X



【東京五輪】バスケ日本女子初の銀メダル『スラムダンク』井上雄彦さんが絵文字を駆使して祝福ツイート [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/08/09(月) 21:04:52.13ID:CAP_USER9
◇8日 東京五輪 女子バスケットボール決勝 日本75―90米国(さいたまスーパーアリーナ)

 女子バスケットボールは日本が2位となり、史上初の銀メダルを獲得。快挙を受けて、バスケットボールを題材にした漫画「SLAM DUNK」の作者・井上雄彦さん(54)が8日、自身のツイッターを更新。絵文字のみで祝福のメッセージを寄せた。

 バスケットボールの絵文字と日本国旗、さらに合掌する様子の絵文字を並べて投稿。日本バスケ界の快挙を祝った。

 井上さんのツイートには、多くの言語でのリプライや「SLAM DUNK」の画像を用いた返信が殺到。各国から祝福の声が多く寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4ea89047d189b5eb3c4fc6ec669b91908aa1fc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:31.60ID:iydQD6al0
>>2の金玉甘噛みする
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:06:46.44ID:l/SbIzV50
絵文字じゃなくて絵を描けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:07:42.46ID:BZhH7Q1a0
絵文字じゃなくてバガボンド書けや
もうどんな結末でもいいから終わらせろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:07:52.54ID:JbZ0ikqd0
いいなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:09.89ID:MXa99pcu0
>>7
アイコンがムカつく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:38.74ID:g+i76dzN0
>>1
そんな暇があるなら漫画の続き書けよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:41.18ID:xGoea+mQ0
早くバガボンドかけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:14:10.36ID:oLy+SKuv0
>>7
ほんとやなw
それだけかよ
似顔絵でも描いとけよ、ハゲって感じ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:32:11.46ID:pmtQJ3qd0
ふと思ったけどなんで女が主人公のスポーツ漫画ってないんだ?
柔道とかはあるけど球技系がなさすぎない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:19.80ID:k8vi5gQ/0
>>3
ソレ
みんな期待してるから頼むわ
マンガ書けとは言わんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:18.94ID:k8vi5gQ/0
>>23
アタックとエース以外はないな
大昔だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:39:57.25ID:QMXFIcP10
バガボンドはいつ完結させるんですかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:07.74ID:QMXFIcP10
ボクシングの入江選手に小山ゆうが描いたのは良かったな
イノタケは金絡まんと描かないのだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:48.66ID:anKtd/5a0
>>23
頭文字なんとかの人が女子野球描いてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:44:06.16ID:A2CrfHuF0
井上さん

