:24:02.99ID:ACnp6IM60
弟の学歴に嫉妬するアホやからな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:24:35.36ID:W1dbxnua0
>>54
そう。そしてこいつ以外の3人は東大卒。
こいつは東大1浪して次の年も落ちた。
東大以外行かないからと願書を出して無かったこいつの為にコッソリ慶応の願書を出していた母親のお陰で慶応に入れたんだよね。
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:25:02.47ID:H01f2iJn0
>>1
この人って学歴コンプレックスの塊じゃない
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:29:48.79ID:BWRxIgBm0
コイツwww
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:30:18.94ID:1SviOxYl0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
悪行をばらされ

ネトウヨニダ〜と笑える発狂

不正生活保護
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

おまえらやっぱり猫以下らしいぞ

そりゃそうだ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:30:59.54ID:ryUdC1W10
てすと
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:31:26.99ID:7HqvWKFj0
>>255
うそくさ
セ利用で慶應入れるなら東大落ちないしどういう受験形式だよ
一般受験なら願書こっそり出してようが自分で受験しないとダメだろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:34:30.23ID:ohdMGQom0
>差別発言ってね、実は頭が悪い証拠なんですよ。IQが低い人ほど、差別的な発言をすることがわかってる

この発言自体が差別だって事にすら気づいていないような
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:35:12.26ID:c0W/pNBR0
人が書いた本要約して荒稼ぎしてる詐欺師
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:41:05.21ID:stfothyf0
優等生の弟が持て囃されて
闇落ちした令和のジャギ兄さん

炎上商法がひろゆきに全部もっていかれて焦るあまり
禁断の領域に足を踏み入れてしまう。
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:43:57.09ID:iTkpsrYq0



0268名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:45:10.32ID:abX+rF8F0
差別は無知からくるからな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:45:10.68ID:VIRru6Sw0
おい、ワイはIQ低いぞ
IQ低いワイを差別すんのかコラ 
IQ差別してただでは済まさんぞ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:45:16.08ID:BhXJ7ift0
>>255
自分は行きたくなかったけどって思わせるために母親利用してんだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:47:34.54ID:8Z/zNcLw0
おまいら、もちつけ。そもそもこの人の動画って、さも知的な内容と思いきや
他人の行動を客観的に語ってはいるが、何かと
どこどこ大学の研究結果によると、という他人任せな情報を引用して
自分はこう思います、って語ってるのが主だから、自分で研究、検証、調査したものじゃないから
言われてみれば、そういうのってこういうことだよね、って意見だからw
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:47:41.16ID:4JCVAgzG0
しかし中年になると中身が顔に出てくるよなぁw
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:48:18.22ID:YzEZnfmV0
差別発言ってIQの低さと言うより劣等感から出てくるもんだと思うが
ダイゴも何か満たされないものがあるんでしょ
満たされてればホームレスなんて一々相手せんよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:51:04.50ID:WlXrnqN20
そりゃ過去も色々ほじくり返されるわな
小山田と同じ流れでどっちにしろ終了だわ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:51:30.30ID:13UAfZNp0
ブーメランですか?
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:55:38.08ID:+nvfZx3a0
IQ低い人を見下すような発言だけど
IQ低くても差別発言してない人はどうなるんだろうな
差別発言してないけど差別主義者だと思われたら辛いよな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:55:39.06ID:QGmK6z/j0
>>272
DaiGoはまだ33歳くらい?中年じゃないよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:57:43.92ID:aWCknsfy0
>>282
30過ぎたら出るぞw
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:59:32.32ID:dLBHu+hO0
確固たる持論がないから、その場で思いついた発言ばかり繰り返して
やがてブーメランになって帰ってくる
本人もこんな発言したことを忘れてるんだろう

自らIQが低い人を実践してるとも言えるが
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 16:59:53.31ID:QGmK6z/j0
しかし
小中学とひどいイジメを受けていた
弟は合格している東大受験に3回落ちて慶應へ
14歳未成年女子と淫行に及んだことを週刊誌に暴露された
こんなに恥ずかしい過去をバラされて、
よく動画で顔出しできるなあと感心する

でも慶應義塾の理系ってだけでも頭はそんなに悪くないような…
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:02:37.31ID:QGmK6z/j0
>>271
それは2年前、俺もこの人の動画を見た時そう思った

海外の胡散臭い論文を紹介しているだけだし
その論文内容だって最終的な研究結果じゃないし
いつでも覆りそうな危うい話が多かった
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:03:36.02ID:wrg03rj70
あー、自分以外兄弟が東大じゃ確かに歪む罠
漫画のGTOでそんな話があった気がするけどリアルにもあったんけw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:06:40.05ID:YP3xk9Bt0
ひろゆき
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:06:49.91ID:QGmK6z/j0
2年前のDaiGoの動画
「(海外の聞いたことがないような)〇〇大学の〇〇〇〇博士の〇〇年に発表された心理学の研究論文によりますと〜」

すごく胡散臭かった
そんな大学あるのか?
そんな博士は本当に実在するのか?
その論文内容は本当に正しいのか?
実験や研究の仕方を変えると違う結果や結論が出ないのか?
人種も文化も生育環境も違う日本人に当てはまるのか?
などなど
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:06:51.76ID:4GFXeTGG0
猫好きってキチガイだらけじゃん
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:07:08.09ID:x15DhemH0
>>1
>差別発言をする人
おまえのような朝鮮人だろ、自己紹介するなんてバカそのものだなw
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:07:48.65ID:WlXrnqN20
親、兄弟が東大出で自分はプロレスラーっていう安生洋二みたいなもんか
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:08:49.05ID:QGmK6z/j0
>>295
TRFのダンサーで
兄弟は全員医者で自分だけダンサーってのもいたような

でもそんなにひねくれてないよね
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:09:19.65ID:NBFnepT30
この人とかひろゆきとか西野さん、
二言目には頭悪いとかバカとか。学歴コンプレッサーですか
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:10:36.93ID:QGmK6z/j0
>>298
西野は高卒だし
「俺より稼げてない俺よりモテてない一流大卒ってなんなの〜?wwwww」
って煽るのも分からないでもない
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:12:28.44ID:aWCknsfy0
>>297
中島みゆきも一族が医系でなかったっけ
自分の行きたい道へ行ってれば歪まないよね
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:13:12.98ID:Mq04vVCf0
ヤダ自分の事じゃない
バカジャネーノ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:14:32.39ID:PEG5y+CP0
発言が良くないのはもちろんだが
それとは別にこの人なんか暴走傾向あるよな
いずれにせよどこかの時点でクラッシュしたんじゃないか
という気がするよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:14:38.14ID:NUTgxisD0
自分を駄目にしたい病気かなんかかな?
こんなこと言ったら嫌われるの分かりきってるじゃん。
メンタルやられてるだろ?
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:15:54.52ID:WguwH8U3O
こいつ近い将来、ホームレス殺しに行くんだろうな
もう八方塞がりで活字や発言では足掻きようがなくなってるから
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:15:55.57ID:OCg78cYM0
>>32
稼げるからなぁ。
相手にしちゃいけない。
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:16:46.20ID:fpbyc5VU0

