X



DaiGo「生活保護に食わせる金あるなら猫救え。ホームレスの命はどうでもいい、邪魔だし臭いしいない方がいい。自分には必要の無い命」★24 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/13(金) 08:09:36.18ID:CAP_USER9
元動画
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
https://youtu.be/bMHPkn4fe7U?t=1h52m45s
1:52:45〜

切り抜き
【字幕付き】※超辛口 生活保護の人とかいない方が良くない?臭いしさ…【DaiGo】
https://youtu.be/6k6hDVD5Emc


「ホームレスの命はどうでもいい」人間と猫の命を比較し… メンタリストDaiGo氏の発言に批判殺到
発言があったのは、8月7日に公開されたDaiGo氏のYouTube動画。視聴者からの質問に答えるもので、すでに14万回以上再生されている。
2021/08/12 13:43:59 GMT
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/daigo-youtube

メンタリストDaiGo氏の生活保護受給者やホームレスの人たちに対するYouTube上の発言が批判を集めている。差別や攻撃を煽動しかねないもので、優生思想に直結するとの指摘もある。

動画では、「生活保護の人が生きてても僕は別に得しない」「必要のない命は僕にとって軽い」と発言。さらにホームレスの人たちについては、「いないほうがいい」「犯罪者を殺すのと同じ」など述べている。

メンタリストDaiGo氏はYouTubeチャンネルの登録者数が244万人、Twitterのフォロワーも76万人以上いる。問題の動画も、すでに14万回以上再生されている。
発言があったのは、8月7日に公開されたDaiGo氏のYouTubeライブ動画。視聴者からの質問に答えるもので、「親から全て間違っていると言われた」という相談に対して、DaiGo氏が回答する場面だ。

その過程で、「いじめられたから、親に虐待を受けたから自分は成功できないという人がいるけど、同じ状況でも成功している人はいくらでもいる」などと主張し、「自分に与えられたハンデをきっかけに行動しなくなる人と、ハンデの中で制約や工夫する人がいる」と持論を展開した。

その後、前者の人について「言い訳にまみれて生活をしない人生でもいいと思う。日本だったら生活保護もらえば生きていけるんで」とし、さらに以下のように述べた。

「僕は生活保護の人たちに、なんだろう、お金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。 生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしいと僕は思うんで。生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで(「ね、癒される。そうだよね」と猫を撫でる)」

「猫がさ、道端で伸びてたらかわいいもんだけど、ホームレスのおっさんがさ、伸びてるとさ、なんでこいつ我が物顔でダンボール引いて寝てんだろうなって思うもんね、うん。僕は今日辛口なのもあれですけど、ダークなんで。人間の命と猫の命はね、人間の命の方が重いなんて僕全く思ってないからね」

「自分にとって必要のない命は、僕にとって軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい。どちらかというと、みんな思わない?どちらかというといない方がよくないホームレスって?言っちゃ悪いけど、本当に言っちゃ悪いこといいますけど、いない方がよくない?」

「いない方がだってさ、みんな確かに命は大事って思ってるよ、人権もあるから、一応形上大事ですよ、でもいない方がよくない?正直。 邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、ねぇ。治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん。猫はでもかわいいじゃん、って思うけどね、僕はね」

「もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ」

この一連の発言に対し、「生産性で命の価値をはかる優生思想に直結する」(安田菜津紀氏)「ナチスドイツの『生きるに値しない命』に直結する考え。これはありえない」(望月優大氏)といった批判がTwitter上で殺到している。

「優生思想」とは、命に優劣を付け、選別する思想だ。ナチス・ドイツがこの考えに基づいて障害者を殺害したことでも知られている。

また、DaiGo氏がインフルエンサーとして社会的影響を持っていることから、差別や攻撃の煽動の危険性を指摘する声のほか、「(生活保護受給者は)その日その日をどうにか生きる綱を得たくて毎日必死なんだよ」「いつ自分がなるかもしれないと思って毎日生きてる」「想像力の欠如って怖い」などといったコメントも相次いでいる。