諦めたら人生終了ですよ
絵を書いてください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:47:45.41ID:pOLsRm910
ほんと頼む
バガボンド続ける気がないならそう言ってくれ
全巻揃えてる人に失礼と思わんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:48:51.09ID:k8vi5gQ/0
>>30
金なんてNBAのチーム買うぐらいあるだろ
スラムダンクどこの国行っても翻訳版が
本屋にあるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:49:11.99ID:OWqrZPjQ0
女子はメダル1個とれたけど
この漫画は
日本のスポーツ界にはマイナスになったはずだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:46.26ID:U7l76M2M0
スラムダンク第二部は女子バスケで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:12.42ID:jkhgcDo10
>>18
似顔絵書いたら書かれなかった奴が発狂するから駄目
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:22.17ID:J4jEXEXs0
>>23
メジャーセカンド
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:44.73ID:jkhgcDo10
スラムダンクを主人公女にして、話はそのままで書いてほしいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:04:25.27ID:xnBFv+ty0
バガボンドとハンターハンターの完結は諦めた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:04:36.38ID:82B8Y3Bj0
>>23
ゴルフはめちゃくちゃたくさんある
オーイとんぼ とか普通に面白いよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:06:16.64ID:7MHQq6eL0
バガボンドは吉川英治の宮本武蔵読んどきゃ事足りる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:08:37.90ID:DmQV4ocK0
もう漫画には期待してないからイラストくらい描いてやれや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:45.09ID:jNzaaX8r0
>>23
『さよなら私のクラマー』とか『ラブ』とか『鉄腕ガール』とか
バレーなんかは女が主人公のものがたくさんある
あとイニシャルDの人が書いた伝説の打ち切り野球漫画とかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:12.37ID:BPllv+a70
>>1
スラムダンクの続きでもバガボンドの続きでもリアルの続きでもいいから描いて仕事しろ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:19:00.23ID:k8vi5gQ/0
>>39
キャラ設定がラスボス黒人系じゃないとムリ
色々問題あるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:20:12.37ID:OWqrZPjQ0
バガボンドなんて
そんなにおもしろいか?
あんなのより
小池一夫の時代劇でも読んでたほうがいいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:20:35.30ID:8sbB5WRM0
もうコイツの漫画は絶対読まね
打ち切りとか病気じゃなく飽きて途中で放棄するとか無いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:05.90ID:8sbB5WRM0
>>32
あれは作者が女子高生のパンチラ描きたかっただけだろ
あれに比べたらあだち充が本格派に見える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:24.15ID:mZ46e9bO0
いいから漫画描け!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:39.02ID:oWzmtwPL0
拷問で削り取られた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:04:09.65ID:R0Qx1EZ10
今回のスラダンといえばこれか


https://
i.imgur.com/jvINj4R.gif
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:06:51.85ID:SoIujbNT0
結局男子バスケは強くなってないのが井上からしたら無力感あるだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:11:48.23ID:QOt4pb0J0
変な精神世界にどっぷり浸かってしまって、登場キャラに悟ったようなことを言わせ始めてから描けなくなったな。

もっと気楽にエンタメ描いていいんすよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:17:00.59ID:ncmfpXSP0
>>76
晴子さんとか彩子さんやおつう風味にしてくれるといいんだが、あいつリアルの登場人物風味にしそうで怖い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:47:00.36ID:j3r2UzbF0
似顔絵は?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:20.89ID:ylSDSFjR0
決勝見れなかったけどアメリカが森重+山王って表現が秀逸すぎる
ボコボコでしょ普通
それに15点差は健闘してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:21:26.85ID:rQopxfmP0
日本のバスケ協会はスラムダンクブームを迷惑と言いきったからな
中国や韓国を強くしただけだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:55:40.92ID:Htdnq+A30
集合イラストくらい描いてやれよ、お前が始めた物語が花を咲かせたんだぞ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:27:31.40ID:Rfa2pfe80
女バスの漫画でも描いてみる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:32:46.10ID:pFharerU0
選手たちは黒子世代じゃない?
スラムダンクなんて古くて知らないでしょ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:40:14.73ID:Rfa2pfe80
>>7
意味がよく分からんなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:45:40.41ID:UROaMl4H0
>>23
「アタックナンバーワン」(バレーボール)
「エースを狙え」(テニス)

既に出てると思うけどこの2作はかなり有名だろ


それとホリエモンも読んでたゴルフ系漫画雑誌というジャンルがあってだな、女子ゴルファーものは珍しくない
「オーイ!とんぼ」という週刊ゴルフダイジェストの連載漫画は2017年らへんの時期の週刊文春のマンガ書評欄の半期ベスト作に選ばれていてジュンク堂大手町、日本橋では何年間も平積みで置かれている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:52:21.53ID:qBzxV6Nm0
>>3
( ^∀^)「IOCからオリンピックのスポンサード利権でクレームが入るんじゃね」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:55:33.43ID:6XcBahiE0
バガボンドは無事稲が育って終わったんだよな
良かったよな

農業漫画ってのは中々斬新
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 00:59:52.10ID:Rfa2pfe80
農業マンガw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 01:04:03.54ID:WSApql/s0
もう絵を描くの無理なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況