X



【テレビ】玉川徹氏、コロナ第5波に「感染者数を毎日伝えることに何の意味がと言ってた人は、この状況をどう見る?」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:38.05ID:CAP_USER9
玉川徹氏、コロナ第5波に「感染者数を毎日伝えることに何の意味がと言ってた人は、この状況をどう見る?」



9日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、新型コロナウイルスの自宅療養者が全国で1万7812人を数え、都内の50代の女性が第5波になって初めて自宅療養中に死亡したことを報じた。


コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「本当に痛ましい話でこういうことが起きてほしくなかったということですよね」と、まず話すと、
「重症者も今、151人ですよね、東京は。過去最多が160人なんですよ。過去最多も超える可能性が非常に高い」と続けた。


「一部識者の中には重症者さえ見ればいいじゃないかと、感染者数を毎日伝えることに何の意味があるんだとおっしゃってましたけれども、そういう風な方々はこの状況をどう見るんですかね?」と問いかけると、

「重症者は遅れて出るわけです。感染者がものすごい勢いで増えていけば、重症化率が低くたって分母がでかければこうなってしまうんですね。遅れて出るので、感染者数が増えている時には手を打たなければいけなかったことがいっぱいあるんですね。ところが今、なんらかの有効な手は何も打てていない状況です。これから重症者はさらに増えるだろうし、自宅療養者もまだまだ増えていくことになる。僕は本当に悲しい現実だと思っています」と続けていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e3004c046ad865c56e368edcfeb67967be1f0e2c


前スレ
【テレビ】玉川徹氏、コロナ第5波に「感染者数を毎日伝えることに何の意味がと言ってた人は、この状況をどう見る?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628549296/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:23.97ID:KAPZFbO/0
どんな意味が?    www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:15.17ID:i4+rt7LG0
コロナのワクチンはできたけど
コロナ脳のワクチンはないからな

コロナ脳重症化、玉川妄想家
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:23.43ID:DtrS+Atv0
複合的だと思う、ワクチン接種してから増えてね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:30.00ID:trRjgwxi0
日本国民が酷い目にあう
隣のアノ国がほくそ笑む

という意味がある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:57.64ID:uQObmkN20
>>1
感染者増やしてるバカ者とワクチン接種してマスク外してウィルスばら撒いてる老人に文句言えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:12.67ID:rg9AoXox0
当初からテレ朝の感染者が目立つように思えるのだが、局内どうなってんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:42.09ID:0sqjDrWH0
感染者数毎日伝えることに意味ないと言ってるのは
石破茂、橋下徹、三浦瑠麗、この辺のクソどもだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:41:10.74ID:Y3EJo/yP0
>>1
感染者数だけを「今日の東京は○,000人を超えました」「全国で1○,000を超えました」ってだけの報道モドキに何の意味がある?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:41:24.34ID:v/Z2vOJR0
なんの意味があるんだマジで?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:41:26.77ID:EVsDXPQ80
>>1
また玉川が勝ってしまったか
ほんとにこの人って敗北を知らないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:01.59ID:VtOus2Ez0
自分たちでコロナ撒き散らかして大騒ぎして他人を責める
まさにマッチポンプマッチポンプ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:18.99ID:x7D9Yooz0
>「感染者数を毎日伝えることに何の意味がと言ってた人は、この状況をどう見る?」

テレビ朝日
不要不急の外出等の自粛を呼び掛ける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変、遺憾であり
深く反省しています。緊急事態宣言下で尽力されている皆様をはじめ、関係各位に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くおわび致します。

意味なかったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:15.28ID:YtEubMsB0
玉川、テレ朝が一番コロナ対策意識が一番低いんだが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:39.50ID:LR1IEDEE0
「東京基準」では、「人工呼吸器」もしくは人工心肺「ECMO」を装着しないと
「重症」にカウントされないのよな。
ちなみに「国の基準」では、新型コロナで「集中治療室(ICU)等での管理が
必要な患者」も全て「重症」にカウントされる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:05.42ID:j+3LJflS0
玉川さん自分とこの社員が1番ダメなんですけど偉そうに批判できないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:45.68ID:Df2xnJDg0
抑止力として意味があったかもしれないし、却って数字にマヒしただけで意味がなかったかもしれない
正直、もしもボックスでもないと本当のとこは分からんだろ
ただ、テレ朝スポーツ局の件なんか見ると徒労感はあるんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:03.81ID:aBcNogva0
>>1
謝罪マダー?



