X



ビートたけし、飲食店やソープで威張る奴は本物のバカ! 気に入らなければ、二度と行かなければいいだけ よってチェンジも論外 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:30.06ID:CAP_USER9
 後輩をビール瓶で殴るというのは行き過ぎにしても、酒席では乱暴な態度を取る人は珍しくない。同席者に対してだけではなく、店員や店主への態度が横柄な人となると、どの組織にも一人はいるのではないだろうか。

 サービス業に対して偉そうに振舞う――こういう「バカ」について、ビートたけしは新著『バカ論』で手厳しく批判している(以下、引用は『バカ論』より)
「おいらには昔から癖のようなものがあって、それは、どんな店に飯を食いに行っても偉そうにできないこと。

 おいらが行くと、店の人もいろいろサービスしてくれて、『本日のおすすめです』とか言って、何たらかんたらのソテーなんて高級そうなやつを持ってきてくれる。それはありがたいし、たいていはうまいんだけど、中には『うん? ちょっと違うな』と思うこともある。だからといって、『こんなもの食えるか!』なんて態度は絶対に取らない。文句は一切言わない。
 あれっと思っても、『ああ、おいしいね』ってそれだけ。ワインもバカ高いやつを出されて、『値段の割には大したことない』なんて思っても、それは腹にしまって、いつも黙って飲んでいる。

 つまり、客商売をやっているところに行って、ケチつけたりするのが大嫌いなの。それはメシ屋でもソープでもどこでも同じ。他人様が商売しているところに行って、『金払っているのはこっちだろ』なんて、偉そうに文句つけたりするのは最低だね。
 ダメだったり、気に入らなければ、二度と行かなければいいだけのこと。