BuzzFeed NewsはDaiGo氏側に、批判に対する見解など質問を送付している。回答があり次第、追記する。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628805961/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:10:31.16ID:qhPyia1y0
https://i.imgur.com/B0s00He.jpg
https://i.imgur.com/XiFjIgG.jpg
https://i.imgur.com/gy7tiJl.jpg
https://i.imgur.com/S3Zx3vE.jpg
https://i.imgur.com/D6XL0uH.jpg
https://i.imgur.com/buSbUJL.jpg
https://i.imgur.com/VtgWokv.jpg
https://i.imgur.com/S0ZgenV.jpg
https://i.imgur.com/2d0r7B2.jpg
https://i.imgur.com/8mfFyiJ.jpg
https://i.imgur.com/IcQ2jpr.jpg
https://i.imgur.com/CXrXAZ9.jpg
https://i.imgur.com/JramdY8.jpg
https://i.imgur.com/Mxwz1O5.jpg
https://i.imgur.com/Kl402LS.jpg
https://i.imgur.com/Sz00L34.jpg
https://i.imgur.com/MydedA7.jpg
https://i.imgur.com/YovA7WX.jpg
https://i.imgur.com/y675qgn.jpg
https://i.imgur.com/8QlhIam.jpg
https://i.imgur.com/wAv7i1h.jpg
https://i.imgur.com/RnpR8M0.jpg

DAIGOさん過去にこんなこと言ってたけどどうすんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:11:36.57ID:D4z5aqBp0
良かったなういっしゅの人!
これでダイゴの称号はお前のものだ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:12:04.13ID:xyOfHYb90
物言わぬホームレスや生保受給者より
差別助長して金稼ぐこいつの方が、社会にとって邪魔だし臭いし居ない方がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:12:52.33ID:It3iODqc0
生活保護叩きは10年くらい前は2ちゃんで流行りだったが、今は生活保護叩きが本当に少ない

みんな生活保護やホームレスになることにリアリティを感じてる
自分ごとに感じてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:13:08.40ID:9YseGFw90
弟が可哀相だな

ってか迷惑掛けようと思ってワザとか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:14:20.85ID:JDviHBAt0
>>6
ホームレスの命と猫の命が天秤に図られる状況って具体的に何?


あとホームレスの命とDaiGoの命ならホームレスの命を選ぶよ自分はw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:14:47.14ID:j0kqvTjw0
通報の方法 Daigo

動画の表題の
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
1 右下の・・・をクリック
2 報告をクリック
3 理由を選択(例 テロリズムの助長 を選択)
4 クリック→「上で選択した項目は、
  動画の説明内のに該当している」
5 通報内容あるなら文章記述書込み 
例文「非常に危険な弱者ジェノサイド発言で、アカウント完全削除・永久追放が妥当」
6 報告クリック

元動画
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
youtu.be/bMHPkn4fe7U?t=1h52m45s
1:52:45〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:14:49.38ID:sWP2NErx0
ホームレスであっても手を差し伸べるわ。猫はかわいいけどお前が愛でるために裏で可愛くない猫が殺されまくってること理解しような
本当に猫好きなやつは猫かわない
登録者数増やすためにやってるだけだろ?論文に書いてあったのか?www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:14:54.84ID:kWne90Xf0
性格的に反論を山程用意してるだろうから面白い議論になりそうだ。
あれだけ信者抱える様な人間が、明らかに燃えるであろう話題を、何の考え無しに話さんだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:14:56.29ID:hAAZIV9P0
ガセ川豊さん以来だな
つか再生回数14万て少なくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:07.66ID:opjC9mHx0
DaiGoさん
あなたが生保受給者になったとしても
ホームレスになったとしても
生きるに値しない人間だとも思わないし
ひとりの尊厳のある人間であることには
変わらないから、安心して欲しい。
自分を大切にね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:12.08ID:F33gCZXJ0
【悲報】東大出身の松丸亮吾さん、とんでもない兄を持ってしまい咽び泣く [933662325]
【悲報】松丸亮吾「ホームレス差別する兄のDaiGoは頭のおかしい人間です。もう擁護しようがありませんし絶対に許しません」 [531377962]


何故に兄弟でこうも違うのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:13.12ID:E0SeSY200
学歴コンプレックスだろうな。慶応じゃ馬鹿にされるから
捻くれるだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:28.92ID:B4B8XwCC0
黒瀬 深雨と傘
@Shin_Kurose

