X



【視聴率】侍ジャパン悲願の金メダル! 米国との決勝戦の視聴率は37・0% 瞬間最高は44・2%★8 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/10(火) 22:17:53.93ID:CAP_USER9
 7日夜にNHK総合で生中継された「東京オリンピック 野球決勝 日本×アメリカ」(後8・34〜10・05)の平均世帯視聴率が37・0(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。アメリカを下しての悲願の金メダル獲得に多くの国民がテレビの前で熱い声援を送った。

  瞬間最高視聴率は午後9時58分に記録した44・2%。9回表、マウントの栗林が2アウトまで追い込むも、8番・アレンにライトにヒットを放たれた場面だった。

 今大会の野球中継の世帯平均視聴率は7月28日「日本×ドミニカ共和国」(NHK総合、後3・05)が14・0%、7月31日「日本×メキシコ」(TBS、前11・45)が12・0%、2日「準々決勝 日本×米国」(TBS、後6・30〜11・10)が19・9%、4日「準決勝 日本×韓国」(NHK総合、後9・20〜10・33)が26・2%だったため、これらすべての中継を上回ったことになる。

 野球日本代表「侍ジャパン」が決勝で宿敵・米国と再び対戦。2―0で接戦を制し、悲願の金メダルを獲得。1次リーグから無傷の5連勝で、五輪での金メダルは公開競技だった1984年ロサンゼルス大会以来37年ぶり2度目。正式競技、プロ選手参加となってからは初の快挙となった。

 試合は3回、ヤクルト主砲で代表では8番に座る21歳の村上が1号ソロを放って先制。1―0でこう着状態となる中、8回に1死二塁、吉田正の中前打が本塁悪送球を誘い、山田が本塁生還を果たし、待望の追加点を挙げた。投げては、先発右腕・森下(広島)が3安打5奪三振の5回無失点投球でチームをけん引。千賀(ソフトバンク)、伊藤(日本ハム)、岩崎(阪神)とつなぎ、9回はバトンを受けた守護神・栗林(広島)がピシャリ。米国相手に完封リレーを完成させて逃げ切った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b1a45526caac13c9a87fd2067e7df398826890
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/10/kiji/20210808s00041000472000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/08/jpeg/20210808s00001004469000p_view.jpg

★1:2021/08/10(火) 09:41:07.75
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628592440/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:32.46ID:nC2Jca600
news.yahoo.co.jp/articles/d9763825750d4b092ded596615a751de101b8ce6/images/000

はいっ酷い分割!最初の40分は12%
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:21:49.38ID:D0ZfONhM0
サカ豚「サッカーは競技自体が面白いから他国同士の試合も見る!」
サカ豚「野球は日本が負けると決勝戦も深夜放送!」

サッカー日本代表が敗退したら決勝戦の放送なし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:23:48.22ID:Lw/suA/d0
あっ…(察し)

五輪野球最高視聴率(NHK)
18:05〜19:29 ??%←隠蔽?
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0%

五輪サッカー最高視聴率(NTV)
19:40〜22:44 30.8%(分割なし)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:26:17.47ID:nC2Jca600
>>5
18:05から40分は12パーだよ。2を見てごらん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:28:57.09ID:Lw/suA/d0
>>2
うおーーーーヤケウ30.15%wwwwww

五輪野球最高視聴率(NHK)
18:05〜18:44 12.5%
(〜〜〜サブチャンネル〜〜〜)
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0%
★加重平均30.15%

五輪サッカー最高視聴率(NTV)
19:40〜22:44 30.8%(分割なし)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:29:46.03ID:oKXL6aU30
アメリカ人「我々アメリカ人は日本人に野球のノウハウを教えすぎた、後悔してるよ(涙)」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:30:21.85ID:D0ZfONhM0
五輪期間中の7月23日から8月8日までの間にツイッターで「オリンピック」「五輪」と一緒につぶやかれたツイートを集計しました。(リツイートを含む)

競技別で見るとツイートが多い順に、

「野球」(約107万ツイート)
「卓球」(約90万ツイート)
「サッカー」(約79万ツイート)
「レスリング」(約65万ツイート)
「体操」(約64万ツイート)

の順となりました。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:31:21.98ID:EZZ4cc5a0
焼き豚ショックだったな

