X



中居正広「僕、元スケートボーイズなんですよ」 スケボー勢のメダルラッシュに感慨深げ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/09(月) 17:40:29.48ID:CAP_USER9
8/9(月) 17:33配信
スポニチアネックス

中居正広

 タレントの中居正広(48)が7日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜後11・00)に出演。東京五輪で新競技に採用されたスケートボードの日本勢躍進について、静かに喜びをかみ締める場面があった。

 この日の番組収録は7月27日。東京五輪はまだ序盤だったが、中居はこの日、ほぼ番組全編にわたって五輪関連のトークに終始した。そして、オープニングトークで「オリンピックのスケートボード、ストリート…ね。堀米雄斗選手。西矢椛ちゃんだよね。金メダル獲りました」と男子ストリートで金メダルを獲得した堀米雄斗(22=XFLAG)、女子ストリートで優勝した西矢椛(13=ムラサキスポーツ)の名前を出して改めて報告。「ねぇー…」としみじみと感慨にふけった。

 ここで思い出したように?「さて、僕、あの…。元…あの…。元『スケートボーイズ』なんですよ」と笑い声を立てながら楽しそうに話し出した中居。「なんか皆さんね、元ナニナニ、元ナニナニとか言いますけども。忘れちゃいけないですよ。僕ね、元『スケートボーイズ』!なんですよね」とSMAPの前身であるグループ名を出して「初めての種目ですもんね…」と若き金メダリストたちに思いをはせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00000194-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4732fd01feed9e7510f0d29c110c06851732d684
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:42:10.22ID:uwKLVy740
光GENJI的なローラースケートじゃなくて
スケボーでパフォーマンスしてたの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:42:51.03ID:GPScuGqy0
こないだ稲垣吾郎で話題になったじゃないかw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:43:47.63ID:jLCu35VS0
キムタク「ふーんそれで?」
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:45:43.44ID:nWmZDX2a0
>>4
堂本剛は松本人志のパクリ
堂本光一は浜田雅功のパクリ
kinki kidsはダウンタウンのパクリ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:46:23.39ID:OOsLhfvZ0
お前オリンピック中止言うてたやろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:46:30.96ID:GlUlQ+9l0
YOU達のグループ名決まったよ。スケートボーイズ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:48:05.51ID:5L0Oep1+0
>中居正広

SMAPで5本の指に入る歌唱力を持つアノ中居くんがスケートボーイズ!?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:48:06.22ID:JbBPbrLF0
>>5
ジャニ―さんが生きてた頃は
「YOU、スケボーの時代が来るぜ」の一言でスケボーに乗らないといけない時代だった。
今のKis-My-Ft2も「YOU、ローラースケートの時代がまた来るぜの一言でローラースケートを履いて歌ってるから。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:48:19.50ID:C2gyS9sC0
>>6
そのときのスレで知ったのは
スケートボーイズにはひとり本当にスケボーが上手いやつがいたが
デビューできずにやめていったという歴史だった
そいつ以外はスケボー下手でぐだぐだだったと
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:48:26.68ID:8x59f0qs0
>>13
中居は五輪賛成派だぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:51:04.05ID:A2CrfHuF0
スタートは光ゲンジのバックダンサーだもんな

スケート出来ないとステージに立てない立場だった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:53:47.80ID:A2CrfHuF0
>>7
木村拓哉と香取慎吾しか分らん
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:54:28.74ID:LBWN360R0
>>1
だろうな神奈川のDQNだもんな
スケボーがお似合い
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:56:28.38ID:cM7UUuI70
光ゲンジだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:57:38.56ID:5jWViZbt0
>>7
前の五人が全員SMAP
懐かしいわそれ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:58:23.32ID:KMxkF1TE0
堕胎強要ハゲ黙れ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:59:59.69ID:c8u/boMj0
>>3
デビュー頃、光GENJIの弟分としてスケボーのパフォーマンスやらされてた80年代終盤にな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:01:57.26ID:62dP5P230
松原一平て何してんだろ
この人が次売れる人と思った時期もあったけど
そのままフェードアウトしたな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:03:41.42ID:RkaLgioC0
>>49
>>22,48の通り、ローラースケートの光GENJIに対してスケボーに乗るバックダンサーのJr.内グループとしてスタートした
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:04:37.92ID:vKiZ+BQR0
光ゲンジのバックでローラースケート滑ってたイメージだけどスケードボードの方もやってたのは知らなかったな

