X



【サッカー】元日本代表の乾がトルコ1部ガズィアンテプ入りで大筋合意。年俸1億3000万円 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:20.25ID:CAP_USER9
元日本代表MF乾貴士(33)にトルコ1部ガズィアンテプ入りで合意したと、同国メディア「haber365」が報じている。

昨季限りでスペイン2部に降格したエイバルを退団した乾には、同1部カディスが獲得への興味を示し、中国1部の上海海港もオファーを出したと報じられるとともに、
2011年にドイツ1部ボーフム入りして以降、10年ぶりのJリーグ復帰もささやかれていたが、ここまで合意に達したクラブはなかった。

そんな中、同メディアによると、ガズィアンテプのエロル・ブルト監督はウイング補強を熱望し、フリーとなった乾に注目。クラブ側は指揮官の意向を受けて乾サイドと交渉を行っており、
まだサインには至っていないものの、年俸100万ユーロ(約1億3000万円)の1年契約で1年のオプション付で原則合意したという。

2018年ロシアW杯では日本のベスト16進出に貢献した乾も、ガズィアンテプ移籍に前向きで、今週中にもトルコ入りし、メディカルチェックを受けた後、正式発表となる予定だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/3516937/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/f1490cc6015f2f3e90328f28de01ad05-393x450.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:15:27.49ID:SatOY0n70
やっす
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:18:27.29ID:VOEDSN0J0
トルコは親韓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:17.79ID:6mrm/suz0
33歳でもトルコでもこんなに稼げるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:41.35ID:E0JsuHOj0
チョリッス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:19:47.36ID:y3PnHBmf0
ユニフォームの選手名は縦読みで「たかし」にするくらいの遊び心は欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:21:17.20ID:4IWsqKlg0
たかしにまだそんな価値あんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:21:18.14ID:2zOWAyX20
乾は日本に帰ってきたら大変な目に遭いそうだしなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:21:40.63ID:UfHUh20E0
日本戻らずw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:22:03.98ID:uRqgLToK0
まだ1億以上貰えるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:22:11.21ID:TxygEPQA0
ゆっきーながまさかすげー格下のサッカー選手と結婚するとは思わなかったよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:22:50.79ID:R38LgQ8q0
>>10
年俸が
ぬるい年金リーグで最後に稼ぐしかない

まあ香川は29歳で監督に「守備がゴミ」と駄目だしされて通用しなかったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:03.20ID:bvnvAIfw0
これ大丈夫か?代理人はクラブの経済状況を調べたんだろうな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:07.64ID:m6A1cubf0
トルコ紙報道ってほとんどあたらんような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:37.28ID:vqGehy5m0
もうトルコとかギリシャとかに行くくらいならJに帰ってきてほしいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:24:19.52ID:63gxJRXy0
33でこの年俸はいい移籍だな
Jに戻ってきて欲しかったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:57.36ID:reGYm5070
リ・ガズィ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:45.84ID:xmXsjDbE0
香川も乾もセレッソからのオファー蹴ったのか
薄情なやつらだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:28:10.03ID:/kAXKOz10
トルコとか三大クラブ以外に行く意味あるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:10.67ID:26JBIxDo0
年俸100万ユーロとか市場価値落ちすぎで草
まあここで1年プレーしてからセレッソに戻る方がセレッソのお財布のためにもいいわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:40.08ID:5etPSh8s0
今や たかし と言えば 河村なんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:41.57ID:Crilm6fV0
もう日本はサッカーやめて他のスポーツやればいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:30:29.55ID:f13yBzLf0
神戸行きゃいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:31:12.11ID:7Sj4a/WF0




0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:19.06ID:vbbHO5wV0
情けないモビルスーツと戦って・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:19.80ID:ZxWaw6bA0
>>1
なんだかんだ乾は成功してるほうだな
33で億超えてるんだから

Jが給料安すぎなのも問題だか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:31.62ID:6Zk0/jX30
香川「トルコのレベルはJ以下」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:02.30ID:R38LgQ8q0
Jリーグだと3億円相当か
いくらJリーグでも走力落ちた乾にそこまで払えんわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:20.34ID:26JBIxDo0
>>9
なんで債務超過になったかね
ヨドコウと都倉の給料だけとは思えないが
ロティーナ&イバン、ブルーノ・メンデスやレアンドロ・デサバトも契約延長しなかったのも
U-23チームの若手売りまくったのも、ヨニッチ売ったのも全てはお金の都合なんだろうね
ちなみにブルーノ・メンデスに関しては2歳の息子が肝臓癌になって大変だったが
そこはちゃんとサポートしてたらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:14.13ID:LGil3dm60
Jに戻ってきて、ちゃんと地方巡業して日本サッカー盛り上げろや、若手の手本になれや、若手に屍超えさせてやれや、このクソゴミ共
都合よく日本のリソース利用するだけか?

4だか5大以下にステップダウンする時は日本に戻る時なんだよ
大迫も武藤もヒロキも豪徳も立派だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:18.07ID:ZG10lK8p0
欧州5大リーグ以外でプレーする30オーバーは戻って還元しろ
どうせステップアップは望めないんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:22.44ID:FbCRzs3Y0
この年齢でトルコ行くくらいなら日本帰ってきた方が待遇もいいだろ
しかも引退後の道も作れるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:36:27.05ID:pzTiNl+40
ガズィアンテプとか初めて聞いた名前だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:37:41.55ID:LGil3dm60
>>41
最後の1ヶ月は移籍決まったから怪我防止とかなんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:37:57.44ID:pHmRdw6O0
そんなに貰えるのか!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:38:08.99ID:OzcXnXkn0
トルコあんがい金あるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:39:46.36ID:88EJSuoD0
>>50
香川は年俸6000万でギリシャでベンチでも5大に戻る力はあると豪語して粘ってるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:04.67ID:R38LgQ8q0
トルコは税金が安いからレベルのわりには年俸高い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:13.81ID:RwYL2mJe0