【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:34.87ID:LR1IEDEE0
>>23
そうだよな。
「テレ朝」は、民放局の中では「東京オリンピック中継」の視聴率が
良かったものだから、浮かれているのよな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:46.80ID:miQyRRWu0
 テレビ朝日自体がそうなのに、なんで偉そうに言えるの気持ち悪いゴミ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:01.78ID:KLIRdMjc0
どうも思わねーよ
ワクチン打って感染してるんだから
ワクチン打って無症状でばら撒いてんだから
増えるに決まってんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:02.13ID:JNIPH7lp0
テレビがコロナばらまいてんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:28.42ID:SZoLo/O40
感染者急増=医療ひっ迫=自宅療養=死の恐怖感

だよ。

三浦瑠璃も感染して家族全員が自宅療養になったら
さすがにただの風邪とはいわないよ。
家族全員で死ぬかもしれないというリアルな
恐怖感で毎秒過ごすことになる。

実際、軽症でもむちゃくちゃ苦しいというし怖いよ。
感染を怖がるなと言ってる人は存在自体が社会的有害。

水ぼうそうと同じレベルの感染力って
すさまじいよ。

水ぼうそうは空気感染する。
あっという間に周り中が感染する。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:36.04ID:miQyRRWu0
土下座しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:18.98ID:SZoLo/O40
現時点では決定的な治療薬がない。

それがインフルエンザと一番違う。

現状、ワクチンが最も効果的な手法。


イスラエル医療当局の最新発表
インド型にたいしてのファイザーワクチンの効果

1 感染予防 39%!!! 61%は感染を★防げない!!
2 ★入院阻止 88%
3 ★重症阻止 91%

1 感染は殆ど★防げない。2 入院阻止効果はある。3 重症阻止効果はある。

7/23(金) 21:15配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd0388abd7552ef4029ed49c52a2b2bb69963d

_
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:31.13ID:BuMLqSFi0
>>1
まるで分らない
何の意味があるの?あったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:54:45.58ID:VTrGQ9xd0
お前の手下は飲み屋で大暴れしてたみてえだな
お前の近くの女子アナは男と遊んでるし
なんの意味もなかったなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:57:29.50ID:kKO5SbZT0
テレ朝の報道じゃ政府のせいで国民が危機感抱かなくても仕方ないって連呼してたもんな
だから遊ぶ人間は減らないし感染者数も増え続ける
自社の人間にすら危機感は共有されてないという惨状
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:57:48.98ID:Ix/1k/1U0
毎日1万とか1万5000人とか報じるいみは無い。不安煽っても仕方ないw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:28.49ID:Ix/1k/1U0
だちょうくらぶのちびが、押すなよー押すなよーってやってるうちはつまらん
実際に変化があったら報じたらええんや。毎日毎日、押すなー押すなーって報道する意味がない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:36.58ID:c0WAOaNw0
いや玉川の言う通りだろ
感染者の推移なくて重症化の予想できないだろ
医療体制にはなくてはならない数字でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:01:19.07ID:wc6bIYTz0
医療現場は
重症者だけ扱ってるわけじゃない。

大体、東京の重症は人工肺エクモ装着者だけで
重症死亡率は以前は7割くらいだったはず。
今は7割は助かってるのかな?だから危篤状態だよね。
死ぬ覚悟をする段階。

実際には、軽症の段階で治療して肺炎に移行しないようにしなくてはならない。
軽症でも相当苦しいので、死ぬかもしれないという不安感で一杯らしい。
本当は入院が普通。今は自宅療養だけど。