自分の事を言ってるの?
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:17:34.81ID:hFkydrlL0
差別主義者のロリコンとか何重苦?
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:18:34.64ID:oG0inPLg0
何だ自己紹介か
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:19:16.87ID:Ni4m1t9n0
マヌケ過ぎ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:20:10.14ID:fguncd9g0
やっぱ猫好きって全員キチガイだわ気色悪い
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:20:33.43ID:/LwX80/w0
>>1
1ヶ月ちょっとで超絶急速な脳の劣化やな。
今年中に施設入りかも。
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:20:42.46ID:BmhaDNFD0
youtuberって本当に毎日ネタ探すのに四苦八苦だろうし適当に喋ってたら矛盾だらけのメチャクチャなことになるだろうな そのうち絶対に言ってはいけないこともつい口に出してどうしようもなくなる
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:23:27.54ID:5AO+g1560
この数年で賢いキャラから痛いキャラに変わってしまったのは
猫からトキソプラズマに感染したことが原因だったんだと
今回の異様な猫発言から分かった。 もう戻れないね。
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:23:30.12ID:/LwX80/w0
>>291
DaiGoの動画ってそんなんばっかよ。
論文に注目する人が増えたという点での功績はあったけどな。
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:24:30.96ID:0bjyiZRY0
鈴木傾城
@keiseisuzuki
メンタリストDaiGoという男がホームレス嫌悪を公然と口にしているのだが、現実問題としてホームレスは今も迫害され続けている。
「どこか行け、消えてしまえ」という気持ちを持った人々が実際に排斥に動いている。
その象徴として「排除アート」があることも考えるべき。
午後3:42 · 2021年8月13日

https://twitter.com/keiseisuzuki/status/1426071738702434306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:24:31.80ID:LJYxRHWS0
テレビによく出てた頃はいい子そうに見えたのに
伊藤健太郎もいい子そうだと思ってたから私の見る目がないんだろうな
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:25:09.98ID:dBhcM2EP0
猫を救って欲しいだけいえば支持増えただけだろうに余計な事ばかり言うから
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:25:14.37ID:oG0inPLg0
ひろゆきにしろ、コイツらみたいなヤツはシカトするのが一番いいのでは
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:26:04.74ID:bKeOb9Ln0
ホームレスは邪魔で臭いってこいつ自身が河川敷や公園に住んでんのか?身近にいないとそんな発想にならんだろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:26:40.66ID:Idltn65d0
何かなあと思う
まんま自己紹介で

頭悪いから商売できなくなるじゃん
コレから
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:26:58.01ID:6NpMXvQ60
頭の良し悪しは元々もあるけど
頭がいい人も悪くなるよ
自分も頭が悪くなってることに気づける
頭があるかな
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:27:31.06ID:7j6OeVFS0
◯◯する人は実は頭が悪い。

DaiGoとひろゆきはこればっかり。選民意識に繋がらないようにね。いや、繋がってもいいよ?無人島に一人で住むなら。
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:27:51.11ID:oG0inPLg0
他人を見下して快感を得る精神病か
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:27:58.07ID:EpkLIWD80
ほんまこんな自分のメンタルもコントローで出来んやつの本買う奴は糞
自分で考えることが出来ない大バカ
信者は猛省しろボケ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:28:18.15ID:JLIaUFSY0
ヤフコメのコメントランキングに10件ぐらいこいつの記事ランクインしてるけどどれもこれも悪人面で草
知らない人が見たら「あー、言いそう」って感じだな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:28:25.81ID:+U9M+WVj0
>>319
自分も見る目ないわw
竹内涼真なんてさわやかイケメンとしか思ってなかったから
あんなクズ男だったなんて
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:29:28.90ID:DF/1b96X0
頭の良し悪しは差別にならんのか?
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:29:51.25ID:2iO93ZGz0
>>1
>頭が悪い人って複雑なことや多様性を理解できない
>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」
>のように、ひとくくりにして物事を判断してしまう

お、おう・・・
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:30:47.49ID:bKeOb9Ln0
多少の頭の良さしか取り柄ないからかもな
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:31:26.94ID:1EUSmLSA0
見るからに頭悪そうじゃん
死ぬほど勉強して大学には受かったみたいだけど
あ、第一志望の東大は落ちたんだったねゴメンゴメン
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:31:37.52ID:CPV566f/0
黒人問題とかそーゆーことには差別ってなるの理解してても自分がホームレスのことこーゆー風に言うのが差別と同じだって分からなかったんじゃないの?
ってやっぱり頭悪いのか
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:31:43.03ID:cnRSlXaU0
この人やひろゆきもそうだが
頭の良い悪いなんて、抽象的で多角的な概念を
一つの事象のみで強引に線を引いて判断しようとするのは無理があると思う
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:32:07.21ID:Fv7B8Wpf0
こういう冷笑系の人間は発達障害が多いです

読書しても身に付かないし一貫した考え方の構築ができない
その場限り

タラコと同じですよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:33:23.51ID:8Rv6AICM0
総理大臣だったお爺さんが天国で泣いてるわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:33:44.11ID:bKeOb9Ln0
教祖商売には必要なテクニックなんだろ
自分を大きく見せるために相手を下げる
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:33:48.40ID:cnRSlXaU0
>>319
テレビ越しに一方的に何かをやっている姿を見ているだけで、人間性を見抜けることなどないから心配すんな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:37:50.40ID:0JcMgScx0
なんだ自分のことやんw
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:39:12.15ID:EtgzPvxd0
自分が強烈な差別主義者だと自覚無いとか
一番立ち悪いやつだな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:39:29.45ID:NCK4BPWJ0
つまり、DaiGoは自分のことをIQが低いって言ってるの?
それとも自分の発言は差別発言ではないって主張?
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:41:15.27ID:C74pG1mJ0
>>338
世の中なんて白黒はっきりつけられる事なんかほとんど無いのに、それを無理して白黒つけるのが流行ってるからな。
解像度が低い方が楽に生きれるんよ。
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:42:58.13ID:DwjVk9Tw0
>IQが低い人ほど、差別的な発言をする

これだけは大正解
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:44:07.40ID:WCqSNapJ0
なんで怪しいやつらは過去の自分に論破されるのか
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:44:52.02ID:+nvfZx3a0
>>「頭が悪い人って複雑なことや多様性を理解できない」
多様性がない発言をかましてた人がいましたね
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:46:22.46ID:tSnEGG0a0
>>1



タダ同然の市営住宅、県営住宅もいらないだろ。


貧しい家庭は街から離れた長屋に暮らせばいいと思う。


日本の貧困層は税金にたかり過ぎ。


偽装離婚してナマポ割増の自称シンママも多い。



このクズども、住民税を1円も払っていない。
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:46:53.48ID:fx8v1s1+0
IQテストだけ得意でその他記憶力等が全然ダメな人っているんだよ、ウチの家族にいるんだけど
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:46:57.41ID:vQawWadt0
メンヘラのメンタリストさん、さよおなら  ○| ̄|_ =3 プッ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:47:57.52ID:Fv7B8Wpf0
もともと共感能力低い脳でハンパに頭よかったりする発達系だと
基本が自己中なんで夢中になって他人に何言われても考えてないからポカン
空気読めないってそういうこと
ただ周りがほっとくし他人が常識で最初から諦めることを面白がって平気でやるから
社会成功もあったりする
ただし大半は失敗なだけ

知識にしてもわちゃわちゃ仕入れるだけで勝手な解釈だから全体統一取れないわけ
タラコが今概念操作が苦手で目に見えるものしか見えずに無知を晒してるようにね

そういう人たちの場合社会的発言しようと思うと何故か冷笑系になるの
中立なとこでマウント取ろうとするの
自分がわかってない不安感の無意識で
結局は強者迎合だけに流されるから一番タチが悪かったりする

もっとバカだと陰謀系や宗教やネトウヨ系になる
ネオナチ患者だとするとその系だから非常に治療は難しいんだけども
商売が行き過ぎて観念を思い込みに持ってく途上の冷笑系なら
まだ治療の余地はあるかもね
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:48:42.25ID:jW1em7NX0
自己紹介なんだよなあ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:49:49.96ID:hmydZfEt0
こういったネタで話題にあがっても、じゃあ動画見てみようかなとはならんと思うんだけどなぁ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:24.80ID:XvsMlBUN0
慶應理工は頭悪い
東大や国立落ちたやつ
推薦で入って勉強しないやつのすくつ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:27.18ID:R32/T3030
>>57
>>169
生産力GDPは資本×労働力×生産性で決まるからな
労働力は貴重だから人間を簡単に減らさないようにすることが
結局は国力と豊かさに資するんだよね

