X



DaiGo「生活保護の人とホームレスは社会にいらない、生活保護に食わせる金あるなら猫救え。邪魔だしプラスになんないしいない方がいい」★11 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/12(木) 17:43:11.69ID:CAP_USER9
元動画 ※DaiGo、批判コメント削除中

【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
https://youtu.be/bMHPkn4fe7U?t=1h52m45s
1:52:45〜


切り抜き
【字幕付き】※超辛口 生活保護の人とかいない方が良くない?臭いしさ…【DaiGo】
https://youtu.be/6k6hDVD5Emc

メンタリストDaiGo
「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。
生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救って欲しいと僕は思うんで。
生活保護の人生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで。

猫が道端で伸びてたらかわいいもんだけど、ホームレスのおっさんが伸びてるとさ、なんでこいつ我が物顔でダンボール引いて寝てんだろうなって思うもんね。

人間の命と猫の命、人間の命の方が重いなんて全く思ってないからね。自分にとって必要ない命は軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい、どちらかっていうといない方がよくない?ホームレスって、言っちゃ悪いけど、いない方がよくない?
みんな確かに命は大事って思ってるよ、人権もあるから一応形上大事ですよ、でもいない方がよくない?正直。
邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、ねぇ、治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん。
猫はでもかわいいじゃんって思うけどね僕はね。

もともと人間は自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてるんですよ。犯罪者殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ、同じですよ」
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628755056/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:35.83ID:ODfuVdG60
いつも5chにへばりついてる共産党系のカルトが発狂してて草w
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:41.36ID:8LFYgDjA0
レイシスト丸出しで草
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:42.10ID:eggcQKtk0
>>12
ひろゆきと同じ話してるな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:42.83ID:zEjHtmDU0
>>693
今の日本見てたら庶民が貧乏になれば結局金持ちも利益が減って諸外国と比較した相対的な資産は目減りしていくだけのような
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:45.92ID:PWHuKZgh0
>>525
稼ぐっていったって、この人は松下幸之助やビルゲイツみたいに何かを作り出した訳でもなく、器用に要領良く世の中の仕組みを使ってるだけだから、もっと謙虚になってもいいと思うよ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:48.53ID:TSOTvKCC0
お前の弟もうざくて仕方ねえよ。兄弟揃ってペテン師とかやばすぎだろ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:49.06ID:vMt4lXBT0
野良ネコ増えるほうがいやw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:49.30ID:7YSusJOd0
ただ単に政治豚が臭い🤮🤮🤮🤮
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:49.67ID:sVBJKDri0
動画のコメ欄で、中田信者が「流石にそれは言いすぎなんじゃ…」って、ドン引きしてて、クソ面白いwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:50.16ID:z0O0x5xI0
家族の中で唯一、東大じゃないんだっけ?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:51.54ID:TVdrikRK0
>>632
それ凄く思うけど口に出すと攻撃されるから言えないw
勿論ちゃんとした猫好きもいっぱいいるだろうし猫好きからしても迷惑そう
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:52.41ID:TpD53RHM0
>>1
まあそういう考えをする人もいるんじゃない。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:56.61ID:H6U4ANl60
これって小山田案件でしょww
何十年もついて回るよ
終わりましたね。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:58.90ID:dc0vDgki0
>>687
そう
ホームレスや生活保護は社会全体の責任であり負債であり宿題
自分も社会に属しておきながら自己責任はおかしい
それなら自分自身も社会から足を洗って独立国家でも立ち上げてから「あいつら不要だよねー」って言わないと矛盾が生じる
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:03.86ID:8l9mPVC10
心底危ない人間ぽいし、売れっ子の弟に嫉妬して
メディア的に道連れにする狙いかもね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:07.82ID:+koYPlRjO
言わんとする事は判るが、人の命を救出する人がある以上、人は尊いものとして助け合いの無意識で"世"を構成している。ウンコバックドロップも社会的には成功者であり音楽に長けていたのも才能だろうね。でもね、自分が過去にしてきた言動がまさか未来にリンクしているとは、ウンコバックドロップは90年代には思ってもいなかったわけだわな。ダイゴの人が猫が論も、持論としてあるんだろうが、どちらも大事で尊い。ただ、ダイゴの思うところが解らないわけでもないが、言って良いこと悪いことはある。"世"というものは、機能性、機械性の優劣だけではなく、目には見えない感情や因縁も存在するのでね。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:08.27ID:9i2vtfjw0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:09.78ID:ZBNb61H90
>>713
不良が橋の下に寄り付かなくなる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:13.06ID:JH8MpFS20
この人はどこの誰に需要があんの?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:29.25ID:K9uZNVQT0
>>743
Twitterは実名でやってるやつらが権力にびびって批判できないからな
なんだかんだでDaiGoって発信力あるし敵に回したくないだろう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:32.42ID:MOtIivdC0
自分の発言で自分が排除されることになる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:41.56ID:TOR7mCBc0
生活保護やホームレスの排除は社会正義だよ、働かない奴は強制労働か死か、それが俺らが目指す社会主義国家だから
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:43.25ID:wfzG9KwC0
逆だわ

人を救わず猫を救う世の中が
間違っている

人様よりいい暮らしをする犬猫
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:45.22ID:t49ys/wM0
>>463

は?どこが偽善なわけ?

