X



【視聴率】侍ジャパン悲願の金メダル! 米国との決勝戦の視聴率は37・0% 瞬間最高は44・2%★10 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/11(水) 11:01:09.37ID:CAP_USER9
 7日夜にNHK総合で生中継された「東京オリンピック 野球決勝 日本×アメリカ」(後8・34〜10・05)の平均世帯視聴率が37・0(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。アメリカを下しての悲願の金メダル獲得に多くの国民がテレビの前で熱い声援を送った。

  瞬間最高視聴率は午後9時58分に記録した44・2%。9回表、マウントの栗林が2アウトまで追い込むも、8番・アレンにライトにヒットを放たれた場面だった。

 今大会の野球中継の世帯平均視聴率は7月28日「日本×ドミニカ共和国」(NHK総合、後3・05)が14・0%、7月31日「日本×メキシコ」(TBS、前11・45)が12・0%、2日「準々決勝 日本×米国」(TBS、後6・30〜11・10)が19・9%、4日「準決勝 日本×韓国」(NHK総合、後9・20〜10・33)が26・2%だったため、これらすべての中継を上回ったことになる。

 野球日本代表「侍ジャパン」が決勝で宿敵・米国と再び対戦。2―0で接戦を制し、悲願の金メダルを獲得。1次リーグから無傷の5連勝で、五輪での金メダルは公開競技だった1984年ロサンゼルス大会以来37年ぶり2度目。正式競技、プロ選手参加となってからは初の快挙となった。

 試合は3回、ヤクルト主砲で代表では8番に座る21歳の村上が1号ソロを放って先制。1―0でこう着状態となる中、8回に1死二塁、吉田正の中前打が本塁悪送球を誘い、山田が本塁生還を果たし、待望の追加点を挙げた。投げては、先発右腕・森下(広島)が3安打5奪三振の5回無失点投球でチームをけん引。千賀(ソフトバンク)、伊藤(日本ハム)、岩崎(阪神)とつなぎ、9回はバトンを受けた守護神・栗林(広島)がピシャリ。米国相手に完封リレーを完成させて逃げ切った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b1a45526caac13c9a87fd2067e7df398826890
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/10/kiji/20210808s00041000472000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/08/jpeg/20210808s00001004469000p_view.jpg

★1:2021/08/10(火) 09:41:07.75

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628628423/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:01:41.25ID:48ZnFiWI0
全員ぜーにち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:02:50.20ID:+jYQLbT00
4時間もやって1時間30分だけの数字を出すってまじで恐怖を感じる
こんなの野球だけ

18:05〜18:44 12.5%
サブチャンネル 不明
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0% ←ここだけ発表
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:04:24.50ID:Cphq2g0F0
電通が必死に野球ネガキャンしてるのにこれはすげえな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:32.08ID:TotwdYDy0
青柳みたいなのがハラハラさせて最後は正義が勝つ

見事なドラマチック野球でした

本物の感動をありがとう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:41.21ID:A/3Udn9L0
2021年の野球はサッカー以下確定w

【悲報】やきう決勝の加重平均30.15%で分割なしのサッカー以下ですた。。
news.yahoo.co.jp/articles/d9763825750d4b092ded596615a751de101b8ce6/images/000
https://i.imgur.com/0IRQoUz.jpg

ヤケウ30.15%wwwwww

五輪野球最高視聴率(NHK)
18:05〜18:44 12.5%
(〜〜〜サブチャンネル〜〜〜)
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0%
★加重平均30.15%

五輪サッカー最高視聴率(NTV)
19:40〜22:44 30.8%(分割なし)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:06:31.12ID:cTPb3gBe0
サッカー準決勝30.6>>>分割なし野球決勝30.15
焼豚不正はバレるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:24.58ID:Yuac5ibT0
>>5
ニュースでぶち切られて枠が分割している以上、そうなるだろ。

