X



【芸能】感染の野々村真 症状悪化し重度の肺炎で入院 妻・俊恵さん「肺が真っ白で」★11 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 00:04:31.80ID:CAP_USER9
8/9(月) 12:39配信
デイリースポーツ

野々村真

 新型コロナウイルスに感染し、自宅療養していたタレントの野々村真(57)が、症状が悪化し、5日から入院していることが9日、分かった。妻でタレントの野々村俊恵(57)がフジテレビ「バイキングMORE」の取材に明かした。

 8日に取材に応じた模様が9日の同番組内で放送された。

 野々村は7月30日にPCR検査を受け、陽性が判明。38度の発熱、せき、倦怠感の症状があった。同31日に感染を公表。40度近い高熱が出ていたが、自宅療養となっていた。

 俊恵によると、症状が悪化し、入院したのは5日。入院時に検査をしたところ、「肺が真っ白で、『重度の肺炎です』と(言われた)。私達もそこまでひどくなってるとは思ってなかったので」と症状の急激な悪化に驚いたことを明かした。

 入院翌日の6日には、血中酸素飽和度が低下。マスク型の酸素吸入器と心電計をつけなければならなくなったという。

 俊恵は「肺の方、心電図をつけなければいけなくなってしまって。症状があまりよくない感じがしてる。マスク吸入して心電図をつけて、今、ベッドから動けない。トイレとかお風呂とかも一切できない状態。寝てるだけ」と状況を明かし、「緊急の時には(病院が)私の方に連絡をくださるということになっている。それまでは本当に回復するだけを願っている」と不安な表情で話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00000048-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6db91a44fd7e16d8e8b81dc2bd1b54b0230ae83
★1 2021/08/09(月) 12:49:48.11
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628515994/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:05:53.27ID:QDv/wmsq0
板東さん、まだ迎えに来ないでください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:03.48ID:ES8mKGuH0
トットちゃんや坂東や草野やタモリより先に逝くなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:13.55ID:ZtACcLwK0
>>1
ワクチンは接種していませんでしたってソースはないの?
今の政府なら嬉々として報道しそうなもんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:41.84ID:e1M64tKx0
真、お前は馬鹿なんだからこんなシリアスなニュースは似合わないんだよ。
早く大馬鹿ないつものお前に戻れよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:49.26ID:qjJbxhY+0
871名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:47:00.14ID:2l4lw3id0
スタダドラマの撮影でコロったらしい

45名無し戦隊ナノレンジャー!2021/08/03(火) 12:34:50.09
ABCテレビのドラマ出演者の感染は9人に拡大 濃厚接触は17人に

84名無し戦隊ナノレンジャー!2021/08/03(火) 17:23:14.58
朝日放送は2日に制作中のドラマ出演者6人が感染したと発表。ドラマは未発表のもので、タイトルやキャストは公表していない。収録は7月24日からスタートし、主に東大阪市がロケ地で放送時期は未定。

85名無し戦隊ナノレンジャー!2021/08/03(火) 17:28:02.27
コロナ感染のキャスト
最初のが星名美怜で次々と小泉遥香、杢代和人、大倉空人、野々村真、前田悠雅が出演者で感染してる
濃厚接触者って発表されてる出演者は杏ジュリア

ちなみに名門進学校ミュージカル部の青春学園もの
新たに出演者3人感染ってのは誰のことか自分は知らない
エビ中がメンバーほぼみんな感染してるんだけどそこから星名美怜がドラマ組にもってきちゃったんだろうね
感染者グループアイドルの子が多いからそこからまたそれぞれのメンバーに広まるなんてことがないといいね

92名無し戦隊ナノレンジャー!2021/08/03(火) 17:47:37.42
ググったら前田悠雅以外全員スタダ
当初の予想通りやっぱりスタダの学園ドラマ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:55.12ID:aHC1asrx0
最近はワクチン打っても重症化するというニュースが海外から入ってくる
肺が真っ白ってかなりやばい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:07:42.66ID:VmWTG9Ci0
ふしぎ発見は20年くらい前にルールが変わってから全然見なくなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:05.98ID:4CfjP4L10
ほんと警察関係者は全員こうなれば良いのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:21.51ID:7PYDl1SU0
>>7

頭おかしいの???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:21.64ID:0b6tj1Bx0
>>13
そりゃ従来のコロナと進化したデルタ株やラムダ株は別物だしワクチン関係なく普通に感染するよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:29.46ID:8Yb6oZSJ0
コロナでなければ、家族が見舞いに行って元気付ける言葉をかけてあげる所だろうけど、原則禁止なんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:36.54ID:aHC1asrx0
数年前に肺癌の疑いがあったということは
基礎疾患優先でワクチン接種できる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:40.29ID:ty4Nqu1H0
確か志村けんも途中までは重度の肺炎とかだったような
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:55.22ID:TUND9iBy0
>>5
俳優マイク・ミッチェル氏、3回目の接種後7日目に心臓発作で死亡 65歳 

