X



【野球】日本ハム 中田翔が同僚への暴力行為で出場停止処分 ★7 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:32.51ID:CAP_USER9
8/11(水) 14:04
デイリースポーツ

日本ハム 中田翔が同僚への暴力行為で出場停止処分 本人反省も処分通達
 日本ハム・中田
 日本ハムは11日、中田翔内野手(32)が違反行為を行ったとして、統一選手契約書第17条(模範行為)による出場停止処分を科したと発表した。

 球団によると、中田は8月4日に行われたエキシビションマッチ・DeNA戦(函館)で同僚の選手1名に暴力行為を行った。球団は判明後、試合中に球場からの退場と、自宅謹慎を命じたという。

 その後、球団は中田本人、および該当行為を受けた被行為者である選手と、事情を知る選手・スタッフらに対して詳細な調査を実施。被行為者である選手からは大事にしたくない旨の申告があり、中田自身も深く反省していたという。だが、それらの諸事情を踏まえてもなお、「中田の行為は統一契約書第17条に違反し、野球協約第60条(1)の規定に該当するものと認定」したため、同選手に対して当面の間、一軍・ファーム全ての試合の出場停止処分を通達したという。

 中田は通算1461試合に出場し、261本塁打を放っている日本ハムの主砲。だが、今季は39試合の出場で、打率・193、4本塁打、13打点と不振に苦しんでいる。

 日本ハム代表取締役社長兼オーナー代行・川村浩二のコメント。

 「このたびの中田選手の出場停止処分に際して、ファンの皆様、関係者の皆様にご心配をおかけしますこと、ご不快な思いをさせますことに、深くお詫び申し上げます。

 暴力はいかなる社会であれ、決して許されるものではありません。ましてや中田選手は球団の主力選手であり、顔であって、全ての選手の模範とならなければならない存在です。中田選手が行った行為は、プロ野球が青少年の健全な育成に寄与し、夢を与えるエンターテイメントでもあることの信頼を著しく傷つけるものです。

 そのため、当球団はこの行為に対して野球協約に則り、厳正な対応をとることとしました。併せまして、暴力は決して許されないことを全ての球団関係者に再徹底し、選手についてはさらなる教育と指導を通じて、コンプライアンスおよびスポーツマンシップの向上を遂げることにより、ファンの皆様の信頼回復に努めてまいります」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210811-00000085-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/560e3a9163dfa0f7767a073e9e911bc64bef28ac
★1が立った時間 2021/08/11(水) 14:07:40.18
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628668852/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:39.45ID:yQQWlaOC0
272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-zTtz)[] 2021/08/11(水) 14:36:56.16 ID:frh79+UHa

中田ブチギレセット
tps://i.imgur.com/6lEqhos.gif
tps://i.imgur.com/dLiIpWf.gif
tps://i.imgur.com/exJFh76.gif
tps://i.imgur.com/4qqHMPS.gif
tps://i.imgur.com/51WGlaW.
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:17.20ID:WDjqD9km0
ワイのハンカチは無事か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:17.45ID:oJjkDtjT0
今シーズン終了と同時に戦力外で放出
拾ってくれる球団アルカナ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:21.68ID:J/AiWxdi0
932 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/08/11(水) 17:53:15.06 ID:kL9llZ0U0 [1回目]
>>384
成績面だけなら上位互換だろ
清原は輝いてたのも西武にいた数年だけだったし


>>932
何このバカwお前はバカなんだからしゃべんなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:21.99ID:PQDxBKf+0
遅咲き強面デビューして調子乗ってしまった人www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:23.24ID:dpsf0ZFK0
原口元気さんが同僚ボコった時は1週間の謹慎だったけど中田翔さんはどれくらい謹慎するのかね
まさか1週間以下ってことはないですよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:28.95ID:MEckUy+B0
>>1