民放ならCM高く売るために、この3枠一括りにするだろうけどな。放送したのがNHKなんで。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:08:23.76ID:fR4NuN3s0
>>3
そんなやきうにすべての面で劣るのがオリンピックメダリストで
さらにその下なのが日本の玉蹴りサッカー選手
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:09:10.41ID:8apQc78I0
>>5
18:05〜18:44 12.5%

試合中継してないただの五輪ハイライトだからwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:09:41.91ID:/l5CHMlt0
サカ豚のイライラで10スレ
なんだかんだで野球が気になるんだな
サカ豚って反抗期の中学生みたいでかわいいよね



50代のオッサンが多いんだろうけど内面は反抗期の中学生レベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:09:57.45ID:HIHJz5om0
お前らいつまで視聴率でブヒブヒ言ってんの?
働けよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:51.25ID:CVk+uIaf0
>>9
なんだよ決着ついてるじゃん。
年代別代表に勝てないとか、やきうはダメだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:55.00ID:ovVMa6Gh0
>>16
13%スレまでは頑張って欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:18.92ID:1ACxTtgT0
1時間の事前番組含めてサッカー大勝利には草だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:19.11ID:kChwpXq90
やっぱアメリカは、寄せ集めチームでも日本のトップクラスと同等に戦えるわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:20.23ID:8apQc78I0
サッカー準々決勝 日本対ニュージーランド 18時開始

17:45〜18:45 13・9%
19:30〜20:39 26・9% ←ここだけ取り上げて高視聴率アピール
20:39〜20:55 20・0%
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:12:36.29ID:KZJiOvX40
米国での視聴率はいくつよ

マイナーリーガーの米国代表の視聴率は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:13:47.68ID:8+xHbflm0
37%って凄えなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:13:48.53ID:kChwpXq90
>>15
サッカーの一次リーグメキシコ戦のテレ朝中継分も、試合してない1時間強を含めてサッカーの視聴率として発表してたよ。
それと今回は同じじゃん。

やきう最後の決勝負けたからって情けないぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:14:26.81ID:gm46hEP00
玉蹴り13パーセントすごい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:40.14ID:cTPb3gBe0
>>15
ずっと野球の宣伝やってましたが
嘘も100回やるのやめてくれます?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:16:19.58ID:nYrQVYyV0
>>22
この17分間だけで14%と発表したヤキウw

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 15:05〜の17分間)
世帯14.0%、個人7.3%、 ←←←←

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 14:05〜)
世帯11.6%、個人6.0%

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 12:20〜)
世帯11.5%、個人6.0%

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 13:05〜)
世帯10.5%、個人5.4%
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:53.12ID:DEoliN7/0
>>16
サカ豚って意外に野球詳しいぞ
元焼豚説もあるくらいだし本当は野球好きなんじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:17:56.91ID:ySQa3roK0
サカ豚は今まで散々視聴率でイキってきたんだから、負けたときどうなるか
くらいわかってるよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:18:43.70ID:nYrQVYyV0
実質3/4ヶ国がメダルゲットのやきう東京五輪w

・日本(唯一の常設代表)
・アメリカ(無職3人、35以上のロートル6人が主力)
・ドミニカ(3A?いやいや貧乏ドミニカンリーグ所属っす)
・韓国(1大会で準決勝を2回戦うwww)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
予選リーグ未勝利
イスラエル0勝2敗(プロ3人、大半が引退復帰組)
メキシコ 0勝2敗(3A3人のみ、BCリーグ茨城所属w)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
辞退
オーストラリア
台湾
中国
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:19:03.37ID:TotwdYDy0
野球て正岡子規がハマったり、ベーブルースがいた頃の米国チームが来日したりと歴史があるが、サッカーてなんもないのね。ま、釜本くらい、ていうか釜本すら超えられ壁だし。もうどうにもならんだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:19:35.89ID:+jYQLbT00
>>5
サッカーのロシア戦は事前番組含めて66%、瞬間最高は81.9%

