X



【芸能】感染の野々村真 症状悪化し重度の肺炎で入院 妻・俊恵さん「肺が真っ白で」★17 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:35.46ID:CAP_USER9
8/9(月) 12:39配信
デイリースポーツ

野々村真

 新型コロナウイルスに感染し、自宅療養していたタレントの野々村真(57)が、症状が悪化し、5日から入院していることが9日、分かった。妻でタレントの野々村俊恵(57)がフジテレビ「バイキングMORE」の取材に明かした。

 8日に取材に応じた模様が9日の同番組内で放送された。

 野々村は7月30日にPCR検査を受け、陽性が判明。38度の発熱、せき、倦怠感の症状があった。同31日に感染を公表。40度近い高熱が出ていたが、自宅療養となっていた。

 俊恵によると、症状が悪化し、入院したのは5日。入院時に検査をしたところ、「肺が真っ白で、『重度の肺炎です』と(言われた)。私達もそこまでひどくなってるとは思ってなかったので」と症状の急激な悪化に驚いたことを明かした。

 入院翌日の6日には、血中酸素飽和度が低下。マスク型の酸素吸入器と心電計をつけなければならなくなったという。

 俊恵は「肺の方、心電図をつけなければいけなくなってしまって。症状があまりよくない感じがしてる。マスク吸入して心電図をつけて、今、ベッドから動けない。トイレとかお風呂とかも一切できない状態。寝てるだけ」と状況を明かし、「緊急の時には(病院が)私の方に連絡をくださるということになっている。それまでは本当に回復するだけを願っている」と不安な表情で話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00000048-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6db91a44fd7e16d8e8b81dc2bd1b54b0230ae83
★1 2021/08/09(月) 12:49:48.11
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628583307/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:09:33.41ID:BlNo4liI0
「ウイルス性」肺炎は、上記のような直接的に戦うことによって起こる反応(合戦タイプ)もあるのですが、それだけではなく、これらを排除しようとして自分のカラダの免疫が暴走することによって起きる炎症も大きく影響するとされています。

これをサイトカインストームと呼び、これらは「間質」そのものや、間質にある「血管」に炎症を起こし傷つけてしまいます。

新型コロナウイルス肺炎に関しても、調べたところ死亡した方の血管、間質からはウイルスが検出されなかったという報告が出されており、これもこのウイルスの肺炎が、ウイルスによる肺の直接的な傷害よりもサイトカインストームが要素として大きいだろうということを示しています。

すると袋である肺胞は傷ついて固くなった間質に邪魔されて膨らみにくくなり、空気が入りづらくなります。

加えて肺に届いた空気中の酸素も、固くなった間質や血管の壁に阻まれて取り込まれづらくなり、血中の酸素が不足し、呼吸不全の状態になってしまいます(これは「間質性肺疾患」の状態です)。

このような肺炎に至ると、治療は非常に難しいであろうと思われます。理由としては、全身のサイトカインストームが原因なので、両肺同時に肺炎をきたすケースが多くなるため(その分正常な肺が少なくなる)、

細菌とは違いウイルスには(インフルエンザやヘルペスなど一部のウイルスを除いて)直接退治する薬がなく、これらを退治するには体の免疫反応に頼るしかないため、
それに一般的にウイルス性肺炎では、これらで弱った肺にさらに細菌がついてしまうことが少なくなく、こうなると本当に厳しくなるためです。

治療には酸素投与、人工呼吸器、人工心肺(ECMO)なども用いられますが、これらはウイルスを排除するためのものではなく、免疫によってウイルスを排除できるまでの時間稼ぎのためのものです。

これらの時間稼ぎの結果、免疫によってウイルスが排除されてサイトカインストームが収まれば症状は改善しますが、どこまでもサイトカインストームが進んでしまうと死に至ってしまうというわけです。
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:09:48.62ID:hqPDpZX90
普通に考えてワクチン打ってるだろ
あの嫁だぞ?
打たないわけがない
拒否っても打たされてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:10:06.77ID:w2ox29bL0
よくわかんないけど2類から5類に下げると助かるんだろ?
早くやれよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:10:22.96ID:Dz8PXY/50
>>92
ミヤネ屋のは映像として残っている
バイキングは?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:10:26.12ID:qk0RdFWV0
ざまあみろ
この夫婦
昔揉めた相手に暴力団の組名出して脅したからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:10:35.79ID:3Bu5GZf+0
治って欲しいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:10:58.02ID:ya1hZ4N+0
あの可愛い娘が泣くのは見たくないよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:31.05ID:TwOK+SIj0
梨田監督も生還したんや!

