X



【東京五輪】スカパラ、クリーピー、MISIA、Milet… 閉会式が「ソニーミュージック」に占拠のなぜ? [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:56.12ID:CAP_USER9
 さまざまなドラマを生みながらも、粛々と進行した東京五輪は、8月8日(日)午後8時、国立競技場にて閉会式がおこなわれた。

 各種目の名場面が振り返られ、選手たちの入場が終わり、管楽器が印象的な軽快なナンバーを演奏したのは、2020年にデビュー30周年を迎えたベテラン「東京スカパラダイスオーケストラ」だった。
その音楽に合わせ、中央の舞台と、それを囲むようにダンサーや大道芸人たちのパフォーマンスがおこなわれた。

 スカパラは『上を向いて歩こう』など、往年の名曲のメドレーに続いて、リモート参加の都立高校吹奏楽部とコラボし、大ヒットアニメ『鬼滅の刃』の主題歌『紅蓮華(ぐれんげ)』を演奏。
海外のアスリートたちもポーズを取るなど、会場は大きな盛り上がりを見せた。

 そして、少し趣向を変え、今回初めて取り入れられた、サーフィン、スケボー、BMXなど、ストリート文化発の競技種目で多くの日本人アスリートがメダルを獲得したことを祝福するかのように、会場の中心でDJプレイを披露したのはヒップホップグループCreepy nuts(クリーピーナッツ)のDJ松永だった。

 続いて越路吹雪の名曲『愛の讃歌』のカバーを女性シンガーソングライターmilet(ミレー)が、骨太な歌声で歌い上げ、演奏パートの締めを見事に務めた。この一連の出演者に対して、一部SNSでこのような声が上がっているのである。

《ソニーミュージックの忘年会か?》
《オリンピックの開会式と閉会式は電通とSONYに私物化されてたね。》
《アーティスト達は好きだけど、大人の事情を感じてしまう。》

 今回の閉会式に出演したアーティストは、皆ソニー・ミュージックアーティスツに所属しており、開会式で国歌斉唱したMISIAもソニー系列のレコード会社に所属している。国民的な行事の出演者の所属事務所が一社に偏ることになったのは、たしかに異常事態といえる。いったい、なぜなのだろうか?

「アニメ版『鬼滅の刃』を企画・制作したのはソニーミュージックエンターテイメント(SME)グループのアニプレックスですし、光の演出を担当したカナダのデジタルアート集団『Moment Factory』も、日本の代理店はSMEです。ソニーグループなら、会場の演出などを一括しておこなえるという事情があったのかもしれませんね」(音楽業界関係者)

 一方、広告代理店関係者はこう語る。

「制作チームは、同じくSMAに所属している歌手であるLiSAさんに、『紅蓮華』を歌ってほしかったのだと思います。しかし、閉会式直前の8月4日、夫である声優の鈴木達央氏の不倫報道もあり、LiSAさんは心身疲労、体調不良で休業を発表したので、急遽取りやめになったのかもしれません。

 それに、SMAでくくるなら、氣志團の綾小路翔さんが出なかったことも不思議です。推測にはなるのですが、綾小路さんは、DJ OZMAとして2006年に『紅白歌合戦』に出演したときの“全裸スーツ騒動”以来、NHKからの“出禁”が解けていません。閉会式の出演者をブッキングするにあたって、制作チームが忖度した可能性はあります」

 LiSAや氣志團、さらにはSMA所属のハリウッドザコシショウや錦鯉の姿も拝んでみたかったが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e50b170fcbdcb11687e6d926791f11b05122d201
8/11(水) 21:22 SmartFLASH

依頼
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628653023/61
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:45.92ID:vQFUZtIa0
利権w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:30.74ID:0G67KSGq0
エイベックスが陥落したから

ちょっと前だったらEXILEが踊ってくれたよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:31.91ID:KNxGMFi60
お金をどれだけ払ったかでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:45.35ID:rBXVi24b0
小峠は出てなかったな
徳光さんもミッツも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:46.24ID:1MemhCGr0
電通とズブズブだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:57.79ID:b62+r8Sz0
だからニンテンドーがハブられたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:12:15.12ID:CP/6pAR20
ミーシャと抱き合わせだったからなのか?
泥舟に乗ってくれたのがソニーだけだったからなのか?
どっちにしろ明かせるような話じゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:12:42.20ID:W0E//9Rw0
>閉会式が「ソニーミュージック」に占拠のなぜ?