中等症Tになると呼吸困難な状況で肺炎になってる。
いつ自力呼吸できなくなるかわからない。入院が本来当然。
しかし、現状入院できない。

中等症Uだと酸素吸入器ないと呼吸ができない状態で非常に危険。
入院は必須だ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:31.50ID:Ps2OeqXT0
ただの平社員のくせになぜ毎日偉そうに提言してるのか、まずそれを説明しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:03:53.11ID:4BT4O01X0
まずお前のとこのテレビ朝がやらかしたのバレたんだから
そことの整合性を合わせろよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:14.86ID:+IuMTqg/0
感染者、検査陽性率、重症者、死者
感染状況確認するのに当然必要だろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:55.20ID:F1voslfY0
意味ないだろ。
そもそも重症者数も意味ないし・・・
ジャーナリストなら、なぜ病床数が増えないかを追及しろよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:31.24ID:LxYjM0jN0
自分らは深夜まで飲み歩いてるのに偉そうな奴だなコイツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:45.85ID:RRCL31r30
そうだよな
マスメディアだったら、他国に比べて何で日本はさざなみレベルで医療崩壊するのか
その原因を追求するべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:09:50.87ID:LPYQCNTv0
>>1
お前らが放送したいだけだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:10:47.56ID:k3f6c1oG0
今感染者が減ってるなら意味あったと百歩譲って言うのはわかるが増えてる現状で何言ってるんだ?
むしろ毎日飽きもせず感染者数を伝えているせいで世間も報道に慣れてしまい
その結果気の緩みを招くことになってしまい責任を感じていると言うならまだわかるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:11:57.97ID:xg/UD9KY0
つい昨日まで五輪バンザイしてた癖に切り替え速いな、まだパラも甲子園も残ってるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:12:29.13ID:em8lNwVp0
何もやっていない側のマスゴミが、どんだけ高望みをするんですかってこと?

お前らの勝手な基準で必死にコロナ対応に当たっている首長や行政を批判しているなと言いたい。

コロナウイルスは百年に一度のパンデミック。

コロナが流行し始めた去年1月末から約1年7ヵ月で死亡者15,000人超。上出来じゃないですか!

百年に一度のパンデミックにどれだけ完璧を求めるのか?上を見たらキリがない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:13:09.32ID:bUZEI8je0
そういうこと言ってる人も感染者数だけを強調するのは意味ないみたいな感じじゃなかった?知らんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:13:47.70ID:5dQaYVfO0
このバカ(多摩川通)明日、番組で何すんの?
@土下座
A欠席
B退職届け
男だね 見ものだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:13:59.75ID:iaMb3dow0
玉川怒りの辞職まであと何時間だ
まさか何事もなかったように居座らないだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:14:18.77ID:wc6bIYTz0
>>61 
病床ひっ迫の理由。

1 国公立病院でなく民間病院が多く、利益優先しないと倒産する
2 新型コロナ患者を受け入れた場合の、スタッフ数・防疫体制の整備対応が
難しくハードルが高い。
3 民間病院単独で、コロナ患者を受け入れる体制を整えるだけの
  資金力とノウハウがない。

4 海外は国公立病院が多く、利益を度外視して税金投入も可能で
感染対策の体制がもともと整備されている。

________________________________

対応策としては政府主導で、コロナ感染センターを作り上げるしかない。
設備は、いくらでも使えるところがあるはず。
医師・看護師を民間病院からも登用し、コロナ感染センターに
集めるしかない。

コロナ感染が収束した場合は、感染センターに移行させて
将来に備える。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:15:11.46ID:yAEVG62b0
斎藤アナの容態は?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:16:19.96ID:qvhOvuUt0
状況を伝えたところで、個人個人が自覚して行動に移さなかったら何の意味も無いんだよなあ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:17:12.92ID:dYk7ShFw0
出たよ話のすり替え
感染者じゃなくて重症者と死亡者に重点を置けって言われてたんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:17:40.45ID:EuKXmC9e0
他に言いようがないからさ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:17:51.57ID:Q1zjOSNT0
マスメディアは大衆へ教える高みから言わないといかんよ。もっと自信もて。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:18:17.32ID:MCRxUfyY0
感染者数「だけ」伝えてくれりゃいいのよ
ごちゃごちゃコメントはいっさい要らない

煽ってるつもりが神速ブーメラン
激ダサです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:19:23.78ID:Z/ohFsmS0
恥じをしれ

高校野球中止
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:21:38.93ID:ZaJyDOOc0
竹中平蔵天皇
   |
高橋洋一総理
   |
   |
玉川徹 非人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:21:43.83ID:Ius/9P8Q0
素人が好き勝手に発言を許してるテレ朝

コロナ評論家
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:23:21.58ID:IHaSMzDA0
玉川さんくらい根性ある人なら
逃げずに毎日毎日
番組で懺悔してくれるはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:23:44.00ID:lxMQJKV+0
たった160人が最高な事に驚いた。
これで欧米並に騒いじゃったのは後の世にかなり問題になると思うが…。
1300万都市で重症がたった160なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:24:01.39ID:5dQaYVfO0
明日は玉川引退式 低いけど最高視聴率やな
まともな人間なら辞めるでしょ 辞めなかったら逆に人格障害者やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:24:51.88ID:PC1fxKK50
二階?いや石破の発言か

2階はテレ朝的にはタブーかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:25:45.01ID:wc6bIYTz0
2類から5類に単純に移行させても

