X



【芸能】野々村真 今月上旬にワクチン接種予定だった 宮根誠司明かす「接種直前になってしまった」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 23:00:45.94ID:CAP_USER9
8/10(火) 21:19配信
スポニチアネックス

野々村真

 フリーアナウンサーの宮根誠司(58)が10日、MCを務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に生出演し、新型コロナウイルスに感染して入院中のタレント野々村真(57)が、今月上旬にワクチン接種を受ける予定だったことを明かした。

 野々村と「30年来の付き合い」という宮根アナは先月、野々村が仕事関係者の感染で濃厚接触者の可能性がある段階から、電話などで状況を聞いていたという。

 野々村は先月30日、PCR検査を受けたところ、翌31日に陽性と診断され、40度近い熱が続いた。その後もせきなどで続いて息苦しさを訴え、今月5日に入院。宮根アナは「本人からLINEが来たんですけど『肺が真っ白だよ』って」と、重度の肺炎を患っていたことを明かした。

 さらに、宮根アナは「入院前には『(宮根アナも)気を付けなね』と言ってたんですけど。8月の頭に、1回目のワクチン接種も決まっていたんです。ワクチン接種が決まる直前になってしまったんです」と、接種の前に野々村が感染してしまったことを明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210810-00000206-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0909b3b0abcd3d372b796cfac119589d1fc4519
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:02:30.08ID:hdMksHd+0
野々村真って特に一芸に秀でてるわけでもないのに芸能界長いね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:02:31.33ID:fNd0/xcV0
宮根が感染すればよかったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:04:48.30ID:FBEw1j210
ワクチン接種しないとこうなるぞ、ってスケープゴートにされたな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:06:12.30ID:P8QPE/7v0
え?まだ受けてなかったのか
誰だよ接種済みとかデマ流したの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:06:19.65ID:OhrCbeju0
まだ打ってなかったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:06:41.70ID:DnjMR8Eo0
政府、自治体のワクチン対応が後手後手になったからじゃないのか
救われる命が救われなくなるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:09:18.10ID:5Onc08/50
>>8
野々村って会社に絶対服従するタイプだぞ
この事務所って職域やってたのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:10:03.55ID:iZLtaiTH0
芸能界の宝、徹子さんに接する機会多いのに
まだワクチン打ってなかった事に驚き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:10:41.85ID:OYT3qIvJ0
具体的な日にちで1回目は7月の何日で2回目は何日に打ったとか書いてたレス何度か見たけどあれなんだったんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:11:16.66ID:9RJZAlG70
苦しんでるのに攻めるわけじゃないけど、打とうと思えばもっと早く打てただろうに。
ていうか、ベッドの上で溺れてる状態の苦しさ考えると、このウイルスの怖さって半端ない。
インフルと同じ扱いにしろ、って今日も反町さんの番組に出てたバカが主張してたけど、
あいつら金儲けの事しか頭にない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:11:42.39ID:CsVC2yG30
スターダストも所属タレントでまん延しているから接種させようとなったのだろうね