0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:34.94ID:WxnUDQyS0
税込で2億6000か
そりゃ戻って来ないよ
神戸みたいにセレッソが出すわけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:08.05ID:26JBIxDo0
>>52
ガズィアンテプFKは2019年にシュペル・リグ初昇格したクラブ
はっきり言ってお金はないところなんだが、1部で2シーズン過ごして8位と9位と成績は割といい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:06.26ID:uw54DAAC0
神戸行けば良いのに
あそこを出戻りロートルスターズの掃き溜めにしたら面白い
本田に香川に長友あたりも入れてさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:29.87ID:h9OXQyp70
こんなお金払えるのかよ
どうせ未払いで退団だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:17.36ID:R38LgQ8q0
>>63
勘違いしてるが神戸も慈善事業じゃないし老人・スペは名前の知れた外人しか取らないだろ
武藤も大迫もそんな歳でもないし単純に通用しなかっただけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:27.79ID:S5z3iSuC0
>>45
1億程度なら払えるけどな。
現に昔チームメイトだった清武も柿谷も
億には届いてる。
大迫の推定4億は特別だろうけど、
クラブの目玉として獲得なら2億程度なら、
出せるクラブはあるでしょ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:49.03ID:UfDxBK160



🏅河村たかし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:49:42.85ID:UfDxBK160
三木谷何やってんだよ
ロシアワールドカップ2得点の乾取れ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:50:04.91ID:R38LgQ8q0
>>69
Jリーグは税込みだから手取りは半分以下だろ
税込みと税抜き比べるとかガイジやん
ガイジやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:50:28.27ID:UfDxBK160
木下優樹菜 たかし💕
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:50:31.73ID:yolWk0aw0
そういや乾もフリーやったな。
長友と岡崎と・・・あとなんかいたような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:51:07.39ID:p2noyk2C0
33歳で100万ユーロの市場価値は凄いね
35歳までにFIREだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:52:14.37ID:636x6jBy0
高校サッカーで活躍→Jリーグ→ブンデス→スペイン→全盛期過ぎてトルコ
日本人選手としては大成功の部類だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:38.01ID:gqLBlkMU0
元代表好き、移籍金フリー好きの三木谷が三苫の後釜の左サイドに乾と交渉しなかった訳がない。
1番目に乾、2番目に武藤といった感じか。
それでも、交渉成立しなかったのは、よっぽど乾は日本に戻ってこれない理由があるんだなw
コイツの中では、もう海外で獲ってくれるクラブが無い=引退なんだろうなw
まぁ自業自得だわなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:54:49.08ID:26JBIxDo0
ガズィアンテプで一番市場価値が高いのは
元シュツットガルトのルーマニア代表MFアレクサンドル・マクシム(330万ユーロ)

次いでGKギュナイ・ギュヴェンチ(200万ユーロ)
ルーマニア代表DFアリン・トシュカ(200万ユーロ)
元チェルシーのセネガル代表DFパピ・ジロボジ(160万ユーロ)
ブラジル人MFジェフェルソン(160万ユーロ)
--
元トルコU19代表MFレジェプ・ニヤズ(140万ユーロ)
チリ代表FWアンジェロ・サガル(130万ユーロ)
マリ代表FWヌーハ・ディッコ(100万ユーロ)
スロベニア代表MFアメデイ・ヴェトリフ(100万ユーロ)
元ノルウェーU23代表FWトルゲイ・ボルヴェン(100万ユーロ)
シャルケからローンのモロッコ代表DFハムザ・メンディル(100万ユーロ)

の順
ちなみにたかしの市場評価額は150万ユーロ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:55:23.24ID:R38LgQ8q0
過去のトルコ在籍日本人 稲本・瀬戸・細貝・長友・香川

意外と通用してないんだよなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:56:06.68ID:gqLBlkMU0
>>84
三苫じゃなくて古橋だた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:56:12.78ID:kQB5AIvA0
>>84
三笘の後釜て何わけわからんこと言ってんのや
三木谷と三笘関係あらへんやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:13.04ID:hAFn9rHU0
スペインで大成功したとはいえないかもしれないけど
それなりに長いことスペインにいたし
後の世代の参考にはなるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:13.66ID:26JBIxDo0
トルコは中堅以下だとガチでお金ないから
ルーマニアリーグあたりから結構選手を拾ってくる
選手だけじゃなくて監督もだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:32.13ID:XNFboLAS0
>>92
ならんだろ
原口に直にアドバイスしても聞かなかったし
個人の成功は個人の成功で終わる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:00.42ID:7TDPsYQe0
トルコリーグなんか見てる奴いるのか?
DAZNで見られるらしいけど見てる奴50人もいなさそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:08.58ID:kQB5AIvA0
たかしはもう走力下がってきてるからナウでヤングなリーグはキツイやろでな
トルコで使ってもらえるなら順当やわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:21.99ID:LGil3dm60
>>58
「トルコ税率40%に変更
トルコはサッカー選手にとってもう税率の美味しい国ではない模様」

Turkey will not be deemed as an attractive country in terms of taxes or a country with lower taxation for professional players.
https://vergiport.com/blog/new-regulations-on-the-taxation-of-football-players-in-turkey

ところで>>1の100万ユーロが税抜きの証拠お願いしまさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 12:00:24.46ID:fQQVV23y0
このチーム名を覚えられるやつはいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 12:00:43.95ID:k6ihHE9f0
乾は日本に戻りたくない理由があるんだろうなぁ〜女性関連とか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況