あのさ、普段から反対意見の持ち主に対して「牢屋にぶち込め」とか「発言を規制しろ」とか「病気が悪化すればいいのに」などと言いまくってる連中が、どのツラ下げてDaiGoさんを批判してるんだよ。ほんと自分の事はガバガバなのに他人を批判する時だけは一流だな。お前らこそ社会に不要だわ。

DaiGoさんの動画見たけど「全員に人権がある」と認めた上で「しかし個人的な感情としてホームレスなどは不快だ」という感想を述べてるだけなんで、優生思想とまでは言えないでしょ。逆にそこを混同する人ほど自分が嫌いなものを規制したりして迫害しようとするんですよ。

まさに正論すぎる
匿名で誹謗中傷を繰り返すおまえらにDaigoさんを意見する資格なし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:34.17ID:j0kqvTjw0
youtubeアカウント完全削除・永久追放は確定。
________________

Daigoは弱者(母子家庭・身体精神虚弱者・生活保護・ホームレス等に)
に対し
かなり明確に★処刑しろと示唆している。
完全なテロ示唆だ。
___________________

Daigo
「もともと人間は自分たちの★群れにそぐわない、★社会にそぐわない、
群れ全体の★利益にそぐわない人間を★処刑して生きてるんですよ。
犯罪者★殺すのだって同じですよ。
犯罪者が社会にいるのは問題だしみんな害があるでしょ、
だから★殺すんですよ、★同じですよ」
___________________

完全にアウト。
処刑=死刑に処する という意味だ。
___________________


https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%87%A6%E5%88%91/
しょ‐けい【処刑】 の解説
[名](スル)刑に処すること。特に、死刑に処すること。「犯罪者を処刑する」

https://www.weblio.jp/content/%E5%87%A6%E5%88%91
しょ‐けい【処刑】
[名](スル)刑に処すること。特に、死刑に処すること。「犯罪者を処刑する」
___________________
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:35.13ID:Bgin/HIV0
野良猫なんて駆除だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:48.89ID:iQE15plR0
ホームレスと安倍晋三で、税金泥棒の度合いは圧倒的に後者なのだが、馬鹿国民は前者を叩きにかかる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:02.49ID:8mWLMOd90
5ちゃんの生活保護率高くなってない?
5ちゃんやってるくらいならハロワ行け
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:12.01ID:evOBfLN00
まぁ、母校にまでケンカ売るような奴だからなぁ。もう精神がアレしてきてるんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:19.56ID:tk1oHePf0
これは一種の「自死」「自殺」行為だと思う。

頭を使った商売をしている人だから、「オリンピック開会式の件」があった
直後だし「社会が許さない」ムードに包まれている事は分かっていたはず
その結果「社会から消される」のを見ていたはず。
なのに「あえて」このような発言をしたのは、「自死」「自殺」行為なんじゃないかと。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:27.72ID:g58NzsMS0
>>19
だからその選んでる時点でダイゴと同じ考えだよ
つまり自分にとって価値のない人は要らないって思想だからね
ダイゴをバカにしてるつもりだろうが同じこと言ってる自覚はないのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:41.71ID:rdAtB5GT0
>>24
ストッパーかかってるとか?
もちまるさんなんて炎上しなくても毎日80万なのに…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:58.70ID:9YseGFw90
つうかどんなに金持ってて成功者でも
最後はナマポって多いんだよ
むしろそこらの平均的なサラリーマン的な人達の方が
華々しい生活もしないけど、最底辺まで落ちるケースは少ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:17:20.03ID:gdrLPWzV0
>>23
酒飲んでアホな信者で自己肯定感の低さを誤魔化してるだけの人間にそんな深慮があるわけないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:17:33.21ID:E5RQ8jEF0
>>26
分かってないんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:17:35.24ID:CHOkRv5A0
出生前診断と本質は同じ?