 芸能人だからって店で偉そうに振る舞っている奴がいるけど、やめてくれよと思う。そこで通ぶってどうするんだ。それに『芸能人は偉そうだ』なんて業界全体の評判が悪くなるようなことをわざわざする神経を疑う」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11290650/?all=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:55.87ID:WbYHCzdt0
うんち
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:16.45ID:ffXeOJYx0
いや、チェンジは違うだろ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:40.57ID:J0wsu+DD0
たけし、お前が大金持ちだからやで!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:25.40ID:gLRU89Ab0
その通り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:38.97ID:Bz9+ovmN0
刀出せ!
コノヤロウ!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:58.41ID:/kIkJAvV0
パネマジという詐欺はチェンジかキャンセル料で対応するしかないんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:44.89ID:gGCNlzGT0
食べ放題店であまりにも提供遅くて品切れもあって文句言ったら嫁に「もう来なけりゃいいだけなんだからやめときな」って言われたわ
確かにその通りなんだけどその時も金払ってるんだから文句もいいたくなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:48.18ID:SsHZGUmN0
店によるだろ
金持ち向けの店行ってそういうことするのは確かにマナー違反だが貧乏人の行く店ならそれくらい許してやれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:00:53.51ID:GJCw884z0
ソープってチェンジあるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:49.69ID:mkH/Dgtw0
その場は黙っててあとからTwitterで店名出してディスるやっぱりできる大人はコレだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:56.80ID:RTWUmLih0
あーハズレ引いちゃったなーと思うしかないんだよ
これも一つの勉強代だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:02:07.37ID:0dm91IgD0
まあでも俺も二度と行かなくなるだけだわ
エッチな店じゃなくて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:05.21ID:FQSPEYNV0
店員に偉そうにする奴は確かにバカ
風俗は大金払ってるんだからしゃあない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:22.43ID:AgmIjRG+0
対面後にチェンジってできるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:03.04ID:n/l1w8Tp0
これは実際、見たことがあるんで。
25年以上前もの話だけど、週末に同僚と最近出来た店に飲みに言った。
したら、カウンターの隅で一人でこの人がいた。
びっくりした。
静かだったよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:26.54ID:kSbz9HsI0
俺は気が小さいからチェンジなんて言えない。
それどころか帰りに1万円のチップ置いてくる上客
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:48.83ID:TgDpIfcp0
チェンジは許せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:59.20ID:9LIuQv+b0
乗ったタクシー運転手の態度が悪かった。とSNSで報告している芸能人もバカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:59.30ID:XwJLaCV80
>>1
記事のどこにチェンジのことが書いてあるんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:12.06ID:8FID3mwa0
また二枚舌かよ
こいつの言うことは一切信じるなよ。本心で言っていないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:40.71ID:ZU2PgqZA0
いや居るんだよ家の父親とか
普段は腰が低いのに店員には横柄
昔バブル期に仕事終わりは同僚とや接待で毎晩飲み歩いてて
羽振りも良かったから偉そうな
振る舞いが染み付いてんだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:09.96ID:Pj7AS6a20
>>25
逆になんか怖くて近寄れない感じだな
静かな人のほうが怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:40.30ID:zNhYcoXM0
>>1
まさに正論
さすが世界の北野!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:47.00ID:ewhohqvL0
>>37
そういうの一緒にいて恥ずかしくないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:07.30ID:Oy5vwVpw0
俺も飲み屋はそうしてる。
嫌なことがあっても怒らない。二度と行かなきゃいい。そのための社会勉強代だったと納得してる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:31.46ID:gRPpGNlg0
昔、軍団で飲みに来たとき騒いだりチンコを出したメンバーがいたと
知り合いの店が言っていたぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:27.72ID:/IaYI/rJ0
>>30
20代の頃フリーでデブスを当てられたが失礼と思ってそのままヤったら中折れした。
身体は正直。
それ以来フリーはやめた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:42.04ID:yWv97yZU0
たけし位になるとソープ行っても店長のオススメが出てくるんだろうな。
地雷引かずに羨ましい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:11.01ID:dLOoIKDr0
ファミレスに家族で来てお父様が威厳示そうとして
店員に偉そうにするという間違った威厳の示し方たまーーーに見ます。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:13.09ID:EKeQpETR0
さまぁ〜ず大竹の立場がない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:13:09.42ID:YsjohNO+0
嫁はチェンジするのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:13:49.00ID:7krbcSlV0
店長に文句いうのは必要だと思うけど、下っぱの店員にグダグダ文句言うのは恥ずかしい行為だと思うなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:47.18ID:/phpGwAY0
石橋貴明もプライベートだと店員やタクシーの運転士とかにも腰が低いとか言われていたな
何故か関西の芸人は店員にキレた話を武勇伝の様に語るけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:37.95ID:+X8Vg6EE0
そうは言ってもJK風コスプレを謳うデリヘルで
40過ぎの白髪混じりのオバサンがやってきたら
さすがにチェンジさせてくれよぉ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:38.02ID:1TQGHvk20
バイトの店員相手に横柄な態度見せてるサラリーマンも会社では上司にペコペコ頭下げてると思うと笑えるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:32.94ID:hy/oNT/R0
>>11
店側もそんなつもりなくて何かの間違いでそうなってしまった場合、謝って訂正するチャンスを作るのも一種の優しさではあるからな。
苦情や不満を伝えるのと威張るのとは話が別。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:47.23ID:krKDmuKh0
>>51
店長に文句言ったら下っ端が叱られるんだから下っ端に文句言っとくのが丸い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:58.26ID:kDgXGZ460
>>14
昔は写真指名もなしに案内という店も多かったから
ご案内ですで顔見せした時にチェンジするという慣例はあった
たけしが言ってるのはそういう昔の形態のソープだと思う

指名客じゃないのだから、タイプがあるなら伝えることくらいはできるんだから
その子で遊んどけ、いちいち文句いうのは粋じゃないという感じかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:18.82ID:qQDe5LBS0
>>50
慣れてるんじゃなくて、たしなめようもんなら自分も怒鳴られたりするから何も言えないだけだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:34.96ID:2AUAZxCp0
ビート君みたいに高級ソープばかり行ってる人はそうだろうけど
中級店以下だと許せないレベルに当たることがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:19:21.50ID:e0/LRavg0
これが金持ち喧嘩せずってやつか
底辺相手のサービス業とか、客に対する敬意というより、相手を刺激しないために、必要以上に平身低頭って感じだもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:19:23.72ID:0cZoVYLw0
風俗なんて今後行く予定もないけどクリーチャー出てきたら流石に無理よ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:20:18.60ID:6kr8tng90
今時
風俗でフリーで入ったらチンコ付きニューハーフ出てくる時代だぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:15.36ID:C1hOzXYB0
>>60
家族は日常マウントされすぎて
学習性無力感ってのになってるのよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:28.68ID:uNOHy+8n0
ホリエモンwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:48.34ID:c0OKkb/z0
>>21
デリヘルの○○人妻城で待ち合わせした女をその場でチェンジしたよ
チェンジ料の1,000円をその女に渡すシステム
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:26.12ID:iVJ833Fo0
>>14
出てきた嬢が知り合いだったとか
もんもん入りでやっぱり無理とか
客のサイズが大きすぎて入らないとかで
そういうケースはチェンジありと聞く
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:34.98ID:ezg1dGK/0
せっかく金払ったんだから納得いくというか
そこそこの納得までのチェンジは許されるだろう
それは当然の権利だし

