X



【ソフトボール】河村たかし名古屋市長が噛んだ金メダル、交換決定 費用は河村市長に請求へ ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/11(水) 23:44:15.00ID:CAP_USER9
名古屋市の河村たかし市長が東京オリンピックの金メダリストのメダルをかんだ問題で、このメダルが新たなものに交換されることに決まったことが、日本テレビの取材でわかりました。

この問題は今月4日、名古屋市の河村市長が、ソフトボール日本代表として東京オリンピックで金メダルに輝いた後藤希友投手の表敬訪問を受けた際、突然マスクを外し、後藤投手のメダルをかんだものです。

関係者によりますと、後藤投手はかまれたメダルについて、チームで勝ち取って表彰式で授与されたものだとして、新しいメダルとの交換を辞退する意向を示していたということです。

しかし、萩生田文科相が「教育上非常に良くない。人の大切なものを口にいれるなんて」と問題視するなど、各方面からメダルの交換を求める声が高まり、交換が決まったということです。
また、メダルの交換にかかる費用は、河村市長に請求する方向で調整しているということです。

この問題をめぐっては、後藤投手が所属するトヨタ自動車が「不適切かつあるまじき行為」とのコメントを発表したほか、名古屋市に多数の苦情が寄せられ、河村市長が謝罪する事態となっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d73d44532f86898addb4a768291e969c4c573061

★1:2021/08/11(水) 21:41:05.57
【ソフトボール】河村たかし名古屋市長が噛んだ金メダル、交換決定 費用は河村市長に請求へ [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628685665/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:45:52.29ID:4Z8bg3sV0
怖い世の中になったなw 被害者本人が嫌だって言ってるのに、周囲が強制的に交換させる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:46:25.67ID:D992z8Pc0
河村の噛んだメダル
河村に買って貰ったメダル

もう両方「河村メダル」でいいじゃんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:46:37.33ID:KvPl+NQN0
セクハラ市長もさっさと交換しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:46:48.69ID:NtEd4q2w0
最大の被害者は咬まれた金メダル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:47:19.36ID:D992z8Pc0
河村に買って貰った金メダル
嬉しいですか?w

駄々こねて
河村に金メダル買ってもらう
乞食アスリートwww

河村に買ってもらった金メダルが
後生大切な宝物になるんですねw

乞食アスリートってほんと器ちいせえな
噛まれたからって何なんだよ?w
ガキみてえな駄々こねてんじゃねーよ

河村に金メダル買ってもらって満足か?
あ?
金メダル買ってもらって満足か?
あ?

噛まれたからって何なんだよ?
あ?

河村が噛んだ金メダルと
河村に買って貰った金メダル
二つ並べて飾って河村ずくしか?www

新しいの買ってもらうことに意味あんの?
あ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:47:36.72ID:sTA0jnEd0
河村メダルとか勘弁してもらいたいだろうなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:48:04.94ID:OloJ249U0
だからこういうのはこっそり済ませろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:48:27.76ID:MLDpAeHc0
>>3
差し押さえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:48:48.55ID:eoHclHD/0
>>4
そういう程にしたんじゃないの?
なかなか変えて欲しいって公言できないでしょ。

どっちにしても河村は酷いことしたけど。
そりゃトヨタも怒るわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:49:06.60ID:uLaKuMMB0
名古屋市に請求してもらった方がいいのでは
経費にさせない為と市民がリコールする
明確な口実になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:49:21.48ID:pFvpqL5MO
本人は辞退したいのに交換させるって酷い話だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:49:23.27ID:K0wV9/+X0
河村さんたたいてた奴らに請求しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:49:42.39ID:XnMJPQ/G0
五輪終わって残ってる五輪の話題なワンツーが 
メダルかじりと、テレ朝スタッフ転落っていう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:14.05ID:n8vqUdoA0
 


