X



DaiGo「生活保護に食わせる金あるなら猫救え。ホームレスの命はどうでもいい、邪魔だし臭いしいない方がいい。自分には必要の無い命」★30 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/13(金) 13:56:59.23ID:CAP_USER9
元動画
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
https://youtu.be/bMHPkn4fe7U?t=1h52m45s
1:52:45〜

切り抜き
【字幕付き】※超辛口 生活保護の人とかいない方が良くない?臭いしさ…【DaiGo】
https://youtu.be/6k6hDVD5Emc


「ホームレスの命はどうでもいい」人間と猫の命を比較し… メンタリストDaiGo氏の発言に批判殺到
発言があったのは、8月7日に公開されたDaiGo氏のYouTube動画。視聴者からの質問に答えるもので、すでに14万回以上再生されている。
2021/08/12 13:43:59 GMT
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/daigo-youtube

メンタリストDaiGo氏の生活保護受給者やホームレスの人たちに対するYouTube上の発言が批判を集めている。差別や攻撃を煽動しかねないもので、優生思想に直結するとの指摘もある。

動画では、「生活保護の人が生きてても僕は別に得しない」「必要のない命は僕にとって軽い」と発言。さらにホームレスの人たちについては、「いないほうがいい」「犯罪者を殺すのと同じ」など述べている。

メンタリストDaiGo氏はYouTubeチャンネルの登録者数が244万人、Twitterのフォロワーも76万人以上いる。問題の動画も、すでに14万回以上再生されている。
発言があったのは、8月7日に公開されたDaiGo氏のYouTubeライブ動画。視聴者からの質問に答えるもので、「親から全て間違っていると言われた」という相談に対して、DaiGo氏が回答する場面だ。

その過程で、「いじめられたから、親に虐待を受けたから自分は成功できないという人がいるけど、同じ状況でも成功している人はいくらでもいる」などと主張し、「自分に与えられたハンデをきっかけに行動しなくなる人と、ハンデの中で制約や工夫する人がいる」と持論を展開した。

その後、前者の人について「言い訳にまみれて生活をしない人生でもいいと思う。日本だったら生活保護もらえば生きていけるんで」とし、さらに以下のように述べた。

「僕は生活保護の人たちに、なんだろう、お金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。 生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしいと僕は思うんで。生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで(「ね、癒される。そうだよね」と猫を撫でる)」

「猫がさ、道端で伸びてたらかわいいもんだけど、ホームレスのおっさんがさ、伸びてるとさ、なんでこいつ我が物顔でダンボール引いて寝てんだろうなって思うもんね、うん。僕は今日辛口なのもあれですけど、ダークなんで。人間の命と猫の命はね、人間の命の方が重いなんて僕全く思ってないからね」

「自分にとって必要のない命は、僕にとって軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい。どちらかというと、みんな思わない?どちらかというといない方がよくないホームレスって?言っちゃ悪いけど、本当に言っちゃ悪いこといいますけど、いない方がよくない?」

「いない方がだってさ、みんな確かに命は大事って思ってるよ、人権もあるから、一応形上大事ですよ、でもいない方がよくない?正直。 邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、ねぇ。治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん。猫はでもかわいいじゃん、って思うけどね、僕はね」

「もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ」

この一連の発言に対し、「生産性で命の価値をはかる優生思想に直結する」(安田菜津紀氏)「ナチスドイツの『生きるに値しない命』に直結する考え。これはありえない」(望月優大氏)といった批判がTwitter上で殺到している。

「優生思想」とは、命に優劣を付け、選別する思想だ。ナチス・ドイツがこの考えに基づいて障害者を殺害したことでも知られている。

また、DaiGo氏がインフルエンサーとして社会的影響を持っていることから、差別や攻撃の煽動の危険性を指摘する声のほか、「(生活保護受給者は)その日その日をどうにか生きる綱を得たくて毎日必死なんだよ」「いつ自分がなるかもしれないと思って毎日生きてる」「想像力の欠如って怖い」などといったコメントも相次いでいる。

BuzzFeed NewsはDaiGo氏側に、批判に対する見解など質問を送付している。回答があり次第、追記する。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628828401/
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/08/13(金) 13:57:13.01ID:CAP_USER9
関連スレ
DaiGo「生活保護に食わせる金あるなら猫救え。ホームレスの命はどうでもいい、邪魔だし臭いしいない方がいい。自分には必要の無い命」★26 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628816872/

DaiGoが言い訳 「僕は猫を保護して税金多く納めてる、批判してる奴は僕より税金払ってんのか?ホームレス保護活動もしてない奴が文句言うな [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628807905/