そういう意味では、日本会議の人口6000万が最適論とかも大馬鹿の論理だが

そういう意味では、一回休みのターンを作ってまともに生活再建できるように
むしろホームレスには生活保護受けてもらいたいところだが、
公の世話にはならないということがプライドだったりして簡単に行かないんだよね
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:51:38.24ID:qSzjJl8W0
ニコ生が収入源なんだろ
角川に文句言ったほうがいいんじゃない
それが一番痛いんちゃうん
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:53:22.54ID:XpSLEOWu0
クソワロタwww
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:54:38.20ID:u8HBqiG10
張本の差別そらしだろ

ばーか
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:09.29ID:0BtqlH8n0
>>1
群れって理屈を持ち出すのなら、群れの中で異端は排除されるよ
異端ってのは危険思想を持つ者、協調性の無い者

あとホームレスが増えると治安悪くなるってわかってるならそのために生活保護って制度があるんじゃん

はい論破
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:14.90ID:CkRZjJk+0
ブーメランだなー パヨってww
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:32.94ID:OHnUqb720
とうとうこいつも煽り始めたか
煽って炎上からのユーチューブ再生回数増やして広告収入増やす作戦だな

へずまりゅうと一緒のパターンだな。おれはその手には乗らん
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:33.70ID:/CEcC1eb0
>>314
自分語り系Youtuberってあんなの別に動画でやる意味ないからな。
車窓とか前面展望とかライブカメラ映像とかそっちの方が意味あるよ。
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:56:59.23ID:0BtqlH8n0
>>372
その場合は遺伝子のエラー
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:57:35.70ID:0BtqlH8n0
>>380
いっぱいしゃべってると昔話したこと忘れちゃうのかね
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:57:47.57ID:Ls1eZAdI0
>>372
ま、別にどっちでも良いんだが、それは意味がない
こういうのはあくまでも平均的、総合的な意味でしか無いし、個人差はあり絶対ではないのは当たり前
女でも男より強いとか速く走れる人はいるとか言ってるのと一緒
そんな事は言われなくても前提として分かってること、そういう事を言うと頭が悪いと言われるぞ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:57:56.07ID:j0kqvTjw0
>>11

イスラエルが過去のナチスの手法で
パレスチナ人を徹底的に
苦しめているのと同じだよね。
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 17:58:21.73ID:0BtqlH8n0
>>382
つーかテキストでやれ
と思う
動画なんかわざわざみてられっかよって思う
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:00:19.91ID:+tktOXsR0
腹抱えて笑うわwww
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:00:47.84ID:weT6vO3z0
>>1
で、また炎上で稼ぐ、と

企業がこういう炎上で稼ぐマスゴミやYouTubeに広告費を払うのをやめればいいんだよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:00:58.46ID:C53yW5uI0
>>389
センター試験でマークミスエピソードがかなりださい
プライド高過ぎ
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:01:27.40ID:IkTY2qaw0
ちょっとビックリしたわ
発想が完全に植松だからな
5chの書き込みレベルのアレだからさ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:01:50.16ID:XvsMlBUN0
これから色んな所から損害賠償訴訟起こされて自己破産→ホームレスor生活保護になる可能性高いのに一向に反省せんね
仕事を失うのは確実だろ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:01:54.84ID:Ko0dYERI0
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1426060172309385219

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
22時すぎぐらいから
YouTube Liveで話しませんか?
いろいろなご意見、お待ちしてます。

炎上した件について、皆さんとお話ししたいです【言い過ぎたとこは謝りつつ、問題提起】
youtube.com
午後2:56 · 2021年8月13日·Twitter for iPhone

煽って儲けようという魂胆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:02:24.33ID:/CEcC1eb0
>>387
見るというか聴くんだろうな。
始末の悪いことに編集でテンポいいように聞かすことできるんだよな。
たぶんコンマ単位で切って上手く繋げていると思う。
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:03:53.71ID:NwIeLdXr0
サヨクが目指すのは、全ての人が綺麗事だけを言う優しい世界だけど
そのサヨクが、ネットでは汚い言葉でネトウヨを罵ってるんだよな
そんな世界は未来永劫に来ないと思うよね
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:04:23.43ID:MWvdQ/Dr0
・鳥頭で過去の自分の発言を忘れる
・矛盾、ダブスタ上等の恥知らず

このどっちか
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:04:31.37ID:ISqSXJ5/0
>>398
信者さんおつかれー
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:04:37.17ID:HvDEGV3/0
自分の人生に満足してる人は周りを引っ掻いたりしないってVtuberがアンチを分析してたの印象的だったな
IQどうこうじゃないよね
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:04:38.21ID:5Z7mjw/L0
バカすぎて過去の発言忘れてるのか
バカすぎて自分の発言が差別発言だとは思ってないのか
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:05:24.53ID:hAAZIV9P0
>>392
マークミスってなかったら東大入っていたと言っているようなもんだからな
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:05:27.05ID:QoGUR6lg0
>>404
海馬が損傷したんだろうね
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:05:33.34ID:C53yW5uI0
>>394
youtuberで詐欺師なのはキッズに人気のあいつじゃね?
えらてんとの件ならDaiGoは詐欺ではなく論文読み方間違いだから能力不足
どちらかというとオリラジ中田のほうが詐欺tuerに見えるね
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:06:47.68ID:Pcoj8CY30
芸能人はマジで大変だな
過去の発言ほじくりまわされてさ
お前らの中にも過去の発言全て矛盾なく整合性取れた言動できる人間なんてほぼいないだろう
まあ彼らの人気商売ですから発言には最新の注意を払うべき職業だよな
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:06:51.89ID:KtYpgQV00
よく考えないで発言しちゃって
前言った事と矛盾してるなんてのは良くある事なんだけど
内容がまずかったな
以前テレビで見た時は頭の良さそうな人だなあという印象だったのに
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:07:11.47ID:3cT+mQRS0
いろんな意見があるだろうけどさ、ここでダイゴさんのこと誹謗中傷してる人達、あんたら自分の発言に責任とれよ?
訴えられても泣き言言うなよ?
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:08:17.78ID:REOs4Rj80
弟の方が顔も頭もいいからな
そら、歪むのも無理無い
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:08:22.00ID:wYB5kVy60
うん、全然差別発言でないね。
ダイゴに批判的意見をしている人は貧困してる人の為に3万円寄付しろと言われたらするんだよね?w
しないなら永久に口を閉じてろよ。
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:09:14.27ID:3kD/aeIF0
ど田舎出身者ほど差別がひどくてエグいぞ
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:09:16.64ID:XvsMlBUN0
結局マスメディアに干されて
今の状況にも焦りがあるから
一発逆転狙ってこういうこと言っちゃうんだね
本当に頭良い人はこういうのに意見しないよね
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:09:17.20ID:QoGUR6lg0
なんか金魚のフンがちょこちょこ暴れてるね
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:09:38.44ID:Lv9y4FOK0
誹謗中傷!?

第五も言ってるように

ただの感想ですよ?

