X



【五輪】金メダル選手を救った日本人女性 ジャマイカ観光省が旅行に招待「親切にはお返しを」 ★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:57.75ID:CAP_USER9
五輪で起きていた金メダル選手の秘話、ジャマイカ観光省も日本人女性に感謝

 東京五輪陸上男子110メートル障害の31歳ハンスル・パーチメント(ジャマイカ)は、準決勝でバスを間違えて違う会場に行ってしまったが、日本人女性の助けによって事なきを得た。結果的に金メダルを獲得。後日、感謝を伝えるために再会した秘話の反響が広がっている中、ジャマイカ観光省は女性を母国に招待したい意向を示している。

 4日の準決勝、選手村を出たパーチメントはバスを間違え、国立競技場とは逆方向の競泳会場へ。一度選手村に戻った場合、ウォーミングアップの時間はないと考えていたところ、日本人の女性スタッフがタクシー代を渡してくれた。無事に十分な時間を得て、準決勝を組2着で突破。5日の決勝は13秒04で金メダルを獲得した。

 後日、金メダルとプレゼント用のシャツを持って再び競泳会場へ。助けてくれた女性を見つけ「勝ったんだ。あなたが助けてくれたから。お金も返すよ」と感謝を伝え、2ショットを撮影した。インスタグラムでこの様子の動画を公開すると、海外ファンから「とても心温まる話だ」と反響を集めていた。

 ジャマイカ紙「ザ・グリーナー」もこの出来事を報じた。記事によると、ジャマイカ観光省のエドモンド・バートレット大臣は、同紙に「彼女は無私無欲の行動をしてくれた」と感謝。「バートレット大臣はこの女性をジャマイカ旅行に招待したいと語った」と説明している。「彼女がどこに居ようと、私たちは仲間が受けた親切にお返しがしたいのです」と大臣が希望しているという。

 助けがなければ、準決勝すら突破できなかったかもしれない。感謝の気持ちをどうにか届けたいようだ。

THE ANSWER編集部2021.08.12
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/182689/

【動画】「えっ!? あなたが獲ったの?」と日本人女性もビックリ! 再会した2人の様子は…バスを間違えた海外選手が金メダルを渡す実際の動画
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/182689/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=182818_6

★1:2021/08/13(金) 09:09
【五輪】金メダル選手を救った日本人女性 ジャマイカ観光省が旅行に招待「親切にはお返しを」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628813361/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:18.08ID:PZCvrqwb0
>>98
俺もブスには返さないわ。もったいない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:09:29.02ID:NcqmsJMG0
>>11
セルビア人と日本人のハーフだってさ
動画での喋りはバリバリ日本人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:09:43.24ID:W+2silRU0
私は女だけど、だいぶ前に黒人男性がキョロキョロしてて
誰かに話しかけたい感じだったけど、話しかけられないみたいな感じで
行く人たちはそれに気づいてるような人も居たけど皆ガン無視で
私は、英語できないけど声をかけてみたら、片言に日本語で道を聞きたかったようで
目的地まで案内してあげたことがあった。

その道中に黒人の人が、話しかけたが急いでるみたいなことを言われて誰も立ち止まってくれなかったって。
特に男性の人が冷たかったって言ってて、あーやっぱり黒人男性って見た目で同性は
冷たいんだなって思った。これが白人の美人なら男性は絶対声かけてたでしょうって思った。

男ってほんと屑だって思った出来事でした
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:22.12ID:afq/JlBK0
絶対に行きたくねえええw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:35.65ID:EL/SMP3a0
良い話ジャマイカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:36.73ID:8tx1yDGl0
>>89
美人に噛まれたらむしろご褒美だろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:59.26ID:nuahbeXn0
>>101
今回もワンチャン、ヤれると思ってお礼を言いに来たんだろ
ブスだったら戻ってきてないよ
せいぜい「どこの誰か知りませんが、ありがとうー」って母国で言うだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:32.17ID:eJpbTs/M0
招待してもらっても出国できないし
仮にできても戻ったら隔離だしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:02.95ID:W+2silRU0
109