>>25
上段全員及び中段左端下段左から2番目なんかはデビューできなかったかデビューしたがパッとしないまま消えたメンバーか
今どうしてるんだろうな・・・凄い金貯めこんでる中居くんとはえらい差がついたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:05:33.99ID:c8u/boMj0
>>53
88年頃にテレ東の光GENJIの番組でちょろっと出てたよな
スケボーやってるSMAP
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:06:02.80ID:GWJOwz+c0
これ見るとジャニーさんの先見の明すごいじゃん
まさか東京オリンピックてスケボーが種目になって
金メダル取るとは普通思わないだろw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:08:18.99ID:pqSReshW0
>>7
SMAP6人以外わからんと思ったら
名前見ても知らん人達だった
草薙はやっぱり可愛かったんだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:11:28.62ID:A2CrfHuF0
>>60
それ中居と言われても信じられんわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:11:36.63ID:kAf4JXai0
でもずっと野球防衛軍の戦士として活動してたよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:11:57.56ID:UR+h3nTb0
精子腐ったおじさん
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:12:28.57ID:R8zIqy840
>>1
いらねー
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:13:30.44ID:ORTjsrXt0
懐かしいな
危ない少年だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:15:25.38ID:lXnDbgZr0
この情報誰がほしいの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:15:39.87ID:+FhEHFZx0
>>9
中居くんやっぱイケメンだな
森、稲垣、中居、木村、香取、草gの順で人気あった気がする
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:16:29.93ID:EEBBeY7d0
SMAP後期にキスマイのコンサートにジュニアになって出たときも
中居はジュニアと一緒にステージでスケボーやってた
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:16:48.19ID:+CDdmD0U0
またゴキブリみたいに便乗かよ


だから底辺中居はゴキブリと呼ばれるんだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:21:43.78ID:EEBBeY7d0
>>72
補足
キスマイのコンサートにジュニアになって出たのは中居だけ
SMAPメンバーが出たわけじゃないよ
0077ナンパ師垢版2021/08/09(月) 18:29:39.63ID:djyjWGch0
懐かしい匂いがした
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:31:05.47ID:EEBBeY7d0
>>73
便乗っていうかTVの企画だったの
40過ぎたおじさん中居がジュニアと一緒に踊るのが面白いだろうって企画
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:40:07.36ID:l3B2k59J0
光一くんが歌中ジャニーさんのモノマネで司会の中居くんに
You達に名前思いついたよスケートボーイズだよ!
って言ってたの思い出した
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:42:16.50ID:NziQ5nXN0
ラスカルの子の銅メダルにも触れてあげて
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:50:59.32ID:U+HKFAjc0
スケボーに関しては発言する権利あるよねw
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:52:42.79ID:zTZlbi3g0
さすがに時効でええんちゃうか?恥ずかしくなってすぐ辞めたし。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:55:11.41ID:oj9+MbR30
>>1
やきうしか頭にない焼き豚のクセに!
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:56:27.88ID:YhawG2IG0
スマップは光GENJIの弟分でスケボーって売り出してたな
あまりやってるとこは見てないけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:57:59.42ID:oj9+MbR30
>>25
これが全部、変態ジジイの餌食になったと思うと恐ろしいな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:58:28.87ID:zTZlbi3g0
>>41
うんこ肌感てどゆことやねん。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:58:59.75ID:RwKfRJ4w0
ただの不良だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:04:40.83ID:X3Dj03n+0
スケートボードの本来の遊び方は
手すりの上を滑ったりジャンプしてボードをくるくる回すのが正しいのか
自転車やスキーみたいにスピード競う種目は無いけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:07:24.78ID:wI81lFDF0
>>92
何千本は咥えてるよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:13:27.33ID:IQUHCPWH0
>>19
これはやってますわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:13:49.66ID:Yej5vOu+0
スケボーなんて品行不良のガキがやる
遊びにしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況