X



【テレビ】五輪スタッフ飲み会問題で「モーニングショー」謝罪 玉川徹氏、頭下げ「恥ずかしい。怒りを禁じえない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/11(水) 08:48:28.90ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の東京五輪番組を担当していたスタッフ10人が、閉会式が行われた8日の夜に打ち上げ名目で飲酒を伴う飲み会を行っていた問題で、同局は11日、「羽鳥慎一モーニングショー」(月曜〜金曜前8・00)で謝罪した。

 スポーツ局の社員ら10人が、緊急事態宣言中の8日夜から9日未明にかけ、都内のカラオケ店で飲酒。このうち社員1人が店を出る際に誤って外に転落して負傷し、救急搬送されて入院中とした。斎藤ちはるアナが「不要不急の外出等の自粛を呼びかける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省しています。事態宣言下で尽力されている皆様をはじめ、関係各位に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び致します」と同社が発表したコメントを読み上げた

 コメンテーターを務める同社報道局の玉川徹氏は「テレビ朝日社員として視聴者の皆様の信頼を損ねたことを謝罪申し上げます。申し訳ありませんでした」と頭を下げた。

 さらに「今回は3つ大きな問題があると考えます。緊急事態宣言下で、番組で行動の自粛を呼びかけてきました。呼びかける立場の社員が10人で集まって酒を飲んで宴会をしていたこと。2つ目として五輪に関しての感染拡大っていうのは危惧されている中で、五輪の番組を担当する社員がこういうふうな宴会していたこと。3つ目は感染が爆発して、医療体制はひっ迫しています。その中で無用な負荷を救急医療体制にかけてしまったこと」とし、「どれ一つとっても恥ずべきこと批難されるべきこと。私もとても恥ずかしいことで怒りを禁じえません」と感情をあらわにした。

 「テレビ朝日として何ができるのか、一体なぜこういうことが起きてしまったのか。調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると私は思います。社員個人の資質の問題なのか指導が足りなかったのか、テレビ朝日の構造的な問題なのか」と徹底調査が必要とした上で「すべて明らかにして視聴者の皆様にお伝えする。まずそこからしか信頼は回復できないと思います。テレビ朝日の社員、役員一人一人が失われた信頼を少しでも回復できるように努力するしかない。改めて羽鳥慎一モーニングショーやテレビ朝日を見ていただいている視聴者の皆様に謝罪致します。申し訳ございませんでした」と再度頭を下げた。

 同局は夕方の「スーパーJチャンネル」(月〜金曜後4・40)で林美沙希アナウンサーも同社が発表したコメントを読み上げたほか、「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)の番組内でも謝罪していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf4e23be8020992a2dcf17f21944d47560f4e62
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:48:48.37ID:ZlROa+aZ0
で、責任はどーとるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:49:30.40ID:TeURgs920
どうせこれで終わりなんでしょ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:49:43.92ID:tCZzaVKm0
大変遺憾w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:50:42.95ID:KkkI2/FU0
謝るだけじゃ駄目って普段言ってるくせに、自分たちは謝ったら幕引き?
舐めてるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:50:46.22ID:7j34kCA80
甲子園やってるから見られへん(´・ω・`)ショボーン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:16.30ID:Nb8S3kA50
クラスター起こしてるのにあれだもの
はいはいさーせんで何も変わらずやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:19.42ID:fbcClYDI0
よーし謝罪も済んだしこの後打ち上げ行くか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:39.08ID:rfxWO4b60
日本がもういいよって言うまで謝り続けるべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:49.25ID:ADO4epyW0
NHKの朝ドラ終わりを待って謝罪時間を設けてた
この期に及んで視聴率を取りに行く、感心したわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:06.07ID:SRoYvlOT0
事件性がある点に触れていませんね
ごまかしは許さんぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:13.30ID:ATVGEcHk0
単なる平社員の玉川に謝罪させて終わりにするのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:23.78ID:OR/uuHhl0
数分の謝罪ですぐ終わらせてコロナ問題にとりかかるメンタルの強さよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:26.46ID:rC+8M6aD0
許すというまで謝らなと許されないニダ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:33.87ID:0KDlFOvP0
テレビ朝日の社員なら閉店後も宴会🆗のコロナ対策優良店


協力給付金ももらってたんでしょう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:37.56ID:34IQ5f3+0
以前もやらかしあっての繰り返しって部分は言及しなかった
これ組織論的に大事なのにスルーしやがった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:41.97ID:qOdFR/JA0
玉ちゃん理論なら国民が許してくれるまで毎日謝り続けないとね!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:45.34ID:vQU8ZdHS0
男らしい謝罪だったな
見直したぞ玉川
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:47.30ID:OlXnse8Z0
ハゲ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:49.04ID:qv9iY6Jt0
謝罪ではすまんだろ。

モーニングショーを見ている視聴者は
「僕らのいうことがわかっている」まで、言いきったんだぞ。

身内にはちっとも伝わらず、感染リスクを拡大させた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:50.49ID:S0cQOWNt0
なんで番組にテレ朝の会長呼ばないの
あれだけ役人の飲み会まで菅の責任やってなんでも総理の責任にしてたんだからテレ朝の会長呼んで飲み会の問題を突っ込めよ
テレ朝の飲み会って何回目だ?
玉川はそれをやらないとお前の言うことは信用されないぞ
正確な情報を多く集めてるテレビ局の局員が飲み会しても大丈夫って感じてるのに一般人がそれよりも危機感を持つわけない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:59.31ID:DPSAr+/Q0
三つで無く、四つ。ドアに鍵の掛かっている為、
女性社員が何故飛び降りざるを得なかったのか
を明らかにする必要がある。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:00.55ID:ICGimsuy0
お酒飲んで会合してちょっと失敗しちゃった テヘ

