X



【五輪】閉会式、宝塚歌劇団の出演にファン激怒「トップ退団公演を中止にしたくせに」「ぬけぬけとタカラジェンヌを利用」国の対応に恨み [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:39.78ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/08/09/20162633579/

8月8日夜、東京五輪閉会式に宝塚歌劇団のトップスターたちが登場し国家を斉唱した。宝塚ファンは大喜びかと思いきや、「都合のいい時だけスターを利用する国と都が許せない」「生徒を守れない劇団がひどい」などと複雑な気持ちを持つ人もいるようだ。

子供のころから長く宝塚を観劇してきた女性(30代会社員)に聞くと……「コロナで国や都はさんざん『エンタメなんか不要不急』といって圧をかけてきました。それなのにまあ、ぬけぬけと閉会式にタカラジェンヌを利用するなんて腹が立ちます」

トップ娘役と2番手スターの退団公演を今年のゴールデンウィークに企画していた花組。しかし急に緊急事態宣言が出てしまい、公演期間の途中から泣く泣く中止になったという。

宝塚ファンの女性(先述)は怒りをあらわにする。「千秋楽とサヨナラショーだけ無観客配信でなんとか幕をあけてくれましたが、退団公演は本来、一公演たりとも無駄にできないもの……。ゴールデンウィークの国の対応に恨みを抱くファンはたくさんいたと思います」

計画性もなく緊急事態宣言を出したり引っ込めたりする政府。そのたびに劇団もチケットを売ってみたり、急に返金になったりと対応に追われた。こうやって国は宝塚を雑にあしらっておきながら、閉会式に平気で関西で稽古中のタカラジェンヌを呼びつけたのだ。緊急事態宣言中で県を横断する移動を避けろと国民には言うくせに、関西にいた彼女らを平気で移動させた。

ファンは続ける。「8月に東京にいるのは月組だけなんですよね。しかも閉会式の当日も月組は東京で公演があったので出演は無理。だから関西にいるジェンヌたちを呼びつけたんだろうと思います。東京は毎日感染者を何千人と出している危険な場所なのに、そこにわざわざ関西にいる彼女たちを呼びつけるなんて! 生徒を守り切れなかった劇団に、不信感を募らせるファンも多いです」

タカラジェンヌの閉会式出演が、ここまでファンを傷つけることになったとは。今回のオリンピックは最後までトラブルが絶えなかったことを痛感させられた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:56:50.70ID:G3Va830Y0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:11.93ID:q0W/hK2D0
そういうことがあったのね、知らなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:32.90ID:1hFgmbck0
例えばAKBの公演中止になったのに
閉会式にAKBが出演したらドルヲタキレるだろうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:41.20ID:gK6YrDKN0
そんな事より幼稚園の学芸会レベルとニューヨークで笑われた宝塚歌劇団をオリンピック閉会式で国家を歌わせるセンスに泣けたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:03.41ID:ni1okSjS0
そのへんの暇そうなおばちゃんに国歌歌わせろと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:48.14ID:IngnyH150
なるほど言われてみればそうかもな
オバちゃん達が怒るのも無理ないw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:11.78ID:Q3oygJtS0
>>8
でもオリンピック開催が支持率に繋がらなかったと政府関係者ががっかりしてるって
さっきニュースで言ってたよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:28.40ID:kuzb4tv70
>>9
おお、そりゃ国家の一大事だー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:33.39ID:8XTIilns0
閉会式が有観客なら
「対談公演も有観客でやれただろ!」
ってなるけど
無観客だったんだからイミフなような。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:36.68ID:WKRE2gnw0
世間からジャニーズ櫻井、相葉の登場に批判殺到!!

「またスポーツの祭典を利用して顔を出すキチガイども!」と批判殺到!!


事務所の力であらゆるスポーツに出てくる不人気の無能ども!と視聴者からは批判が止まらない!