DaiGo「自分の家族とホームレスとどっちかの命しか救えませんってなったら、自分の家族救うでしょ?命は平等っていうが優劣は全然ある」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628811462/

【DaiGo氏】殺到する批判に反論 「命の優劣がある。みんなも言うでしょ? あいつ死んだ方がいいのにとか言うでしょ。同じよ」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628816779/

【差別発言】メンタリストDaiGo「過剰に書いたメディアは訴える」「訴訟して、あの、お金を頂きますんで、はい、ごちそうさまですw」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628822941/

DaiGo「そんなに助けたいなら自分で身銭切って寄付でもしたら?国が皆の給料から毎月3万円徴収しますって言い始めたら賛成するの?」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628824647/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:57:55.55ID:LD/t6uAE0
松丸家の育て方 単行本 – 2021/10/1

どうすんだ、この本。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:05.08ID:Pn14UjdZ0
>>1
臭いとか言ってるけどこれでDaiGoがワキガとかいう事実ないよな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:09.09ID:sXJkzKZC0
じいさんの頃
リベラルとか共産主義が若者の間で流行ってたのが
70年代末アメリカで没落して
リバタリアンってのが流行り出したのを
30年遅れぐらいで後追いしとるだけの様な...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:21.32ID:1uM/qLj70
ホームレスは臭いのも不要なのに正論だろ お前らなんでそんなに発狂してるの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:21.96ID:ijFRiYuQ0
強がってるだけでめちゃくちゃ後悔してそう
イキる強がるってのは案外体力使うから大変だと思うよ

金になるかも知れないけど
後ろ気をつけて生活するとか
俺は嫌だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:23.05ID:bg7wnalR0
猫から家族に論点ずらしするメンタリストw

DaiGoは12日深夜にもYouTubeに動画を投稿。炎上について謝罪はせず、「自分の家族とホームレスと、どっちかの命しか救えませんってなったら、自分の家族の救うじゃないですか。命は平等っていうけど、優劣は全然ある」と自身の論理を改めて伝えた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:58:41.70ID:j0kqvTjw0
DaiGo 通報の方法 

動画の表題の
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
1 右下の・・・をクリック
2 報告をクリック
3 理由を選択(例 テロリズムの助長 を選択)
4 クリック→「上で選択した項目は、
  動画の説明内のに該当している」
5 通報内容あるなら文章記述書込み 
例文「非常に危険な弱者ジェノサイド発言で、アカウント完全削除・永久追放が妥当」
6 報告クリック

元動画
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
youtu.be/bMHPkn4fe7U?t=1h52m45s
1:52:45〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:11.54ID:lXSXzC5w0
こういう植松思想は信者もいるからやっかいだよな
なんか起こさんかったらいいけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:23.21ID:aN3y3B+R0
今日本屋行ったんだけど、結構この人の本置いてあるのね
今後も置き続けるのかな?
誰だったか忘れたけど、過激な発言してた著者の本は一斉撤去されてたような
ちょっと気になるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:28.16ID:iR2zrfKE0
34歳でこれだよ。
矯正不可能。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:28.89ID:j0kqvTjw0
間違いなく
相当明確に処刑(死刑)行為を示唆している。
たんなる、個人的な感想とか気持ちではすまない。

youtubeアカウント完全削除・永久追放は確定。
________________

Daigoは弱者(母子家庭・身体精神虚弱者・生活保護・ホームレス等に)
に対し
かなり明確に★処刑を示唆している。
完全なテロ示唆だ。
___________________

生活保護者とホームレスに対し、さんざん罵倒しあおった後の発言が以下。
Daigo
「もともと人間は自分たちの★群れにそぐわない、★社会にそぐわない、
群れ全体の★利益にそぐわない人間を★処刑して生きてるんですよ。
犯罪者★殺すのだって同じですよ。
犯罪者が社会にいるのは問題だしみんな害があるでしょ、
だから★殺すんですよ、★同じですよ」
___________________

完全にアウト。
処刑=死刑に処する という意味だ。
___________________


https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%87%A6%E5%88%91/
しょ‐けい【処刑】 の解説
[名](スル)刑に処すること。特に、死刑に処すること。「犯罪者を処刑する」

https://www.weblio.jp/content/%E5%87%A6%E5%88%91
しょ‐けい【処刑】
[名](スル)刑に処すること。特に、死刑に処すること。「犯罪者を処刑する」
___________________
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:29.93ID:rnXLSXXT0
コジキは臭い

ナマポもおそらく臭いw
求職ポーズとるだけじゃなく身嗜みぐらいちゃんとしろ

服が生臭いやつはナマポw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:39.40ID:TP/ksFgi0
ダイゴを野放しにするGoogleはナチズム支持か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:54.07ID:Aua8W+4b0
こういう弱くなった時に優しく声をかけてくれる女性が現れたら