請求書

ド変態セクハラパワハラ常習犯変質者河村たかし容疑者殿

金メダル製造原価  78000円
電通中抜き      10億円
PASONA中抜き   10億円
JOC再販売価格及び汚濁汚損違約金総額 150万円

総計 20億157万8000円

支払い期限 2021年8月12日 
滞納延滞違約損害金 10日で2割
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:15.27ID:4Z8bg3sV0
>>17
でもそれは忖度でしかないんだよw メンタル強靭な一流の選手なんだから、自分の希望くらい堂々と言えると思うよ
嫌って言ってるのに勝手にそう解釈されたら、後藤選手はどうしたらいいの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:40.64ID:RWXTmBF20
有償交換は100万とか高額にしないと他にも交換してくれと言い出す人が出るぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:54.18ID:hA7l7/6p0
世界で一番どうでもいいニュース
こんなのを速報とかいってトップニュース扱いしてる馬鹿な番組のレベルの低さに呆れた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:54.95ID:IMI5KNki0
たかしが金払うとしたら、リアル金メダルはたかしが貰う事になるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:59.91ID:blfHkd0I0
税金で弁償
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:01.14ID:AxYlEVpq0
本人に請求って言ったって当の本人の給料が税金から出てんだから結局税金で払ってんのと一緒だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:17.81ID:WXNavo7J0
>>1
>後藤投手はかまれたメダルについて、チームで勝ち取って
>表彰式で授与されたものだとして、新しいメダルとの交換を辞退する意向を示していた

この選手としては表彰式においてメンバー全員で授与された物が本当の金メダルで
「はい交換します」ってんじゃそれは感覚的に全くの別物なんだろう
いくら菌メダルとはいえ選手の意向を無視するってのもどうなんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:35.69ID:iFgkQ9Nc0
たかしに菌メダルの方をやれと言う奴がいるが
そんなの認めたら誰もがメダル欲しさにかじりまくってしまう
悪しき前例になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:49.51ID:D992z8Pc0
駄々こねて大騒ぎして
自分でメダルの価値落としてるんじゃねーかw
ほんとバカ

笑って済ませておけば
金メダルは金メダルのままなのに

駄々こねて大騒ぎしたせいで
@河村が噛んだメダル
A河村に買って貰ったメダル
「河村メダル」が倍増しただけじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:52.37ID:Yyp8i5IY0
五輪終わったら、もう悪いニュースしかないよな
これからは、使わない競技場やコロナの変異種が
発生してないかとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:33.47ID:T2ZExt7r0
嫌われすぎワロタ😂
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:33.55ID:GDbY6ev80
>>1
>チームで勝ち取って表彰式で授与されたものだとして

かけがえのない思い出だもんね。
でも事実はなくならないから交換してもらったほうがいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:46.77ID:D992z8Pc0
>>39
じゃあ買ってもらうより訴えろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:00.52ID:MPT3VmFg0
交換と言わずにもう一個あげなよ勿論河村のカネで
河村からは一生慰謝料踏んだくれば良い
ほんとストレスしか感じない胸糞事案だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:11.33ID:16dd7kps0
草しか生えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:20.63ID:3NENmnqa0
>>4
KYって言われるだろ?
当人が替えたいと主張したら、ワガママと叩かれる
今回は上手く解決したよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:56.45ID:D992z8Pc0
文句あるなら法的措置とればいいだけだろ
「河村メダル」を買ってもらうことに意味あるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:59.21ID:mb7W1Gnv0
田舎者の小さい市長ごときが噛んだ程度で金メダルの価値は下がりません!
と、本人が言えば即解決
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:04.41ID:HuB4GVQ/0
これ噛んだのがワンちゃんだったら交換してくれなかったよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:07.84ID:vDU4c75a0
まずは表彰式でもらったメダルを本人がどうしたいか
もしも交換で費用が発生するならトヨタが出してあげなさい

河村がまとわりつくより良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:17.03ID:rOL74lIR0
お前らスレタイくらいちゃんと読め、当事者の後藤選手が交換を要求したんじゃなくて、世論に押されての交換だっての。

