X



【フリーアナ】望月理恵 2回目のワクチン接種を終えて「一日中寝たきり状態」「食欲もありませんでした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 08:14:15.56ID:CAP_USER9
8/11(水) 7:59
スポニチアネックス

望月理恵 2回目のワクチン接種を終えて「一日中寝たきり状態」「食欲もありませんでした」
望月理恵
 フリーアナウンサーの望月理恵(49)が11日までに、自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスのワクチン接種2回目を終えたことを明かした。

 冒頭で「ワクチン2回目接種終わりました」と報告。続けて「熱、出ました。ワクチンを打った12時間後急に倦怠感に襲われ、熱を測ったところ39度。気がつけば節々が痛いし、いつのまにか腕が上がらない状態に!ハンガーに掛かってる服が取れませんでした。声を出しながら気合いで取りました。笑次の日も38度前後を行ったり来たりで一日中寝たきり状態。食欲もありませんでした」と接種当日の様子を説明した。

 「そして、その翌日、すっかり熱が下がり、腕の痛みは少し残ってますが通常運行に戻りました」とつづり、「私がした対策は1週間前から友人が勧めてくれた漢方を飲みました。(田七人蔘、霊芝茶)熱が出てからは風邪薬とロキソニンで凌ぎました。あとは水をたくさん飲みました。保冷剤で頭冷やしました!(冷えピタあるといいかも)もっと長引くかなと思っていましたが、30時間ほどの闘いで幕を閉じました。毎回、打つたびにこの副反応があると思うとぞっとします。これから打つ方、脅してすみません。出ない方もいらっしゃいますしね。皆様の無事を祈ります」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210811-00000116-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea514e0a28b27d07901016fcbeb2a94fc4fa4d1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:16:41.29ID:sUDAHmkl0
やっぱりワクチン危なくね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:21:17.14ID:4qfh0Egm0
高齢者枠だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:23:21.73ID:JdTrane+0
 
報道してるな

レッテル貼りキチガイネトウヨ
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:23:40.23ID:Cb+D+Ek20
40超えて俺はワクチン打たねえとか言ってるやつは独身無職引きこもりで確定
家庭仕事持ちのまともな社会生活送ってるヤツは100%打つ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:25:53.27ID:P4hGT7Nw0
>>1
やってるねえ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:25:57.10ID:XbGvEl4m0
ワクチン打っちゃった奴も薄々気づいてんじゃない?
実はワクチンってやばいんじゃないかと
そういう人はイスラエルの状況をウォッチしてれば良いと思うよ
50歳以上への3回目うちが始まりそうだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:26:32.46ID:KMeyQjdJ0
そこら辺の場末のスーパーで買い物してる50女なんか性別不能くらいの容姿なのにこの人は奇跡の美魔女だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:30:08.92ID:C8ZMQcW60
>>12
キチガイは自分の事キチガイだとは思わないらしいよキチガイ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:30:42.98ID:t8z0YDv60
>>1 
ゲリンピッグ電通利権優先の反日極左朝鮮カルト自公維希幸は、日本人の敵
i.imgur.com/gF557Bv.jpg


【都内】自宅療養で重症化の患者 約120医療機関に受け入れ断られる… ★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628579342/
i.imgur.com/6oOFBVP.png
i.imgur.com/LzR7sP1.png


【安心安全】五輪関連のコロナ感染、想定の範囲=小池都知事
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628580520/


【医療崩壊】自宅療養者へのパルスオキシメーターと食料品の配布、追いつかず
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628477896/


【加藤官房長官】東京五輪、感染拡大の「直接の原因ではない」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628572057/


極悪朝鮮電通利権優先の大嘘つき反日朝鮮統一教会極左自民党老害アベンキ


【会見】<丸川大臣>「オリンピックの開催は感染拡大の原因にはなっていないものと考えている」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628588783/
i.imgur.com/hYQAFAW.jpg


忖度テロ朝→嘘つキムチ安倍下痢チョン自民清和会吊り目婆のキチガイ妄言


【菅内閣】丸川五輪相「事実確認中」 平田内閣参与の「公用車」兼「五輪関係車両」私的利用&オリパラ事務局認証企業からの過剰接待巡り
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628589212/