騙されて金を持って行かれるでしょう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:55.48ID:dsjvcRb80
せっかくテレ朝叩きが上位だったのにコイツのせいで薄まってるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:01.23ID:1MKYn5hS0
数スレ読んだがメンタリスト筆頭に精神疾患や心理学の知識ないヤツ多すぎない?
日本はその点遅れてると言われ続けた意味がようやく分かったわ。しみじみとな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:04.16ID:7OB2gl8S0
思ったり、考えるのは自由だけど堂々と公表していい主義や主張ではないと気づけないところがサイコパスっぽい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:06.14ID:1av121wl0
>>11
こいつといいひろゆきといい論点ずらす事で反論出来てると思う頭が残念な作りになってるな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:07.80ID:yt8B0wjz0
炎上狙いにしても悪手だよな、これ。
てかこいつの親も何も言わんのかね。
子育て成功家族みたいになってたけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:25.00ID:n06/kfBW0
過去にホームレスに対して若い奴らが起こした、
暴行、殺人事件が幾度となくあったけど、
この人は、そいつらと同じ思考回路だね 反省ゼロ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:28.71ID:HJ3W4qcl0
彼女とかいたことあっても1ヶ月ぐらいで全部別れてそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:36.35ID:iw8Sor/U0
この「ホームレスより猫の方が〜」って結構前から言ってなかったかな?すごい思想だなと思って印象強く、切り抜きで聞いた覚えがあるんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:52.33ID:xyOfHYb90
これは毒舌じゃなくて、ただの差別
特に処刑云々の下りがガチでアウト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:54.25ID:p12d+FF50
YouTube社はホロコースト活動を応援いたします
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:03.79ID:7lWozIt40
>>1
乙 ★1って何時立ったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:04.81ID:WagshB5S0
海外に拡散されないかなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:11.93ID:bg7wnalR0
ん?もしかして宣伝兼ねて実践してんのか?

@Mentalist_DaiGo‬⁩
⭐新刊⭐
初の小説形式の心理本です
主人公が口の悪いメンターにフルボッコにされる、科学的根拠のある嫌われる勇気みたいな本です。

メンタリストDaiGo の ダークメンター グズでうだつのあがらない僕を口の悪いメンターが変えていく物語
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:15.93ID:5vDFGh6e0
たしかに50過ぎたナマポやホームレスは粗大ゴミだけど
40代ならまだどうにか可能性あるが50を超えたらもうあとはゴミだけど
言っちゃダメだよなwww正論でもwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:16.61ID:h34aDl4f0
個人的に命の優劣あるし、ホームレス生活保護に猫どれか選べってなったら絶対猫助けるけど、大きな声で言っちゃダメ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:30.71ID:6Z4A8nFb0
厚労省かなんかがちゃんと発信したらしいけど生保受けるの迷ったりやはり受けたらいけないのかとコロナ禍で困ってるのに痩せ我慢するのだけはやめてな!不正してないなら全然受けていいんだよ!受けるための審査厳しいかもしれないけど申請諦めて結局いらない人間だから、、とかの自殺はやめてな!
ほんとにやめてな!
他人がどういったって気にすんな!あなたが生きてたらもしかして通りすがりの熱中症の人助けられるかもしれないんだから!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:33.61ID:lXSXzC5w0
ホームレスが殴り殺された事件は心が痛んだが
こいつは掃除できたよっしゃーなんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:35.08ID:1Lv0Scdj0
いつか取り返しの付かない犯罪しそうで恐ろしいね。とても30代が発したとは思えない発言。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:35.29ID:u6P83wHV0
>994 :名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 13:56:47.25 ID:VYXhAApm0 [11/11]
>>>948
>はい最後にレスした俺の完全勝利
>残念でした
>負け犬はシコって枕を濡らしてろ


返信されないように我慢して待機してるとかおもろwwww
底辺まる出しの負け犬やんwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:44.68ID:EfJukNi90
マジかよGoogle最低だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:47.82ID:13UAfZNp0
猫の糞尿もなかなか臭いがな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:49.07ID:j0kqvTjw0
Googleを信じるしかない。