6月9日(日)に行われた日本×ロシア戦(フジテレビ 20:00〜174分間)の関東地区での視聴率は66.1%を記録
終了直後の22時20分時点の視聴率が81.9%を記録しました。
https://www.videor.co.jp/digestplus/tv/2017/05/8517.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:20:08.91ID:nYrQVYyV0
>>9
民放でスポンサーついて3時間30%はすごいわ
おまけに野球決勝に勝ってしまっていたとはね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:21:02.28ID:4hrKtgBm0
ラグビーワールドカップ後のサッカーは
代表一桁、やべっちスパサカ打ち切り、CL打ち切り、EURO打ち切り、AFC打ち切り

東京五輪後のサッカー
追加
最終予選アウェー放送なし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:21:04.88ID:cTPb3gBe0
>>20
焼豚じじい「野球だけは事前番組入れんな」
他競技はみんなはいってますよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:21:18.11ID:DyMCQBWu0
>>5
90分あるなら最低限でしょ
サッカーは45分しか出さないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:22:20.67ID:IX5eYIHu0
メジャーリーガーがひとりもいないのに観てたヤツってなんなのwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:23:51.33ID:cTPb3gBe0
>>37
だよな
NHKなんていくらとっても
ただのNHKのオナニーだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:07.52ID:+jYQLbT00
俺は野球が嫌いなのではない、太平洋戦争ばりに真実を報道しないメディアが嫌いなのだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:40.19ID:cTPb3gBe0
>>47
野球メキシコ戦12%w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:53.92ID:o/ZGcdx60
>>39


東京2020オリンピック NHK総合 19:30 30 10.3 16.5 見どころ
東京2020オリンピック NHK総合 20:00 49 15.3 23.8 サッカー男子一次ラウンド・日本×南アフリカ 前半
東京2020オリンピック NHK総合 20:54 66 15.9 25.1 サッカー男子一次ラウンド・日本×南アフリカ 後半

入ってませんww

ちなみに番組欄もサッカーで一括やでww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:58.31ID:IsYZLMfz0
手抜き野球が必死に選手かき集めて真剣にやったサッカーに、まさか勝ってしまってごめんなさい

m(_ _;)m 真面目自慢のサカ豚さんめんご
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:25:34.39ID:cTPb3gBe0
>>51
はいスペイン戦
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:09.48ID:ySQa3roK0
野球は全勝優勝で金メダル
臭球は準決勝、三位決定戦共に敗れメダル無し
その上、久保がド恥号泣&日程気候批判
更に視聴率でも惨敗
臭球が野球に完全敗北したオリンピックでした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:39.27ID:3JrVB5CH0
まだやってたんだ6カ国競技視聴率
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:46.48ID:s35lFd9X0
37パーもとったのかよ
金メダルもゲットしてやっぱり日本は野球の国にじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:27:16.91ID:IsYZLMfz0
みなさんサッカーも見てやってください

彼らはいつも真剣にやってる真面目でええ子なんです

m(_ _;)m
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:28:14.35ID:cTPb3gBe0
野球五輪最後なんだから
誰も文句いわない分割なしで勝って欲しかったわあw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:29:19.27ID:iVouGmIk0
10スレ目w
焼き豚の嬉ションが止まらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:29:49.69ID:K0Ji172x0
>>35
ロシア戦なんてやってた??
おじいちゃん、過去の栄光は恥ずかしいですよwww
しかも、次のW杯の放送は暗礁に乗り上げてますよwww
無断視聴してないで、NHKにきちんとお金払って放送出来るようにしてねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:30:13.29ID:fQ4UD20A0
サカ豚大敗北www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:31:03.16ID:ySQa3roK0
グループリーグでは勝たせて貰ったメキシコに準決勝ではボロ負け
これが何を意味しているのか、わかるよね?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:31:14.35ID:cTPb3gBe0
>>60
うれしょんは分割勝ちバレる前までかと
今はイライラが止まらないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:31:15.34ID:MVdUrp6N0
>>60
俺たち野球が強すぎてゴメンねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:32:11.63ID:cTPb3gBe0
>>65
野球の分割は強すぎるなあwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:32:25.79ID:rPXAKzUP0
サッカーは世界で最も人気があるスポーツだ(→分かる)