何を言っているんだお前は状態(笑)(笑)(笑)
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:11:49.89ID:Hq7yrJNA0
まさか本物のDaiGoさんはもういないんじゃないか
今のは魔物が化けてるとか
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:13:21.53ID:Pcoj8CY30
>>414
ほー。

だったら仮にも訴えた先が当事者(生活保護者)だったらどうする?
訴えたら、カウンター食らうのも裁判では多いらしいぞ
まあよっぽど自分が潔白じゃないと裁判なんてできないだろうからな
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:13:58.27ID:z/EHeE/Z0
なんかいい年して調子乗りの馬鹿が増えて来たよね
何故か自分は何しても許容してもらえると思っちゃってる馬鹿
しかもこいつらプライドだけは山の如しで非を認めたら死ぬ族だからな
信者は持ち上げてたけどただの幼稚な男ってだけなのがバレただけ
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:14:34.13ID:EUdquafl0
なんでこの手の連中ってコピーかのようにブーメラン芸人になるんだろな
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:15:06.05ID:jbdsEzg00
感想に間違いもクソもないと主張するのなら
批判だって感想なんだから間違いもクソもないので反応しなきゃいい話なのでは
一行矛盾て普通に頭悪過ぎね
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:15:27.25ID:AsZDhupD0
ウイッシュ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:17:16.48ID:gIv2CR5Z0
キアヌ・リーヴス(ギャラのほとんどをスタッフに配ったり、マトリックス」の報酬の7割を病院に寄付)

・公園でパンを食べて金に執着しない生活をしホームレスのような生活をする
https://stat.ameba.jp/user_images/20180221/11/yuki8low/92/37/j/o0480034914135800709.jpg

・撮影途中、物乞いしているホームレスのダンボールにサインしてあげ、カンパを手伝ってあげる
https://i.imgur.com/7s7xtWL.jpg



DaiGo
・ホームレスの命はどうでもいいと主張
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:19:19.10ID:cYKAlxii0
>>1
Youtubeって差別主義は容認なんか?

どうなんだ?
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:19:26.12ID:ExYR3m4a0
でもお前ら心の中ではホームレス差別してんだろ?
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:19:31.38ID:iILTH3kH0
こいつ見てるとほんとそう思うわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:19:49.76ID:QGmK6z/j0
>>421
なんか取り憑いてるかもな
顔つきがおかしいんだよな
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:22:04.26ID:cOLsIewq0
ホームレスからしたらダイゴなんてどうでもいいんだけどな
あの人達ってけっこう自由に生きてるぜ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:22:12.12ID:YA+oiZZn0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
役所を恫喝恐喝

不正生活保護

ネトウヨニダーと笑える発狂

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

おまえらやっぱり猫以下みたいだなあ
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:23:17.61ID:XvsMlBUN0
この人、今までメンタリズムで講演してきた企業さん達の気持ち考えてないよな。
もはやこういう人間はマナー講師?としても成り立たないでしょ
結局、マスメディアから干された時点でこれからたち行かなくなることは想像できたんだろうけど、本当に自分が正しいと思うなら行動して結果歴史的に間違っていたと指摘されてもそれはそれで良いと思うわ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:23:36.99ID:hg2zLWBC0
>例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」

よー知らんけど左傾の人なのね

てか、芸スポgone隔離終わった!!!!!
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:25:12.79ID:pdF+tzzz0
>>372
それは時代背景や価値観が違うから仕方ない
現代では偉い人や有名な人がそういう発言をするのはリスクでしかない
そういう思想があろうが、それを隠す程度の知能もないということ
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:25:13.72ID:OUu42njn0
ノブの相方の大悟が差別発言とな?!

「貴様!?」
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:25:16.68ID:k8TupJAB0
堀江より、ひどい人格だったんだな。
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:25:42.63ID:hAC2WcBd0
最近はメンヘラをメンタリストって言うのか?
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:25:50.01ID:KuO+O/gl0
昔の発言かと思ったら2ヵ月前の発言かよw
情緒不安定じゃないならこいつの発言は上っ面だけってことなんだろうね
本音は今回のような優性思想なんだろうな
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:26:25.54ID:CnZZnWJI0
おまえやん
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:26:59.49ID:RBHdr5Qw0
失うもののないホームレスに刺されそうだな
もう外出できないんじゃね?
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:27:01.33ID:z750+rR00
嫁が北川景子だからって調子こいてんじゃねーぞ!

北川景子のアヘ顔見ながらセックス三昧とか羨ましい…
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:28:19.93ID:CzwvO0YN0
そもそも差別だろうがなんだろうが行動に起こさない限り思考なんて人の勝手なんだから

DAIGO なんてキチガイ相手にしなきゃいいだけじゃん
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:28:44.25ID:pdF+tzzz0
>>447
むしろホームレスはそういう無益なことはしないと思う
それよりもパン一切れの方がよほど大事だろう
そういう意味ではホームレスの方がメンタル的には優れてそう
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:28:53.35ID:N/mQA7m00
過去の自分に負けるって一番恥ずかしいよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:31:28.80ID:vNbAn2nG0
猫好きな人ってマジでへんな人しかいないキチガイだらけ
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:32:01.34ID:k8TupJAB0
頭良いとか言う評価は、学歴とかじゃなく、誰かを見下してるか?どうかだと思ってたのだが、

誰かを要らないとか見下してるヤツがこの世で一番頭悪い。
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:36:52.13ID:CzwvO0YN0
>>454
弟も兄と一緒に動画で女性の事をババアババア言ってたらしいが
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:39:35.35ID:PS5feIF10
この人と話してたら3分で嫌気がさしそう
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:41:26.46ID:VrOGBSzq0
>他人が何を大事だと思うかは、他人の勝手

オウム麻原
「地下鉄の乗客はポアしてよいぞ」
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:42:37.90ID:CzwvO0YN0
>>459
行動に起こすのと思ってるだけでは天と地ほど違うだろう思うだけだったら犯罪ではないし
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:44:24.23ID:OzjymgZl0
>>454
顔に出ているな
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:44:25.46ID:j0kqvTjw0
状況としては
映画「フィッシャー・キング」と全く同じ。

★過激で挑発的なトークで
人気を博している★ラジオDJ・ジャック(ジェフ・ブリッジス)。
ある日、相談コーナーに常連の若者が電話を掛けてくる。
ジャックはいつもの調子で彼を★たき付けたが、
その晩、若者はバーに乗り込んで★ショットガンを乱射、
★何人もの人が命を落とした。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:47:22.66ID:VrOGBSzq0
>>459
>思うだけだったら犯罪ではない

そう、でも言葉に出すことで現実に働きかける意味を持つ場合があり
オウム事件にしても麻原自身はサリン製造にも一切関わってないんだよ
だから「口は災いの元」という

差別感情だって思ってるのは自由だが
不特定多数の前で口に出せば確実に誰かの尊厳を踏みにじる事になる
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:49:16.63ID:PS5feIF10
自分の信者のクソガキが「ホームレス社会に必要ないんだ〜!」って言葉尻をとって真に受けてホームレス襲撃したらどう責任とるつもりなの?
ない話じゃないよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:49:49.72ID:RQYPGK720
>>61
テレビに出だした頃から胡散臭いとは思ってたけどここ最近は異常性に拍車がかかってるような
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:50:05.62ID:fn45GYHZ0
>>6
親父も兄弟も人相いいのに
こいつだけ悪いよなw
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:50:11.35ID:C/crnAW/0
そんな叩かれるようなことか?猫とホームレスなら猫の方が好きって言ってるだけだろ?
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:52:57.87ID:fn45GYHZ0
>>468
いや失言するのが異常だろう
こいつは心理学やってるインテリのくせに
まあ私大卒くらいだと失言カウンセラーもいっぱいいるからなw
心療内科とかに
こいつは理系だけどw
IQ145って嘘じゃね
本当であっても相当偏った稀なタイプ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:53:19.27ID:N50nh3RX0
過去の自分の発言を忘れてるって事は論文紹介や翻訳なんかはチームでやってるんだろうな
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:55:06.63ID:nZ1gJi0o0
>>468
ホームレス死ねはダメでしょ
ていうか思ってても公の場所で言っては行けないことぐらいあるわ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:55:08.35ID:fn45GYHZ0
心屋も失言で廃業したし
IQが低い
或いは偏ったカウンセラーはダメ
調子乗った時に口を滑らせる
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:57:12.26ID:VrOGBSzq0
>>468
生命倫理として ホームレス(市民/人権あり)<<<ネコ(獣/人権なし) という価値観を肯定しちゃってるのがヤバい
サイコパス凶悪犯一歩手前だよ
ネコを愛玩し偏愛する感覚は、実はネコを虐待し殺傷する感覚と紙一重
どっちも「生殺与奪権を握る」前提での行動だからな

