X



テレ朝社員の緊急搬送で謝罪「大変遺憾」 10人の飲食会合、店の外に転落し負傷 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/10(火) 20:59:57.66ID:CAP_USER9
テレビ朝日広報部は10日、東京オリンピック(五輪)閉会式が行われた8日夜に、同社番組スタッフが東京・渋谷の飲食店で10人の飲酒会合を開催し、翌9日未明に同社スポーツ局社員1人が誤って店の外に転落して負傷し、緊急搬送されたことを発表した。

スポーツ局の社員6人、社外スタッフ4人は、いずれも東京五輪に関係した仕事をしていた。

誤って転落したスポーツ局の社員は9日午前4時ごろに緊急搬送された。足をけがし、現在は入院しながら治療を行っているという。命に別状はなく、事故に関する経緯などの詳細は明らかにしていない。

同局は、緊急事態宣言下で東京都の要請ルールを無視して打ち上げ名目の飲酒を伴う宴席を飲食店で行ったことを認めた上で「当社では従前より、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から宴席等を禁ずる社内ルールを設け、その遵守を徹底してまいりました」と説明。

その上で「しかしこの度、不要不急の外出などの自粛を呼びかける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省しています」とコメントした。「緊急事態宣言下で尽力されている皆様はじめ、関係各位に多大なご迷惑をおかけしたことを深くおわびいたします」と謝罪した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2152399fe98457ec8eb34c17dd0eaa611f623da

★1:2021/08/10(火) 11:51:44.01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628585891/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:40.27ID:1lQw32m30
死ねばもっと盛り上がったのにw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:17.44ID:hjA2n+X+0
翌未明に謝って店の外にって、階段から落ちた以外はネチネチやられての自殺未遂じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:03:29.74ID:z17c0GpT0
大人数で飲み会やっただけでもボロクソ叩いてたよなあ
しかも女が店から転落とかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:03:51.85ID:fhSL32+a0
闇営業で補助金ゲット
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:04.31ID:m+or2U3d0
そのままくたばれば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:11.54ID:4Aupq6Lk0
問題なのは
1、他人を批判して自分もやっていた蓮舫並のブーメラン。
2,緊急事態宣言下にもかかわらずカラオケ店が10人も同じ部屋で入れて夜中でも酒を提供していたこと。
  ここがテレ朝ご用達の店でテレ朝社員が頻繁に利用していた可能性がある。
3、女が飛び降りた件に事件性は無いのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:11.54ID:0D1KTnCk0
お・も・て・な・し以降踏んだり蹴ったりのテロ朝
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:35.44ID:Xv0hekaF0
イジメです。女性は飛び降りるよう強要されたのでしょう。
根底に北海道の中学生凍死事件にも通ずる人が人にするイジメが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:11.68
>>1
当然

今夜の報道ステーションと

明日のモーニングショー

TOPニュースでやるよね?w
https://i.imgur.com/5o5Y1zx.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:15.81ID:tZKgBS0a0
8日夜から打ち上げと称してカラオケ店で飲酒。女性社員は9日午前4時頃、1人で先に退店しようとした際、1階出入り口が閉まっていたため、2階の窓から店の看板をつたって降りようとして転落したという。「人が落ちてきた」と通行人が110番した。

https://www.yomiuri.co.jp/culture/20210810-OYT1T50103/

カラオケパセラ
営業時間
全日 12:00〜20:00
https://www.pasela.co.jp/shop/shibuya/


協力金詐欺
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:32.41ID:o2JqeCNK0
「あいつが落ちなければバレなかったのに」とか落ちた女以外の奴らは思ってそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:42.08ID:w7LHDnSI0
窓から落ちるってどういうこと・・・
コロナ関係なしに大事件じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:05:53.73ID:Zewe7aeg0
政治家が飲み会してたら鬼のように叩くテロ朝なのに自分らは平気で飲み会やってて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:33.74ID:qbrWfV0+0
突き落とされたんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:37.44ID:pzaxq13w0
テレ朝


”チッ”
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:42.19ID:0D1KTnCk0
女が窓から飛び出して転落っていくら何でも酔ったはずみでやる事ではない
正規の出入り口を中にいた者達に封鎖され逃走経路を塞がれやむなく窓から脱出したという見方が正解だろう
まあ暴漢と化した獣らのレイプ未遂と見るのが順当だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:43.22ID:GS1+Olrk0
>>1
経緯の詳細を明らかに出来ない、って
襲われて逃げようとした以外の可能性ってある?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:58.60ID:SUPTerOy0
>>29
これマジ?