映画「ブレイブハート」、「グラディエーター」に出演した俳優マイク・ミッチェル氏(65歳)が、
3回目の新型コロナワクチン接種後、心臓発作 で亡くなりました。
シノバック製ワクチンを2月22日と3月20日に接種、そしてファイザー製を7月16日に接種し、7月23日に死亡。

3回目に関しては、「実験に参加することを誇りに思う」とツイートしていますが、
ブースターの接種だったのかどうかはわかりません。
しかしもう3回目って、命を賭けて永遠に接種するしかないのでしょうか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:09:12.17ID:C9bjUzdW0
野々村誠ごときにら11スレ目て
お前ら期待しすぎなんだってw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:09:12.38ID:1rB7lnDW0
>>3
確かに「ワクチンも接種していたのに」という一言がないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:09:36.61ID:Buzku8gn0
マスク型の酸素吸入器…
顔をすっぽり覆う気管切開一本手前のやつか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:09:47.58ID:9ewXitwg0
何か勘違いしてる人がいるけど風邪と肺炎は全く別の病気だからな
風邪の延長線上のものを肺炎と思ってる
0034電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:01.63ID:w7MixXQ+0
ワクチン打って肺炎になる芸能人多いよな
ワクチン推進派はその事実を認めねーけど

ある程度考えられる人間は理屈よりも直感、本能でこのワクチンはヤバいと分かるんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:02.60ID:1fAi++Xd0
とにかく回復を願うわ、
気になるのはソースもなくワクチン接種したのに感染したような書き込みしてるヤツら。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:07.36ID:x5ttVXTo0
何で、こんなゴミが入院できるんだよ?
こんなゴミ、役立たずなんだから自宅で死なせろよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:29.03ID:3A4ku1+w0
>>7
それなら職域とかでワクチン接種した時に
ワクチンを接種しました って政府は嬉々としてニュースにしてただろ w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:29.07ID:G+HJ9IwG0
明日の朝ここを覗きに来るのが怖いな
過去の経験上この流れだとろくなことがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:31.46ID:OOXlZD7V0
祝いいとも青年隊30周年🎉
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:34.76ID:0b6tj1Bx0
>>30
これ以上悪くなるならいよいよエクモ装着しなきゃならない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:47.58ID:s8cCqdK80
芸能界は緩み過ぎや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:11:03.55ID:Gi4arU1X0
これは完全にダメかもわからんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:11:47.26ID:D81ZCRS50
ワクチン打っていなかった→公表
ワクチン打っていました→ダンマリ

露骨過ぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:11.19ID:r+HK0fb80
>>13
まあそれ以前にアメリカでは感染者の99%がワクチン未接種の人だとさ
0045電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:16.90ID:w7MixXQ+0
プロレス飯伏もヤバいのか回復状態不明だし
こんなのになるならコロナにかかった方が遥かにマシだろうな
クロちゃんなんか普通に回復してたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:26.97ID:+8B3SUer0
海外では反ワクチンの人がバンバン死んでるから日本もその流れになる
信仰心もイベルメクチンもサプリメントもノーマスクも治療には役立たない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:30.73ID:CCTLWm6l0
>>20
今はコロナじゃなくて入院しても基本的にどの病院も面会禁止だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:35.81ID:Ao3T23qI0
923名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:53:09.79ID:5kwDjhDZ0
2、3年後にどうなるかもわからないワクチン打つとか頭おかしいわ

2,3年後を気にして今死んでたら意味がないではないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:36.27ID:X9IE3pRa0
真さんへ
この木なんの木 気になる木
見たこともない 木ですから
見たこともない 花が咲くでしょう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:37.73ID:tPbni/sH0
お大事に
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:40.80ID:OOXlZD7V0
芸能人は肺が命
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:52.07ID:inERSGVQ0
>>43
なにも言わないってことは打ってたんだな
おわた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:52.86ID:KAPZFbO/0
寝てるだけって生きてる意味あるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:12:58.90ID:oqrCj6zhO
あれから30数年今いる場所は三人三様
ム所
ホール
病院