生命の価値を己の主観で決定するという、もう一押するだけで殺人犯になり得るとこまで行ってる
自分が貧乏になったら強盗殺人とか平気で犯せるタイプの思考回路
たまたま金があるからストッパーになってるだけ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:57:12.75ID:VrOGBSzq0
>>468
生命倫理として ホームレス(市民/人権あり)<<<ネコ(獣/人権なし) という価値観を肯定しちゃってるのがヤバい
サイコパス凶悪犯一歩手前だよ
ネコを愛玩し偏愛する感覚は、実はネコを虐待し殺傷する感覚と紙一重
どっちも「生殺与奪権を握る」前提での行動だからな

生命の価値を己の主観で決定するという、もう一押するだけで殺人犯になり得るとこまで行ってる
自分が貧乏になったら強盗殺人とか平気で犯せるタイプの思考回路
たまたま金があるからストッパーになってるだけ
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:57:36.55ID:9ZyRdRbU0
資本主義の副産物、ホームレスや生活保護受給者が理解できないとはね
自分が金持ちになる時、必ずどこかで誰かが貧乏になるんだよ
渋沢栄一から学んでこい
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:57:39.08ID:z/EHeE/Z0
大切な人を大事に思うのは普通だけどそれはイコール大事な人以外は粗末にしていいって意味じゃないんだけど
同じだと思ってるアホが沢山いる
それでいざ自分が大事にされないと発狂してキレ散らかすんだから自分のクズさを擁護する言い訳でしかない
本当に大事なもの以外ゴミに扱っていいって信念持ってるなら
自分がサンドバッグにされても他人からは自分は大事じゃないんだからしょうがないって大人しくしてろよ
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:59:27.14ID:F8wiQPKz0
猫偏愛者さんが思うほど人間は猫のこと別に大事に思ってないよww
残念でした
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 18:59:58.21ID:fn45GYHZ0
吉様とか絶対失言しないもんな
超優しいイケメンだし
人気カウンセラーすぎて予約一年先まで取れない
IQ180らしい
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:02:23.48ID:o8OJ/znI0
全員が全員じゃないけどさ、じゃあお前ら自分の子どもをホームレスに近づけるか?って話だよ
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:02:45.53ID:DZZpmC5a0
コイツの仲間見てみろよ
セクハラ箕輪や捕まってないだけの西野さん前科者の豚に炎上脳科学者
どこにIQ高い奴がいんのよwww
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:03:25.49ID:fn45GYHZ0
>>482
吉浜ツトム
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:04:24.82ID:DZZpmC5a0
>>480
嫌うのは自由だが生殺与奪まで持ち出すのは異常だし言ってる事は植松となんら変わらないほど危険
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:05:53.66ID:VrOGBSzq0
人間の生命>>>それ以外の生命 という基準は自分が人間なら大前提としてまず肯定してないとさ
そこが崩れちゃうと人類が有史以来築いてきた全ての倫理観が一回チャラになってしまう

いくらネコを偏愛しても、ネコは人間にはならないし、社会は人権も認めない
だから毎日大量にゴキブリと同じ扱いで殺処分されている
でもそれが人間社会の基盤にある前提だからね

これはちょっとキツい言い方だけど「動物の殺処分反対!」って運動してる人って
本人の中ではハートウォーミングな活動のつもりなんだろうけど、あれ反社会的な行動なのよ
この社会の基盤にある価値観をちゃぶ台返ししてる
あれやってる人はちょっとあれな人が多い

・杉本彩|公益財団法人動物環境・福祉協会Eva 理事長
・滝川クリステル|一般財団法人クリステル・ヴィ・アンサンブル 代表理事
・SEKAINO OWARI|動物殺処分ゼロプロジェクト活動支援「ブレーメン」
・ローラ|UNIプロジェクト 

まあ悪人とまでは言わないけどヒューマニストのむしろ真反対に位置してる
恐らくルッキズムも根深く巣食ってる
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:08:10.91ID:SUIzzR+n0
この人まず自分のメンタルをどうにかした方がいいよね
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:10:38.60ID:ee4bZFOH0
>>480
じゃおまえはこいつの言う通りホームレスを殺すの?
そんなことできるわけないじゃん
できもしないことをいうなってんだよ
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:10:48.34ID:VrOGBSzq0
ようは「美人をブスより贔屓する」をかなりクリティカルにした発言なんだけど
医者が美人というだけでトリアージの優先順位を無視してブスの治療より優先させたら大問題だからな

ヒトが人間になるのは「感情より優先させるべき倫理」を学んだ時だよ
それが分からないうちは獣であって人間になれてない
そして獣に感情移入すると倫理観を失い、自らも獣に戻って行く
倫理より感情を優先するようになる
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:11:27.17ID:jripzNrJ0
DaiGo 学歴でググったら

出身高校:東京 高輪高校 偏差値58(中の上)

とか出てきたけどマジ?

東大目指してましたとか言っていいレベルちゃうぞ
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:12:22.89ID:fn45GYHZ0
>>494
まじかー
慶應理工学部すら金で入ったなw
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:12:33.95ID:p8pzPbdi0
ウィッシュのDAIGOが↓
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:12:37.27ID:7vSkK1MeO
>>480
え?これって子供をホームレスに近付けたいかそうじゃないかの話なの?
随分限定かつ矮小化した解釈だな
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:12:39.80ID:F8wiQPKz0
猫がそこまで大事なの、ご自分だけだときづきましょう健常者はドン引きですよ
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:13:25.47ID:Pn14UjdZ0
弟のTwitter見たけど人に対して攻撃的なツイートもないしイケメンだしでいい人そうじゃん
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:15:50.53ID:mz7aWIvR0
他人に厳しく、自分に甘い典型的なタイプ
そして、なんでも動画に誘導して金儲けw
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:18:02.22ID:jripzNrJ0
ちなみに弟は、、 麻布中高 偏差値76(推定・超難関) ⇒東大に進学 らしい
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:18:52.43ID:jbdsEzg00
つか猫を心底大事にしてる人間は
猫の命と何かを天秤にかけた思考はしないからな
自分が蔑視している事柄と比較している時点でとても猫好きとは思えんが
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:18:53.83ID:o8OJ/znI0
>>484
別にこいつの言ってることを肯定してるわけじゃないよ。
ただ差別発言だなんだってなると何か筋が違うと思うなと。
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:21:04.64ID:ijwTm1Yn0
こいつのダサいところってイキる割にはすぐ謝るとこw
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:23:19.01ID:F8wiQPKz0
>>506
どうでもいい
猫ガイジきもいわ
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:25:38.06ID:4ALko1dY0
謝罪すると言って再生数稼ぎする為にYouTubeに誘導してるだけだから観ないわ
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:35:45.69ID:fn45GYHZ0
相当偏ってそうだし
文転したら普通偏差値上がるのに
逆に下がるマーチも無理みたいな
文系学習障害かね?
たまにいるよね

IQ145の内訳ほぼ記憶力?
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:43:32.81ID:Swo69go50
>>31
メンタルヘルスの仕事してると自分もメンタル病んでいくとは言うよね。
警察官も常に市民からの反感の目と犯罪者ばかり扱ってるから、いろいろとおかしくなるらしい。

また小学生教師も常に小学生に好かれようとするあまり、自分も小学生を好きになってしまう。
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:47:25.62ID:fn45GYHZ0
>>514
ケーサツかんはIQ低いから
ずっとメンヘラなんでしょ
お巡りとか殆ど定時制高校レヴェルだからな
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:47:58.92ID:EzoWIRxj0
重度の発達障害。
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:51:55.01ID:jripzNrJ0
まあ実際、逃げられない状況まで、追い詰められたら
実は発達障害でした&精神疾患を持ってます、で逃げる気だろうな
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:52:34.15ID:xR82PvJc0
ブーメランわろた
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:58:32.59ID:r6KX9vea0
>>1

