X



【視聴率】侍ジャパン悲願の金メダル! 米国との決勝戦の視聴率は37・0% 瞬間最高は44・2% ★12 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 18:14:24.67ID:CAP_USER9
 7日夜にNHK総合で生中継された「東京オリンピック 野球決勝 日本×アメリカ」(後8・34〜10・05)の平均世帯視聴率が37・0(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。アメリカを下しての悲願の金メダル獲得に多くの国民がテレビの前で熱い声援を送った。

  瞬間最高視聴率は午後9時58分に記録した44・2%。9回表、マウントの栗林が2アウトまで追い込むも、8番・アレンにライトにヒットを放たれた場面だった。

 今大会の野球中継の世帯平均視聴率は7月28日「日本×ドミニカ共和国」(NHK総合、後3・05)が14・0%、7月31日「日本×メキシコ」(TBS、前11・45)が12・0%、2日「準々決勝 日本×米国」(TBS、後6・30〜11・10)が19・9%、4日「準決勝 日本×韓国」(NHK総合、後9・20〜10・33)が26・2%だったため、これらすべての中継を上回ったことになる。

 野球日本代表「侍ジャパン」が決勝で宿敵・米国と再び対戦。2―0で接戦を制し、悲願の金メダルを獲得。1次リーグから無傷の5連勝で、五輪での金メダルは公開競技だった1984年ロサンゼルス大会以来37年ぶり2度目。正式競技、プロ選手参加となってからは初の快挙となった。

 試合は3回、ヤクルト主砲で代表では8番に座る21歳の村上が1号ソロを放って先制。1―0でこう着状態となる中、8回に1死二塁、吉田正の中前打が本塁悪送球を誘い、山田が本塁生還を果たし、待望の追加点を挙げた。投げては、先発右腕・森下(広島)が3安打5奪三振の5回無失点投球でチームをけん引。千賀(ソフトバンク)、伊藤(日本ハム)、岩崎(阪神)とつなぎ、9回はバトンを受けた守護神・栗林(広島)がピシャリ。米国相手に完封リレーを完成させて逃げ切った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b1a45526caac13c9a87fd2067e7df398826890
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/10/kiji/20210808s00041000472000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/08/jpeg/20210808s00001004469000p_view.jpg

★1:2021/08/10(火) 09:41:07.75

※前スレ
【視聴率】侍ジャパン悲願の金メダル! 米国との決勝戦の視聴率は37・0% 瞬間最高は44・2% ★11 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628681268/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:14:59.20ID:VOEDSN0J0
ネトウヨきもい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:15:41.72ID:qO/TDKS80
976 名無しさん@恐縮です 2021/08/11(水) 02:11:52.03 ID:5wU/PvKq0
>>963
日本代表 2020年 東京五輪アジア最終予選日程
vs サウジアラビア ● 1-2
vs シリア ● 1-2
vs カタール △ 1-1

日本は予選GL落ちです
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:47.39ID:AmUicjAJ0
侍って表記やめたほうが良い、平等を掲げる祭典で侍とは家柄を縦に武器を所持し
平民を迫害してきたのが侍
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:22.89ID:kr3uY+br0
トミニカに、すごいブーデーが、柔道無差別級と間違ってないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:30:42.51ID:LYZm+dAL0
この後コロナと大地震で焼豚サカ豚で罵ってた時代が懐かしいってなるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:12.77ID:Ddl6JrUh0
もうだいぶ前の話なのに未だに余韻に浸ってるのみてると、可哀想になってくるw
次回五輪は野球の視聴率0パーセントだもんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:38:05.06ID:Ml/0tm8f0
>>1
分割なしサッカー38.0>>やきう28.5%

(通常26%以上取ってるニュース7も含んでいるのでヤキウ単体だと28.5%よりもっと下がるけどw)

ヤキウ決勝平均28.5%の中身w
tps://i.imgur.com/9GkKrd4.jpg
上記@
12.5%、30.4%、37.0%の証拠
tps://i.imgur.com/KXMoSH6.jpg
上記A
31.8%、22.2%の証拠
tps://i.imgur.com/uGVxdj1.jpg