頑張れ!戻ってこい!まこっちゃん!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:47.81ID:SNExWD250
号泣議員と囁き女将に思えるが、早く回復するといいな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:56.95ID:9B1kcG860
>>7
中学生もワクチン接種で死んでたのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:58.88ID:dE9MBXbO0
俺の親父は肺が白くなって、結局そのまま帰らなかった
真っ白な肺になったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:12:31.65ID:+PX8qLgs0
これで死んでも中国に何も言えない芸能人かわいそうやね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:13:00.77ID:9p8ku87A0
野々村って好かれてたんだな
0127 
垢版 |
2021/08/10(火) 20:14:12.29ID:Sf/abS8C0
TVに出るってことはもう回復基調なんだろ?
本当に死にかけならTV取材なんて絶対に受けない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:14:22.02ID:x01S12mD0
号泣会見の人?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:14:54.69ID:Y68kyt8h0
入院5日目で不確かな情報しかないんだよね。

そう言うことだろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:14:55.50ID:BhElbNcp0
嫁の尻に敷かれて免疫力低下
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:02.33ID:xNtfZOgr0
>>87
真っ白の濃さが違うと思うが。。
薄くても真っ白だしね、肺全体が真っ白で濃ければ・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:19.60ID:f7YuDNQg0
みんな期待しすぎだろwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:26.96ID:EOWbpzu50
まぁ、いなくなっても問題ないタレントだわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:47.71ID:h4n3oqXv0
酸素吸入だけで意識もあるし、中等症1ですね。

重症ではありません。

薬が効けば、退院できるでしょう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:14.53ID:gSub8TWn0
1年前だったら絶望的な状態
去年のコロナ初期の手探り状態とくらべると
医療スタッフのスキルは格段に上がっている
大丈夫!!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:16.42ID:qv4nwxH50
志村の時と全く一緒
情報小出しにして最後は訃報の連絡な
ほんとに無事だったら今後の芸能活動考えてこんな大事にしてないから。まあ、最後くらいは温かく送ってやろうや
0145!omikuji!dama
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:17.90ID:qED39eJa0
坂上忍がバイキングで待ってるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:52.21ID:uDK4zdBR0
ブル中野さんもコロナになっていた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:17:15.50ID:2QgR44Qc0
>>80
打つ気があるなら職域でも自衛隊のモデルナでも
打ちようあったよね
打たないなら打たないで大人しくしてなきゃいけないのに
気分ユルユルで飲食うぇええ〜〜〜いしてたんだろってのが透けて見えるよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:17:16.01ID:OLHKcZx70
バイキングみたいな番組に出てる状況でワクチン打ててないのは事務所の責任。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:17:44.98ID:Dz8PXY/50
>>126
残念ながらyoutubeに動画で残っているよ
ミヤネ屋2021年08月10日 FULL SHOWという
動画の1時間6分40秒辺りでその話をしている
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:18:17.69ID:PD5Q7l0G0
魂のボッシュート
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:18:31.29ID:xNtfZOgr0
エクモまでいってないんでしょ、大丈夫でしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:19:14.71ID:iZvcAbrB0
五輪に踏みつけられた



自宅療養者たち
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:21:24.71ID:wrdBn1N80
入院から5日だから多分明日くらいに報道あるよ
おそらく今日の夜が山場。越えられないだろうがな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:21:38.61ID:FCosoKql0
志村けん 69
岡江久美子 63
野々村真 57

だんだん若くなっていく。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:05.23ID:BFIj1eh80
シオノギの治療薬の治験を希望とかできないのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:33.72ID:loSGCo8U0
最初はかまってちゃんなのかと思ってたけど、ここまでスレが伸びてるってことは本当にヤバいのか?
本当だったら呑気にテレビなんかに出てる場合なのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:37.76ID:lwAAcrUW0
ノーワクチン、喫煙者、アラ還か


死んだわこれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:51.34ID:lGiZDYsY0
去年と違って今年は芸能人が死んでないからって皆期待し過ぎでしょう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:23:10.56ID:GW24wwRu0
反ワクチンが打ってることにしたくて事実ねじ曲げて書き込みまくってるのが気持ち悪い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:24:18.95ID:4CO9eUpg0
今日はもう10日だぜ?
何日前の情報でスレ立てしてんだよ。
もう今頃は、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:24:42.44ID:yDJaaq360
>>177
ワクチン信者が自分が2回も打ってしまった恐怖心を正当化するために打ってないから重症化してると煽りレスしてるんだよなあww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:11.13ID:8Tt/+7iC0
嫁がテレビ出てインタビュー受けてるから、そんなに酷くないんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:14.78ID:UOn0pD8N0
8月初旬にワクチン予定って普通の自治体の予約じゃね?
何でこんなテレビ出る仕事なのに職域接種できなかったんだ?
ホリプロは所属タレントやらホリ舞台関係者までまとめて打ったらしいぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:39.70ID:yDJaaq360
>>185
ワクチン打ってたから安心してたと言っていたそうで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:02.73ID:iGQbLtyJ0
これあるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:16.49ID:BlNo4liI0
坂上はさすがにワクチン接種を推進する政府を敵に回すようなことはするまい

野々村ワクチン未接種で押し切るだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:16.65ID:OLHKcZx70
はっきりうってないと報道すればいいじゃん。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:38.12ID:5gM8S9Ah0
>>189
デマ流すなカルト
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:39.30ID:1kn/noFW0
>>156
ミヤネ屋のは宮根が電話して個人的に確認した話だからな
バイキングは仕事関係で反政府の仕事としてやってた訳だし
反政府にならない情報は出す意味がないんだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:51.94ID:Vksm0IlQ0
傾向的に頭悪い奴ほど(教育期間が短いなど)ワクチン接種から逃げるらしいな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:03.67ID:yDJaaq360
>>187
芸能事務所の形態取ってるけど実質個人事業主の集まりなのでは?派遣みたいなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況