人権は社会基盤として無視できないもの
人権は社会を維持する為の共通の人類の利害

貴方の命を守るから私の命も守られる
その為にホームレスに生活保護を与えると提案する行為のどこが偽善なんだよ
ホームレスを救う事
社会を維持する事
社会が維持される事で自分の生活も守られる
これは両立するもので矛盾しない

はい論破
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:48.73ID:fokuARyD0
>>748
なぜそこで比較対象にそんな偉人が出てくる
似ても似つかない小物だが
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:50.85ID:SUhLu3P60?2BP(1000)

生活保護斡旋は創価学会の一大事業だからな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:51.81ID:9+xNPCAl0
こんな言葉に食いつくアホから集金してうまくやってんだから大したもんだよ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:53.61ID:A72FSt310
>>743
正論すぎて話題にもならんのだろう
利害関係者じゃないかぎり心の中で秘めていることだからな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:55.89ID:27BsoA850
みんなコイツの医療のために保険払ってるわけじゃねーから
歯科でも眼科でも保険使うなよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:59.13ID:qsxwhtrv0
綱吉の生まれ変わりがここに参上ってなわけ
人間が一番大事
猫、犬の類は獣
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:08.47ID:MLMRZ70r0
id:GxpETK+g0
御本尊かね?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:08.94ID:TVdrikRK0
>>639
元々早口で瞬き多くて変な感じの人だったよね
自分で発信出来る場をもって勘違いしちゃった感じ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:16.76ID:7YSusJOd0
生活保護者って怖くね 青葉のイメージあるから自分の近くにはいてほしくないな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:21.50ID:/+LoqimG0
これはあかん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:24.31ID:ec6S6lbF0
>>12
なにこれ
矢沢永吉のパクリかよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:41.60ID:dc0vDgki0
>>765
それがとても不思議なんだけど、その矛盾は自分の中でどう折り合いつけてるんだろう
論理的な人だと思ってたから最近の言動がとても謎
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:47.60ID:OwYoKW8a0
こういうの見るとユーチューバーは宗教の教祖みたいな感じだと思うわ規制しないとやばいと思う
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:48.18ID:d8/7mSlC0
競馬おじさん いい人そうに見えて言うことはきついな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:49.64ID:1qGWIWKQ0
普段はこういのには即座に騒ぐ共産党や弁護士連中がなぜかダンマリという不思議。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:53.01ID:MOtIivdC0
この人はテレビ番組の金スマで引退すると言ったのに引退しなかった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:54.51ID:5rruOCq50
>>1
邪魔者を自由に決めて排除出来る社会か
ディストピアだな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:57.88ID:unkFLkAu0
何言ってもいいけど、メンタリストの肩書きはもう外した方がいいんじゃないの
この発言に一般人が思い及ばない計算や目的があるとは思えないんだけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:57.89ID:yldBPEsL0
綺麗事であるが社会的弱者の人も生きていける世の中にしないと駄目なんですよ
それが先進国というものです
そら未開の地なら淘汰されてるだろうけどさ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:58.10ID:D759rNIs0
>>774
それw社会主義じゃなくて全体主義だぞ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:59.19ID:7H562Kq90
>>56
連鎖するんだね('ω')ノ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:04.73ID:s9bVOGME0
>>781
いや、こんなドクズなサイコパスの動画なんて一度も見た事無いぞ?
ここで書き込んでる連中の大半はそうだろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:06.23ID:ZBNb61H90
>>774
病気とかやむを得ない事情でナマポの人は許してやれよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:11.19ID:NUxu+XxQ0
>>743
ワイは今シーズンは小笠原柳の規定&2桁しか興味無いわ
あと勝野も規定のるとええなぁ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:33.63ID:2LlpTvpa0
DAIGOとDaigoの違い教えて
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:40.47ID:u8p3GOqx0
>>2
今日から君がメンタリストだ!
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:40.48ID:0tDkdhcp0
キリスト教vs DAIGO教
ってのもおもろいな
実際戦ったらキリストのコールド勝ちだろうけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:44.13ID:SJYSFqBC0
偽ダイゴは人間のクズ
まだホームレスに炊き出しやったダルビッシュ翔のほうがマシ
こいつは植松と同じ思考
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:44.38ID:81dMAzEU0
>>12
おぞましい表情
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:44.96ID:ZGIhxT0A0
人を殺して猫救え、と猫を殺して人救え、は同じことだぞ
目指すところは「人を救って猫も救え」だろうが
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:45.55ID:FmWRdB+o0
こんな選民思想の奴の本なて置けねーよw
こいつが宣伝してる本の帯とかも外されるよ
ニコニコ動画もチャンネルもうあかんやろなぁ
Googleは知らね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:52.01ID:dc0vDgki0
>>788
怖いでしょ
その人たちを保護しておかなかったらもっと怖くないか?
街は窃盗犯だらけになって夜中にコンビニあけられなくなるよ?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:52.81ID:9zv2lM8E0
こういう奴でも
「ヌコを虐待する奴は自殺するまで追い込んでやる」とか真顔で言ってたからな。
別に猫好きでもいいけどバランス悪すぎる。
猫好きはこの手の人間観のバランスの変な奴が多すぎる。
異常な潔癖であったり、変な理想主義。
まあ、パヨクネトウヨにも多いw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:53.26ID:g82ir/lX0
触らぬ神に祟りなし
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:56.70ID:7H562Kq90
海老蔵さんみたいにならないか心配だ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:14.00ID:ukgTTzt30
Daigoって自分が過去に話した内容を覚えてないんかな?
こいつの理屈からこいつを客観視すると
痴呆+糖質+サイコパスやん

