X



【タレント】デーブ氏「バッハ会長も首相も都知事も浴衣着て踊ったら、少しは好感度上がったと」閉会式演出に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/09(月) 14:03:45.88ID:CAP_USER9
8/9(月) 13:51配信
スポニチアネックス

デーブ・スペクター氏

 放送プロデューサーでタレントのデーブ・スペクター氏が9日、自身のツイッターを更新。前日8日に行われた東京五輪閉会式の演出に“注文”を付けた。

 「閉会式」と書き出すと「最初から真ん中にやぐら組んで、アニメキャラやペッパーくんたちも選手と一緒に、輪になって大盆踊り大会にすれば良かったのに」とし「全て日本製で良かったんです、日本での開催なんだから」とバッサリ。

 さらに「バッハ会長も首相も都知事も高いところにいないで浴衣着て踊ったら、少しは好感度上がったと思う」と国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)、菅義偉首相(72)、東京都の小池百合子知事(69)の名前も引き合いに出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00000156-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecc5551972528fba9133ef7590d42691297cb19
0002名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:04:36.16ID:cCDbWyjD0
お前の好感度なんざ知らんわ
0004名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:05:42.81ID:H3RXOx8R0
それは言えてる
0005名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:05:56.73ID:FyaZdSkr0
閉会式に陛下がいなかったから見るのやめた
しかも閉会式のせいでキングダム中止になるし
0007名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:06:28.01ID:IUZ7hJsM0
それはそれで能天気なと批判されるだろ
マスコットとピクトグラムは踊るべきだった
0008名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:06:48.13ID:AlHX3SVt0
あさがお「悲しい・・・」
0010名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:08:04.87ID:KGu6UX2T0
スダレハゲはルイージになって欲しかったわ
0013名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:10:29.85ID:pan1Syw60
正論だわ
もうすぐお盆なんだから大盆踊り大会で良かった
0014名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:11:20.80ID:ImG8e+UR0
> 「全て日本製で良かったんです、日本での開催なんだから」とバッサリ
本当にもうそうだねとしか言いようがない
横文字大好き意識高い系をトップに据えてしまったばかりに
0015名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:11:35.97ID:2NrN9YP60
本当にそんな事したら絶対に叩くだろう
0016名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:12:08.96ID:F21ppR6I0
ノリノリで踊ってたカナダ
0017名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:12:15.35ID:OdKm1tn80
>>1
ヘイトスピーカーは



死ねばいいのにwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:13:29.87ID:uUE/VSfz0
やったらやったで袋叩きにするのは目に見えてる
0019名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:14:02.95ID:WBNoxXsE0
>>17
お前の書き込みもソレっぽいけどな
0022名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:15:44.92ID:jcpvQ7wo0
>>15
そういうこと
何が何でも叩くわけだから、何をやろうが言いがかりをつけて叩くのは分かり切ってる
一番バカなのは、それに乗せられて一緒に騒いでるやつ
0023名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:15:56.54ID:nVdozDH60
セレモニーはエンタメとは違うからつまらなくて良い
カネかけた割にショボいのは、誰かが懐に入れたからだろう
それの方がけしからん
式は簡潔で短いのがよい
0024名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:16:05.05ID:/YByBOrm0
日本称賛番組なんて見たり、外国人好きな人はそうかもね
0025名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:17:19.31ID:nyUVyjX60
一理あるな
最近のデブスペは冴えてる
もうじき死ぬのかもしれん
0027名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:19:07.94ID:2vAF/LoC0
そんなことやったら炎上しそう
0028名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:19:30.67ID:GgqAz+B50
遠回しに日本も世界もバカにしてるな
ニンジャゲイシャ、フジヤマさえ出しときゃいいみたいな
0029名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:22:14.57ID:B7cca0H20
それは危険な賭けだな

そこそこ支持されている人たちならともかく、
批判の矛先になってる状況でやると炎上しかねないし
0030名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:22:23.09ID:vIqzTlNK0
海外出張とかしたときは、その土地ならではのものを見たり体験した方が楽しいのは確かにあるよな
0031名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:23:20.74ID:CnnL40lN0
皮肉屋、者に構えた批評家からは距離を置くのが、人生を豊かにする秘訣。
0032名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:23:29.31ID:W5Uj/ZoT0
東京音頭か
良いかもしれんw
0033名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:23:31.78ID:4Qk0rZKi0
なんで炎上するんだよ
いっそのこと日本選手団にも声掛けといて踊れば良かったと思うくらいだ
0034名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:24:27.00ID:E3QYMvM40
またバカがバカなこと言ってる
0035名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:24:55.25ID:B7cca0H20
まあたしかに
どうせやるなら最初から盆踊り会場をコンセプトにした
閉会式にするのがよかったかも、というのはある
0038名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:26:16.00ID:vEV2KQEL0
最近デーブが言うことはイイね!やっぱやるなら振り切って楽しむべき。批判は後日甘んじて受けてな。ただ演出が糞だからどうにもならんか。
0039名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:26:39.85ID:oW/JC2yq0
橋下氏 大人しい小池知事「五輪始まったら着物バチーッと着て挨拶」菅さんボロボロ 6/22

 また「五輪進んできたら、今度、小池さんが前面に出てきますよ。もう着物バチーッと着てね、そこでバチーンと
世界に向けて挨拶する」と予想。「いや民主国家の政治家として、これ以上の政治的振る舞い、
ないですよ。あとは有権者が判断することですけど、危ないときは総理を盾に、これは凄いですよ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce08cef125212ca5f6f310c1da3587596eeccf5a