っても河村はとりあえず○んどけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:29.12ID:MLDpAeHc0
>>27
何の理由で?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:34.22ID:0Rdc6Kl80
噛んだメダル貰えるしえぇやんな、たかし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:57.03ID:D992z8Pc0
文句あるなら法的措置とって
慰謝料請求すればいいだけじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:21.02ID:XnMJPQ/G0
今回は
うちの子に何してくれてんねん っていうスポンサー様をブチギレさせたのも要因だったと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:22.78ID:a5KIYan50
河村が実費だしたら噛んだやつは河村のもんになるだろ
それ売りにだしたらリターンのが大きくなるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:23.04ID:IrG2C+tx0
どうころんでも後味悪いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:23.55ID:IrG2C+tx0
どうころんでも後味悪いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:36.00ID:GDbY6ev80
>>11
かわいそう!!字が読めないんだね
>>1も理解できないのに必死にレスしたんだね偉いよ
頭悪すぎて可哀想だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:55:51.83ID:7B48okDd0
本人は別に交換なんて騒いでないのに
大騒ぎしたやつらがメダリストを可哀想な人にしちゃったな
まあ河村が論外にクソ親父なところは正しいけども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:09.00ID:bfzI1x6T0
ウンコしてる時に金メダルウンコに落としても交換してくれるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:10.60ID:D992z8Pc0
法的措置をとらず
駄々こねて大騒ぎして
噛んだ河村にメダル買ってもらう

ほんとバカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:13.60ID:TDWd6qyT0
これでセクハラ当たり前の老害世代も少しは気を引き締めるだろう
良い流れだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:47.72ID:oGEdb39d0
河村ガマ親分 「金メダル交換はどうせ税金で払うから問題ないw」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:51.35ID:fKXxqiXR0
俺が本人だったら、あの場で貰ったメダルと新たに貰うメダルどちらが良いか悩むなぁ。おっさんに噛まれたメダルか、オリンピック会場で貰ったメダル。両方くれてやれ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:56:52.40ID:T6d+9bnQ0
河村が金メダル買ったようなもんだろ
噛んだ方は河村が首から下げるんだろ
猪熊滋悟郎みたいに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:57:27.17ID:Nw572pP70
団塊はやっぱりクソばっかりだな。
その下はバブル組、さらにその下は氷河期。
あと30年くらいしないと日本の老害は一掃されないなぁ。
議員とか公職は70定年でいいよ、ほんとに。

俺は氷河期だけど、人数多いだけにクソの絶対数がまだまだ多い世代だと思ってる。犯罪者も頻出してるし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:57:30.90ID:D992z8Pc0
>>72
実費だけの金で解決じゃんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:57:56.09ID:EEa3Fw0N0
本人が交換を辞退しているのに交換させるって意味わからないな
これは政治的なものが入ってるわな
河村が迷惑料として報償金と同じ500万円払ってやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:04.19ID:GChmhjt30
大活躍して13年ぶりの金メダルに貢献した後藤ちゃん(20)の
巻きこまれた感がほんとに気の毒すぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:06.15ID:243rsSNM0
「メダルの思い出」
♪市長が噛んだ メダルが高い 昨日の夜のメダルが高い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:06.84ID:UjiZkBCn0
それで辞任はまだ
それが先だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:08.61ID:BDbydbe30
交換するというのは
表彰台で首にかけて貰ったものとは別物になるって事だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:19.15ID:VO9qNW8V0
なにがおもろいのこれ?
めっちゃくだらない
かじられたぐらいでごちゃごちゃ言ってさ
どうでもええやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:22.19ID:PHh1CTpa0
記念のホームランボールを誰かに齧られたから交換して新品ボールを記念と言われてもらってもな
表彰台でもらった無二の金メダルなんじゃないの?
あとからもらったのなんか材質一緒でもレプリカみたいなもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:35.91ID:BWQ8HZ8Y0
本人が断っているのに何なんだよ。
どれだけ、精神的な苦痛かけてんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:49.15ID:7B48okDd0
馬鹿が大騒ぎしすぎ
誰も得しないのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:54.88ID:4A9vRRpQ0
それになんでトヨタ出てきてるの?
トヨタ関係ないやろ
トヨタのメダルなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:59:10.11ID:D992z8Pc0
>>79
文句あるなら
法的に提訴しろって話だな

駄々こねて大騒ぎして
河村に買ってもらった「河村メダル」ゲットして
何の意味があるの?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 23:59:51.61ID:W7oM3qIJ0
見せしめ交換
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:13.22ID:grLd2i0Y0
>>92
カワムラに買ってもらったメダルもいやだな
全てが気持ち悪い
大騒ぎして損しただけ
さらっと流せばよかった
どうでもいい話
マジでうざいこのニュース
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:15.74ID:/3HeZkLf0
元のメダルは河村市長のものになるってことかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:18.20ID:tmm14TP/0
東京五輪の思い出
コロナ、中抜き、メダルかじり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況