1/3だけ発表して37.0%は笑いますわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:52:23.34ID:ewOEb8Ta0
焼き豚のぬか喜びだったかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:11.99ID:nE+h2LDj0
スレ12てwww
偉い人気やんけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:09.80ID:32pbFGxP0
(1)37・0%「野球男子決勝・日本×アメリカ」
(2)31・4%「陸上・男子マラソン」
(3)30・8%「サッカー男子準決勝・日本×スペイン」
(4)26・9%「サッカー男子準々決勝・日本×ニュージーランド 後半〜PK戦」
(5)26・3%「卓球女子団体決勝・日本×中国」
(6)26・2%「野球男子準決勝・日本×韓国」
(7)25・1%「サッカー男子1次ラウンド・日本×南アフリカ 後半」
(8)24・6%「卓球決勝〜表彰式・混合ダブルス」
(9)24・2%「柔道3位決定戦〜決勝・男子60kg級」
(10)23・0%「卓球4回戦・女子シングルス、ソフトボール女子決勝〜表彰式・日本×アメリカ」
スポニチ

これ視聴率上位10位までのランキングらしいんだけど、サッカーはNHKで放送する時は分割になるのは仕方ない。
でもどのタイミングでの分割視聴率かしっかり表示されてるのに対してやきうは一切表示無し。
これだと番組通じての視聴率だと国民は錯覚するぞ。卑怯だな、やきうは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:41.84ID:7dt+PWnX0
>>14
この37%って放送時間全体の1/3にあたる91分だけの抜き出し視聴率なんだよなw

ビデオリサーチw
野球決勝「日本vsアメリカ」(NHK)
18:05〜 40分 12.5%
19:00〜 30分 31.8%
19:30〜 59分 30.4%
20:34〜 91分 37.0%←ここだけの記事()
22:11〜 54分 22.2%

実態は平均28.5%w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:07:49.74ID:DscjQtkq0
>>17
試合前と試合終了後入れてるのって高度なボケなん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:08:35.21ID:32pbFGxP0
>>16
ぶっちゃけないね。もう双方言い尽くしただろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:09:47.71ID:DscjQtkq0
>>20
サカ豚不都合なスレすぐ終わらせたがるよな笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:10:34.29ID:S42+y1YI0
>>21
おまえの頑張りが足りねーんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:41.18ID:32pbFGxP0
>>21
じゃあいいよ、まだ続けましょう。お爺ちゃんそんなに暇?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:12:38.71ID:0zKiiySQ0
>>15
サイコロ振って特定の目が出る確率
滅多に当たらんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:14:11.78ID:QofJTvYu0
大会終盤に大きく盛り上げてくれた。
同じく高視聴率のサッカー男子でガッカリしていた人も多かったはずだからね。
国内世論を繋ぎ止めるためにも、野球が踏ん張ってくれた功績は本当に大きかったと思う。
準決で韓国に負けていたら、たぶん、五輪終盤は視聴率も駄々下がりで、世論も厳しくなったはず。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:15:57.16ID:KPA+wtPC0
やけう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:17:21.10ID:S42+y1YI0
>>21
おい早く煽りレスしろよ
終わっちまうぞスレ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:22:46.55ID:QYG6cVGa0
野球が人気ある国はどこもサッカーが落ちぶれるね
韓国もサッカーってのは野球に負けたみたいだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:24:34.47ID:WyQV5CzN0
アメリカでは無視される野球さん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:19.38ID:crGtJpBf0
>>19
試合の前後?そんなの他の競技も一緒だけど?