ジャニーズがいかに日本国民から嫌われ相手にされていないかよくわかる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:41.15ID:vk0797zt0
いくらかお給金が支払われることになって、存続可能性が高まるのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:02.84ID:AouYOgxM0
「せやせや、東京やったら日劇ダンシングチームか松竹歌劇団に踊らせとけばええんや」女性(90代無職)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:27.66ID:5KhrI8tR0
無観客で劇場やりゃあいいじゃん
有観客?ナメてんのかボケ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:37.03ID:LE+f/p5x0
いや断ればいいだけだろ
あんなもの喜んで「素晴らしいもの」扱いしてるのは 関西土人だけw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:57.35ID:fGMRwXSK0
ジャニヲタなみにめんどくせーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:27.51ID:bKVrx3S70
利用ってほど使われても無かったけどな

もったいない使い方してたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:50.70ID:Zg0q/nXz0
どっちみち見なかったので何とも言えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:55.80ID:8XTIilns0
例えば歌劇団のメンバーが音楽番組に出ても
「テレビに出演できるなら公演もやれたのに!」ってなるか?

なんか屁理屈が強引なような。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:58.62ID:9+vsF5/t0
DJ松永が出てたことに対しても、音楽イベントやクラブを目の敵にしてきたくせにこんな時だけ使うんかよって言われてたし、政府の二枚舌には各業界がウンザリしてるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:59.12ID:dqdCodtG0
大阪の世界陸上にも宝塚は出ていたな

くいだおれ太郎のくいだおれダンサーズが開会式をやって
閉会式は河内家菊水丸の盆踊りw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:02.92ID:be0qTy8J0
>>1
なんでも捻じ曲げて国を批判か
死ねよクズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:11.96ID:RjaGoDB40
いやいや ファンをないがしろにした劇団を批判しろよと 強制じゃないんだからよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:20.97ID:dB8Ef2AD0
国は関係無いだろ、馬鹿パヨクw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:22.57ID:gNifG7n10
宝塚の退団公演は特別だもんね。
仕方ないとはいえ、本人持っファンも気の毒だ。
でもならば閉会式で見られて良かったんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:39.62ID:3DNdhZzp0
そんなに怒るなよババア
シワが増えるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:45.03ID:f7USwCPAO
>>23
虎さん見ると日劇でるよ
今はダンサーもいないんだよね


あの大工宝塚はフラグだったのか
今頃分かったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:01.83ID:EPiX/i1q0
報酬が出て仕事としてやってるんだから
宝塚的にも悪くない話だろうに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:18.97ID:+0pXj7ib0
タカラジェンヌを利用ってなんだよw
出演断らなかった宝塚に怒れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:19.95ID:Q3oygJtS0
>>28
なんでID変えるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:29.39ID:ni1okSjS0
劇団も稼ぎ処探してたところだろうし
閉会式で稼げなかったら劇団存亡の危機だったって説明したら良いんじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:38.65ID:XiBGRceq0
宝塚とオペラの岡本さんだけ良かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:45.88ID:mff39aYf0
この恨みは
次の衆議院選挙で晴らせよ

自民党と公明党には
投票するな
0055捏造しらべー
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:51.64ID:O7HjP9z/0
違反すれ