東野幸治はシステムにチェンジありってあるから
ずっとチェンジで断り続けた感じの遊びやってたとか言ってたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:50.18ID:Eu2Zydaf0
>>15
これやった奴の一覧作ったら、たぶん吹けば飛ぶような小物ばっかだよね?

直近だとラーメン屋と揉めた小林とか。
餃子店と揉めた堀江もこの枠(芸人)なのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:05.68ID:kDgXGZ460
で、チェンジって主にデリヘル以前のデートクラブでよく使われたシステムで
これはまだネット指名とかが一般的ではなく、電話ボックスのピンクチラシの
電話番号かけて女の子呼ぶって、そもそも写真指名もなんもなくどんな店かも
わからないから気に入らないならチェンジしてねが一般化した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:13.25ID:5LrHseBN0
ソープでやった後で嬢に説教する奴とかまだ居るの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:15.23ID:9vsPgRFe0
チェンジは別だろ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:17.48ID:S33pSdmx0
指名してもフリーでも同じやつが来る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:44.31ID:ZU2PgqZA0
>>40
恥ずかしいよ普段小心者のくせに
特に酒が入ると、酒の席での振る舞い方示そうとしてるんだろうが、
こっちは哀れみしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:24:48.78ID:tdSJNHSt0
どんなに低レベルのサービスでも文句を言わないと?
ステーキ食いに行ってマクドナルドが出てきても
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:24:53.23ID:uc+VxjOO0
けどオーダー通ってなかったり店員がペチャクチャ喋って料理持ってこず冷めちゃってる様な店はキレるぞ、流石に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:24:54.68ID:OVf5viLT0
>>5
でもカフェ店員とかCAと戦う大竹は面白い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:49.27ID:uWhGiEi40
自分は客だから店員は逆らえないと思って偉そうにするやつって醜いもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:16.20ID:W6MrIcya0
クレーマー
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1390535751180320768/pu/vid/406x720/8kN9gHxBNhT3c2av.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1376731467405922308/pu/vid/720x1280/rLqzv9HLH8AWEvyh.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1386609405823754240/pu/vid/720x1280/XL5ha3AZd4tVV2RL.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1372144589671444480/pu/vid/720x1280/Fte_jA34yIo-q91j.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1070595651438706688/pu/vid/720x1280/1uDa8o3y0OdgiLXP.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1377119034848604162/pu/vid/720x1280/KqlVnIS-VxVaQriw.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1022485869330976768/pu/vid/512x640/YO53LjRL3hlfPxj9.mp4
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:50.06ID:Mx0mc/dZ0
>>14
高級店は顔見せで選ぶから気に入らなきゃチェンジしてく
ちゃんとした高級店ならそれなりの女揃ってるからチェンジしまくるのは客がワガママすぎと思われても仕方ない
貧乏人からしたら大金出すから納得する女がいいと思っても金持ちの遊びからしたらスマートじゃないからな
結局相応の店に行けばいいだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:57.36ID:ewhohqvL0
>>78
注意すれば良いじゃん、それともしてても治らないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:00.63ID:0gYKi9kf0
6回チェンジしたらヤクザが来たでござるの巻
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:57.30ID:6kr8tng90
以前、摘発されたソープのニュース映像で
たけしとさんまのサイン色紙が飾ってあったという話は
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:23.07ID:a0phDfPv0
たしかに
というか、今はみんなネットで事前にしらべるから
もし怒るとするならば、事前情報とちがうじゃないか
だろうけど、まぁそれも経験値により回避したり、怒らなくなったりする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:23.22ID:s5+VjBvL0
週刊新潮でたけしを散々叩いているのに本は新潮新書からだすんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:58.95ID:I16UXVi10
大竹プライベートもすごいのか
モヤモヤでも素人イジリが度を越す時あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況