橋下の予言大当たりw
0041名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:28:04.76ID:z2105ipc0
顰蹙買いまくってるテレビはどうやったら好感度上がると思いますか?
0042名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:33:21.72ID:CmZkzKdu0
「踊る阿呆に見る阿呆」
ってゲンダイあたりが絶対書くだろw
0043名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:33:40.38ID:FpV1AvGr0
今回はコロナで自粛だから仕方ない
どんなに演出が変でも、最後は選手たちが盛り上がって終わる
長野オリンピック方式を使えなかった
0044名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:34:10.80ID:jF95rD9S0
まあデーブの好感度は下がったわ
0046名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:37:21.27ID:zTW82NGc0
デープ「俺様のアイデアを採用しなかった閉会式なんて認めないムキーッ!」
0047名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:49:01.52ID:fmBpmAC80
オリでデーブ自体の好感度が下がった。
アスリートに罪がないはずはなく、その他も全部含めてのオリンピックだ。
日本人には芸術物は出来ない。分かっている所に叩きを入れる人間は最低。
0048名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:49:05.38ID:QMz2S/gt0
百合子が五輪用の着物を発注している
という話は流れていた
0049名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 14:50:09.66ID:QMz2S/gt0
盆踊りってダサさの極北だから
それを皮肉っているんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:01:57.70ID:ow+QwH4s0
クソな公園より日本の三大祭りを生でやれば日本人も盛り上がっただろう 
0052名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:03:25.62ID:lk9dnW270
いや、こんな時に呑気に浴衣着て踊ってる神経が信じられない
こっちには自粛を強いてるのに
って叩かれるのが落ち
もうなにやっても叩く奴らには格好の餌でしかない
0053名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:07:50.86ID:oCc+4urW0
選手にウチワでも配ってみんなで踊った方が外人は喜んだはず
地方のくら〜いあんな祭り映像なんて見て誰が喜ぶのよ
日本人だってあんなの見たくもなかったわ
0054名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:09:36.94ID:Sz0ss/fp0
インチキ外人
0055名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:09:48.94ID:PgxvAU7F0
>>52

ほんこれ

難癖つけられるに決まってるよ
0056名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:15:28.32ID:ZTGk6qNK0
さすがデーブ
よくわかってるよ
埼玉県民の誇りだな
0057名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:15:47.82ID:NouVYtvW0
こいつも反五輪ネタは基地外共に賛同得られるとわかって
調子に乗ってるな
0058名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:15:49.86ID:kPboJhye0
電通のオナニー閉会式をみせられたあとでは、デーブの方がましに思える
0059名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:15:58.55ID:lUMqO55g0
>>52

デーブ氏が本気で言ってるわけない
企画段階からダメってことを言外にしてるだけです
0060名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:17:08.94ID:1GKX7rdo0
盆踊り+花火大会で良かった気はするけど
そもそも閉会式なんてどうでもいいからな。
0061名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:21:18.89ID:lk9dnW270
>>59
言外にしてるっておもしろい言い方だな…
大丈夫だよ そもそもデーブの言うことを本気にしたこと無いんだわ
ずっとしょうもないこと言ってるからね
0062名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 15:35:07.92ID:7co2y6mv0
各国選手に自国のカラーリングで法被作ってあげて
みんなで慰霊の盆踊りで良かったんだよ
0067名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 16:59:54.39ID:Q0oED4o10
小池百合子。
また声を枯らし病人演技が始まったな。
障害者ポンコツ運動会まで逃げ切る予定か?
存在自体迷惑な障害者に税金を突っ込んで運動会を開く意義はなに?
それならマツコ・デラックス初めゲテモノLGBTを集めて運動会を
開いた方が笑えるぞ!
0069名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 17:57:40.55ID:ouGkJ9Ns0
菅はもう少しシャキッとできなかったのかね
凄くだらしなく座ってたよな
びっくりした
0071名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 18:49:27.97ID:MsPPSd8w0
バッハと小池はギロチンに掛かるか掛からないかを掛かる100%にしておけば盛り上がったかも
0072名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 18:55:32.27ID:OWAiRweQ0
これ本人は面白いと思ってんだろうな
お年寄りに対してアレだけど
なんかもう痛々しいわ
0074名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 19:26:21.10ID:HFJ3Ztsp0
日本が誇りを取り戻すチャンスをふいにしてしまったな。王道から逃げるな
0076名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 11:05:28.82ID:2M1MqX160
ユカタよりハラキリがイイデース
0077名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 08:42:07.63ID:2JbgrXZG0
デーブはもう何がなんでも貶したくてしょうがないんだな
心置きなく馬鹿にできて楽しそうやん
それなら良かったんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 13:19:58.68ID:3ZDHQOqM0
コロナ前の外国人観光客は年3千万を超えたんだぞ!

みんな浅草とか京都とか日本調を見たくて来ているのだ
オリンピックでそれらを見たかったろうに
なんかわざわざ味もそっけもない無国籍を見せやがって!!!
いくら叩いても叩きたりない、観光立国の日本はどこやった?
0080名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 13:23:52.84ID:3sTBLU8I0
>>79
だよな
「都民がコロナで大変なのに浮かれて踊るとは信じられない」とか言うくせにw
0081名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 13:36:00.63ID:NlcVEffN0
>>67
病人演技を安倍に指導してもらった方がええな
0082名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 13:37:33.45ID:ePJvQeSE0
デーブが開会式閉会式とバッハを嫌う理由
・ホロコースト
・バッハ → ドイツ人
だいたい分るね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況