高視聴率かと思いきや、やっぱり分割ww

平均視聴率ではサッカーに勝てませんでしたね

サッカー決勝の放送すら止めて野球に集中したのに思ったより伸びませんでしたね

これが最後の侍ジャパンだったのにww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:32:37.44ID:VpHPXxrw0
野球決勝終了後から翌日にかけてのサカ豚記者怒りのスレ乱立がヤバすぎてドン引きしたわ
おまけにそうした野球ネガキャンスレをサカ豚怒りの発狂芸で伸ばしまくって終日勢い上位を占領してて、
どんだけ悔しかったねんってww

http://i.imgur.com/uqXQcYT.jpg
http://i.imgur.com/2KX66OX.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:04.02ID:E6kOva0G0
サカ豚じいさんイライラ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:14.15ID:eO3VtJMk0
貶せば貶す程そんなのにトリプルスコアで負けた事実が自分を苦しめるだけなのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:18.68ID:EvJTL+0z0
五輪だから久しぶり芸スポを見に来たけど、サカ豚とかこの手の連中は10年以上前からずっと同じ感じなんだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:37.85ID:cgqPrbAl0
【メダルのかかった最終戦】
野球侍ジャパン 37%
世界のサッカー 13%www

クソ雑魚すぎて腹がよじれるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:49.56ID:aARDQai20
サカ豚発狂しすぎだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:53.08ID:5HIRjSLx0
視聴率ごときで騒ぐなよサカ豚。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:54.76ID:JmadZpkI0
柳田と菊池は金メダル返却するべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:57.77ID:EvJTL+0z0
>>15
ほんと惨めだねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:34:12.38ID:4HNwdnZX0
>>471
野球の準決までのハイライト 12.5%
サッカー3位決定戦 13.2%

サッカー辛勝w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:35:15.77ID:CcAaEgOS0
日本は野球の国
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:35:28.24ID:DY4xGSml0
>>9
中継は7時からだし、12.5%もソースなしだし、必死すぎるだろサカ豚
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:35:28.28ID:EZZ4cc5a0
サッカーなんてA代表ではなくU-24の若手限定で日本代表のエースは出場しなかったのにww

大迫、伊東純也、南野、鎌田、とかね

最後の野球最後の侍ジャパンがまさか若手日本代表に負けるとはな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:35:35.01ID:4wwfz5q20
やきうよかったな。

オリンピック最後だし。

でも常設日本代表は無理あると思う、

何しろ試合ねえし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:36:41.03ID:IHe3k1SA0
俺はガキの頃から野球少年で野球観戦が大好き
ガキの頃は巨人戦は、ほぼ毎日視聴
とくに篠塚選手が好きだった

そんな俺でも大人になると国内リーグは観なくなった
MLBのイチローと松井選手だけ観るようになった

WBCではイチローの決勝タイムリーに感動した
ヤンキースのワールドシリーズ優勝と松井選手のMVPは感動した

そんな俺だけど、五輪野球は観なかったw
視聴率には貢献出来なかった。。
だが、しかし!
俺は5chに書き込むことで貢献している
ほとんどの奴が読まない長文を書くことで。。

ということで 聴いて下さい
キングヌーで 【三文小説】( ̄ー ̄)ニヤリ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:37:24.52ID:3ooYhRRD0
>>27
ttps://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/sport/olympic-summer/tokyo2020/01.html
ほいソースw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:37:47.63ID:76LaFKyO0
やきう44パーセントすごい
玉蹴り13パーセントすごい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:09.32ID:4HNwdnZX0
>>27
18時〜18時40分は 男子野球ハイライト
準決までのVTRと、和田さんのスタジオトークw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:20.31ID:ZkxOfKrs0
>>1
【悲報】野球決勝の序盤が12.5%と判明 w【決着】
https://i.imgur.com/IshqWAJ.jpg

よって
サッカー30.8%>>>>>野球30.15%
と確定

<五輪野球最高視聴率(NHK)>
18:05〜18:44 12.5%
(〜〜〜サブチャンネル〜〜〜)
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0%
★加重平均30.15%

<五輪サッカー最高視聴率(NTV)>
19:40〜22:44 30.8%(分割なし)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:39.28ID:5Na+lQat0
>>28
女子マラソンに負けて13%が何言ってるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:39.68ID:DY4xGSml0
>>28
A代表の最新の視聴率をどうぞ

W杯予選 日本対ミャンマー(午後7時〜) 9.5% 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:58.16ID:Q9JuJZsy0
自国の金メダルも素直に喜べないサカ豚は哀れでかわいそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:39:14.27ID:eO3VtJMk0
>>34
和田さんのトーク面白いよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:39:34.72ID:RTaZ29C50
すげえな
マイナーリーガー相手でよく見る気になるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:39:48.49ID:5Na+lQat0
>>37
球蹴り終わってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:39:49.07ID:/lx1ARQ50
>>35
試合じゃないぞそれ
朝鮮人じゃあるまいし精神的勝利とか止めとけよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:39:58.71ID:nC2Jca600
>>27
2を見てみな。「出典はビデオリサーチ」とあるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:50.69ID:cgqPrbAl0
サムライブルーが全国民の期待を背に半世紀ぶりのメダルへいざ出陣!!