桃水雲渓 〜乞食として生きた禅僧〜
0521オクタゴン垢版2021/08/13(金) 20:02:13.83ID:QLGJn0si0
いくら自虐しても無駄
このDaiGoはもう既にインフルエンサーとしての地位は潰えた
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:06:12.31ID:qt0Gli0B0
>>519
いやそれはない
お前の方がメンヘラだし
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:07:31.28ID:qt0Gli0B0
ダイゴさん民度は偏差値50以下高卒レベルでつよね
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:09:37.12ID:qt0Gli0B0
あの西野さんと友達できるくらいだから
記憶力に特化した
言語性IQなんでしょ
理解力は底辺高校レヴェルじゃん
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:10:41.63ID:S9aWT7Oc0
こんなのよりガス室の方がヤバい
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:18:37.82ID:T/93Lrtl0
コロナにかかって脳がやられたんじゃないか?
ついこのあいだのことも覚えてないとか
ちょっとおかしいでしょ
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:52:50.18ID:pNXch5BY0
こんなバカをありがたがって崇拝してた人恥ずかしいな
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:55:28.64ID:2tOqfbt30
信用を失うのは一瞬
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:55:51.75ID:MDp30Kb2O
弟の松丸くんも『怒鳴ります』なんて生易しいことを言ってないで
『絶縁します。兄は一族から追放。』くらいのことを言わないと業界から干されるぞ。
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:58:46.44ID:StseaTO00
IQなんてテストをやる度に違う数値が出るのに
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:01:19.42ID:StseaTO00
>>495
二浪決定の時にテストの書き込み欄を間違えて二次が受けられなかったとか
嘘臭いな
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:01:48.44ID:1oYM322o0
自分が舐めたことしたら必ず自分に返ってくると信じないと
それが、早くなってる
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:02:17.77ID:rp9cNjQt0
北川景子に迷惑かかるからこういう詐欺師は改名したほうがいいと思う。
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:03:48.48ID:4pSAVN830
豆腐メンタリスト
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:04:15.94ID:14CXu43g0
結局

金儲けかあ
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:04:37.54ID:1oYM322o0
DAIGOとまちがえてる人まじで沢山いるよ
ホームレス殺せとまで言ってホントにDAIGOは自分と違うと
いったほうがいい
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:06:48.32ID:fY8Ny7qz0
なんだ自己紹介か
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:13:43.39ID:SC2urgQ70
慶應がこんなばkだったとは
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:25:22.16ID:rwluZFbS0
こいつは1年中過激な発言してるからブーメランネタは探せばいっぱいありそう
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:26:45.36ID:XW6LBzR20
これネタだろw
お笑いのネタでありそうじゃんw
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:29:37.58ID:0lwoTWTe0
どう乗り切る気?
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:32:09.65ID:IWHt1Cv80
ひろゆき二世
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:32:46.77ID:24k90sGd0
>>1
お前アホやんけwww
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:34:45.28ID:bT3fNRnn0
ロリコンメンタリスト
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:41:28.74ID:l5GJv21x0
一度ツベのチャンネルを見たけど3分で止めた、ただババ抜きが上手い奴だったんだと理解した
金儲けは簡単にできるのなんのと自慢ばかりで胸糞悪いチャンネルだった
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:42:08.20ID:I/YKw5RL0
自爆してて草
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:43:03.80ID:yU9DZ/930
椅子と自己啓発本は今すぐ捨てろ!
と言って、自分でバンバン自己啓発本売ってるのは笑えた
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:46:56.24ID:j1HuHm460
ロリコンで差別主義者とかw

やべえ
天才的だ
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:05:40.71ID:IxqdH+ed0
あらら
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:07:45.49ID:agmu4pqS0
炎上芸やる人ってさ、あくまでもビジネスだから、基本的人権無視とか憲法を根底から覆すような発言するところまではやらんよな
せいぜい他人の嫉妬心を煽るような匂わせ発言するだけで
YouTubeとはいえメディアでこんな発言するのはマジでどうかしちゃったのかとか思うよね
ダレノガレさんとかの比じゃないくらいやべえ発言
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:08:14.75ID:S9GyGhdu0
DaiGo「な?頭悪いだろ?」
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:10:02.04ID:J/sczuD/0
どうしても社会の枠にはまれない人は居るでしょ
そんな事も想像できないか、出来ても不要だから死ねばいいというのか
赤羽の漫画を描いてる人とは対極に居る人柄だな
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:20:47.07ID:+kGEtVl80
まあ普通にホロコースト思想案件でYouTubeに通報入りまくりだから
アメリカの会社でホロコースト案件なら
どうなるか見物なので様子見するか
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:23:35.61ID:F8wiQPKz0
今謝罪ライブしてるらしいね
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:13:56.02ID:/MfIZEu70
グループ作って他人の悪口ばっかり言ってるブス集団の批判でもしたら少しは株上がるんじゃね?
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:19:00.01ID:0yrt34dt0
wikiによると自称IQ142以上なんだってな
本当か嘘かは知らんが
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:19:53.32ID:ecEhKiwJ0
>>1
今年はブーメランが飛ぶように売れてるな
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:21:32.63ID:uNrPF1Hl0
>>567
東大落ちたのに?笑
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:43:52.30ID:coOAwq4w0
>>34
災害大国だしこのコロナ禍で明日はどうなるかだよね
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:47:34.15ID:X9Xfu0J50
>>571
災害である日いきなり財産や仕事失うかもしれんし
病気で働けなくなるかもしれないのにな
こいつ自身は億の貯蓄があるのかもしれないけど信者はそうじゃないだろうに
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 00:57:57.43ID:Lz7m/XS60
「頭が悪い人って複雑なことや多様性を理解できない」と伝えた。そのため、例えば「学校の先生は全員クソだ」「中国人はこうだ」のように、ひとくくりにして物事を判断してしまうという。

 こうした特徴を持つ人物は相手にしないほうが良いと指摘し、もし対処するのであれば「みんなの前で頭の悪さを露呈させる」のが有効だとした。

反対意見が来たらパヨクとかチョンとひとくくりにして発狂するネトウヨそのものだな
さすがわかってらっしゃる
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 01:07:33.08ID:xUgUJhEN0
ヘイトクライムだな、正直テロリストと言ってよい
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 01:30:03.42ID:QxX49+eJ0
>DaiGo氏は6月22日の動画で、差別発言をする人の特徴について持論を展開していた。

今年の6月22日?
4,5年前の発言とかでなく?
そんな短期間のブーメランなの?
まさか、ほんの2カ月弱前の自分の発言を覚えてなかった、なんてことじゃないよね
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 06:09:50.10ID:VqzeknqU0
自己紹介w
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 06:16:13.23ID:7Gror5al0
こいつ、あの出来のいい弟がもしいなかったらここまで歪まなかったんじゃないか?
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 06:35:06.99ID:6Oh35AVR0
メンタリスト
「大したことしないくせに、コロナ禍でも高い給料だけもらってる、
一部の使えない議員さんなんか殺処分すべきだと思うので、
奴らをガス室送りにすべきだと僕は思いますけどねー、はい。」


報道ステーションとかで出演者がこれ言ったら
干されるな
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 06:35:20.66ID:4KlVhHl00
精神分裂、明日はまた違う自分が出てきて別のこというんだろ。
メンタルリストてなんなの
自称?
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 07:02:26.27ID:CTwfmbg00
そりゃ俺だってDaiGoをこれまで頭が良いと思ったこと無いし
今回の件も自分の頭の悪さ故に自爆しただけの結果に過ぎないしなぁ
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 08:27:37.48ID:+Z3isI9B0
DaiGo自体、IQ低いんだろう
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 09:54:19.54ID:NSsXCTOQ0
この人何がしたいの
わざわざこんな発言したのは、TVはもう嫌だからユーチューバーになりますよって宣言なの?
それとも何かやってるの
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 09:56:08.68ID:mH3GWfZ20
大規模なのはマスコミが元祖だけれど、
ネットでも時々ウケる人が出てくる、「代理暴言者」でしょ?この人。