だから日本でもサッカーが一番人気でなければならない(→その思考回路が分からん)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:33:08.13ID:cTPb3gBe0
>>68
統失かなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:33:31.64ID:+jYQLbT00
そなこと言ったら五輪除外された野球なんてずっと過去の数字になるぞ笑
WBCだってひっそり中止されてるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:34:37.12ID:Sbi/5MwD0
サッカー決勝を地上波からどけてBSでディレイ中継にして稼いだインチキ視聴率
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:35:36.33ID:cTPb3gBe0
焼豚分割勝ちばれて赤っ恥w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:35:58.12ID:HXZ1gEpX0
1乙
立ったか!サンキュ
この板見ると野球不人気のスレばっかなので、
視聴率出るまで不安だったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:36:47.30ID:5sOsdSWV0
サカ豚悔しいのぅwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:36:53.32ID:VoCC/HVc0
ここでトルシエ監督が

福西服部
同時投入ですか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:28.77ID:ySQa3roK0
6カ国云々言ってる馬鹿がいるがじゃあサッカーは
日本、イギリス、イタリア、ドイツ、ブラジル、アルゼンチン
この6カ国と闘って勝てるのか?って話だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:38.32ID:GhDtWLYM0
野球って見栄張るためにズルばっかしてるよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:38:28.09ID:J0aTiZx50
全6国(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:39:08.20ID:o/ZGcdx60
>>77

スレタイ37%で全然変わらないねwww

次は修正してもらえば?wwww

もちろんソース付きでwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:39:13.96ID:PjirVYvX0
また分割で勝ち誇ってるのか
ほんとセコいな野球は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:39:21.44ID:WX0ehwLw0
>>6
サカ豚w
面白いと思ってんの?

早く仕事探せよ落ちこぼれじじい共w
ずーーーっと僻んで歪んで他人の足引っ張って生きてきたんだろうけど死ぬ前に下級程度の暮らしは目指そうやw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:40:50.41ID:jrNdThRd0
サカ豚の唯一のアイデンティティでありマウントポジションであり心の拠り所である視聴率がwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:40:50.80ID:YSaZkWY80
>>9
とうとう決着がついてしまったな

分割なしのサッカー30.8%
   >>>>>>
     分割やきう30.15%

@スポニチの第一報は37.0%だが分割の一部と指摘される

A中間部分の視聴率が30.4%と判明

B昨夜ついに隠していた部分が12.5%と判明w

焼き豚残念
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:40:55.78ID:4hrKtgBm0
最終予選はアウェー放送ないのかよ
サッカー干されすぎ
干されたタレントの人みたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:04.28ID:VTYjJxQa0
出場選手の半分がメダリストw
腹の出たおっさんもメダリストw

他の競技のアスリートに失礼過ぎるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:10.56ID:Ur3smz5F0
プレイボール前とニュース7の視聴率を含めるとかサカ豚頭おかしくて草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:16.88ID:ySQa3roK0
今週はサカ豚フルボッコ週間です
どうぞ皆様、奮ってご参加下さい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:27.77ID:MVdUrp6N0
>>67
うん。勝者は笑っていればいいからねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:53.58ID:qe9tgcYo0
その昔イチローさんが言っとたのう
「オリンピックはアマチュアの大会」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:57.01ID:nv8FpubN0
>>85
台湾とオーストラリアが辞退したから
4ヶ国+補欠2だろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 11:42:42.30ID:Ts1EUHPO0
>>74
あれ露骨過ぎるよな
野球の視聴率を稼ぐためにサッカーが邪魔なのバレバレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況