これで野々村真ワクチン接種しているしていないは決着したな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:12:28.61ID:quhhFW2+0
さっさと2回射って2週間罹らないようにするしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:17.78ID:EIQgPRiC0
モデルナ痛いからなぁ 
2回目打つの怖いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:44.60ID:9RJZAlG70
>>27
何歳?打たないと本当に地獄を見るぞ。このウイルスは本当に恐ろしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:14:04.67ID:vQj61Ebn0
ミヤネと毎日連絡とってるくらいだから意外と大丈夫なんじゃないの
死の間際にあの何言い始めるかわからんうさんくさいのとやりとりせんだろ
「両肺が真っ白」のワードでビビるけどコロナではよくあることなんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:14:09.78ID:N0YQoy7P0
あー、ノーワクチンだったか
やっぱワクチンうつわ お前らすまんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:14:32.51ID:zRLv17Mb0
ようやく土曜日一回目だわ
二回目はいつになるだろ
早く接種終わらせたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:14:35.85ID:GzQR62rm0
未接種と情報操作されるということはよほど容態が悪いのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:14.78ID:0T+zP0ce0
>>22
職域接種って申請の最低人数が1000人なの
できるとしても数社合同とかかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:16:26.15ID:9RJZAlG70
つうか、予想通りにキャリアになるウイルス。こえーよ。
エイズ、肝炎並みのっ怖さ。キャリアになったら一生後遺症に苦しめられる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:16:32.83ID:ySMdcSsl0
ワクチン接種してなかったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:16:58.02ID:yvm6QiC30
今日打ったけど筋肉痛だな
ワクチン成分のせいというより筋肉注射のせいだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:34.44ID:NZtUldhA0
>>3
予約がとれて浮かれたのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:50.09ID:9RJZAlG70
>>38
過信はだめだね。最悪にならない、ぐらいに思わないと後遺症が怖い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:18:38.27ID:U0Z3zFuX0
この人みたいなワイドショータレント全般に言えることだけどさ
スタジオで毎日のように下らない話してないで自粛してろよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:18:51.04ID:2BV8Pv0/0
事務所とかテレビ局で打てたのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:35.81ID:9RJZAlG70
恵みはどうなった?自宅療養中だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:20:43.25ID:tmks/crA0
事務所が悪くない?遅いでしょ。吉本は大きな事務所だから職域接種の人数に到達したから大分前に打ってたよな
でも、中小は中小で集まって人数集めたら申請出来たはずなんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:00.70ID:9RJZAlG70
自分じゃ身動きも出来ない。ベッドの上で呼吸が苦しく海で溺れてる感じなんだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:33.97ID:qkUw+b4V0
>>22
ワクチン摂取してない方向でお願いします
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:22:46.41ID:HMahFBGX0
このご時世にノーワクチンノーマスクで多人数でぺらぺらしゃべりまっくてる場所があるってマジ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:23:28.21ID:Tqeanaq/0
>>8
同じ芸能事務所からどれだけコロナ患者出していると思う
他の事務所では聴かないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:24:15.23ID:nn5Y7Tnk0
>>34

同じくまだ一回目
これから訪れるであろう、お盆明けからの悪夢の2週間に間に合わせたかったけど、ゼロ回よりマシと信じたい
接種後も、体になじむまで2週間はかかるから、今年の夏は自粛のまま終わりそうだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:24:18.35ID:9RJZAlG70
>>55
なら、なんで自宅療養中なんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:24:38.75ID:hqt/gTVu0
>>48
恵は家族がコロナ感染で本人は陰性だが自主隔離中
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:59.65ID:9RJZAlG70
>>57
一回でも確実に抗体は出来る。特に若い人はおk。
ただ、一か月から急速に落ちる。その時に二回目やるとまた一気に上がって半年持つ。
二回目の方が副反応が強い理由はソユコト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:07.75ID:6zNbtyYT0
世田谷区はワクチン接種が進んでないからな。
ようやく券は来たけど予約が全然取れない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:18.14ID:IyzfA1LM0
奥さんが2回目打ったばっかなのに!
って言ってなかったっけ??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:22.28ID:f8M//kVT0
>>27
集団接種に申し込むか接種してくれる病院を探すものだろ
自分で動かないで待ってると誰かがやってくれるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:23.90ID:97ZFMGWi0
これまでのところ感染した芸能人の中で一番のビッグネームかな
さすがに世間の予防意識かなり高まるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:41.46ID:mUXZOX6F0
>【コロナワクチン】7月30日までにワクチン接種後死亡919事例と厚労省が明らかに…前回報告から168件増 副反応疑いは2万105件 ★2 [上級国民★]