捏造

在日
ソフトバンク
しらべー
全板でスレたて禁止


日本人ヘイト

東宝のタレントにけちをつけるのは

在日だけ

名誉と

宝塚フアン感激してます

【五輪】閉会式、宝塚歌劇団の出演にファン激怒「トップ退団公演を中止にしたくせに」「ぬけぬけとタカラジェンヌを利用」国の対応に恨み [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628578539/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:56.80ID:QzA2pzDS0
ん?国や国民は宝塚なんてどうでもいいし
五輪を利用してんのは宝塚男装団だろ?
嫌なら断ればいいだけだし
コネ使って式に出してくれってお願いにいったような気がするw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:12.20ID:Nf/nSZ9n0
日本人は隣の国と一緒で足の引っ張り合いw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:19.86ID:ZOxYxsKg0
>>1
自分だったら「代わりに閉会式で見られて良かった」と思うけどそうじゃないのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:38.93ID:ijaudO9C0
これは宝塚側の姿勢に腹を立てるのはわかるけど国を恨むのはどうなんだろって気になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:44.14ID:RjaGoDB40
中止にしたって 嫌がらせでやったんじゃないんkだらよ お前らの命を守るためだぞ、ハゲ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:58.80ID:MSDiaOJ10
五輪ファーストで散々ヘイト溜めてきた結果
世界にアピールできてよかったという見方にはならないんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:05.09ID:KWSwLjSN0
むしろ光栄だろ
宝塚側としても箔が付くと思って受けたんだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:28.96ID:dB8Ef2AD0
>>59
チョンみたいな日本人が増えたんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:33.96ID:l21C2rDF0
宝塚の側が拒否すればよかっただけで
OK出したんなら非難すべきは宝塚の方だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:46.44ID:Q3oygJtS0
>>58
便乗してたなら国の対応が叩かれるのはしょうがないよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:51.19ID:QczwjFIo0
つまらん事だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:03.96ID:B8L/WcB40
>>27
大徳中学校は見せしめをやめてください
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:11.29ID:6hrkt4TD0
宝塚側もメリット感じて出てんじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:13.13ID:IuXO2vj20
身近に何人もヅカオタいるけど、皆大喜びしてたよ
こういう華やかな場にこそタカラジェンヌが登場するのが相応しいて
場所やイベントの格に見合う存在としての宝塚だしタカラジェンヌだからね
一部のアタおかな連中が何言ってんの?て感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:13.63ID:9+vsF5/t0
>>50
松永は実際にバカだよ
というか電通案件みたいなのばっかやってるからちゃんとしたヒップホップカルチャーの人からはさほど一目置かれてない
あんまヒップホップ知らないライト層専用みたいな活動してる
テクニック自体は世界一取った人なんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:19.20ID:pDpGAZGG0
>>1
コロナの初期に宝塚だけ開催強行したの、忘れないよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:35.60ID:TaxJnGSz0
大階段を羽見たいの背負って降りてくるやつとかもやってほしかったなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:43.54ID:+w4lTEA30
濃い毛アントワネット「なんであたしが歌えねえんだお」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:54.42ID:be0qTy8J0
>>9
それを見て、ドルヲタキモい!と必死に差別して発狂するのが塚ヲタ共だからw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:06.79ID:0JTAVYdm0
>>9
むしろ名誉な事と喜ぶんじゃないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:21.40ID:VNyg2nE/0
大きな舞台に使ってくれてありがとうじゃないんかw宝塚なんてどうでもいい人間の方が多いんだぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:31.56ID:q8wsKO9h0
歌上手かったし見栄えも良かったよ
大好きな宝塚が閉会式で見れたんだから喜べよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:02.55ID:bzG9GulF0
宝塚ファン、狭量すぎワロタ。喜ぶのかと思いきや猛バッシングかよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:37.12ID:xpJN2kCE0
宝塚歌劇団って、創価学会系と言われてるんだろ
宝塚に貢いでおきながら、創価学会党が自民党と決めたことに文句言うなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:07.98ID:RjaGoDB40
どんな調査したんだよ 何人に話聞いたんだよ 結果ありきのインチキ記事だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:11.12ID:jlzNyGIn0
国じゃなくて演出したやつに文句言えよ
元博報堂のやつが選んだんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:11.78ID:zN7sb+hf0
>>1
公演を見られなかったら見られなかったで文句言う
代わりにオリンピックで見られたら見られたで文句言う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:20.79ID:fJVBogwH0
LGBTQの集まりだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:24.15ID:qB7eAGAO0
>>1
こういう記事は、結局
マスコミが勝手に作ったか、
マスコミの近くにいるノイジーマイノリティのたわ言。
新聞やめてほんとよかったわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:39.18ID:v4Y9J8v90
逆だろう

退団公演すっ飛ばしてオリンピックと聞くやいなや尻尾振って出演する乞食

己等の一貫していない行動を蔑め
辞退すべき事案
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:42.66ID:v2TCAMa+0
ああいう場面は一人で歌いあげられる歌手を出せよ
誤魔化せる合唱はしょぼいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況