視聴率13%www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:38.63ID:gPNJ2Oqi0
サッカーはただ走ってるだけのオリンピックだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:51.28ID:5Na+lQat0
53年ぶりのメダルを賭けた試合が13%
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:14.97ID:/lx1ARQ50
>>45
子泣きジジイのように泣きじゃくってたぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:16.52ID:4HNwdnZX0
>>35

https://i.imgur.com/nAqsV1I.jpg
18時ー40分 ハイライト 野球男子 12.5%

惜しくもサッカー3位決定戦13.2%には勝てずw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:28.37ID:3ooYhRRD0
逆転されて焼豚きえた?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:29.02ID:5Na+lQat0
>>45
球蹴りより視聴率が高いただ走ってるだけ(マラソン)に失礼だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:08.63ID:/n059ezh0
>>35
こんなことだろうと思ったわwwwwwwwww

だってスポニチの第一報も分割の37%しか出してこないんだもんwww

サッカー>>>>やけう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:38.34ID:5Na+lQat0
>>52
13%はマラソン以下だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:44:25.72ID:/n059ezh0
>>48
煽りますあっての37%(分割w)なのに言い訳かよw

サッカー30.80 >>やきう30.15

悔しいのうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:44:28.38ID:fS4cxUjw0
【悲報】野球決勝の序盤が12.5%と判明【決着】

よって
サッカー30.8%>>>>>野球30.15%
と確定

<五輪野球最高視聴率(NHK)>
18:05〜18:44 12.5%
(〜〜〜サブチャンネル〜〜〜)
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0%
★加重平均30.15%

<五輪サッカー最高視聴率(NTV)>
19:40〜22:44 30.8%(分割なし)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:44:34.76ID:pp8i3pvy0
サカ豚怒りの便失禁wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:44:41.57ID:/lx1ARQ50
>>48
53年ぶりのメダル争いと試合開始前のハイライトがあまり変わらないのか・・・・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:08.93ID:xUD3eyuH0
サカ豚そっ閉じwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:10.08ID:/n059ezh0
>>56
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:11.11ID:fS4cxUjw0
ヒャッホーーwwwwwwwwwwww

勝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



【悲報】野球決勝の序盤が12.5%と判明【決着】

よって
サッカー30.8%>>>>>野球30.15%
と確定

<五輪野球最高視聴率(NHK)>
18:05〜18:44 12.5%
(〜〜〜サブチャンネル〜〜〜)
19:30〜20:29 30.4%
20:34〜22:05 37.0%
★加重平均30.15%

<五輪サッカー最高視聴率(NTV)>
19:40〜22:44 30.8%(分割なし)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:12.90ID:IHe3k1SA0
>>52
残念だが、君は間違っている
正しくは以下のとおりだw

賢い人間が人生において優先する事項
・健康
・幸福→最新の研究で幸福度は他者への貢献を喜べる人の方が高い
・経済
・その他

これらの要素をサッカーと野球で比較した場合
監督に奴隷のように走らされるサッカー
監督に必要最低限の支持だけされて
無駄な走りを強要されない野球

健康面:野球>サッカー

国際大会・および個人で世界1になれないAND世界トップレヴェルが輩出されないサッカー
その逆の野球w
多くの野球ファンおよびスポーツ好きに夢・感動を与える野球w
野球は国際大会で世界1を達成、今回のオリンピックも金メダル
国民の期待に応えた=他者の幸福に貢献

国民に与える幸福度:野球>サッカー

リーグ総収入:MLB>プレミアリーグ>プロ野球>Jリーグ
勤労者とスポーツ選手の収入格差比較:プロ野球選手>Jリーガー>勤労者
世界的・国内的に見ても野球の方がリーグ総収入・個人収入で優れている
経済面:野球>サッカー

結論:健康・幸福・経済、全ての面で野球>サッカー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:13.58ID:EZZ4cc5a0
焼き豚のイライラが止まらないな

平均視聴率が37%かと思ったら、ただの分割ww合算したらたった30%ww

これが最後の侍ジャパンだったのになww

もう侍ジャパンを見ることは無いですよww

五輪から除外されて、WBCは無期限延期で事実上の終了 プレミア12は世界大会というより国内限定の茶番劇で完全に下火
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:31.74ID:DY4xGSml0
>>58
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:42.71ID:xUD3eyuH0
メダルなし
試合のテレビ放送なし
人気なし