中学生ならともかく
こんなレスをおっさんがしてると思うと大丈夫かなこの国。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:18.54ID:T14M9PtG0
予選で負けてたら金戻ってこなかった説
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:22.04ID:eJpbTs/M0
日本人に見えないつってもセルビア人にも見えないわ
どう見てもハーフ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:16:17.75ID:UKwiALGn0
近畿ツーリストの大阪娘っぽいな。
美人さんだった。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:18:54.26ID:NN6XdcUf0
>>60
美人は心が優しいからな。美人はみんなに親切にされるから無意識のうちに自分も親切になる。今回もブスならお金は戻らなかっただろうが可愛いかったから戻ってきた。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:27.18ID:b/Vf95sm0
後の日本人初の陸上金メダリスト誕生のきっかけである。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:46.87ID:OYei1iib0
単純にいい話なのにお前らはいちいちケチを付けないと気が済まないのか
どんだけ荒んでんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:49.89ID:qN9AMKBo0
俺がこの子なら「噛んで良いですよ」って言ったんですよってバレバレの嘘を言って一族繁栄の道をつくるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:50.26ID:lEKgF5dt0
>>103
例え俺らが金メダル候補でも

通報されるもんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:48.05ID:UKwiALGn0
>>103
…たしかに日本人の男はクズかも。面目ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:21.89ID:lEKgF5dt0
>>119
電通のせいだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:28.35ID:6HCcs1F60
相手がブスだったら絶対言ってないよな
「じゃあ、まあいいか」って感じで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:50.67ID:h9u0XsXu0
ハーフっぽいけど関西イントネーションだし日本育ちの関西人なんだろね
パーチメント選手自身が彼女を例えて言ってた「善きサマリア人」ってどういう意味か初めて知ったわ
聖書のエピソードなんだな
確かに似た話だけどこれはキリスト教圏内の人にはぐっと来るんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:56.02ID:0Orxc9800
>>60
美人でワロタ

そら戻ってくるわw
ワンチャン狙って
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:58.93ID:7c35h+1f0
>>60
薄いメイクでこれだけ綺麗ならがっちりメイクをしたらもっと美人だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:28.53ID:0Orxc9800
しかし金メダル取ったってのが凄いね
ちゃんと1万円返してるし

黒人じゃなかったらラブストーリーもの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:30.03ID:lEKgF5dt0
この女の親族も
電通社員になるのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:09.94ID:eJpbTs/M0
名字、ストイコビッチなんだなw
鈴木とか佐藤みたいな名前なのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:29.55ID:VrYZMb3j0
なんだか壮大な仕込みのふいんき(←なぜか変換できない)が出てるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:31:58.86ID:eeewinbK0
間違いなく最高級のマリファナが出てくる
何気なくホテルのベランダに置いてあるだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:32:29.37ID:1O6PNK980
>>80
お名前でググるとミセス・インターナショナル
日本大会出場者だから日本国籍でしょ
関西弁だし
英語はネイティブではないでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:33:57.52ID:lEKgF5dt0
開会式前に
ベネズエラ人にレイプされた
日本人もいるというのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:34:35.00ID:eJpbTs/M0
関西じゃなくて名古屋だけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:00.68ID:EB0+Wc5X0
>>144
ウズベクだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:32.08ID:5tu/E3Jq0
チンコ38センチはあるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:39:07.40ID:N57e7Thy0
勝手に日本人のおばちゃん想像してたらハーフっぽい美人で驚いた
若いのに良いお金の使い方知ってるね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:39:10.51ID:u6zlj6mo0
「日本では、金に噛みつく修正があるんだろ?
俺の金にも噛みついてくれよ。2つあるぜ、いや、3つか」と言う。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:39:38.62ID:pwMVKgGu0
>>79
レート的に1割増しで返したのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:32.43ID:jfqKl5Q90
金メダルだからなー
相手がおばちゃんでもジジイでもお礼しに来たと思うけどな
まあ若い美人とはワクワクが違うだろうけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:22.78ID:59+eHr0u0
こんな美人がその辺彷徨いてるのは不自然
山手線にもいない
仕込み以外考えられない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:34.54ID:rJ1HP5+x0
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは実は少数派で本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
そもそも韓国メイクってさ、
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい離れてて、大汗かいてベタついてる、すだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?
丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:43:15.42ID:2pStoa6c0
レゲエしかイメージ湧かないんだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:44:05.73ID:fd5OFl+Y0
どんな走りしたのか予選から見てみたけど、めっちゃナイスガイっぽいなぁ
走り終わったあとは必ず全員に握手をしにいってるくさいし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:45:01.90ID:pwMVKgGu0
胸も大きいしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:45:49.60ID:59+eHr0u0
ボブマーリーと大麻だな
エブシンゴナビーオーライ♪
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:10.72ID:2pStoa6c0
え、あのストイコビッチの親戚なのか?
美人だよなー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:56.27ID:EaYEP5kD0
後から、会社がうちのスタッフがー
とか返信していたのがイラつくわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:47:22.09ID:BmqznE+o0
こういうことだよな、心のこもった親切って。
日本人素晴らしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:50:05.32ID:OMLmk9j10
俺ならジャマイカなんて治安激悪なとこ招待されても・・・って感じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:50:59.13ID:59+eHr0u0
日本人は優しい、かわいい

