X



【NHK】『ドキュメント72時間』16日深夜に再放送「昭和歌謡レコード店」「伝説のゲーセン」「コスプレ専門ビル」他 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/09(月) 18:22:34.27ID:CAP_USER9
https://amass.jp/149708/

毎回、ひとつの現場にカメラを据え、そこで起きる様々な人間模様を72時間にわたって定点観測するNHK総合のドキュメンタリー番組『ドキュメント72時間』。
8月16日(月)深夜放送の“イッキ見まつり”の再放送ラインナップが発表されています。

<再放送ラインナップ ディープ5セレクション>

夏コミケ会場のコンビニ
伝説のゲーセン
コスプレ専門ビル
昭和歌謡レコード店
サバゲーフィールド

https://pbs.twimg.com/media/E8RbKN3WQAU90qp.jpg
https://www.nhk-ondemand.jp/material/opus/N201606896000000/img/N201606896000000_x.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:23:46.43ID:Nq4e3sMP0
ミカドだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:26:08.56ID:7DvAauVq0
>>4
あったあったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:29:25.37ID:9tC/cDTT0
去年放送された東北の飲み屋街の回で
スナックの客同士は全然知り合いじゃないけど
肉体的な意味でみんなママのことは知ってるんだみたいな(つまりママがおさせ)のあったな
NHKであんなの放送するなんて衝撃だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:30:45.30ID:a3kXvOiX0
ミカドの面白くなかったな
田んぼの中のゲーセンの方が面白かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:34:37.68ID:Osj/fq0t0
深夜のほうが良いよね
年末の特番は数年前から昼になって微妙
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:28.22ID:LKxMy/pU0
珍獣シロウトを面白がるだけで終わるのは基本ハズレ回
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:35.42ID:oJu//ozo0
飽きた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:31.97ID:8W6GPBw/0
鶯谷の飲み屋は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:40:38.05ID:dcsgkbB40
伝説のゲーセン… 静岡はサンセイブだな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:41:57.56ID:0YW2w3rD0
んっ昨日の五輪閉会式のこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:10.52ID:Fm7COL9X0
コスプレ専門ビルって俺ん家の近所の何とかスタジオか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:36.83ID:VQKqvVA40
他人の不幸の百貨店。質問がエグい
写真プリント回で独身高齢のおじいさんがフイルム現像してたら「(独り身なのに)誰に見せるんですか?」「何のために現像するんですか?」
ほっといてやれよと思った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:48:47.36ID:U2q0MIlZ0
新潟だかにある後楽園?とかいう国道沿いとかのサービスエリアに行ったことあったな
ラーメンとかハンバーガーとかの昔の自販機が沢山あるところ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:50:08.14ID:uBh6s8AN0
長崎市内のお盆時期の花火屋のが面白かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:50:16.76ID:7xFFs7EV0
割と初期の方の飲み屋街の食堂の奴好きだったわ
疲れ果てて寝てるオカマをそっと寝かしといてやる店のおっちゃんおばちゃんの優しさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:51.43ID:G+MmH8VR0
国道16号またスルーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:52:31.34ID:vDZomisF0
ミカドはイケダさんが酔っぱらってる時の実況が楽しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:02:15.52ID:GXjS/ynn0
スタジオパート要らないからな
いちいちタレント絡んでこなくていいから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:07:01.00ID:dDcQ3PgW0
つまらんよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:09:23.08ID:7DvAauVq0
>>12
お爺さんが時間潰しにぷよぷよを
プレイしてるやつだっけ?

わざわざ車でゲーセンに行って
一昔前のゲームをやってる人が
いるのが不思議だったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:11:14.23ID:cwVml2AF0
築地の立ち食いそば屋と都心のキンコーズの回をなんとなく覚えてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:12:29.54ID:cb4Xw9U10
ミカドは名物店員が退職してから勢い衰えてない?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:16:57.24ID:Djf4H42f0
>>32
まじでいらない
タレントの感想聞きたくないのよな
その起用するお金を取材費用に当てて欲しいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:31:06.40ID:ppNXxvus0
>>25

さだまさしが出たヤツだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:34:39.54ID:vfe1pgVs0
>>1
このシリーズ初めて見たとき驚いたわ
出演してる人(顔出し)は素人で行きずりなんやな