確認中=隠ぺい工作のための時間稼ぎ、隠ぺい工作失敗なら毎度の尻尾切り


【文春オンライン】丸川五輪相、オリパラ事務局長の文春報道に「確認中」繰り返す
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628579877/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:32:55.88ID:x082bmFc0
>>6
そろそろ出尽くしたから、もういいよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:33:20.92ID:kDwnZcMC0
50歳なのにこんだけ副反応出るってやべーだろ
40度近く出るとかおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:35:05.88ID:f1pcdhqz0
もっちー可愛いよもっちー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:35:35.37ID:iJ7S93nX0
ラジオ番組でメールが採用されて彼女のサインが送られて来たことがある
プレゼントの映画チケット狙いだったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:35:39.39ID:x082bmFc0
>>8
まーな。俺は69歳で周りはほとんど副作用出てなくて、
俺が38度二日間寝込んだ、って言うと「若い振りすんじゃねーよ」って返事が来た。
こない奴もいて、歳取るとひがみも増える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:37:12.55ID:Nen31anz0
若い奴だと高熱でタネ無しになる恐れあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:38:25.26ID:Kqi8VXC70
コロナの初期には風邪かコロナかわからん時に
コロナだった場合解熱にロキソニンはだめと
テレビでやってた記憶があるけど?
ワクチンだといいの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:38:55.54ID:nLJFF+Wa0
なんで有名人って副反応凄いの
俺は二回目37.2度で普通に在宅勤務してた
嫁は今38度だけど家の中歩いてるし、普通に話しかけてくるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:42.90ID:CyRU9Dnq0
おばさんのくせに私は若いから副反応アピール
悲しいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:56.63ID:x082bmFc0
>>36
普通に話しかけてくれたことが一番良かったことだな。w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:35.11ID:nLJFF+Wa0
>>39
なんで?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:40.86ID:woryYEcC0
もっちーも年取ったなあ、昔は俺の精子を華麗に奪っていく大泥棒だったのになあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:26.85ID:HoKoQbmX0
>>36
体が若いんだろ
副反応弱いのは年取ってるから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:45.47ID:gTIjGvys0
1日何百人の接客を一年半やってるが内の従業員だれもコロナかかってないぞ。マスクなんてつけたくないが同調圧力でつけてる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:46:30.34ID:Co/owk6q0
モデルナはやばい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:47:14.49ID:dX7MYKOV0
副反応の収まり方が急激過ぎてビビったわw
突然筋肉痛が消えやがった

ヤベーわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:48:11.83ID:b6jFhLoN0
よかったなー
ロシアンルーレットの
急所外れて命拾い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:08.65ID:XWEmOC5e0
なにこれ、副反応でたやつ全員ニュースにする気?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:56.94ID:T4g1CLnX0
2回目で発熱とか結構多いみたいだし怖いわ、解熱剤買ったが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:47.29ID:vBXK62670
望月留美ならしってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:51.95ID:5fuLw+aa0
49歳であの美貌を保ってるのはすごい

一般人にはさすがいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:54:35.30ID:Uxw/RJPM0
今日の誰やねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:53.42ID:hEPQM+fM0
ロキソニンより、カロナールの方がワクチンにはいいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:22.35ID:nELnRX2o0
自粛期間中にセントフォース所属のアナウンサーが
手洗い動画上げてたときにダントツでエロかったのは覚えてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:25.88ID:kl6IuPYk0
IQの高い友人にワクチンどうすんのと聞いたら
様子見って返事だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:57:50.26ID:xkUIx+/C0
昨日2回目打ったけど、腕は相変わらず痛い。体温は35.8度からずっとかわらん。やっぱ人それぞれだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:58:48.33ID:23XAZAOi0
2回目は帰りにロキソニンと冷えピタとゼリー飲料を買い込むことをオススメ
家に着いたらトレーナーとダウンジャケットを出してこい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:02:53.30ID:hR5R8YK10
例えばさ、B型肝炎ワクチンは打った数日は腕の腫れ痛みだけだが、mRNAの場合は、
ワクチン中に有るカプセルが悪さするんだろうな。このカプセルに反応しちゃう奴だけがひどくなるとか。
もしかしたら、抗体産生能とは関係ないのかも。
歳取ると今までにいろんな物質にさらされてきたからそうでない若者が強く反応しちゃうんだろうな。
年寄りの副反応が強い奴は、若いわけじゃない、残念
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:05:03.47ID:DCoOs2Hi0
この人こそ美魔女
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:07:28.71ID:3PINzx7w0
>>3
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:08:27.55ID:8WFqJEW60
俺も二回目は翌日38度台の熱出てくっそウザかった
三日目も微熱続いたし肩は一回目同様に肩パン食らったような痛みでウザいし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:10:49.84ID:JdwRnGTx0
>>22
ワクチン打たない奴は大きな生活的制限が出来るから覚悟しておいた方が良いよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:17:25.35ID:kl6IuPYk0
5類扱いにするって時点で
インフル扱いだよって、今日のスッキリでやってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:18:47.53ID:wfC20Htn0
やはり女性が多いな
ファザー2回終わって接種部の痛み以外なにもなかったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:21:40.55ID:nD0BtI4H0
普段飲まない余計なものは飲まない方がいいのに
漢方で肝臓悪くなることもあるよ
ロキソニンはいいけど風邪薬まで飲んで、いっぺんに色んな薬飲み過ぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:22:38.57ID:FJ4I2HDR0
ファイザーだったからかちょっと腫れた程度で痛みもその日の内に消えた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:26:41.64ID:kl6IuPYk0
>>88
本来大人や子供で量は違うからな
そんなのすっ飛ばして、全員に同じ量を打ってるからな()
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:26:58.45ID:JdwRnGTx0
>>88
欧米体系の基準に合わせた薬の量だから量が多いんだと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:34:15.48ID:CmcOvaEC0
>>1
コロナワクチン副反応調査レポート4 
-ワクチンにより誘導された抗体産生と、性、年齢、および実際に生じた副反応との関連について-
https://www.murayama-hosp.jp/staff/secretary/sec091.html
倦怠感、発熱あった方がS抗体、中和活性高い数値でてるから良かったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:37:46.16ID:q6fox9oE0
お前らまだ打ってないからそんな軽いこと言えるんやで
まじでしんどいからな
打てばわかる
え?打たない?そうか、頑張って隅っこで怯えながら暮らすんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況