さっかー(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:45.61ID:CEuObUxW0
サッカーっていつも負けてるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:45.67ID:3ooYhRRD0
やっぱいつもの分割で勝っただけだったか
情けないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:46.44ID:fS4cxUjw0
サッカー30.8%>>>>>野球30.15%

ばんざーい


ばんざーい


ばんざーい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:45:48.44ID:5Na+lQat0
>>55
球蹴りの53年ぶりのメダル賭けた試合の視聴率は?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:46:14.70ID:fS4cxUjw0
>>66
勝ったぞ


サッカー30.8%>>>>>野球30.15%


ばんざーい


ばんざーい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:46:30.58ID:cMY92JX00
視聴率は金メダルとは何だったのか?
あ、精神的勝利ねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:47:09.73ID:fS4cxUjw0
焼豚終了!!
天国から一転、地獄へ



サッカー30.8%>>>>>野球30.15%
と確定


ばんざーい



ばんざーい



ばんざーい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:47:19.93ID:pp8i3pvy0
サカ豚咽び泣くw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:47:40.63ID:tKc0OElW0
野球すげーな
無観客だし、相手も三軍レベルでよく高視聴率とったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:22.60ID:gPNJ2Oqi0
世間は視聴率なんてどうでもいいからな
金メダル取ったか取らないかが大事
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:22.80ID:/lx1ARQ50
朝鮮人のように精神的勝利に逃げ込んじゃダメだと思うのだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:36.70ID:J63uyRI50
>>35
あかん、やきう負けてもうた。。。
平均が30.15%だなんて。。。。。。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:53.87ID:nC2Jca600
>>52
俺もこんなこったろうと思ったよ。サッカー開始時間早めて18時の暑い時間にして、決勝も中継しなくて、
野球の裏は激弱番組で固めて、挙げ句の果てには37パーの一番高い所持ってくる。
朝鮮人に嘘がつきものの様に野球に不自然な分割も付きものになったなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:54.30ID:4HNwdnZX0
サッカー、3位決定戦13.2%が
野球ハイライトに勝って咽び泣くw

https://i.imgur.com/nAqsV1I.jpg
18時ー40分 ハイライト 野球男子 12.5%
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:49:00.83ID:FBixTYFY0
大谷が出てたら50%はいけたろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:22.37ID:EZZ4cc5a0
これが最後の侍ジャパンだったのになww

大谷がーで五輪の話題を蹴散らそうとしたのが失敗でしたね

結局世間は五輪に注目が集まっちゃったから途中から侍ジャパンがーに切り替えた

野球が五輪から外されて五輪を目の敵にしてたのが馬鹿でしたね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:59.39ID:BxsRBgs60
野球に精神的勝利はいいけどさ男子マラソンに負けてるのはいいのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:51:56.60ID:tKc0OElW0
開会式以外では野球が一番高視聴率だったんだな。
サッカーが二位で卓球が三位?
まあ順当な結果だったね。
バスケやソフトボールが以外に低かったね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:51:57.85ID:/lx1ARQ50
精神的勝利って朝鮮人思考丸出しでキモイw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:52:25.57ID:K9YfWeoN0
>>15
キチガイのラッコだろw
こいつ野球に親殺されたんじゃねえか位の勢いだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:52:31.78ID:EvJTL+0z0
>>90
そだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:54:34.07ID:Sj/FQhz50
5ちゃんの実況民に大人気だった女子バスケの決勝が視聴率9.5%なのが不思議
フェンシング団体金メダルが視聴率7%というのはわかるが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:54:50.53ID:eO3VtJMk0
和田さんのおかげで精神的勝利も得られたみたいだし双方幸せでいいんじゃないかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:54:58.29ID:Zu80crlY0
>>79
開始時間変更で、わざわざ世間の注目度をアップさせてくれたのにボッコボッコにされたあげく13%wwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:55:10.65ID:KS4VX+eS0
>>90
ローカル追加競技だよ。
台湾とオージーが辞退したから危惧されていた通りに4チームで3つのメダルを争ってたし。

予選リーグ未勝利
メキシコ 0勝2敗
イスラエル0勝2敗
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:55:53.40ID:ikFZ21FO0
何でサッカーは日本出てない決勝で比べてるの?
日本のサッカーがクソすぎるから?
ヨーロッパのサッカーで虎の威を借る狐じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 22:55:54.90ID:7HY5Sxvp0
電通ビデオリサーチは惨敗4位サッカーを視聴率金メダルとして歴史に残したくなかったんだな
流石に分別はあったようだ

サッカー決勝を飛ばしたのはNHKの独断かと思ってたら、電通も関わってたのな
直前になってサンプリング調整は無理だし最大限の涙ぐましい工作だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況