X



【テレビ】加藤綾子アナ 河村市長に「もうその価値観は通用しない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 18:40:34.25ID:CAP_USER9
8/12(木) 18:17
デイリースポーツ

加藤綾子アナ 河村市長に「もうその価値観は通用しない」
加藤綾子アナウンサー
 フリーアナウンサーの加藤綾子が12日、メーンキャスターを務めるフジテレビ「ライブnewsイット!」に出演。河村たかし名古屋市長が同日、東京五輪ソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)=トヨタ自動車=の金メダルを噛むなどの一連の問題について謝罪したことについてコメントした。

 今回の騒動を受け、IOCなどは新しい金メダルに交換することが決まっている。

 加藤は「今回の件で一番尊重すべきは後藤選手の気持ち。その気持ちに寄り添っているのであれば、メダルの交換もいいと思います」とコメント。一方で「河村市長が(メダルを噛んだ行為について)愛情表現だった、とも話していたんですけど、もうその価値観は通用しないですよね」と指摘した。

 元NHK解説委員でジャーナリストの柳沢秀夫氏も「大いなる勘違いだと思います。愛情とユーモアとかけ離れたものですよね。勘違いも甚だしい」と断じていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00000128-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3208f43c1aeb59b266a1a47f2ed952162de49f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:42:03.55ID:TRgsAThj0
価値観とかじゃなくて、森永もテレビで言っていたが
齧らなきゃいられない性分なんだろ
むしろ発達障害っぽい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:42:42.34ID:w3ba+qkE0
メダル噛むのは価値観というかメディア側が五輪の度に強要してたクソみたいな風習だろ
選手以外がやるなという話ではあるけどメディア側がそれを言うなという話
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:23.18ID:w4yFVkWr0
>>1
カトパンの「パン」ってどういう意味?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:44:13.50ID:lMM0nC6U0
この人いつも目の周りが青くて具合悪そうな顔してるよな。かわいいと思うが、身体は弱そうだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:45:10.46ID:bdT9qRcv0
ただの不潔じじい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:47:58.14ID:8cIwWVDt0
「もう」ってのは余計では
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:48:45.86ID:vf8WtPfJ0
>>9
河村だけはいくら叩いても叩き足りない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:49:35.72ID:wJvveB9i0
ふだんからセクハラパワハラやってそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:12.79ID:7Rbci3kO0
古いも新しいも無いわ。
昭和の昔でさえこんなことしたら批難されてただろうよ。
弁えることが出来ない人間はいつ時代でも一緒。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:06.42ID:M4bBfDne0
テレビ朝日の飛び降り事故から目をそらすために河村叩いてるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:53:50.97ID:UnN7+K+A0
河村はマスコミへのサービスでメダルを噛んでやったんだよ。
いい画が撮れただろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:58.72ID:BflPt0VI0
フジテレビにも言ってほしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:58:25.06ID:h1BHNF9P0
>>21
もうノリでやって謝って済む時代じゃないんだよ。
昔に比べりゃ堅苦しいけど声の大きい奴らばかりがのさばらなくなったのは良いとおもうわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:01:54.67ID:9Xwrshda0
>>5
パンパン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:02:48.58ID:Qf6rWGZT0
なに便乗しているんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:04:29.04ID:Qf6rWGZT0
>>21
マスコミが選手に要求するのがもう通用しないんだよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:29.79ID:tvjrCf940
加藤パンツ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:06:16.73ID:JIkruaRV0
叩いてもいい空気になってる人を次から次に否定する価値観も現時点で間違ってると思うけど誰にも怒られない上にバカに支持されるからって平気でやるのもいかがなものなんでしょうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:08:07.20ID:WiWJidDo0
お、ま、え、の、か、ち、は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:10:55.18ID:7vmdJMBm0
>>1
フジテレビ以外では通用しない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:12:26.65ID:vWQ133bG0
>>21
お前も時代についていけなさそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:28:33.56ID:ekrTgitm0
エタヒニンの肉屋の嫁が偉そうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:09.89ID:PSfsDmug0
>>1
河村市長など大した問題ではない。
そんなことよりテレ朝の反社会的活動を
糾弾せよ。それをしないなら、
同じ穴のムジナだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:11.61ID:rOYGilYx0
この件は永遠に煽るが、朝日の件はもうだんまりか さすがマスゴミ

自分の局もクズぞろいだから、いつ発覚するかわからねーしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:30.98ID:34BOhKI80
だから昔の価値観じゃなくて地域性の問題だろバカ女
令和3年の今現在に河村は名古屋市の選挙で選ばれし人物なんだわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:54.09ID:wHDiJPpy0
>>6
むしろそこが気持ち悪いと思う
ゲリゾーの弟とかもあの目の周りの青さ、紫さ、黒ずみはなんなの?
見てると気が滅入る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:37:56.91ID:CXquLET80
中学生でホストと付き合ってたのが御意見番やるなんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:39.57ID:nlrbMqP60
反日朝鮮人の河村下げ

いい加減にしろよボケ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:25.80ID:7OktLrbL0
カ ト パ ン に 社 会 的 影 響 力 あ る わ け ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:52:52.46ID:QpYQhx4F0
綾子の乳首は噛まれてるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:57.69ID:tiqj86AD0
通用しないとか冷たいよなあ
全く信用してない証やん
本人が愛情表現つってんだから
じゃあ許しましょうよってのが普通の人間の感覚やん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:59:21.98ID:1Db2TLi90
売国左翼マスコミが保守系の市長を叩きたいだけで発狂してるけど、
国民の殆どはこんなどうでもいい事で大騒ぎしている売国左翼マスコミの方に嫌悪感感じてるから