お前らがどうこう言おうが、
昔から野球は体罰にによって人間教育する一面もあるからな

列を乱せば殴る。口答えをすれば殴る。

指導者や先輩が、そうやって野球人として育て上げる。

当の選手も殴られることを自ら望んでいるし、
親御さんも躾を行うことをたいへん望んおられる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:36.20ID:qdcQjCkK0
キヨ「気分がスッキリするもんあるで」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:38.28ID:TTc8lYAm0
やっちまったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:40.15ID:bpxZ2rnu0
星野仙一なんかドラゴンズ時代は選手に暴力振るいまくりだったのに
楽天に移ったら暴力無縁のイイ人に豹変してたんだろ。
死んだ時、楽天で神様扱いだったのを名古屋人はシラーッという思いで見てたわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:41.56ID:g832b8tM0
確か クラスメイトに 弁当のコロッケと野菜かなんかを変えてくれや?!とか言って恐喝未遂を起こしてなかった?ww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:41.76ID:jvYwsN7q0
さて、被害者を特定していこう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:42.93ID:3jDIW2cw0
渡部みたいな会見やれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:50.42ID:FFaHMo2R0
クビ楽しみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:52.13ID:cSyFciML0
さっさと首にしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:00.49ID:QHqXm6tS0
で、結局相手誰なん?杉谷?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:01.26ID:jOHOCRRl0
プロ野球の未来のために
解雇を望むわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:10.29ID:MsHo6aUF0
大阪桐蔭も辞退あるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:10.68ID:N/jxSGOl0
日本ハム・中田は「突発的に腹を立てて手を出した」 川村球団社長が会見「被害の選手に落ち度はない」
https://news.livedoor.com/article/detail/20682886/

中田の暴力行為は4日、函館で行われたエキシビションマッチ・DeNA戦の試合前にあった。
川村社長は「一定の会話を行っていた中、中田選手が突発的に腹を立てて、手を出した。被害を受けた選手に落ち度はない。幸いにして被害者についてはプレーに支障はない」と説明。
「本来はチームの中で懇意な2人だったと聞いている」と続けた。

中田は4日の試合に1打席だけ立ち、交代した。「被害があった選手から申し出があり、事実関係をしている間に試合が始まってしまった。一旦出場させたが、事実が確認できたので1打席だけで下げて、自宅謹慎を命じて帰らせた」と川村社長。
以来、この日まで中田や被害者、周辺で見ていた選手やスタッフに詳細な調査を行い、発表するに至ったという。


>「本来はチームの中で懇意な2人だったと聞いている」と続けた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:11.83ID:R7r+xLLO0
はやくクビにしろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:13.03ID:2fu9njqq0
ずっと心配されてたよな
清原みたいになるって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:30.20ID:WSmaw68c0
大事にしたくないというのを真に受けてるやつらは何なんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:33.42ID:acoogjLy0
後はドラッグへ真っ逆さま
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:33.90ID:uzUvpiM90
問題ない
中田の代わりはいる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:41.61ID:XKLCushv0
野球に教育効果なんて無いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:47.41ID:TTc8lYAm0
>>10
原口は肩脱臼するまで蹴ってたから悪質やったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:49.53ID:u91E2kSa0
今後中田流れ

引退→メタボ→顔が黒くなる→周りをキョロキョロ→ユーチューバー参入→薬物逮捕→出所後→野球教室→みんなに支えられる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:57.43ID:eIMuCsIM0
口で勝てないから手を出すのよ
頭からっぽなの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:58.12ID:diTNShsM0
杉谷ならベンチでやられるだろうから違うわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:58.65ID:0+32wSVM0
チームメイトにいじりという名のいじめ臭いことやってたよな。
こういうやつはちゃんとした先輩が社会人として教育してやらんと駄目だと思う。
清原とそっくりじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:01.43ID:PQDxBKf+0
マジで被害届だして牢屋に入れないといけない人物

本当に氷山の一角
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:03.16ID:qpvopJg/O
栗山体制がこの先も続くことを知って我慢ならなくなったんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:12.46ID:J5nH9epi0
>>10
さすがに1週間以上は謹慎するだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:20.35ID:GELk0xFI0
まず球団は被害者が被害届を出すことを認めろよ。そうしないと組織的な暴力と一緒だぞこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:31.26ID:Cn4SMy9k0
村上だったら殴ったらあかんすよ!!っていって殴り返しそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:41.02ID:uzUvpiM90
一つはっきりしている

大阪桐蔭出身者に
ロクな野球選手はいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:47.99ID:AYmOWOLp0
こいつといいハンカチといい日ハムはいつまで珍獣を飼うつもりだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:48.11ID:1Z8dx+F+0
君の代わりはいくらでもいる
君がいなくても困ることない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:53.65ID:U5trEBRO0
被害者誰?万波???
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:02.98ID:XW/nHrJ80
日ハムは中田を甘やかし過ぎなんだよ
鵜久森と揉めた時も先輩をシバいてやったとか武勇伝みたいになってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:09.17ID:EFhFVsSd0
今後としては覚醒剤をやる流れまでがデフォ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:10.45ID:G44tnpmG0
>>15

星野は空気読みと政治力がうまかったんだよありゃ天性。殴ってばれたら困るとか感じたら殴らないから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:22.42ID:7Vk4c5hM0
、今季は39試合の出場で、打率・193、4本塁打、13打点と不振に苦しんでいる