ソニーミュージックにオファーしたからじゃねえの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:12:53.64ID:B3AYycJv0
>>1
LiSAや氣志團、さらにはSMA所属のハリウッドザコシショウや錦鯉の姿も拝んでみたかったが……。

ってこれまた酷い内容だなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:13:27.44ID:4QAC2R+V0
ジャニーズが占拠するよりは100倍マシだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:17.63ID:yhDekQba0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0022憂国の記者
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:57.87ID:WEu0lw//0
日本の音楽業界って終わってるでしょ最初から

閉会式1秒も見なかった俺の勝ち
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:00.07ID:G/kC+iSw0
ソニーがあの手この手を使っても
売れる気配が全く無いミレーさん半端ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:43.79ID:wDnYXux70
ちなみにロンドンに出た歌手

ポールマッカートニー
クイーン
フー
オアシス
スパイスガールズ
エドシーラン
ミューズ
アクモン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:17:09.63ID:tuoBc9S30
糞チョン米津のごり押しも酷いけどあいつもソニーだしな
NHK五輪の嵐の曲、パプリカとか糞曲連発しやがって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:18:52.38ID:J58bIwvG0
ソニーアーティスト一覧見てみたけど
あまりガチな人気あるのは居ない感じだなぁ
大手のイメージあったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:53.00ID:tCpILw/w0
レコ大と一緒
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:52.41ID:tCpILw/w0
>>25
コールドプレイもね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:24:38.43ID:El5NNqFF0
利権だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:04.39ID:sJKvUZdK0
サチモスも出たかったんだって。
売れる計画にワールドカップとオリンピック入れてたんだよなマネージャが。
しかしワールドカップ出たら自分らに致命的なダメージくらったので
もうオリンピックなんか出たくもなくてさっさと休止してら。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:45.56ID:cV0+DTk30
例えMIKIKO案の開会式だったとしても、お友達ないしアミューズ偏重だったのは叩かれてたと思う
まあ多少は絶賛で掻き消されてただろうが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:49.53ID:wTHKgIA50
もしLiSAが出る予定だったのにあのトラブルで急遽変更になっていたのなら
本当に呪われた五輪だったね
唯一の救いはその呪いが選手たちまでには影響しなかったことだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:56.07ID:BqIrhejk0
開会式に出る予定だったPerfumeはユニバーサルで排除されたな
チームコカ・コーラはユニバーサル勢力だったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:17.47ID:sKFVfJ3y0
>>4
確か日本コロムビア
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:49.22ID:u6OdB8Cx0
SONY=made in JAPAN だから?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:27:04.60ID:TR8ErciF0
>>24
名前が悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:27:14.03ID:VkR94lUf0
>>25
音楽監督はアンダーワールド
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:27:22.18ID:UHFvPE3y0
せっかくソニーなんだし、
海外から
Lil Nas XとかDoja CatとかTravis ScottとかHarry Stylesとか招集かければ面白かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:28:09.67ID:21angiWZ0
>>1
錦鯉は確かに見てみたかった気もする
AVだって立派な日本の文化であり多様性そのものの世界だしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:28:48.42ID:PF8bYeYt0
そんなもん日韓友好のあかしのニジュー起用するために決まってんだろ!
よく出さずに我慢したなソニー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:20.42ID:sJKvUZdK0
ゲームの音楽も
日本eスポーツ連合だかに加盟してるゲーム会社の音楽だけだった。
だから任天堂の曲はなかった。

上の方でそういう組織に話が行って
頼むわ〜ってなって
じゃあウチの人らに頼むわ、となって
同じ組織委員会二所属のメンツばかりになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:30:00.87ID:7YmA4Xvf0
DJとミレットの小物感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:32:00.49ID:wTHKgIA50
でも前任者グループもベッタベタな日本文化紹介イベントは避けたいって言ってたけど
今となってはもうコッテコテのベッタベタな日本ゴリ押しイベントで良かったのかも