売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:41.74ID:1Db2TLi90
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然。

売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

なにが「アスリートと社会が対立」だよ


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:59.43ID:CexLVHNE0
>>21
後藤選手本人がやってればまだその屁理屈は通るが、関係ない小汚いオッサンがやるのは完全にアウト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:04.19ID:1Db2TLi90
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:03:29.29ID:L7MtZNuC0
価値観の多様性を認めろって世の中なんだからそれもダメだろ
勘違いすんなよ、ブス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:45.62ID:evwNL7qG0
こうして人を消す様々な言いがかりが増えるのはいいこと
都合のいい権力者だけの体制を作り上げることに利用できる
五輪でナショナリズム復興
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:04.69ID:pmBRQ+tB0
>>12
俺ならパンツの中に入れるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:24.04ID:CXquLET80
多様性はどうした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:42.52ID:XVpIZuM/0
さんまにも言ってほしいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:04.65ID:orqgFXmX0
その価値観は今通用しない、というコメントもおかしい
昔だってありえなかった
また、メダリストが自分のメダル噛んで見せるあのポーズ大嫌いなんだよ
下品で幼稚にみえる
あれ止めるようIOCも指導すべき
あれがあるから、おじいさんとか
メダルを噛むことが礼儀と勘違いしちゃう人も多数でてくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:25.48ID:orqgFXmX0
昔のメダリストは決して自分のメダルを噛んだりしなかった
あの高橋尚子がしたのもすごく嫌だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:04.90ID:M8UMs8DU0
あの価値観が通用してた時代なんてあったの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:13.31ID:V1ap4F9/0
加藤綾子も違う意味で古い価値観に守られて稼いでる癖に。
今時の価値観で見たらイットで貰ってるだろうギャラほどの人材ではない。
オヤジ転がしがうまいだけ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:53.40ID:orqgFXmX0
河村市長だけじゃなく
世のおじいさんたちはメダルかけられたら
思わず噛んでしまう人もいるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:27.10ID:YToxfE+tO
>>1
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で8000件の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:59.20ID:Tce1k+ju0
さんまとかにも言ってあげなよ
何されても笑って許すんだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:58.65ID:3l7wv3Jy0
後藤の気持ちを考えたらカトパンツみたいなセクハラ系成り上がりが一番の害悪だのに
逆にお前のキャリアはセクハラの賜物としか言いようがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:56.89ID:OfEBVCE+0
一昔前のオリンピック選手にはメダル噛むポーズお願いして写真撮ってたくせに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:18.79ID:mqmH849t0
ニュースキャスターのつもりでいるなら
ニュースで、個人的見解を述べるのは
止めるべき
ニュース番組はワイドショーじゃないし
私物化しているとみるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:46:50.50ID:kqAkb+mS0
さんまにも言えよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:05.14ID:ulxUSqtr0
河村がやってることって、さんまなら同じことやるだろうなあと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:22.28ID:9whgckMK0
>>4
メディアの洗脳を真に受けた被害者だな
五輪カメラマンも同罪だから叩けよ糞マスゴミ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 22:43:25.76ID:zUrywSUo0
>>72
時代が変わったんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 23:05:39.53ID:OkRv7pQR0
>>72
そういうことじゃないでしょwww 本人が自分のメダルはかじるのは大いに結構なんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 23:13:57.06ID:GVxavxPh0
たけしのボケ全否定

ともかく、河村がノーを突きつけられたのは偽署名問題から逃げたから
再選はありえない、もはや政治生命などないも同然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 07:20:21.66ID:gKLSt2Gu0
後藤選手が許してるのに、第三者のパヨが騒ぎ過ぎなんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 07:24:22.54ID:gKLSt2Gu0
>>84
ウナギ犬も逃げてる問題無いか?ん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 07:27:47.33ID:c/Z4qUvN0
この件で記者共が辞職は〜とか言ってんのが日本の記者クラブの程度よ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 12:07:04.85ID:u8HBqiG10
ふじの


そうか忖度も通用しない

くび
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:39:18.38ID:/MlB2C+P0
生意気なロバだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:02:40.59ID:T3JbNMlq0
元々カメラの前でメダルを齧るなんてマスコミがアスリートに要求した醜い行為なのに、
加藤綾子は無知にも程がある
マスコミ側が知らなかったフリするとはな

もう皆、電通マスコミの要求は断るか徹底無視しよう
そうでないとおかしな風習として決め付けられてしまう
電通マスコミが同調圧力で押し付けてきた愚かな仕草なのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:08:07.78ID:T3JbNMlq0
>>59
ストレスといっても一部の高慢な連中がここぞとばかりにイジメ、或いはリンチしているだけだ
自民党叩き・五輪叩きが上手くいかないアンチ日本マスコミ・ザイニチ韓国人による八つ当たりと、
フェミニストや甘やかされ過ぎて凶暴性を隠さなくなった日本女性によるヒステリー>>1
この2つが大方だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:09:42.51ID:T3JbNMlq0
>>66
オバサンもね
オバサンの場合はイケメンにベロチューして、パワハラ・セクハラも込みだけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:15:14.13ID:6KmL1QRX0
>>52
大徳中学校は見せしめをやめてください
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:22:05.14ID:T3JbNMlq0
>>7
キャバ嬢(笑)と同じだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:25:41.75ID:T3JbNMlq0
>>14
お前そのうち事件を起こしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況