まさか劇団員ちゃうよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:58.36ID:NsFKy1V60
ゲーセンのアイツ嫁がいるとかいってマウント取ってきて見ててムカついた回だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:10.44ID:4Fv9d7Ya0
俺の中では恐山が最高傑作
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:38.18ID:LZnx37sT0
>>19
懐かしすぎて涙出てくるわ、アフターバナーの一番でかい筐体とか目当てで行ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:34.73ID:yX/ivRxe0
ついつい見ちゃうんだよねーw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:09.15ID:HrdImCkJ0
便利屋の回が面白い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:20.87ID:j/ObHTn30
厨二の娘とよく見るんだが、最近絶対離婚ネタ出てくるねぇとボソッと言った。この頃子どもの前で妻との言い争いばかりなのでドキッとした。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:09:58.97ID:Bl59/PcO0
池袋の伝説の風俗ビルは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:14:42.97ID:U2q0MIlZ0
最多出場の街は新宿かな
囲碁・将棋サロンとか歌声喫茶とか出てたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:43.37ID:MT0cdJCG0
鈴木おさむとか要らないから淡々と放送してほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:22:26.08ID:XSdVc+tc0
大阪の飲み屋ビルのやつが見たい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:23:23.43ID:yPtw7DJl0
>>28
尾崎仮面vsジャンボ尾崎スーパーマスターズは何度見ても笑える
特にナイスバンカー!のくだり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:35:18.31ID:XSdVc+tc0
そういや新宿の薬局かなんかの回全然再放送しないやつあったよね
なんか問題あったんかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:55.17ID:7zux3c530
去年の人情キャバレーはよかった
去年はあれが1位だと思ったけどな
1位になった楽器店は舞台になった店が投票煽ってたから自分の中では無効
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:37.03ID:WQK6Y6B60
>>58
そう
新宿駅東口の三峰が入るビルの地下にあるやつ
以前に比べてお宝を掘り出せなくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:40:55.40ID:G+MmH8VR0
>>31
よく覚えてるねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:21.62ID:G7k2jAJO0
>>41
ドキュメンタリーとかにも
しょーもないタレント絡んでくるのが本当に萎える

民放は最早どうでも良いけど
NHK位は専門家とアナだけで番組作れやって思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:49:34.23ID:SHkatHpJ0
うちのちかくにだい○○えんてでかいゲーセンみたいなのあるんだけど たぶんいいの撮れるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:47.10ID:C+AYhi+d0
>>57
あれは傑作だよね。
エンジェルさん、元キックボクサー、プロ棋士諦めた携帯ショップ店員と良い味出してる人ばかり。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:57:48.05ID:NJiMNe070
歌舞伎町の薬局は?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:30.68ID:gTv4Yc/SO
数寄屋橋ハンターかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:36.81ID:C+AYhi+d0
俺は北海道大学の学生寮のやつが一番好きなんだが
あれ何故か再放送してくれないよな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:07:34.03ID:LmgyxPCK0
サバゲーのは糞つまらんかったな
どの趣味にも言えるけどニワカじゃなくてガチ勢取り上げないと面白くもなんともない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:12.10ID:ku2TJLnL0
>>75
その後死んだんだよね…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:04.93ID:WydyYb5r0
>>71
千葉県民おつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:19:06.46ID:WydyYb5r0
●ミカド違法アーカイブス(NHK)
かつてミカドにはN in 1基板という
いわゆるエミュレータとメーカー無許諾で吸い出されたROMイメージを筐体で稼働させるものが置かれていた。
NHKの「ドキュメント72時間」という人気番組の
ロケがミカドに行われることになったが
万が一にもこの違法基板が稼働している所が
画面の端にも映ることは許されないため、白鳥B1Fに
筐体を移動し隠蔽に成功…のはずだったが
番組がインタビューした客に存在をバラされ小細工が水の泡に。
そしてこの番組はドキュメント72時間の放映リストでも
高い評価を得られちょくちょく再放送が行われる他
NHKのオンデマンドサービスで現在も配信されており
ミカドは延々と傷口をほじくり返されるハメになった。

https://i.imgur.com/i6eZwks.jpg
https://i.imgur.com/zeesGhy.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:28.76ID:JN+FvEBI0
NHKのドキュメント見たことないな
覚えてる人少ないと思うが、TBSでやってたドキュメントナウよく見てて凄い好きだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:34:49.77ID:U2q0MIlZ0
>>81
N in 1基盤の筐体って結構あちこちのゲーセンで見たことあるけど違法だったのか
まあメーカー側も古いゲームしか入ってないし今さら何も言わないんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:40:10.83ID:YDHxPtyU0
なんで盆明けの仕事始めの夜中にやるんだよ
13日の深夜にやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:40.37ID:uwcLcXq30
>>88
お前は友達も居ない嫌われ者だもんなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:55:33.58ID:/Nx/WLMs0
古くなったゲーム筐体を引き取って壊れてるとこは直して売る業者の話見たい
ゲームセンターCXだったかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:35.30ID:axjTtGrS0
海の見える老人ホーム
あんなとこ入りたいけど金がない無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:12:59.10ID:v3yn936b0
伝説のゲーセンはあの店長が出て来ない
のだよな、ミカドと店長はセットなのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:17:51.89ID:5TMy7mrp0
名古屋の喫茶店も良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:41:55.69ID:iStuLUZe0
関門海峡と宝くじ売り場が好きだ
飲みながら観るのは涙腺刺激しない淡々としたのが良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:19.09ID:3WVJCIbs0
>>96
あの人テレビにちょこちょこ出てた人って分かって何だかな〜って思った
あの精神科の患者みたいなヤバい目をした医者が面白かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 00:31:42.88ID:nhtznwgH0
ミカド、一年ぐらい行ってないわ
まだやってるのか

碁会所の「秀策」は同じ歌舞伎町内の別の場所に移転して、
店内の雰囲気が小綺麗になっている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:02:35.14ID:M5EjJl+f0
フェリーの回にヒップホップレジェンドがさりげなく登場した時は驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況