白馬に乗った暴れん坊将軍がチャンバラしたかと思ったらマツケンサンバ歌いだしたり
ゴジラとウルトラマンがバトルしたり
ピカチュウやキティーちゃんやドラえもんやマリオがエレクトリカルパレードしたりね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:33:19.50ID:T/TnG9eH0
どうせ外人に笑われるんだったらYOASOBI出した方が良かったな
そっちの方が日本人は喜ぶでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:33:27.62ID:F7PZQK/Z0
>>1
肝心の鬼滅のLiSAが鈴木達央の不倫に潰されて出れなかったんだな
そりゃソニー怒るな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:34:30.82ID:JIH8bwXC0
比べても詮無い事だかロンドンの閉会式はペットショップボーイズ、ワン・ダイレクション、ジョージ・マイケル、アニーレノックス、エド・シーラン、ファットボーイスリム、ブライアン・メイ、ロジャーテイラー、ザ・フー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:34:39.90ID:e0j/z6080
ミューズって日本舞台のMVを「旭日がナチと一緒・・」
クレーム付けられて修正した
信じたかどうかは解らないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:27.29ID:TEEz79Q20
miletはfirst take見て惚れたから許す
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:36:09.24ID:qoSBpzWr0
gorin.jpでオリンピック見てたらMiletっていう人のCMバンバン流れてたから納得
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:36:14.40ID:aH3IBEty0
もう最低だよね
元からアイデア無いならまだしも、最高のモンをわざわざ金かけて潰してこれかい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:07.11ID:Ldh48ph90
アマゾンミュージックが一番だな・・・安いからw
握手バカだけだろCDとか買うの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:38:21.72ID:T6T//FkK0
日本にロンドンのような世界的ミュージシャンは誰もいないんだから
下手にガラパゴスの大将のサザン・ミスチル・B'z・宇多田あたりだして玉砕するよりはマシだったと思うぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:38:49.25ID:OpC7LSz/0
ソニーなんていま、欧米で腐るほどストリーミング上位に人気アーティストいるから
開催式?だったかあの外国人たちが出てきたようなパートでこそ、所属アーティスト使えばよかったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:10.69ID:UD8tstlo0
Milet見たけど実力不足やね。
あと鬼滅いらない。

松永の使い方考えろや、
なんでDJがわざわざ舞台上がってんねん
裏方でもええし、ずっと通して使っても良かったろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:33.74ID:LLwmFhKI0
秋元康・電通・ソニー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:43.55ID:J58bIwvG0
>>53
それ北京やろ
当時五輪とか興味なかったがその部分だけ見た
そういうサプライズみたいなのが今回なかったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:57.83ID:SZ4d2K9I0
うわぁ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:40:09.84ID:DefNcK1l0
MISIAってソニーだったのか
それはともかく国歌斉唱をあれだけ歌えるJPOP歌手が現時点で他にいるかね

他のメンツはよくわからんけど
与えられた仕事はしっかりこなしてたんじゃないか

それ以外の部分のほうが問題だったと思うんだがね
よくわからんダンスやら小芝居やら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:16.21ID:btRF7cBq0
もうちょい上手くやれよな〜って思うわ。
バランス感覚とかないのかね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:17.01ID:wTHKgIA50
>>74
ラグビーW杯開会式前にも少年大会で優勝した子がDJ披露してたけど
そっちのほうが凄かった拍手喝采だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:48.03ID:kZKAUDTE0
まさかソニーが私物化するとは思わなかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:50.48ID:H+HwOHg+0
なんでシティポップやらなかったんだろう
タイミングは今しかないと思ったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:50.83ID:JNvIVZkP0
これに関しては電通とは違う
アーティスト抱えてる数が他とは段違いにSME強いし仕方ないだろ
1人あれれって感じではあるがミレイ以外はみんなも納得なんじゃないの?
逆にSME以外の閉会式に相応しかったアーティストって誰だ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:42:53.09ID:r3g6EnSK0
いま売れてるわけでもないのに常に音楽番組でも10分20分とか尺使ってて不思議だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:07.40ID:1cwg/xYT0
>>1
関係者用の車も全部トヨタだったしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:15.39ID:bcnsUx5i0
こんな知名度のないやつら寄せ集めるくらいなら
AKBの若い女キャピキャピさせてる方がマシやった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:44:45.22ID:pE8duALS0
>ヒップホップグループCreepy nuts

Creepyって気持ち悪い、nutsって頭がおかしい奴。
ヒップホップグループ「気持ち悪い頭がおかしい集団」

なんで、こんなやつらになんでやらせてんの? 海外の人たちから、嘲笑されるよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:44:51.63ID:JVDNW1lI0
そうえば、ロンドン五輪の閉会式も
ソニーミュージックが何組かいたな

Oasisとか、ワンダイレクションとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:45:10.53ID:UD8tstlo0
>>86
広いハコでコスってもたくさん同じ音がズレて聴こえるから臨場感出ない、
その代わり解放感あるから開放的で気持ちいい音を中心に組み立てるべきや…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:45:33.94ID:wTHKgIA50
>>89
選手たちが喜びそうな歌手呼べばいいだけだったと思う
ドラゴンボールやセーラームーンの主題歌を歌ったり
マツケンサンバ歌って「よくわからないけどなんか楽しいですね」って感じにさせたり
ペンパイナッポーアッポーペンを生披露してもいいし

どんな歌手がどんな名曲を歌うのか、ってのはやらなくてよかったと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 22:45:49.62ID:sJKvUZdK0
>>65
なんでロンドンと比べるの?イギリスは音楽で世界優位国なんよ日本と全然違うよ
リオと比べようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況