ある程度権威があると「思わせた」人が暴論や極論に一理あると
思うような人や権威権力への横槍だと思うような
読者や視聴者を「すっとさせる」のを商売にしているってな。

同時に自己の権威化も賛同者数を使って強化し、
他メディア(他サイト)にも進出して更に権威強化って拡大サイクルをやる。

こういう商売って暴言、極論だやっていると同時にヘイトも稼ぐから、
ヘイトが溜まっているとなにかでコケるとサイクルが逆に回りだすのね。
今だと行きつくと、ネット民のおもちゃにされるんだろうなあ。

大昔に流行った低劣な「辛口ネットマナーサイト」とかと同根のやり方だよこれ。
拡大サイクル構築自体はごく普通の手法なんだけれど、
暴論、極論でやるのがいけない。
まあ暴論極論の方が目立つから、誠実でない人間ほど、暴論極論で
うまくやろうとするね、失敗者に学ばず無駄な万能感で。
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 10:31:52.29ID:6Oh35AVR0
>>587
もうテレビなんか呼んでもらえないぞ
こんな、なにかタブーなこと言っては謝罪動画で儲ける輩
怖くて使えないからな
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:10:01.75ID:YJRPpjtC0
>>589
既にテレビで干されてるから何でも好き勝手喋っちゃっただけじゃない?
今回の件で化けの皮が剥がれたけど
儲はチャンネル登録数が増えたから炎上商法にまんまと乗せられたな、計画通りとか言ってるけど
これから何言ってもひろゆきや立花と同レベルに見られるのは間違いないし
ガス室送り発言で国会議員から名指しでつべにも責任がある、とか呟かれてるから垢BANも現実味を帯びてきた
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:52:34.07ID:vcobOl2N0
Die誤
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:00:07.48ID:X4miN52N0
ゆたぼんより遥かに精神年齢も低いし常識も欠いて居るけど、
これで自分は高学歴とか言わないでくれよ?
出身校なども隠してくれ、恥ずかしいだろ?同校の卒業者達がさ
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:00:11.39ID:X4miN52N0
ゆたぼんより遥かに精神年齢も低いし常識も欠いて居るけど、
これで自分は高学歴とか言わないでくれよ?
出身校なども隠してくれ、恥ずかしいだろ?同校の卒業者達がさ
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 16:39:31.88ID:gPtVHT120
DAIGOってなんで批判されてるのか
理解できるような説明を見たい
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:25:44.56ID:ZNyMOp910
なんかよくわからんが極論をさも普通のように語る奴はバカってことは実証したと思う
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:34:09.19ID:H+wxw3C90
You TubeRの自己紹介止まんないな
ピュータンも酷かったし
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:35:25.04ID:coOAwq4w0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:39:24.47ID:H/Qcr19r0
ただ差別するだけじゃなく、自分で地雷仕掛けて食らうってことは、とてつもなく頭が悪いってことかw
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:46:54.73ID:RwHCWCor0
特大ブーメランw
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:58:12.35ID:sW/B+5n80
>>61
過去のいじめられっ子としてのルサンチマンは、経済的に成功しても、精神的には精算できない、
という自覚が膨らんできたんだろうね。

ルサンチマンによって暴走する、過剰な攻撃性を制御できない状態。

成功の途中では「まだ勝ててない」という思いで制御できていたのが、
「これだけ成功しても、精神的には充足しない」という、
自身の気づきに追い込まれている。
0607名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:02:28.77ID:Aw9gJ56U0
>>6
お母さんが重病を隠したまま死んでしまったのを知らなかった。
と金スマで言ってたな。
アカの他人の心理は読めるのに、実のお母さんの
心は読めんかったんか。
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 18:03:40.49ID:2XetiFEM0
>>1
支離滅裂だな
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 18:04:49.82ID:WsImSv2i0
>>1
過去の自分が現在の自分を糾弾するという面白展開
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 18:19:39.11ID:CTwfmbg00
弁護士は過去の判例を虱潰しに調べ抜いた上で
法廷闘争に持っていけるか判断し
行けると判断したなら念入りに理論武装した上で
はじめて法廷で論戦に挑むが
頭の悪い人間はほんの一ヶ月半前の自分の発言もあっさり忘れて
その場の感情論を吐き散らかすから
矛盾を突かれてあっさり自滅する
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:04:46.14ID:POD1mO2k0
俺のIQは150
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:11:09.05ID:6jEyK8vp0
>>285
淫行までしてたのか
それでこんな発言するってガチクズやん
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:25:21.64ID:P1euip7+0
お前らは金のあるこどおじだからホームレスとは違う。何もDAIGOに怒る事無いだろ(´・ω・`)
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:40:55.04ID:o8cvO2Bx0
>>614
大文字DAIGOに風評被害やめれ
大体だいごと打ち込んでも小文字の方は出てこないけどな
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:47:52.76ID:1WyuYTGZ0
IQは関係ないわな
IQ高い連中集めてもその中でいじめもあるし差別も起こる
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:50:08.76ID:K424ylbw0
>>607
他人の心というわりに、人狼ゲームも下手だったんだよなこの人w
人狼予想下手過ぎて使いものにならんかった
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:50:55.00ID:CiV5Q3zr0
パシリ担当にソースを調べてもらって本人はただそれを話すだけだから本当の意味でなんも頭に入ってないんだろうな
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:56:18.72ID:Zatj3EqS0
>>617
人狼ゲームは実は心理はあまり関係ないからな。
心理ゲームではなく、ロジックのゲーム。
この人の場合、人狼でない人をハメる分には強いだろうけど、人狼を当てるには厳しい。
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 09:05:05.36ID:QjLpf2310
>>133
立場によって差があり低く扱うのが差別
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 09:20:16.06ID:F9y8KX3n0
>>61
最初の頃はコメ欄も閉じてたよな
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 09:25:40.13ID:vQCYy28S0
iqが低い人は〜ってお前も一括りにして語ってるじゃねえか
すべてがブーメランになるんだからもう喋らなきゃいいのに
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 09:27:18.13ID:MXY15P5T0
>>597
リスナー(信者)に危険思想と言われるものを植え付けてる可能性がわかったから
第2の植松とか第2の麻原になる可能性が出てきてるから
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 09:27:22.08ID:1/HL9UHf0
DaiGoが東大受からなかったのは国語が出来なかったからやと思う。
普通の人よりも読解力がない気がする。
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 11:09:40.25ID:RpCl7tEK0
>>6
親父はなにやっとんのじゃ
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 11:27:24.68ID:OVIwgbVl0
何十年も前にアメリカでIQの高い子をかき集めて
英才教育を施して天才を作る取組みをやったけど
天才的な人間は一人も生まれず打ち切ったって
話を聞いたことがある。

IQって何?ってなるわ。
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 11:36:28.74ID:6c86c8F/O
松丸大悟にしても
何かズレまくっている感じなんだよな。
それ故どっかの団体に粘着されたとも言える。
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 13:08:20.47ID:ZkhZXNzU0
高学歴ほどリベラルを気取りながらナチュラルに差別意識持ってる正に典型的な人だわ
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 16:55:52.45ID:Or8IZb0m0
こいつコロナや集団暴行で死ねば良いと思うわ
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 16:57:20.73ID:Or8IZb0m0
差別はIQ説よりEQ説だと思う
環境によってEQは著しく下がるからな
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:05:40.90ID:7YghbX/b0
>「差別発言ってね、実は頭が悪い証拠なんですよ。IQが低い人ほど、差別的な発言をすることがわかってる」
からの差別発言だからなww
自己紹介乙としか言いようがない
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:09:11.01ID:Sbz6U+nw0
過去の発言の整理担当ぐらい雇えば良かったのに
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:23:36.20ID:IA9214Ys0
ネトウヨどーすんのこれwwww
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:41:14.17ID:lhTdUbwF0
わざと炎上させてんのw
話題になるほど、注目を浴びるほどコイツの影響力と収入が増すシステム
堀江とかひろゆきとかも同じ
お前らはいいカモ
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:42:04.54ID:rMc1SA+M0
>>636
他人の生きる権利を認めないのが正論とか狂ってんなw
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:45:02.27ID:q5X27Oju0
東大に何度も落ちた一族のはみだし者
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:48:56.90ID:R73xqiok0
関連スレ