メンタルクリニック行った方が良いよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:16.73ID:38RkcYAo0
>>815
上級と成り上がり偽上級
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:17.44ID:aniKcuiz0
まぁ税金払ってないし払ってる側からしたら要らないわな
30越えて子供部屋に住み続けてる無職も必要ないで
ついでに言えば年金で生きてる後期高齢者も不要や
プラスにはならん
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:20.64ID:nfMkvqBm0
こいつ昔面と向かって「おまえイラネ」って言われたことあるんだろうなw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:20.80ID:66HN8o3V0
日本では生活保護は女性にこそ必要
日本は男女の経済格差や母子家庭貧困率がOECD諸国で最悪
女性はとにかく非正規労働ばっかだから
離婚とかしたら生活保護やホームレスと隣り合わせ
コロナ禍で非正規が真っ先に切られてる
日本は女性が構造的に貧困になりやすい
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:29.10ID:PEjSedVT0
日本国民の半分は死んでいいよ
特に高卒とか無職とか全員いらない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:31.71ID:D759rNIs0
>>787
今回の場合はYou Tubeが基準を決める
特定の人間を猫以下だと主張する動画をYou Tubeがどう判断するか?
それが全てだ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:33.95ID:fX2Y+hh00
役立たずor挫折者は○○て事かね
一番のお荷物はジジババなのは総意でいいかも
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:34.80ID:wfzG9KwC0
>>794
普通マジシャンって詐称にならないよう
一線を越えないで活動してるのに
この人メンタリストというギミックで
マジックやり始めただけだからね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:36.93ID:obMtaerV0
サイコパスって平気でこんな事を口にできるんだから怖いわ
普通の人だったら一括りにしたりしないし、例え思ってても口にしない
ましてや自分の飯のタネになってるyoutubeをbanされるような発言しないもの
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:45.82ID:UnrpC8Zs0
猫を見ると笑顔になる
きったねえおっさん見ると歯ぎしりイライラストレスマックス
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:46.78ID:ZBNb61H90
>>825
犯罪犯すくらいなら仕方なく働くと思うぜ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:56.75ID:yldBPEsL0
そもそも誰だっていきなりの倒産でホームレスになったり生活保護受けなくならなくなったり病気になったり重い障害を負う可能性だってあるんだよ
自分は絶対そうならないとでも思ってるのかね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:02.02ID:Qvsn/ws90
ダイゴちゃんはキッズなんだよw
猫 自分に愛をくれる有益な存在
ナマポ 自分に何もしてくれない お金だけとっていく 

ダイゴちゃんの脳内がコレ
キッズだから、貰う事しか考えていない

愛とは与える事なんですね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:06.60ID:gb3043dl0
>>805
それは理解する。
ただね、病気ってその98%が90日以内に社会復帰可能なのよ。

のこり2%への考慮ってもっと冷静にすべきよね。
糖尿病とか人工透析とかでの生活保護って、なんか釈然としない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況