生きてる障害者をみて不要と言う人は極少数だけど、診断して陽性だったら大半は…だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:17:37.84ID:GSxRfwus0
そもそも「社会に不要かどうか」なんて考え方がアホすぎ
ホームレスも野良猫も含めて社会なんだから
社会は無菌室じゃねえんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:15.86ID:Uzvzu1hl0
ホームレスにもなりたくてそうなった人ばかりじゃなくてさ
病気、事業失敗、氷河期と色々な事情あるだろ
明日は我が身かもしれないし、
傲慢になることは避けた方がいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:18.44ID:+OLdFSKb0
憲法が保障する生存権の否定とは
なかなか過激な思想をお持ちのようだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:33.30ID:j0kqvTjw0
DaiGoは
必死に
言い訳してるけど完全終了。
生理的に嫌われてる。

youtube運営のGoogleはユダヤ系が創業した企業。

こういう発言は最低最悪で
間違いなくアカウント完全削除・永久追放。

なんということない動画だった遠藤ですら永久追放だった。

この状況で
DaiGoのアカウント完全削除・永久追放は100%確実。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:34.62ID:axkOu5o30
これYouTubeから追放どころか、一般的なネットコンテンツ
から追放される可能性あるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:35.16ID:M/pXAtNw0
俺が思うに猫好きってダイゴみたいな考えの奴多くね?
やっぱり猫好きって発達障害多いのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:54.90ID:onCz4yXS0
>>1
確かに買い物行くとたまにホームレスが紛れ込んでて確実にニオイ移りするほどの残り臭とかでクソ迷惑で消え失せろって思うけど

是非ともDaiGoには来世で家庭ガチャ親ガチャ個体ガチャ全部ハズレの個体で生まれてきてその底辺を味わってほしいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:59.51ID:LeV6Ow2V0
働きアリの法則知らんのかな
その論突き詰めると人類滅亡しかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:03.66ID:p5OFQtoC0
俺、私にとっての生活にいらない人どんどん消してこう!みたいなゲームしたら結構序盤でYouTuber消えそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:11.72ID:p6qv6NF10
こういうやつのために富裕層に税金をかけなくていけない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:16.84ID:JLIaUFSY0
>>12
Daigo叩いてる人が生活保護だとかアホなレスがあるがネタなのか、マジなのかね
最近視野が異様に狭くて極論から極論に走る奴が多くてそっちに恐怖を感じる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:17.42ID:Vo24uY940
家の前がナマポアパート
いつも大声で喋ってる爺さんと娘は少し頭足りないデブで酷い咳
こういう種類の人がナマポなんだなぁと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:21.42ID:WOgmmVEm0
>>1
この物申す系ユーチューバー「同族嫌悪」をネタに大炎上してるな
まぁ
不快な事を言ったりやったりして炎上させ動画再生数投げ銭稼ぎしている物申す系ユーチューバーからしたら大成功だわな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:32.95ID:I63+i9cK0
DAIGOに禿同
生活保護野郎に俺の血税使われたくない
仕事選ぶな
仕事しろ
不正受給するな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:33.43ID:B4B8XwCC0
>>54
その憲法が鬼畜米英の押し付けだから否定するのは国を愛するものとして当たり前です
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:49.86ID:E5RQ8jEF0
>>30
批判≠誹謗中傷だし、なんなら誹謗中傷だと決めるのはDaiGoではなく裁判官
誹謗中傷には当たらないと門前払いされた前例もある
100ワニの作者な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:01.75ID:bL3d/25q0
本国アメリカならyoutubeもtwitterもすぐにアカウント停止になると思われるが何で日本の運営はいつも対応が遅いんだろう?
日本は差別やヘイトに甘い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:10.10ID:185eh8X60
毎日配信するのは止めた方が良いと思うよ。
どんどん話すことがなくなって変なこと言い出すから。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:20.90ID:eg8GKghb0
ネコの虐待事件が報道されるとたしかにいつも死刑だ死刑だと五月蠅いのが湧くよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:30.59ID:S9UCJNi30
害があるかどうか、かわいいかどうか
すべて主観で決めているだけだから
DaiGoの主張を1ミリでも受け入れたら収拾がつかなくなるわ
この主張を野放しにしたら、そのうち襲撃事件やテロが起きかねない

そもそも論理破綻している
猫に対して害があると思っている人は、DaiGoの飼い猫を「だから殺すんですよ」でいいのか?
DaiGoとしては絶対に許せない行為となり矛盾している