NHK公式「元々18:05から野球中継やで」
https://i.imgur.com/chVyTR4.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:27:58.36ID:VTZoFl7r0
やきうは28.5%w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:29:14.76ID:4TQ7XP8P0
野球人気の高い
数少ない国(キューバ、アメリカ、ベネズエラ)でサッカーの追い上げくらってて
サッカー人気の高い数多くの国では相変わらず空気以下の野球さん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:30:06.86ID:QYG6cVGa0
韓国でも野球とサッカーは対立してるみたいだが

日本と同じで野球が人気でサッカーが落ちぶれてるらしい
野球が絡むとどうしたってサッカーは退屈で不人気になってしまうよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:54.12ID:DscjQtkq0
>>31
ん?そっちベースにするなら別に分割しててもいいじゃん。別番組扱いってだけなんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:32:31.60ID:DscjQtkq0
ヘディング脳が集まってきてるわね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:32:39.38ID:crGtJpBf0
>>35
同じ番組だよ
>>31
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:05.59ID:DscjQtkq0
>>37
テレビ欄上はな。視聴率集計的には別番組ってだけじゃん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:36.92ID:DscjQtkq0
ヘディング脳共、東京五輪でのたまけりのメダルの色言えたら帰ってやるわ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:40:09.55ID:32pbFGxP0
>>39
別に帰れと言った覚えは無いが・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:43:16.02ID:nlrbMqP60
開会式、閉会式を日本色を潰し無茶苦茶にした朝鮮電通

官邸、オリンピック組織委員会に二度と電通を大規模なイベントに使わないようにメールしよう!

英語のできる人はYouTubeやTwitterで電通という朝鮮勢力に開会式、閉会式が乗っ取られたことを広めよう!

電通のCMリストです
不買お願いします

https://www.dentsu-crx.co.jp/works/


081273
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:48:09.30ID:NMO+e13M0
東京オリンピックのサッカー集大成が13.2%
これ永遠に語りたがれていくんだよw
サカ豚よ、永遠に13.2%という現実に苦しめザマァw

m9(^Д^)プギャーwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:49:51.83ID:NMO+e13M0
13.2

13.2

13.2

13.2


13.2


サカ豚トラウマ数字w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:51:53.53ID:NMO+e13M0
サカ豚ちゃん
「まぁ、久保の目標はワールドカップ優勝だから、五輪如きに沈んでられないだろう。歴代代表にはワールドカップで云々言った奴等がいたが、本気で狙っているのは、久保だろう。


3位決定戦で撃沈した号泣くんw
本気で子泣き爺芸人狙ったらw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:53:10.40ID:jWLCMiNP0
ほとんどの人がアメリカが二軍三軍の集まりだって知らないんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 19:56:41.96ID:32pbFGxP0
>>47
だろうね。勝てば金メダル、よし応援しようって感じじゃないかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:50.11ID:crGtJpBf0
>>38
うん。これテレビ欄の通りだよね。
その合計視聴率を合計時間で割ると28.5%なんだよ。

野球決勝「日本vsアメリカ」(NHK)
18:05〜 40分 12.5%
19:00〜 30分 31.8%
19:30〜 59分 30.4%
20:34〜 91分 37.0%←ここだけ抜き出したのが>>1の記事
22:11〜 54分 22.2%

実態は平均28.5%
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:03:59.48ID:crGtJpBf0
>>48
久保くん世代のやきう界至宝

こ、この歯並びで海外行くなよw
馬鹿にされるからw
https://i.imgur.com/34CUtt6.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:04:23.93ID:jJ1FgBjF0
サッカーは終盤点差ついてたらもう見る価値ないのがな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:05:19.56ID:NMO+e13M0
なでしこジャパン、怒りの片ひざポーズw

これフルボッコに叩かれてたよねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:44.83ID:NMO+e13M0
>>53
フランケン顔はバカにされないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:59.91ID:l+gn4Da90
いつまでこの話題に執着してんだよサカ豚w
自閉症だろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:07:39.59ID:WhVh1ijA0
>>49
サカ豚はそういう馬鹿にした態度を取ってるとサッカーは本当に人気がなくなるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:09:20.59ID:60004LHn0
>>48
自身の実力を分かっていないからこんなに泣くんだろうなぁ
何のプライドだろう

方や女性に囲まれて楽しそうだ。
現実は悲惨やね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:09:34.31ID:TJRRIlZM0
>>48
誰だよ、こいつ
卓球選手かと思った
この写真だけ見て野球選手なんて分かるわけないじゃん
日本人は現役野球選手なんて大谷、ダルビッシュ、ハンカチ、マー君、中田翔ぐらいしか知らないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:11:29.54ID:32pbFGxP0
>>58
ごめん、この発言のどこが誰をどの様に馬鹿にしてる?
勝てば金メダルだから応援しよう、のどこが悪い?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:15:45.89ID:ase2SC8v0
>>61

ほとんどの人がアメリカが二軍三軍の集まりだって知らないんだろうな

  ↓

だろうね。勝てば金メダル、よし応援しようって感じじゃないかな?