これでアカウント削除無かったら本当に驚く。

遠藤とかラファエルのアカウント削除とか
なんだったんだ?と。

動画自体のBANとか朝倉未来の動画で
佐々木君がたこをしゃぶっていただけで
卑猥だと動画BANされて
朝倉未来がびっくりしていた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:49.83ID:4bDicXV50
この人いいとも出てた時はそれこそ人気があったと思うけど、テレビにあんまり出なくなったしここ数年で何があった??
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:56.89ID:RvRwWONN0
レイシストやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:12.41ID:y4K1EUU50
老人も生産性ないから、
山に捨てましょう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:18.06ID:p12d+FF50
YouTube社はホロコースト活動を応援いたします
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:18.15ID:IINjDlou0
前スレ>>874
生産性がないってほとんどの人間がそうだろ?
邪魔というのは誰から見ての邪魔だ??
あてはまる人も多いはず
定年退職した人、病気で仕事できない人とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:18.25ID:PluXu7G/0
釈明動画も削除
ツイートリプも制限付ける

正しいと思うなら貫き通せよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:19.36ID:/fxnRDpc0
犬や猫の殺処分についてはどうお考えなのだろうか
犬猫嫌いな奴が「犬猫は邪魔だし臭いから必要ない命!」って殺処分賛成してるのみたらこいつ発狂しそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:19.87ID:79AqLacV0
>>35
まじで❓何歳かわからんけど、やり直しできるんやったら、
周りの人とこの件について話した方がいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:30.70ID:RMhtDRcE0
自分のペットと赤の他人のホームレスの命、どっちを救いますか?

ホームレス(人間)の命だという人だけ、ダイゴを叩けよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:32.86ID:bg7wnalR0
見事なブーメランだな

@Mentalist_DaiGo‬⁩
他人が何を大事だと思うかは、他人の勝手。

そんなに助けてあげたいほど大事なら、
口出すよりも金出してあげたらいいんじゃない?

言うだけなら誰でもできる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:34.86ID:yP2eEbrp0
>>21
これが仮にユダヤ団体からの抗議だったら即行でアカウント停止にしてたよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:41.56ID:1EUSmLSA0
>>17
これを法律で取り締まれないなら日本はクソやな
犠牲者出る前にDAIGO処刑しないと地下鉄サリン事件みたいな事起こされるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:47.10ID:S9GyGhdu0
無敵の人を増やしてどうする
あなたが価値のない命だと思ってる人にとっては
あなたも価値のない命と思われるようになるだけなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:48.20ID:/FQAKRcc0
こいつにノマドランドの感想聞きたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:48.40ID:We/TJs5V0
命に優劣はないというのは綺麗事だよな
そういう綺麗事を言うことが正解なんだろうけど自分らも生きていく上で命に優劣つけてるだろうに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:48.57ID:EtgzPvxd0
こういう思想のやつってどんどん対象変えるからこわいよね(´・ω・`)

論点も変える
極論言えば正当化できると思ってる
危険だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:50.98ID:B9bKkPY90
@人間の命は等しく価値がある
A人間の命は時価である
B人間の命は等しく価値がない

DaiGoはA
おまえらどれなんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:55.10ID:Yd6QoWUD0
DaiGo万歳って書いた服着て都会の人混みででナイフ振り回す奴出てくるぞこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:02.99ID:yld+kIcN0
おい、とうとう厚労省が動いたやんけw
以下、厚労省公式ツイッター引用

【生活保護を申請したい方へ】

「生活保護の申請は国民の権利です。」

生活保護を必要とする可能性はどなたにもあるものですので、ためらわずにご相談ください。相談先は、お住まいの自治体の福祉事務所までご連絡をお願いします。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:05.99ID:so6cAplo0
>>55
お前
よっぽど悔しかったんだな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:08.36ID:J0IH/JuV0
>みんな思わない?どちらかっていうとホームレスっていない方が良くない?言っちゃ悪いけど。邪魔だしさ、プラスにならないしさ、臭いしさ

これ自分の信者に殺人を扇動してるよな
麻原彰晃と同じじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:22.19ID:/cd2J+wg0
Youtubeの発言引っ張って来られてこんだけ叩かれるんだから芸能人は大変だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:28.23ID:e5WECs+80
>>32
前にもこの人言ってたよね
自分も聞いたことあるんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:28.78ID:g6tcBnHa0
政治家なんて
ろくに仕事もしてないのに
給料とか手当てはクソもらってんじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:37.73ID:4vTtT4aw0
で、この件をひろゆきに質問する人がいて、ひろゆきは意外とまともな発言をするんだろ
まぁ、ひろゆきもおかしな奴だからどう反応するのか分からんけど、この炎上の仕方を見てDaiGo側につくとは思えんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:38.43ID:IINjDlou0
怒った奴がこいつを襲撃するかもしれんぞ
ホームレス連合とか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:39.27ID:4bDicXV50
踊る大捜査線で言ってた、、自分の正義は心の中に秘めとけって。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:46.51ID:HoyYSBzG0
メンタリズム大吾
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:46.59ID:elYsbjjw0
もう戻れない境界線を越えたようだな
うまく立ち回れない哀れな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況