メンタリストDaiGo「安全に妊娠できる能力がない女性に男は用がない」「一部の使えない議員を殺処分、ガス室送りにするべき」★2 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629012417/
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 17:57:32.88ID:lEHBCRFU0
この人どっかに障害持ってるんじゃね
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:02:57.80ID:mvoFO5rj0
>>1
🔴しかし性格は顔に出るってのはホントみたいだなwww

🌑ホームレス等の悪口言うなら、コイツらの事を「議員」なんて言わず
『実名』出して思いきり罵りまくってみろよ!!
🌕ヤクザの組長の名前でも出して非難してみろよ!!

tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

弱者しか苛めないマンタリストはこの歌でも聴いて心から反省しろ❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🔵ホームレスもナマポ受給者も人間なんたぞ❗
ちょっと金が出来たからって勘違いするなよな❗❗
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:03:01.62ID:SCYQseqB0
>>1
自分の事だったんだね
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:08:47.87ID:7G1ZR4T80
自分は炎上しないっていう油断があったのかな
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:15:16.29ID:iq4woUVy0
DaiGoさんは圧倒的に金持ちだから絶対に自分に敵わないホームレスや生活保護者を
ターゲットにしたけどもしかしたら明日にでも病気になるかもしれないし事故にあって
障碍者になるかもしれない

そんなとき圧倒的に健康体の人が病弱は社会に必要ないとか扇動して信者も賛同したらどうする?
じっさいそんな考えで障碍者を襲った奴もいたしね

100人いれば100通りの必要ない人間がいるだろう
そうやって100通りの必要ない人を「殺処分」していたら人類なんていなくなってしまうよ
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:17:02.78ID:v6ImpJ0f0
どんだけブーメラン投げたんだかw
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:19:28.55ID:nTIk2DXv0
案の定ブーメランスレ
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:29:32.63ID:akn0WRxw0
いいねぇ、BIGなブーメランで気持ちいいわー
本心で謝罪なんてしてないだろうから、ざまあみろ!
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:36:48.89ID:3EPdLbL30
こいつの信者って本当に結構いるんだな
ヤフコメで擁護しているのが何人もいるわ
そいつらはDaiGoはまじめでこの発言とかガス室をなかったことにしてる
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 18:43:10.31ID:LMaoUNm20
コロナと五輪を利用して攻勢を強めた左翼、You Tubeで偉そうに社会を批判していたタレントにこれから大きな反動がやってきますよw
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 19:19:59.98ID:iq4woUVy0
DaiGoさんはいいことも言ってる人だから今回の件はもったいないし
残念なことだね
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 19:28:58.63ID:JQ2y0SM80
そもそもただの手品をメンタリズムと称して有名になった詐欺師みたいなもんだから
人の心を読めるなんてのも嘘です
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 19:33:42.47ID:6hodsUvJ0
>>629
天才って自分が天才だと自覚してるからプライドが高いしヘソ曲がりでもあるので
大勢集められて〇〇をやりなさいなんて言われること自体嫌いなんだと思う
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 22:59:51.57ID:iq4woUVy0
>>629
日本もアメリカのマネして飛び級やろうとしてるけどあれは害悪だね
天才教育とかそうとう気をつけないと失敗するだけだね

頭いいけどコミュ障で思いあがった人間ををつくり出すだけ
アメリカはそれでエムボマーというテロリストをつくり出した
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 01:49:06.52ID:pvqY4j/zO
>>1
ホームレスの人喋った事あるけど良い人だったし元々ホームレスな訳ではないから原宿のマニアックな店も教えてくれたよ
本人たちが一番偏見に苦しんでて心ない人に何されるか分からんのにとんでもない事言うな

前にホームレスの中年男女が遊びで襲撃されて命を奪われた事件あったよな

こいつ猫とか助けてる癖にそういう感情はないのが信じられんわ
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 02:35:46.41ID:6K9B8VOV0
>>493
なるほどね。

けど、例えば贔屓の美人と結婚した医者が、
大災害などが起きた時に、
トリアージの優先順位を捻じ曲げてまで、
自分の妻の治療を一般人の治療よりも優先させてしまう様な人は多いかもしれない。

たとえ自分の子供が死ぬことになっても、
トリアージの原理原則を優先できるような、
職業倫理の高い聖人もいるだろうけど、それは少数派かもしれない。
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 02:44:04.69ID:Vk5PPx5D0
最低な天然水 のむシリカ
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 02:49:31.94ID:6K9B8VOV0
>>659
まあそれでも、すっとんじゃった人間(エジソンとかも)は、
思わぬ大発明をしてくれることもあるし、
諸刃の剣だけど、社会の役には立ってるとは思うよ。

それとユナボマーとか、ハーバード大学の非人道的な
CIAのマインドコントロール研究の被験者にされた事が、
大きな影を落としてるね。
こういう実験は、ある意味で実験そのものが虐待だから。

もっとも、実験を行ったハーバード大学の教授の方もまた、
「すっとんだ思い上がりの天才」だったのかもしれないし、
だからこそ、こんな非人道的な実験ができたのかもしれない。



>カジンスキーは大学2年生の時に、ある心理学の実験に被験者として参加していた。
それはハーバード大学の心理学者ヘンリー・マレー(英語版)が指導していた研究で、
作家のオールストン・チェイスの表現を借りれば「あえて残酷になる心理実験」であった。

被験者は、個人的な哲学について同級生とディベートすることになると告げられ、
自分の信条や夢を小論文にして詳しく書くように言われる。

この小論文は匿名の弁護士にまわされ、
続くセッションではこの弁護士が敵役にまわって、被験者を侮辱するのである。

「激烈で、草の根も生えないほど、人格的な欠点をあげつらう」攻撃が、
小論文に書かれた内容を武器に使って行われ、
その間の被験者の反応が電極によってモニターされた。

このときの様子は録画され、怒ったり逆上する姿が被験者の前で繰り返し再生された。
この実験は3年間続いたが、その間は週に一度誰かがカジンスキーを言葉でけなしたり辱めた。
カジンスキーがこの実験に参加した時間は200時間に及ぶ。

カジンスキーの弁護人は、彼がマインドコントロール技術に向けた敵意の原因を
このマレーの実験に求めている。
マレーの実験がCIAの洗脳技術研究計画MKウルトラの一環であったことについては、複数の資料がある。
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 04:30:53.75ID:1BRb6L5h0
安全に妊娠できる能力がない女性に男は用がない一部の使えない議員を殺処分、ガス室送りにするべき

6月22日
差別発言ってね、実は頭が悪い証拠なんですよ。IQが低い人ほど、差別的な発言をすることがわかってる

追い詰めると謝ってくるアンチがいるけど
悪いけど、容赦しないよ?
あなたの人生を潰すまでやりますよ

譲歩を促す最終手段、それは泣き落とし。
ポイントは相手の予想を上回るように、少しオーバーに泣くこと。
3:00 AM - 17 Sep 2012
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 04:32:09.20ID:w7nIHcVM0
ことごとくブーメラン
サイコパスの末路である
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 05:26:59.91ID:R1lnrCMb0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 06:36:38.64ID://jJMVNQ0
>>671
マジで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況