ハッキリ分かるんだね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:51:46.90ID:EaYEP5kD0
>>60
ジャマイカの人のインスタの映像見たけど
マスク越しだし彼からすればかなり背も低いし
目つきだけは綺麗っぽい感じではあったが、
さほどどうというようにも見えなかったけど
なんかすげー人だったんかよwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:54:00.75ID:59+eHr0u0
見ず知らずの人に1万円渡せるか?

どんだけ天使なんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:54:18.54ID:re5k1IpF0
招待される所はモベイとかリゾートの方のjamaicaだ
キングストンとかは危険だからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:35.91ID:jAlavbos0
単純に良い話だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:40.35ID:SWtWJilR0
チョン選手だったら半島民から恥と袋叩きだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:56:07.77ID:iBOVfZsJ0
>>78
いや、普通にそのまんまストイコビッチだろ

この前も鮎を食いに来るついでに
セルビア代表引きつれて来てくれたおかげで
日本の世界ランキングあがったんやで

つか親戚なのかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 13:57:30.71ID:oUrIZp7A0
JTBの旅行券にしてくれ
そして国内か、コロナ禍が終わったら北欧に行く
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:01:56.95ID:wE8S6onx0
>>2
クソクイヒトモドキ ニホンジンダマシ科だったら舌打ちして嘘の会場教えてるはずだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:18.23ID:kJO0BYeZ0
ハーフだとホルホル度が少し減るな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:22.79ID:eL+qcQn30
ネイティブな関西弁
お顔はハーフ美人
マスク越しでも性格の良さそうな雰囲気が伝わってくる可愛い女性
近ツリの採用担当さん、見る目あるね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:33.06ID:QI+nfnZ/0
>>171
オリンピック選手が迷ってたところにスタッフがお金を渡したって話だからな。
街中で見ず知らずというのとはちょっと違う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:00.14ID:tgFKytW40
>>60
ミセス・インターナショナルなんてあるのか
ミスインターナショナルならパソナ社員が日本人初のグランプリとってたな
ケケ中関連かな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:46.69ID:45KeJFjG0
お金を返してシャツのプレゼントとともにお礼をする、めっちゃ誠実でいい話だ
貸してあげたスタッフも良かったなぁ
正直自分なら金は貸さないかも……たまたま心優しいスタッフがいてしかもこんな心暖まる話で決着するなんて素晴らしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:04:55.60ID:59+eHr0u0
>>188
電通ウハウハだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:03.60ID:Lb/CglzE0
そりゃ国のトップも言及するよ
金メダルだもん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:10.26ID:HKHK+Djh0
でもさ五輪にかけるアスリートの気持ち思ったら
自分も1万ぐらい出すよ
安いもんじゃん
彼女も普通にやったと思うな
返しに来てくれて嬉しかったろうけど金メダルにはびっくりだろなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:36.55ID:XkohPr9C0
来日したオリンピック関係者が東京オリンピックのボランティアを絶賛して感謝してるのを見聞きすると、自分はテレビ観戦するだけで何ひとつしていないのに、とても誇らしい気持ちになる

ボランティアの人たち、ありがとうございます、お疲れ様でした、こちらは何にもしてなくてごめんなさい、いう感じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:45.54ID:7dThTNVr0
トンキンの食文化水準は低い
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況