なおかつDaiGo本人を害がある人物と思えば、この世から消し去っていいのか?
そんなことあるわけないだろ

クソやばすぎだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:37.60ID:axkOu5o30
ニコニコチャンネルもアウト、
Amazonで著書取扱中止、大手書店からもお断り
もしかしてここまでいくかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:38.71ID:8sofeVv60
日頃から他人を見下しながらもチヤホヤされて調子に乗ってたらついに本心出ちゃったって感じだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:46.19ID:OTQdXrjp0
>>47
関係ないし
そういう事自分でしっかり考えたことない人?
こんなとこで聞いてるの心配
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:46.62ID:It3iODqc0
>>38
その通りだと思うわ

基本的に社会や世間というものに対して歪んだ認識を持ってる
いくらお金を稼いでも稼いでも精神の安定を得られない破滅願望のある人
かわいそうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:51.95ID:Ju/7ET2D0
あなたのその知能はご両親から
あなたのその努力は遺伝子から
あなたのその学歴は環境から
あなたのその知識は過去の偉人から
あなたのその富は多くの底辺大衆から

人間で自由意志で生きてるようで実際そうじゃない
宝くじに当たって威張り散らしてるようなもん
恥ずかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:58.47ID:i0O7lan30
コジキより猫の方が可愛い。
これは否定出来ないよねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:01.57ID:opjC9mHx0
そういえばマネーの虎に出演してた
南原竜樹氏は事業がうまくいかず
ホームレスになったんだよね。
その後、再起したらしいけどね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:02.10ID:GEcw2XxY0
>>12
自民党ネット班みたいなのが頑張ってただけでは?
たしかに当時影響されて叩いてた人の中に現在年老いて生活保護になってる人かなりいると思うけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:07.64ID:nuFPDs8d0
人権を否定するならまず自分は人権を捨てる宣言でもしたらどうだ
不法就労を理由に奴隷問題国扱いされた矢先に
政治家だったら国際問題だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:23.45ID:p5OFQtoC0
>>11
気持ち悪いからやめなさいよ
弟は顔も頭もまともなのに、こいつは何なの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:44.21ID:E5RQ8jEF0
>>67
国を愛する者として具体的に何してんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:53.32ID:aLnJWXF/0
おれとしてはダイゴもホームレスもいらないんだが
共倒れしてくれると助かる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:20.81ID:GEcw2XxY0
58歳で亡くなった母親の評価下がってて(育て方が悪い、家庭が悪いとか)それって悲しくねえか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:30.92ID:UJskyvKT0
>>12
結局自分らがそうならないとわからないんだなって
想像力欠如したクソ人間多すぎるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:05.30ID:VDb5Ou7x0
The line it is drawn, the curse it is cast
The slow one now will later be fast
As the present now will later be past
The order is rapidly fading
And the first one now will later be last
For the times they are a-changin’

驕れる者は久しからず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:12.18ID:evOBfLN00
>>66
あなたの税金は、オリンピック無観客開催により消滅しました。よりいっそうの納税をよろしくお願い致します。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:28.91ID:OTQdXrjp0
>>86
ホームレスは公的資金で最低の保護してあげればいなくなる
ホームレスは公的資金に頼ってない人だから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:39.77ID:j3A7jhqO0
家族の中で一番金持ちになって
一番他者に影響力あってってのが、
唯一の自己肯定できることなんだろうな。

メンタリスト言いながら、自分自身は
単に弱者を蔑み覇者になりたいだけっていう、
あっち側の人間になった訳だ。
こうなっちゃった人は社会的にとても危険だ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:40.62ID:OJlfKXR30
弟がトレンド入ってる時点でもうね
また弟の好感度上げ狙いの炎上でしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:46.79ID:gdrLPWzV0
>>88
それはメンタリストじゃなくて正統な心理学を知ってる人間なら炎上関係なく誰でもわかってたことだから大丈夫
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:54.91ID:B4B8XwCC0
>>85
Daigoさんは税金を納めてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:24:05.94ID:g58NzsMS0
>>72
それな
犯罪者の命なら平気で除外すべきと発言するのに今回のことは平等だと発言できる面の皮の厚さが信じられん
命は不平等だし価値は上がりも下がりもすると大多数な人は無自覚に判断してるだろうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 08:24:08.53ID:p5OFQtoC0
>>80
当時の段ボール社長(メガネの)もその前はホームレスじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況