こういう流れの発言だからじゃない?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:17:00.01ID:TJRRIlZM0
事実を言ったら馬鹿にしたことになるのかww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:17:13.66ID:32pbFGxP0
>62
おい爺、論点ずらすな。あの発言のどこが誰をどの様に馬鹿にしてるか聞いてんの。
それに答えろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:35.88ID:32pbFGxP0
>>63
ごめん、その流れの何が悪い?まじで悪気ないんだけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:04.02ID:ase2SC8v0
>>66


あ、そっかじゃ気にしなくていいんじゃないかな?w

皮肉が馬鹿にされたのかなと思ったんじゃないかな?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:17.86ID:dvJLFNEJ0
>>34
だから、欧州の国々は頑なに野球を入れようとしないんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:00.89ID:dmrTRjJD0
ここでサカ豚がどんなに喚こうが、一般人は五輪で一番視聴率高かったスポーツは野球だったんだで終わってるのに虚しくならんのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:48.94ID:32pbFGxP0
>>67
そっかーありがとう。ただの爺の被害妄想だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:55.75ID:NMO+e13M0
>>60
視聴率37%で先発したカープの森下きゅんだよ
約4,000万人が観たことになるのかな

視聴率13.2%久保くんの醜態は約1,500万人が観たことになる。
夕食中に観てた人、気分悪くなって吐いたりしなかったか心配だったよねw
0072無理だしな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:30.40ID:rWUrZcCG0
野球は4kとの2元中継

4Kでやってるのに地上波なんて見ないわ
実際は45%くらいだったはずだ

まあ底辺氷河期貧乏サカブタは設備投資できないから発想が行かないとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:37:10.33ID:32pbFGxP0
>>56
リアルに言うと海外だと歯並びが悪いと育ちが悪いと思われて敬遠されるよ。
松坂も八重歯治したじゃん。
顔は、まあ黄色ってことで最初少し差別される位だよ。
0074無理だしな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:33.63ID:rWUrZcCG0
まあ球蹴り3位決定戦が13%だからな
最後は3%とかだったんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:03.34ID:PjNrvhiw0
最終戦の視聴率で比較してみた

37・0% 2021年08月07日 野球 決勝「日本vsアメリカ」
23・0% 2021年07月27日 ソフトボール 決勝「日本vsアメリカ」
14・9% 2021年08月06日 卓球男子 3位決定戦「日本vs韓国」
13・2% 2021年08月06日 サッカー男子 3位決定戦「日本vsメキシコ」
12・4% 2021年07月30日 サッカー女子 準々決勝「スウェーデンvs日本」
*9・5% 2021年08月08日 バスケットボール女子 決勝「日本vsアメリカ」

野球、ソフトボールは金メダル獲得
サッカーは男女ともにメダルなし、最終戦は視聴率でも男女ともに惨敗

正直、久保建英の号泣には笑ってしまった
親に欲しいものを買ってもらえなくてワンワンと泣きわめく幼稚園児みたいだったから
こんなヤツが期待のエースとはマジで情けない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:35.24ID:XwCbxFeE0
ここのサッカーファンは野球選手個人の誹謗中傷あんまりしないけど
焼豚はいつも久保に対する誹謗中傷ばっか
やっぱり芸スポでは焼豚の民度が一番最低なのがよくわかるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:38.24ID:/yJ9kbVn0
焼き豚残念だったなww37%は完全なデマ

試合の1/3の時間の数字です

試合の平均視聴率は28.5%だってwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:13.37ID:D6QGQzsk0
サッカーはグローバル、やきうは国内限定で!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:22.38ID:NMO+e13M0
>>73
歯は矯正すればいいじゃん
で、フランケン顔はどうするの?
整形?
頭部を削る?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:09.14ID:XwCbxFeE0
>>79
ほらな
いい歳したじじいがネットで誹謗中傷w
もうしんだほうがいいかもよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:13.86ID:/yJ9kbVn0
あれが最後の侍ジャパンだったのにww

何の盛り上がりも無くたった28.5%でおしまいwww

サッカーの若手の準決勝(30.8%)にすら負けたww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:34.43ID:NMO+e13M0
>>80
歯並びの誹謗中傷したのサカ豚じゃんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:44.67ID:QuW3whLn0
負けて文句言うのってダサいと思わないのかな?