一般病院には、コロナ対策体制が整備されていないので
簡単に治療もできない。
とにかく、水ぼうそうなみの感染力だから
入院患者や来院者に、一気に感染拡大しかねない。

インフルエンザのようにタミフル等の確立された特効薬がないので
来院者や入院者に感染拡大した場合、
脆弱な民間病院では対応できない。

資金とノウハウに関して、政府主導で、民間病院でも対応できる
体制を作り上げるしかない。
至急対策としては、国公立の大規模コロナ対応センターを作り上げるしかない。
少なくとも東京には必須。

政府は医療体制拡充に関して、1年半一切なにもやってこなかった。

これが三浦瑠璃は絶賛していた政府の「★のらりくらり戦略=放置」
だった。
三浦瑠璃は今の医療崩壊に関して間違いなく
トップクラスの責任がある。政府委員なんだから当然だ。

三浦は、テレビのコメンテーターから全部降りて
メディアから少なくとも1年は自粛して出ないようにするのが当然だ。
発言の自由という問題ではない。
国民の生命と健康を危険にさらしたのだから当然の責任のとりかただ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:26:13.83ID:NqGMwbHh0
テレ朝社員の飲み会のことは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:26:28.39ID:Ius/9P8Q0
甲子園ヨイショとテレ朝飲み会スルーしなかったら評価するわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:26:41.97ID:uPc69VB10
何でテレ朝と多摩川はオリンピックに反対したのに
甲子園には反対しないのって思う
それだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:42.71ID:sJjfWVdA0
>>1
お前は今のテレ朝の状況をどう見てるんだよw
明日が楽しみだぜ
まさかスルーしないよな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:48.89ID:38XK/5F90
散々オリンピック中止汁と喚いていたくせに高校野球やパラリンピックにはダンマリ決め込んでる
おまえらクソ朝日の飼い犬どもが何イキってんだよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:57.56ID:wc6bIYTz0
>>77

水ぼうそうなみの感染力だから民間病院は怖がってるんだよ。
国主導で、防疫体制を整えるしかない。

民間病院単体では感染爆発した場合、倒産しかねない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:58.12ID:uPc69VB10
>>11
勝手にお前は毎日数字見て怯えてろ
そのくせノコノコ出歩いて
他人の行動には文句言うんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:29:26.67ID:Ps2OeqXT0
ニュースや報道は事実だけを伝えればいいの
キャスターやコメンテーターの感想はいらねえんだよ
そもそもコメンテーターの存在すら不要
プロでも専門家でもないくせに何様のつもり?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:12.87ID:AAUOZyPo0
煽りたいだけだろ
雪がちょっとでも降ったら中継出して大騒ぎしてるのと一緒
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:16.38ID:uPc69VB10
>>34
そんなんどうでもいいから死亡数で言えよ
感染したらって言うけど
PCRは暴露でも陽性が出るからな
陽性と感染の違いくらいわかるだろ
お前みたいなバカにはわからないのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:43.75ID:MZjOGLs50
なんも意味なかったことをテレ朝社員が証明しちゃったけどどうするの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:47.74ID:wc6bIYTz0
三浦瑠璃は
少なくとも
いままでの発言に関して

謝罪するべきだ。

政府委員である以上、医療崩壊に関して
間違いなく責任がある。

適当なことをいってへらへらしてるなといいたい。
日本人をなめすぎだよ。さすがに。

お前は中国人かと。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:56.98ID:N8ebSlHE0
なんかみんなひろゆきみたいな言い方するようになってんのな
そんなこと聞くことに何の意味があるんかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:33:23.75ID:gkT1oORU0
俺らはお前が気に入らん!
それだけだ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:34:44.65ID:38XK/5F90
東京の感染者が増える→感染者が増えた増えた歯止めがかからない!!
昨日東京の新規感染者が前週比1000人以上減った→重症者が増えた増えた!!