そんなことはどでいだな

今にコロナとワクチンとの死亡率の競争になるからw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:44.83ID:4IXHCURo0
>>48
リモート出演してたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:54.72ID:dP81DAIy0
💉
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:13.78ID:nq5V8teq0
政府基準では中等症であり自宅療養となります
すみやかに退院してベッドを空けましょう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:34.29ID:E33vDRUW0
>>66
それ5で見たのならデマだろ
5は見てきたかのようなデタラメコピペ多いんだよ
あんたは騙されたわけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:42.75ID:Y7JVaxKU0
>>13
東京都が地方の老人分ワクチンを消費した為
地方でワクチン接種が出来なくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:59.07ID:0Gx6FSDn0
1回目打った俺最強!
無敵モード!
旅行しまくる!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:42.74ID:HTxMyaK20
>>76
2回打つまでは怖いなー
2回打ったら自粛は解除するわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:49.55ID:lczvWP4N0
ワクチン接種してない状態だったか。
20代以下よりこういう人に先に接種しろよ。
配分計画間違えた人災みたいなもの。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:57.74ID:9RJZAlG70
>>76
交通事故に注意な
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:14.30ID:hqt/gTVu0
>>75
デマ流すなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:06.85ID:kHl9SQ0G0
同じ事務所の椎名桔平が数日前に打ってたから
おそらく同じような日に予定してたんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:21.35ID:iHab7+6U0
打たなくてよかったな
感染した後打つことになってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:44.73ID:9RJZAlG70
ケンちゃんとか岡江ちゃんとか、生きててほしい芸能人が死んで、消えてほしいい人が、、、、いや、なんでもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:57.85ID:zRLv17Mb0
>>63
二回接種の知人女性はみんな発熱

看護大学生(可愛い)
旦那の職域接種の50主婦(年の割に若く綺麗)
30代半ばバツイチ
40代後半主婦居合日本一
 
抽出数少ないけどみんなモデルナ
抗体しっかりできてるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:02.15ID:iYfxZzDR0
ワクチンは感染を防ぐものじゃありません
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:08.99ID:90+xnJfJO
>>77
ワクチンに効果は無い

何回、打とうが

コロナに終わりは無い

この事実から

なぜ目を背ける?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:19.48ID:TkevSGmo0
>>64
世田谷区って小池百合子に嫌がらせされてそう
回して貰えたワクチン他区より少ないんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:21.50ID:/F5+jqir0
>>50
申請早くても接種人数を日毎で分けて少しづつ打つから
遅い順番の人はどうしても野々村真みたいになる可能性はあるよ
アホな企業は同日で一気に打ちそうだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:07.19ID:KiUR7Gaw0
芸能事務所って華やかなようで、中小企業だから
職域接種も受けられない芸能人多いんだと思う。

わが市も65歳以上優先で予約とってるから、64歳以下はクーポン券が届いても
すでに8月いっぱいは予約とれない状況だよ。
医者に満杯っていわれたから、自分は大手町の自衛隊会場で先月に2回目終えられた。
でも、27のようにいまだに接種クーポンさえ届いてないって、どんな自治体?
それとも住所不定なんでしょうか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:05.34ID:hOjjA0aa0
あ、摂取してなかったのね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:07.23ID:nn5Y7Tnk0
>>63

免疫的にも気持ちはポジティブに保ちたいから、安心したわ、ありがとう

野々村さんは基礎疾患持ち枠使えなかったのかねぇ、周囲に気を使ってか、あまり丈夫そうじゃないし、何か一つくらい持病ありそうなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:57.69ID:9WMWwx7h0
2回目は良いから1回目を優先させるべきだった気がする
俺は職域接種で2回目終わったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:03.83ID:9RJZAlG70
俺の姪っ子が大企業に勤めてるんで、当然に職域で接種したのかと思いきや、今だ接種せず。
おいおい、って思ってたら、母親が通院してる近所の医院で何とか予約を取ってもらえたって。
もうね、こういうつながりでしか若い人は打てない状況になってる。
菅、一分間もウンコしてる場合じゃねーぞ。
0100
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:28.87ID:aN3zoRXO0
ワクチン否定バカの自業自得。
このまま死んでもいいんじゃない?最後にバカ向けに警鐘を鳴らす役くらいに立てばいい。
ワクチン打たずにこういう風に世の中や医療機関に迷惑かけるの最悪だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況