じゃないんだよね
闇営業についてや何故2階から脱出せねばならなかったのか、時短協力金はどうなってたのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:05.35ID:RPwHQYbV0
>>1
もう一つあるだろ
時短要請に従ってるふりしてる飲食店で飲んでた事をスルーするな
一回に鍵かけて二階でひっそりと常連相手に営業してたって事は
協力金詐欺の疑いがある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:14.83ID:StVkcmvb0
平社員が謝罪しても意味ないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:20.56ID:zsX5Y5Fa0
じゃあ原因がわかるまで停波にしとけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:28.83ID:v1i7lyUx0
今後は理由のいかんを問わず一律懲戒免職にする通達を出せば済む話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:40.39ID://F4VrWA0
女性の避難経路が怪しすぎるのだが
消防法は大丈夫か? 営業中だったんでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:46.34ID:HQFm3I960
この女が落下しなかったらバレなかったのにな笑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:56.83ID:ejcb/7iY0
口だけの謝罪

自民党議員がこれやったら菅やめろとかすぐ言い出すくせに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:00.05ID:35F/vGed0
全く悪くない平社員の玉川さんがテレビ朝日を代表して頭を下げて謝罪。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:14.40ID:VuasjZEL0
打ち上げをやろう、って行った首謀者は必ずいるので、そいつを出演させて弁明させるべき

局として、個人として、そもそも開催は反対だったのか?…も聞きたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:17.31ID:D50+sZkC0
大下執行役員は自分の番組だけではなく、玉皮の上司としてお詫びのフルヌードはよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:19.92ID:1A05szge0
この十人の出世の道は閉ざされたな。まあ、普通の会社だったらの話だけどな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:21.97ID:VSWjTex80
>>53
そこをちゃんと報道してもらいたいよな。いやしくも報道機関を名乗っているんだから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:24.03ID:/lCR4IAK0
平社員のそんな言葉だけはいいんだよ
それで済むなら今後タレントや政治家のマネージャーや秘書が頭下げたらそのあとは一切何も言うなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:27.36ID:WaUL5eCK0
玉川自身は真面目に自粛してるからな
関係のないスポーツ局のせいで謝罪する羽目になったらそりゃ怒りも込み上げてくるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:32.05ID:FM14SHTU0
謝罪はいいから宴会が開かれたお店を取材してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:33.36ID:TF+PGQcC0
殊勝なこといいつつ羽鳥や玉川も飲みに行ってるんだろ?とは思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:47.74ID:lYAmM/3/0
うんだから口だけの謝罪じゃなくてどう責任をとるのかってことなんですけど
玉川ならきっとそういうだろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:52.22ID:RPwHQYbV0
>>45
それが一番ヤバいよな
だって闇営業だと知っててそこで飲んでたんだから
店主と知り合いじゃなければ一回を鍵で閉めた店で飲むことなんてありえないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:56.36ID:6ZHb+NpB0
知りたいのはさ・・・
この店が感染症拡大防止協力店かどうか?なんだけどなぁ…
なんで深夜に打ち上げができたのか?
まさか、協力金を受け取っていたのに闇営業していたとかはないよね?

その辺、玉川氏には詳細に取材してもらいたいもんだ
自局のことなんだし、普段あれだけ言ってるんだから、説明する責任はあるでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:07.70ID:p5FlyWEd0
これは上がやるべきなんじゃないのか?マスゴミはなぜ平が謝るの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:23.93ID:rfxWO4b60
マスゴミ理論でいうと
テレ朝が打ち上げでハメ外してるんだから、国民も遊んでいいと思ってもいた仕方ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:25.69ID:dX9nTaUk0
えっ カラオケ店協力金貰ってるんじゃね?
報道ステーションで優良店って流してたじゃん
犯罪ですよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:28.00ID:mwTjxEkY0
2階の窓から転落ってどういう状況よ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:29.75ID:LPt7Wy650
>>20
大企業の管理職ってこういうタイプばっかだよ
何故か追及する側にまわって責任は一切取らないっていう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:31.64ID:Z3HRCy0o0
ベランダから飛び降りた本人が謝るべきじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:42.42ID:3FW0uILz0
今回のコロナで打撃を受けてる人の立場になれば、
生きているのが恥ずかしいくらいの裏切り行為だわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:49.76ID:5/BILejv0
20時までの店で4時までのいたことと、
1階が施錠されてて、なぜか女性社員が2階から飛び降りたことは触れなかったの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:54.55ID:U2WGduAW0
平社員の玉川さんが謝罪してるのに、なんでテレ朝の役員はダンマリなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:56.13ID:qVrd6bFB0
>>1
恥知らずだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:01.53ID:0KDlFOvP0
謝罪はしたけどどうせ下の口ではウーマナイザーを、、、、ちはる、、、
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:10.71ID:yIo0PFar0
責任を取れっつってんだよボケ
謝るだけで済む問題か?お前がいつも言ってることだぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:17.88ID:LDg/pFxs0
>>6
緊急事態宣言下だから酒の提供事態ダメだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:24.11ID:VzD4X8hs0
信頼してないから謝罪しなくても…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況