中田をシメる、指導者や先輩はいないのか?野球を舐めてるいるしタルんでいる。昔はファンからの野次が酷かった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:28.56ID:E2TmDriP0
交流戦終わってるよね
なんでセリーグのチームと試合やってるの
オリンピックのせいか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:31.55ID:Wk05JQYG0
今までもやってたけど今回出場停止になったのは
顔面だったり気絶させたり大怪我させたりしたのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:42.31ID:x/VGqRnW0
>>53
今回も被害者は杉谷さんですか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:43.26ID:NcVKPJHo0
具体的にどんな事したの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:49.40ID:ibzFB2X+0
こんな人がかつては侍JAPANの4番だったんだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:59.07ID:cO+7bTQo0
日馬富士かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:04.92ID:nVzBE48k0
球団は4日の暴力行為直後の同試合中、直ちに同選手へ球場からの退場と自宅謹慎を命じ、調査を実施。
11日までに中田選手本人、および被害選手と事情を知る選手、スタッフらに対して詳細な聞き取り調査を実施し結果、

被害選手から「本件を大事にしたくない」との申告があったものの、「中田選手が深く反省していることの諸事情を踏まえても、

なお中田選手の行為は統一契約書第17条に違反し、
野球協約第60条(1)の規定に該当するものと認定したため」(前述プレスリリースより、原文ママ)、厳罰処分を科したのだという。



ふーん じゃあ退団せずに戻ってきそうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:08.70ID:w6ZrT/Id0
清原と一緒にシャブまっしぐら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:11.73ID:qpvopJg/O
モニターに中田の顔が大映しで、残念なニュースです言われた時には、真っ先にああトレードきたかと思ったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:13.40ID:Cn4SMy9k0
>>66
鈴木誠也も中田翔系っぽい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:14.07ID:l1uObRtT0
やっぱり野球は教育に良くないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:16.74ID:ORXo1OCx0
 


全治2ヶ月の重傷
被害届提出から暴行傷害事件として立件
しかも余罪多数被害者多数
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:34.53ID:NYv9l4RY0
>>15
簡単な話
中日や阪神時代にはタニマチやケツモチがいた
東北にはそういうのがいなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:46.65ID:CDuTnZO20
昭和か(怒)
もうね なんでとんねるずが落ちぶれたか考えろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:55.38ID:aapylh6U0
↓元ロッテのあいつが一言
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:57.54ID:AYmOWOLp0
>>53
外人に弱すぎるとこ清原にソックリだなw
清原2号だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:59.73ID:jH/+qxsT0
>>15
阪神ファンも神様だと思ってますが何か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:04.57ID:2UusiEx60
>>53
星野もそうだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:06.55ID:sYCghIfM0
示談? 暴力行為って親告罪だっけ?

日本ハムは謹慎で済ますってそんな権限あるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:07.34ID:3VILW8Z/0
刑事事件だろ。一罰百戒で対応しないと又やるぞ。被害者は、告訴しろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:10.94ID:jvYwsN7q0
被害者は全治三週間だとか二ヶ月だとかデマに騙された

川村社長は「一定の会話を行っていた中、中田選手が突発的に腹を立てて、手を出した。被害を受けた選手に落ち度はない。幸いにして被害者についてはプレーに支障はない」と説明。

その後も普通に試合に出てるだろうから、やはり杉谷か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:15.52ID:VbC7ZRnZ0
昭和的根性主義スポーツ最後の砦がいよいよ崩れるかな
はよ崩れろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:15.85ID:RhtgWXZq0
実家の組織名教えて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:18.51ID:1C0qVFnZ0
ノリさんとか村田とか法に触れることはしてないのも最後は引取り手なかったしハム追放なら清原コースもネタではなく普通にありうるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:21.07ID:0V0EEcOY0
>>75
軽い気持ちでやってるならやめとけ
真実なら情報元を出しなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:43.11ID:w6ZrT/Id0
片瀬那奈の彼氏候補にぴったり、中田
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:44.05ID:M8QDcOB50
>>67
顔をビンタしてるんじゃないの?
よく分からんけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:50.59ID:ZSdENx0f0
やっぱりかとしか思えないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:51.81ID:Cn4SMy9k0
外人は日本的ヒエラルキーから外れるし基本ガタイいいし
殴られたら本気で殴り返すだろうからて出せないわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:07.15ID:Nw572pP70
中田そこまでするのは流石に理由がありそうだけどと思いたい。
でもただ単にイライラしてやった、みたいな理由じゃ清原以下だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況