とにかくネガティブな方向に持っていって不安をを煽る
これがクズゲスマスゴミのやり口
いや汚い汚い
下水のヘドロ以下だね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:35:59.86ID:wc6bIYTz0
>>103

死亡者だけでいいわけない。

まず、インフルエンザの20倍苦しいという
病状になりたい人なんか絶対いない。

コロナの一番の特徴は後遺症だ。
免疫システムの崩壊サイトカインストームで
多臓器が攻撃されて損傷し、
退院後も長期にわたり後遺症として残る。
インフルエンザに比較してはるかに多くの
長期後遺症を抱える人がでる。

とくに心臓と肺は一生治らない。
脳の損傷も脳細胞が再生するという説としないという説があり
全治は相当難しい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:38:09.68ID:veSR7lZW0
>>95
甲子園は民間事業オリンピックは国営事業
まず規模も注目度も資金源も別物
オリンピックやったのに甲子園は中止できないよねという言い訳ができてしまう

五輪も甲子園も中止がベストだけどこの国はもうおかしくなってるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:39:32.24ID:wc6bIYTz0
三浦瑠璃が

コロナで後遺症がでてる人に

「それは完治してないからです。
完治すれば後遺症はなくなります。」
とかいっていたが
本当に人間として屑だと思った。

後遺症は完治しないことがあるから恐怖なので
完治する保障なんかない。

実際、退院者の10〜30%は長期後遺症になってる。

とくに心臓と肺の後遺症で細胞が死亡していた場合は
一生なおらない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:39:55.65ID:gDgjF93g0
致死率低いから
逆に感染者数以外に注目する店がない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:40.47ID:veSR7lZW0
>>111コロナに関しては不安要素を報道しないとバカが帰省したり飲み歩くだろ
カッペ上京者の動きが止まらない不幸だよ
現状見る限りネガティブ報道した方がいいと思うが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:41:52.60ID:iaMb3dow0
いやーたいへんなことになったよ
羽鳥が玉川殴るのか
玉川が羽鳥を殴るのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:41:58.35ID:wc6bIYTz0
朝日新聞もふざけるなといいたい。

甲子園を即中止しろ!

甲子園を中止して損失でるなら
人員整理するか、年収カットしかないだろ。

他の会社はそうしてるんだから。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:42:45.04ID:7oAwZR410
やっぱメディアの人間になるのが最強だな
自分たちのこと棚に上げて批判しまくれるもんな
玉川さんが羨ましいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:43:30.12ID:tL83jgg80
宴会しなければ死ぬの?と聞いた人はテロ朝の不祥事をどう見る?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:47:22.24ID:wc6bIYTz0
だいたい

医療ひっ迫してるのに
なぜ厚労大臣はそのことについて
謝罪しないんだ?
菅総理はなぜ謝罪しない。

1年半なにをやっていたんだ?
田原によると
五輪開催ばっかりに夢中だったそうじゃないか。
五輪開催しか考えていなかった。

完全に人災だ。

三浦瑠璃も政府の委員でアドバイザーである以上
土下座謝罪しろといいたい。
テレビでへらへら笑ってるだけで本当に無責任。
真性の鬼畜で他人にたいする思いやりの心が
全くない。自分でも屑だとおもわないのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:50:11.78ID:sKFVfJ3y0
テレ朝はもう報道しなくていいよw
自粛もできないアホしかいないんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:51:49.33ID:IWm+v1oj0
毎日伝えて貰って「大したことないじゃん」と思ってる連中が今プラプラ遊んでる連中でしょ
意味あったんだねwww

一番正しいのは視聴率を計測してる家の人がモーニングショーを決して観ないことだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:54:20.70ID:yhDekQba0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:54:35.83ID:yhDekQba0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:54:52.15ID:yhDekQba0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:06.39ID:yhDekQba0
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:55:38.75ID:38XK/5F90
>>117
イソップのオオカミ少年の話じゃないが、のべつ幕なしネガティブな情報ばかり耳にしてると
耳を貸さなくなる人がどんどん増えていくんだよ
それが自粛要請なんか聞く耳持たん人だらけになった今の状況

そもそも出歩いてる若い連中はテレビなんか見ないw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:31.10ID:5dQaYVfO0
明日で辞める玉川さん思い起こすと結構頑張ってたよね。
リモートでズボンはかずに出演した時なんて傑作でしたよ。
さあ最後の明日朝日玉川劇場です。会社辞めてフリーで生きていく最高の見せ場ですよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:44.76ID:lPdjfmzw0
この残状見たら意味ないわな
0134朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:54.56ID:DHzr9UxI0
伝染病患者の感染数は当然やろ(^。^)y-.。o○
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:23:23.07ID:LDkjrFxX0
>>1
率って結果論じゃん
感染者数がどんなに増えようと重傷者率が上がるとは限らないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:22.67ID:o8mc2ZPx0
意味なしに決まってるだろう
どうでもいいこと
マスゴミのエサにすぎない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:35:00.94ID:BCF8l7F80
感染者数自体の意味はない
重傷者数と重症化率は意味がある