野球は全勝で金メダル
今大会最高視聴率ね

これが全てでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:38.35ID:XwCbxFeE0
>>83
歯並びがわるいってただの感想かと
フランケンは怪物でまぎれもない誹謗中傷
言いすぎだよね?焼豚さんはw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:15.36ID:/yJ9kbVn0
その金メダルとやらがッカーの準決勝以下だったから笑われてるのですww

しかも野球はもう五輪とは関係ないからメダルには何の価値も無いですね

競技自体が打ち切りww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:32.50ID:NMO+e13M0
>>76
>あんまりしない

0じゃないのか?
ならサカ豚も誹謗中傷してるんだなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:03.94ID:32pbFGxP0
>>79
爺のネタにというか誹謗中傷にマジレスするとルックスは関係ないよw
キャプテン吉田とか酒井宏樹だって海外長いじゃんwまあゴリは日本帰ってくるけど。
サッカーを批判したり野球を批判し合ったりするのはこの板の定番だからいいけど、
個人を集中的に批判するの馬鹿馬鹿しいって還暦過ぎてもわからんの?お爺ちゃん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:51:45.54ID:XwCbxFeE0
>>88
してるあんたがそれ言ってもねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:36.51ID:NMO+e13M0
>>86
ネットでフランケンって言われてるの見たけど
久保くんのニックネームじゃないの?

それと、ゴジラも怪物だけど松井に対する誹謗中傷ですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:15.44ID:XwCbxFeE0
>>91
ほらね
反省せず言い訳ばっか
いい歳して終わってますねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:07.52ID:NMO+e13M0
子泣き爺も誹謗中傷?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:37.38ID:/yJ9kbVn0
マスゴミは大失敗したのです

野球が五輪から追放されることや、野球が正式競技ではなくてたかが追加競技であることとか、インチキレギュレーションとか、後ろめたいことがいっぱいありました

だから野球ラスト侍ジャパンを盛り上げる事はせず、大谷がーで五輪をやり過ごそうとしたのです

そしてラスト侍ジャパンは金メダル取得のシーンだけ盛り上げればいいやと

でも大谷なんか誰も興味が無くて世間の注目は五輪に集まって大谷は完全に空気になったし、ラスト侍ジャパンは中途半端な盛り上がりのまま完全終了

大谷か侍ジャパンかの2択で右往左往して大失敗に終わったのです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:10.43ID:kQxizaon0
>>1
卒業おめでとう

二度と帰ってくることはないと思うが

やきう決勝 日本時間ゴールデン
サッカー女子 アメリカ時間ゴールデン

アメリカでは
女子サッカー >>>>>>>>>>>>> やきう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:57.65ID:XwCbxFeE0
焼豚さん久保へのサッカーファンにマウント取る目的だけで
誹謗中傷やめたほうがいいよ
ほんとはそこまで久保個人に恨みはないんでしょ?w
いい歳してるんだからさあwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:43.78ID:5qHckX9t0
まだやってたのか
焼き豚久しぶりの高視聴率で発狂してるのかw
分割なのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:17.37ID:NMO+e13M0
>>80
> もうしんだほうがいいかもよw

ひらがなで書いたらセーフと思ってるかもしれないけどこれアウトだから

しんだほうがいい
とかよく平気で言えるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:01:29.04ID:kQxizaon0
>>1
世界中から集めたのがたったの6カ国

全員が入賞で半分がメダル

監督、コーチが選手と同じユニホーム(ソフトは違うぞ)

やきうってカッコイイw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:10.98ID:XwCbxFeE0
>>98
あなたはねw
そんな扱いでいいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況