集団レイプ始まっていて、逃げ出したとかじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:16.45ID:ygNX2uBc0
>>29
うわ
これ犯罪やん
この店も潰さなアカンやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:32.75ID:qbrWfV0+0
>>39
ああそれなら納得いくわ
逃げるためなら仕方ないわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:45.05
女性に乱暴しようとして
窓から逃げて転落した可能性はあるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:49.48ID:7xBwi3zY0
渋谷のパセラ結構利用したことあるけど窓は空気取りぐらいにしか開かなかった記憶なんだが
窓のガラスごと壊さないと落ちない気がするけど何やらかしたんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:57.24ID:Vh2l4ts00
バッハの散策だとかで騒ぎ立てた直後にこれだから

ホント滑稽

マスゴミってどうしてもオリンピックの失態を演出したくて駄々こねてんだな
卑劣をうんこで固めたような集団だね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:01.16ID:A24/7ynf0
>新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から宴席等を禁ずる社内ルールを設け、その遵守を徹底してまいりました

できてないわけだから誰が責任を取るかわかるよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:05.08ID:Ua2BhMVp0
>>29
ん?パソナ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:15.52ID:Vh2l4ts00
>>43
アイツラが一番傲慢
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:15.64ID:vL4emz0m0
テレ朝の女性社員が警察の事情聴取で
「店の入口が閉まっていた、閉じ込められた」
「だから緊急避難的に2Fから脱出しようとして転落、骨折した」
が事実であればよ、店の責任も皆無じゃないだろ

この言い方だとテレ朝はちゃんと店舗を問い詰めて責任をとらせるつもりはあるの?
なんだか大変そうだぞw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:36.57ID:Vh2l4ts00
オリンピックの運営は国際的に称賛されたね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:08:46.04ID:KfD5uk0/0
2階の窓から転落ってどういうこと?以前カラオケ屋かなんかトイレのドアがいきなり外で転落死とかなかったっけ?あれと同じなのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:24.92ID:RoSkTQL90
なんか色々不自然過ぎるわ
これハッキリさせるまでテレ朝に一切報道させるなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:35.72ID:Vh2l4ts00
マスゴミのずさんな意識のあらわれ
全体的にみんなやってんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:52.13ID:Vh2l4ts00
>>59
百合子に追求させるべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:14.29ID:yT9iNUcx0
状況的に性犯罪を連想してしまうが…
中に人が居るのに出入り口閉まってて、ってどういうこっちゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:18.69ID:7xBwi3zY0
>>29
営業8時まで!!!????
事件起きたの深夜4時って闇営業してたの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:24.56ID:Ua2BhMVp0
その店も違法に酒出して深夜営業してたってことだよね?補填金詐欺やんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:39.01ID:Avefh10t0
ニュース、ワイドショーは休止してドラマの再放送でも流し続けてろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:41.31ID:8u9eALaY0
とりあえず10人の飲み会をやってたのは言語道断だが窓から転落は何か事情があったのか?
事件性があるならさらにテレ朝窮地になるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:58.12ID:BdKASS9x0
もう貸し切り予約してワクチン接種済みで、仲間うちの飲み会は許したら?
禁止されたらやる人増える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:11:10.18ID:85/tU+uv0
>>63
百合子にさせたらイメージアップのお手伝いさせて下さいで手打ちになるから
やっぱり警察がいいだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:11:22.17ID:pN/mtkuX0
テロ朝w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:11:48.85ID:5bCunkyd0
遺憾って他人事に聞こえるんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:04.81ID:SikMCgRm0
責任取らせるためにテレ朝幹部をクビにしなきゃだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:17.07ID:BdKASS9x0
>>75
謝ってるのは別の人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:42.49ID:7xBwi3zY0
社内の人間なんか取材しやすいんだから徹底的に原因追求しろよ
メダリスト追い回して親族近隣住民には迷惑かけまくるくせに身内はスルーすんなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:45.30ID:Ua2BhMVp0
>>73
玉川に追求させろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:49.95ID:AU4OyQXZ0
>>16
モーニングショーは公園飲み、路上飲み、河原でのBBQを連日めちゃくちゃ叩きまくってきた
それがこの有様
これは許されることじゃないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:13:19.39ID:vrl6i0IA0
一週間くらいは報道するんだろネタは直ぐそこにあるからボード作れよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:13:24.79ID:KfD5uk0/0
4時まで飲み会やって店員もいるはずなのに出入口閉まってたって怖すぎない?カラオケとか防音だし何されるかわからんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:13:54.45ID:PU6ZpcaB0
なんどめだテレアサ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:14:16.16ID:Ua2BhMVp0
>>88
闇営業だから通常の出入り口は閉まってるらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:14:29.70ID:ivThqELr0
でもちゃんと救急車来て搬送されて入院してるんだな
医療崩壊がー言うてたけど、現実はそんなでも無かったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:14:34.06ID:JIWkXiDy0
打ち上げしたいから店に無理いって開けさせたんだろ
店も補助金もらってるだろうから、全額返済とかするんじゃね?
ここチェーン店だし問題になるだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:14:40.09ID:bJCahLIP0
サラダ油の人はこのカラオケ店にカチコミ行けばよかったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:15:05.13ID:AU4OyQXZ0
これはモーニングショーで検証報道と社長の辞任会見をセットでやらないとモーニングショーのファンとしても許せないやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:15:11.03ID:yT9iNUcx0
飲み歩きは報道として道義的アウト、店は闇営業は完全にアウト、「貸しスペース」なので中で起きてることはノータッチというスタンスをとるにしても貸してる最中に起きた事故には責任がある
何処を突いても後ろ暗いですな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:15:19.34ID:hjA2n+X+0
>>85
出入り口閉まってるのもおかしいし、窓から脱出しようとしたのもおかしい。
コロナ渦で飲み会とかじゃなくて犯罪の臭いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況