一方で、ホラーとして感染者数が意味あったかというと
数字増えてる中での朝日社員の行動見る限り
意味なかったんだろうなと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:03:52.43ID:1KkxsG9V0
重症者数や死亡者数はわかるけど、感染者数なんて意味無いよ
検査したうちで陽性だった人というだけじゃん
ワクチン受けた人が増えて無症状感染者がウヨウヨいるんだからさ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:04:02.17ID:JD3BBIeZ0
そんなこと言うキチガイおったんかいな

まあそんなのがいたとして自分の見たくないものを放送されるのがイヤなだけのワガママちゃんやろうから、ひろゆきみたいに屁理屈であれこれまだ言い続けるだけで噛み合わんと思うで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:04:36.17ID:RSpdSuXL0
政権にダメージ与えるために今までヒステリックに報道し過ぎて、何とも思われなくなりました
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:16:12.53ID:nP4oNVvE0
個人的な感覚としては五輪やったにしては
感染者も死者も増えてないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:19:22.95ID:ykaTKEba0
日本だけ増えてるならともかくほかも増えてるから感染力強いねとしか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:20:49.20ID:JKE10KXB0
それより先に言う事とやる事があるだろうが
何すっとぼけてんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:46:50.85ID:5/BILejv0
どう見るって、感染数毎日伝えてるテレビ局社員が危機感すら抱かない意味ない情報を垂れ流したねっだけの感想じゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:39.50ID:aXQn4EK30
毎日伝えてたけどなんの役にも立たなくてこうなった
何かおかしいか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:37.36ID:FM14SHTU0
朝の4時まで開けていたカラオケ店をすぐに取材すべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:07.69ID:1kWZ1WhB0
そのテレビ局員が率先して緊急事態宣言を破ってウイルス拡散行動しまくりなんだけど。

そりゃ意味ないだろ。

意味があるなら、まずお前がテレビで土下座しろ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:54.50ID:eMy79b730
いやいや、意味はないだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:19.64ID:8nlvXvle0
闇営業のカラオケ店の2階の窓から落ちた女スタッフについてどう思う?
@泥酔
Aレイプ
B乱行
Cドラッグ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:53:43.73ID:jV7yvC5W0
玉川理論
店を開けてたカラオケ店が悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:02:11.53ID:Mf9tTYD60
うん、いくらみても意味なんてない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:06:09.00ID:dtLngV6T0
感染者ではなく
陽性者
意味が全然違く
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:08:39.80ID:hUPPByoM0
玉川って東京都基準と国基準の違い出さないのは何故?
国基準だと重傷者900人近いんだけどあくまでも東京都基準ベースでするからまだ余裕あるじゃんってなる
あと、感染者数が1万なろうが2万なろうが興味無い人多いし関係ないと思ってるから出歩いてる
最近はマスクしてない人も増えてるしメディアとしてもっと発信する事あるのでは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:27:58.77ID:wY45NZeg0
>>1
コイツも含めて感染者数なんて意味ないのに
何故かと言うと1日に処理可能な日本の検査可能の数(医療機関対応可能数=処理能力)がもうすぐ限界を迎えるから
それ以降はどれだけ陽性者が出ても同じ数字が発表されるだけ
民間での検査は報告義務が無いからノーカウント
その点を知らん馬鹿が数値発表を喜んでる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:42:05.71ID:x9GJm4i70
緊急と同じで毎日感染者数聞かされるのに慣れちゃって意味ないわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:53:32.12ID:Aiq/Z01E0
今はいいんじゃない この人も自分がやらないと!
って何かしらの義務感とか感じてやってるのかもだし
本音と建前 あるのかどうか知らないけれど
意味はなくはないとは思われる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:04:03.30ID:TyIpAaHR0
スタジオのノーマスク集団に言う資格はない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:09:13.04ID:AVA0aucD0
毎日無駄に伝えてきたからこうなった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:21:45.54ID:LCdC1B7s0
玉川「重症者は遅れて出て来るんです」

だから毎日感染者数を言う事は必要と言いたいのだろうが逆に遅れて出て来るんだから毎日毎日感染者数を言う必要はないとも言えるけどなww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:31:31.30ID:Mf9tTYD60
玉川コロナ食らわねえかな、一番きつい株で
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:33:47.18ID:Xa2cwxb30
新規感染者なんて
毎日速報テロップまで出して周知することかよ