皆がんばれ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:06.06ID:96ylIHfE0
いいとも青年隊は全滅状態か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:08.09ID:wh9J8m1C0
無事に帰ってこいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:12.32ID:5oFofz4r0
バイキングではワクチンを摂取していても感染するブレークスルー感染の話題を取り上げているにもかかわらず、
野々村の件になるとワクチン接種の有無を言わない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:26.71ID:d/zNTGkm0
>>18
デルタ株80-90%
ラムダ株50%
くらいに効果落ちるけど効果はあるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:27.51ID:6WxbhwQw0
今夜が山田
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:27.59ID:P4AVB/+N0
ちょっとしたら普通に復帰して笑い話で済むんだろうと思っていたら志村は逝っちゃったからなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:34.41ID:OOXlZD7V0
草野さん黒柳さん濃厚接触者?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:49.93ID:zEvkSmBZ0
心電図をモニターしなきゃいけないっていつ止まってもおかしくないって状態?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:55.03ID:+4lX0iuq0
めっちゃ伸びてるけどそんなに深刻なのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:55.08ID:gxVnrN7m0
感染力強くなってるから
どうしてもワクチン打ちたくない人は
山ごもりでもしてた方が良いぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:14:16.31ID:leCQ8+JL0
まあ、50代だから重症化前だったら普通に身体能力的には余裕あるはず
でも重症化したあとに出来ること
こう考えたらやっぱりちょっとやばいんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:14:19.74ID:6IeY9kuW0
>>35
ワクチンを打ってないなら打ってないと 報道するだろ ワクチンを打ってないって言わないこってことは そういうこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:14:22.92ID:3DlVCnVX0
シオノギは抗体上がらず仕切り直しだから早くノババックスワクチン打てるようにしてほしい
mRNAワクチンより副反応軽いようだし有効率も悪くなさそうたから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:14:44.46ID:kvBSqE1q0
11スレ目か
志村、岡江から1年半ぐらい空いてるから期待が高いなやっぱ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:14:45.78ID:KbXpawSc0
まじワクチン意味ないな
まず政府を訴えないと
0079電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:05.33ID:w7MixXQ+0
クロちゃんは普通に回復してたからな
陣内もまあ大丈夫だろ
普通の夏風邪だよ
夏風邪は引きにくいけど、引いたらタチが悪いのは昔から言われてたことだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:07.86ID:C9bjUzdW0
日本製不活化ワクチンを早く承認しろや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:17.39ID:OOXlZD7V0
ローランドの歯とどっちが白いかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:17.99ID:D1RCgSt00
>>40
いや、マスクの次は経口挿管+人工呼吸器だ。
それでもダメならエクモ。
回復を願っているよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:33.83ID:3BeSMliP0
野々村の嫁って坂上俊枝だよな?
そしてその坂上香織の弟が坂上忍
闇が深いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:02.12ID:/1VeTsZf0
肺が真っ白≠間質性肺炎
マイコ等の肺胞性肺炎でも真っ白になるのはよくあること
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:02.56ID:aHC1asrx0
>>18
前スレの13のように一回接種後の陽性で重症化が増えてる
サイトカインストーム起きて肺が真っ白だから

――――――――――――――― 以下引用
1回目打った後はかなり注意した方がいい

医ー者んてん@COVID-19の日々@H3fxBmh4nIIxjUA
これで合計7例目ですが
ワクチン1回接種後から10日前後以内の感染はめちゃくちゃ炎症がヤバくなります
通常のステロイドだとまったく歯がたちません
幸い全例、肺炎は軽度なので救命はできてます
医療者でこの情報共有できればと思います
皆さん1回目接種しても2回目完了するまで気をつけて下さい
午前10:55 2021年8月3日

医ー者んてん@COVID-19の日々@H3fxBmh4nIIxjUA
医療従事者で同じような症例に出会ったら、是非情報共有していただけると助かります
私たちは経過が通常のコロナと異なるので、
入院前に必ずワクチンうったかどうかを聞くようにしてます!

医ー者んてん@COVID-19の日々@H3fxBmh4nIIxjUA
今日受けた転院搬送もやはり1回目ワクチン接種後!
サイトカインストーム抑えきれずこちらへ
フェリチン:6000ってw
本気出したスティル病かよ

医ー者んてん@COVID-19の日々@H3fxBmh4nIIxjUA
今日も1回目ワクチン接種後感染が
転院搬送されてきました
ここ最近はこのケースがほんとに多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:06.19ID:VhQBMclQ0
>>73
二回目完了33%
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:10.90ID:KbXpawSc0
打ってなかったら絶対言ってるから
打ってるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:13.11ID:Gi4arU1X0
肺がまっ白だと今はエクモ状態なんやろ?今週には訃報速報あるかも知れんぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:31.07ID:+8B3SUer0
ワクチン未接種者が今どんどん感染して中等症以上になってる
これからワクチンの取り合いになるよ
アストラゼネカ投入しても足りない
未接種者はどんどん死ぬ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:42.34ID:F22aeKxC0
>>1
中等症の2だね
人工呼吸器からが重症

ってそんなのは家族には深刻な事態なのに変わりはないが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:42.96ID:RB4kQoaY0
>>71
ワクチンの有無で報道コントロールしてるって思ってる頭おかしい人ですか?
そんなんだから反ワクチンに騙されるんだよ w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:49.54ID:1fAi++Xd0
>>71
勝手な妄想でデタラメな事言わない方がいいよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:17:04.77ID:9ewXitwg0
こんなことは言いたくないけど
スレが伸びる時って大抵…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:17:05.37ID:FiHEhU6J0
ワクチンに関してダンマリなのは誰かに都合が悪いからなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています