X



大谷翔平 3回に14試合ぶり38号アーチ!ゲレロに3本差 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:31.66ID:CAP_USER9
8/12(木) 11:27
スポニチアネックス
大谷翔平 3回に14試合ぶり38号アーチ!ゲレロに3本差
エンゼルス・大谷翔平(AP)
 ◇ア・リーグ(2021年8月11日 エンゼルス―ブルージェイズ)

 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は11日(日本時間12日)、本拠地アナハイムでのブルージェイズ戦に「1番・DH」でスタメン出場。第2打席で14試合ぶりの本塁打となる38号アーチを放った。

 3回の第2打席、ブ軍の先発右腕マノアの投球を完ぺきに捉える38号アーチ。7月28日(同29日)のロッキース戦以来14試合ぶりのアーチで、本塁打王争いでリーグ2位のブ軍・ゲレロに3本差とした。

 初回無死の第1打席は右飛だった。

 前日10日(同11日)のブルージェイズとのダブルヘッダー(7回制)では、1試合目が3打数無安打1四球で1盗塁、2試合目が4打数1安打。この日の試合前までの打撃成績は108試合で379打数101安打82打点、37本塁打、16盗塁で打率・266となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c09e0ee1cf75bf40a1f3c1e2d404be3376dfae16
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:42.10ID:jJvtW4Dd0
大谷翔平って
日本国籍じゃないから
日本代表になれなかったんだよね・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:44.68ID:dGA44mmn0
膣!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:57.66ID:iJfO5ZQJ0
俺すごい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:13.75ID:oDWrkSV30
最近は毎日戦犯だったから打った本人にも笑みはなかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:16.02ID:I1UiUQlP0
お前らすごいない!!
日本人はすごくない!!
絶対すごくない!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:31.08ID:SatOY0n70
やっぱり俺凄い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:31.83ID:f13yBzLf0
ようやくきたー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:40.20ID:dA+QvCyS0
もう、60本は無理だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:01.03ID:s+h/eqrW0
韓国4位
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:01.93ID:4tlfHIiA0
本田圭佑「いやあ、バケモノですよね。アスリートから見ても…。一度たまたま日本で通っていたジムでお会いする機会があって。体格が、サッカーでは考えられないくらい大きい。今、ホームランをガンガン打っているというのは、うなずけるといえば、うなずけますよね」

「僕の場合は、大したことない奴が、何とか、ちょっとずつのし上がっていって、何とかたどり着いたのがあそこ。大谷さんは、あのバケモノ集団の中で一目置かれているので、もともとのステージが僕とは比べ物にならないと感じている。だからバケモノという言葉がピッタリ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:14.43ID:Af/oGRHq0
俺すごい!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:26.87ID:KRnjGUA00
五輪金メダル、高校野球、大谷と野球のニュースが続いてしまうなサカ豚
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:29.04ID:m9AiSOfe0
1打席目からHRまであとちょいだったから
今日はいけそうな気がしてたけどやっときましたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:34.62ID:toFqAWHA0
やっと出たか
今のペースじゃヤバいぞ
普通に後半でゲレーロにまくられそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:38.55ID:VOEDSN0J0
韓国しゅごいww私しゅごいww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:52.16ID:xpBLmrnF0
泳がされたように見えたけどあそこまで飛ばすか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:04.17ID:4tlfHIiA0
イチロー「(大谷は)世界一の選手にならなきゃいけない選手ですよ。そう考えています。」
「投げることも打つこともやるのであれば、僕は1シーズンごとに投手、次のシーズンは打者としてサイ・ヤング(賞)と本塁打王をとったら。そんなことなんて、考えることすらできないですよ。

 でも、翔平はその想像をさせるじゃないですか。この時点で明らかに人とは明らかに違う選手だと思う。その二刀流は面白いと思うんですよね。なんか、納得いってない表情ですけど。投手として20勝するシーズンがあって、その翌年に50本打ってMVP取ったら化け物ですよね。でも、それが想像できなくはないですからね。そう思ってますよ。」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:11.44ID:dA+QvCyS0
アベマでも言ってるな、ホームランが競争は良くなかったて。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:22.08ID:nmjY2szy0
日本サッカーは大谷みたいなスターがいないから落ちぶれた
読売新聞で記事になってたが大谷に憧れて野球やる子激増してるらしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:22.63ID:+okpeJGE0
>>2
ウリの同胞ニカ?
ヌル山とか汚いクズしか同胞にはいないと思っていたのに、立派な同胞もいたニダね!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:33.00ID:8WuzmQXT0
高校野球とパラリンが有るからメジャーの中継はお休みねw
  大谷さんに視聴率持ってかれるからw
    by NHK
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:34.63ID:C4ClmZSp0
今の大谷さんには高めのストレート投げたら打たれないのに低めの変化球だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:36.31ID:zF3DwQFD0
低めの球の方が球が上がるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:36.44ID:DpV7X7jZ0
13試合もホームランなかったんか もう駄目だな
西武ライオンズに入団して再起を目指すべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:36.78ID:ex8DOv3k0
やるね!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:38.95ID:3x9xnDrH0
>>27
先発で初球特大爆音ホームランがあった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:52.90ID:4tlfHIiA0
松井秀喜「私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが、今の大谷選手を見て、とうとう日本人がメジャーリーグでも長距離打者となり、スッキリされているのではないでしょうか。

 また、彼はそれだけにとどまらず、素晴らしいピッチャーでもあります。野球の長い歴史の常識を変えた、唯一無二の存在です。これからますます、大谷選手を応援されるファンの方々や、彼のようになりたいと思う少年たちが増えると思います。

 今後もファンの方々や少年たちの夢を背負い、躍動される姿を、私も一野球ファンとして期待しております。」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:06.15ID:YITvHCDW0
ちゃんと当てればスタンドインなんだから
こういうのでいいんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:07.38ID:rsX/SsDL0
中田のニュース聞いて
勢いに乗ったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:12.85ID:KWEjDlBJ0
ゲレロがんばれwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:20.29ID:4lzPw1be0
なー言ったろ五輪が終わったら打って
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:21.71ID:8qYVRKDt0
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:31.35ID:01nty8Cx0
脳汁ふいたwww
やっとだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:35.06ID:0cZoVYLw0
おっもう終わったのかと思ったよ
まだギリギリ打てるようで安心した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:39.64ID:+3Topb5b0
>>2
また朝鮮人の嫉みか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:46.24ID:4tlfHIiA0
落合博満「日本で二刀流がいいとか悪いじゃなくて、もう米国でも認めたの。こんな強いものはない。結果は、何年もやっていけば何勝しました、何本ホームラン打ちましたとか、積み重ねていくから。1年目だからみんな騒いでるだけでしょ。最初からこれは成功なの」

「野球の原点でしょう。昔で言えば野球の一番うまいのがピッチャーであり、4番バッターだった。今、それを実践してやってるようなものじゃないですか」

「もうちょっとバッティングを覚えてくれたら、40本くらいまで打つんじゃない?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:54.89ID:GZnXPkDs0
最近監督が休ませながら使ってたのがよかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:06.07ID:J+qL7QkW0
ゲレーロ調子悪そうね
1本とは言わず2本3本きてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:14.20ID:ObZgZ6+r0
チェンジアップを打ったのか
もうヤマはってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:22.63ID:ex8DOv3k0
>>27
それはまだない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:34.12ID:ZVhwaXJz0
こりゃボンズの記録抜くのは無理だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:35.22ID:4tlfHIiA0
清原和博「中田翔が入団した時はリップサービスで大谷と同じようなことを言った。アイツ、俺に風貌が似ていてかわいいからな。でも実のところ「無理だろう」と思っていた。 あいつの入団時の打ち方は金属バットの打ち方。芯でとらえなくてもパワーでヒットにできる金属打ちが完全に身についてしまっていた。 今年入った阪神の北條も同じ。そうとう苦労すると思った。

だが、大谷は彼らと違うのは「対応力」。

大谷は開幕直後からプロの投手の球に対応できている。150キロ近い内角球を肘を畳んで打ち返し、外へ逃げていく球も逆らわずに強打している。 身長が高い打者にありがちなタカ目を苦手にする欠点も見えない。とてもじゃないが高卒ルーキーの打撃ではない。

あいつは本物の天才。

もう一度言うが、大谷は打撃の天才。
打者一本に専念すれば、世界の大打者になれる素質を備えている。

俺がこれほどまで魅了され褒めぬいたルーキーは大谷だけだ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:37.80ID:D60yqzeE0
貴重な同点弾
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:43.90ID:01nty8Cx0
1番にしたの正解だったな
今日はもう一本出る気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:48.69ID:dA+QvCyS0
やっぱ大谷は低めの変化球を打つな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:53.75ID:L+Wnok/30
大谷には、メジャーへ行く前に、セ・リーグでやってみてほしかった。メジャーの投手はあまりフォークボールを使わないし、直球でどんどん勝負してくるから、バットにボールを当てることは比較的、簡単だろう。その点、パ・リーグと似ている。大谷の、“当てる技術”は確かに抜群だけど、そういう背景もあった。左打者で俊足の大谷なら、当てさえすれば、ボテボテのゴロでも内野安打にして、打率を稼ぐことができるからね。ボールになる変化球を多投してくるセ・リーグなら、あそこまでは打てなかったと思うよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:35:53.85ID:jdczu/cz0
>>46
投げる方は絶好調だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:02.27ID:+3Topb5b0
最近、引っ張り過ぎだから、原点回帰のセンター狙いがいいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:07.94ID:Ct28iKDz0
ホームラン競争出てからホームラン打たなくなったきがする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:12.48ID:eu8ksBVL0
1打席目も取られたけど、もうちょっと角度あればHRって当たりだったから
打つ予感はあったしもう一本ぐらい打ちそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:14.35ID:k/ET5WyK0
ずいぶん打ってなかったけどまだ1位だったんだな
2位以下の選手も後半戦になってから打ててないんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:22.52ID:BJTvpO2F0
久しぶりだな。
もう60本は無理だろうけど、50はクリアしてほしいな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:25.07ID:Lms2oDzP0
中田に祝砲上げてやったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:40.64ID:Ye4Ch0zQ0
さすがMVP候補
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:41.01ID:AJ86Uj+e0
サッカーで言えばゴールキーパーなのに得点王
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:55.35ID:J+qL7QkW0
>>85
救いは投手のほうはよくなってるという
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:57.93ID:do6mfzQY0
タマホームランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況