その馬鹿さ加減にまだ気付かないのか
マスゴミどもは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:34:09.21ID:RrCPltAL0
伝えてる奴らが深夜まで飲み歩いている?
ただ 日本を没落させたいだけで報道しとるんか
自粛しましょう。
飲み歩く
五輪やってる場合か
高校野球
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:15:08.67ID:7hEgFNJl0
タイムラグがあったとしても重症者数でいいよな。
むしろ重症者が減る時期が遅れるのなら安易に安心して外出するのを防げる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:20:36.58ID:yyguxKsh0
報ステもトップで謝罪するかと思ったらだいぶ経ってからで呆れたわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:09:12.88ID:xO+vTOXi0
お前らの好きな欧米ではもうそんな意味のない報道はやめてるんだが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:10:17.12ID:Txc9ownE0
ワクチン接種おかげで以前と比べて感染者数の割に重症者と死亡者数が激減している
感染者数より重症者数と死亡者数の方が本質
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:36:43.91ID:Z/ohFsmS0
はいくそばか
反日朝鮮脳

反日テレビ朝日は日本人の敵

【ドイツ】無償のコロナ検査終了検討へ 「現在はワクチンが入手できるのに接種しない人々が主に恩恵を受けている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628566021/
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:49:59.78ID:3J+i9mFN0
玉川はとりあえず2階から飛び降りろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:50:49.46ID:qeTx4g9g0
>>1
感染者数ばかり注目するが亡くなる人はほとんどスルーなんだよな

イギリスなら制限解除レベルなのに、
日本でこれだけヒステリックに大騒ぎしてる状況こそ、
マスコミの人間はどう思うんだろう

まぁそれが目的なんだろうけど
もはや日本のテレビの中の人達は工作員レベル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:56:03.42ID:r3/SDg/R0
でもこれから毎日全国から人集めて
主催してる甲子園の様子
流すじゃんw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:22:25.54ID:B4PN76qu0
>>1
何人コロナに感染しようが
死のうがどーでもいい
俺から言わせたら自粛せず
路上呑み
人混みに行く
外食する
そんなにグズどもw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:31:50.00ID:qeTx4g9g0
>>182
他人の不祥事になると自分から謝罪するんだよねw
自分の事は部下に謝罪させるのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 17:04:46.07ID:qeTx4g9g0
だいたい交通事故だと亡くなる人の数が注目されるのに、
なんでコロナだと感染者数ばかり重視するのかね

海外でも重症者数や亡くなる人の数を注視してるから制限解除してるんだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 17:59:28.85ID:2JbgrXZG0
テレ朝の社員が飲み歩いてたわけだけどその辺はどうなん?
国民はちゃんとやっててもテレビ局がこれじゃどうしようもないよね
今の感染拡大はテレ朝の自作自演なんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:33.00ID:jaqiMVVD0
おまえの会社はコロナ禍での五輪利権スポンサーで番組もやり

その政府の一味じゃねーか

茶番プロレスも大概にせーや

マスゴミ老害玉川死ね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:07.28ID:acoogjLy0
スポーツ局員「玉川ってムカつくよね」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:54.80ID:WFZ8oKuM0
おまえら、相手が玉川だと理屈なしに反発してるようだが、
おまえら、マジでコロナ気をつけろよ。
誰も助けてくれないしな。自室で一人ぼっち
保健所も連絡くれないし、医者も来てくれない。
そのうちせきが止まらなくなって救急車呼んでも
血中酸素大丈夫だからって搬送してくれない。
いよいよ危なくなって搬送してくれても、病院が無い。たらいまわし
死んじゃうよ
まじで、感染しないように気をつけろよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:47.15ID:1CbmeAqZ0
陽性者を感染者と敢えて間違えて言ってる糞メディアに何の意味があるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:03.99ID:QW3H1wZi0
毎日伝えた結果、減るどころか増えてるんだから意味なかったんじゃないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:24:37.95ID:kKQZM/4m0
>>1
てか芸能界までマジで終了になって来てんじゃん

ほんとトンキン民てバカだよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:53.91ID:EBt2O5wj0
じゃ、お前んとこが主催する甲子園とお前んとこが放映権持ってるワールドカップ予選も中止しろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:11:55.37ID:osV2skp+0
ふざけんな


感染源
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:14:43.05ID:56MDzfpP0
自分達が守ってなかったテレ朝社員が
人数伝えてただけで上から目線でマウントとってくんの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:17:50.26ID:06IKFY7W0
>>1
さすがウイルス拡散源の会社の社員は言うことが違いますね!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:19:26.54ID:9+xNPCAl0
次の衆院選で自公以外に投票すれば全て解決するんだから
何も心配いらないぜウェーイ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:20:20.33ID:4GIGB9Od0
>>1
海外は数万人単位で感染者が増えてるのに医療崩壊を起こさないのは何故なのかを報道しない時点で問題だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:23:04.65ID:j1YAJUV70
五輪批判して海外の記者が酒飲んだり、選手が浅草六本木にいったら困るみたいな国籍差別丸出しの発言してたのに、
自分とこの社員はウェーイと五輪の打ち上げってw
昔の侍なら恥ずかしくて割腹自殺するだろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:23:17.44ID:4GIGB9Od0
>>1
日本の問題点
・憲法のせいで国民の行動を制限できない
・憲法のせいで医療関係者にコロナ治療への参加を強制できない

政府が特措法で対応しようとしたところ…

2020年5月4日
憲法を考える 自由と権利守るために
https://www.tokyo-np.co.jp/article/2620
東京新聞「いくら安倍政権でも、憲法に反し、法律に定めのないことを強行することは許されないのです」

2020年7月19日
枝野氏、特措法改正論を批判 「政府に議論の資格なし」
https://www.47news.jp/5033786.html
「現在の権限を使いこなせていない人に、さらに強い権限について議論する資格はない」
特措法改正に基づく休業要請と補償の必要性についても「今の法律の下でも財政措置で補償するべきだ。それをやっていないことが大変問題だ」と指摘し、現行法でも対応できるとの認識を示した。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:24:59.82ID:4GIGB9Od0
>>1
全国放送…ただ感染者数を煽るだけ。あとは「政府は何やってる!」と執拗な反政府活動

地方局…感染者数と重症患者数と病床の埋まり具合、死亡者とその年齢を冒頭で手短に報道
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:28:13.62ID:56MDzfpP0
一次会の打ち上げ参加者数を正しく発表しましょうだろ

状況は正しく認識しろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:31:08.64ID:osV2skp+0
なぐりたくなったわ

打倒

明治

ニトリ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:33:54.15ID:crGtJpBf0
昨日今日は玉川むちゃくちゃしおらしくなってて草
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:34:35.09ID:PjNa0xWp0
都会の奴らってほんとアホばっか

地方に波状攻撃してる自覚もねえんだろうな

1か月後インドみたいにバタバタ死ねばいいよ
自己責任
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:35:56.10ID:1oCuToMi0
それより局を代表してどうして階段から落ちたのか説明責任果たせよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:40.39ID:beyMqxC00
>>215
お盆期間の新幹線予約は昨年比120%くらいで、飛行機は140%程だっけ?
デルタ株を増やしまくった挙句、次はガチで地方にばら撒きに行くとか、確信的なテロリストだなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 10:50:01.92ID:n055tdCp0
もうこの板も終息だね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:15.32ID:vOYZ+JKS0
ほら、玉川、再発防止どうすんだよ?
氷山の一角じゃねーの?社内調査したのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:28.87ID:4GIGB9Od0
まだ事情が分からず、事件の可能性もあるのに全治半年の女性社員をバカ者扱い

玉川です
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 16:10:16.25ID:RdV8OFvz0
何もしない政権を批判されるのが嫌だからネトウヨが発表するなと大合唱してるだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:23.16ID:weT6vO3z0
マスゴミ「海外を見習え!」

アメリカは一日の感染者数10万人、死亡者1000人近いときにフルに観客を入れてテニスの国際試合をやると発表
イギリスも同様

マスゴミ「不都合な真実には報道しない自由を行使する」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:29.74ID:weT6vO3z0
海外メディア「コロナから国を守ろう」

日本のマスゴミ「コロナを利用して政権を倒そう」

この違い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:45.04ID:WDROK3SS0
トオルちゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:43:02.76ID:u8HBqiG10
テレビ朝日のばかのせいで


ホントにマスゴミはウソつきと

確信
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:44:17.72ID:P6KSta0c0
感染者数を毎日言われても別に減らないし、ただ気分が憂鬱になるだけだからやめていいよ
感染者が減ったら言ってくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:15.85ID:okz+59yM0
感染者数報道しても感染者が増えてんだから意味ねーだろ
そういう事
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:12:18.33ID:xP/M0iy/0
感染者数なんて意味がない

重症患者と病床の埋まり具合、死亡者及びその年齢だけ報道すればいい

地方のニュースは以前は報道していたが、最近は全国放送を見習って感染者数ばかり言うようになった
何の意味もないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況