X



【芸能】黄金の「アイドルグループ」を総直撃<松野有里巳(ribbon)>応募写真より太っててもオーディション合格 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:54.21ID:CAP_USER9
芸能界にほんの少し興味を抱き始めたのは、昭和最後の年。おニャン子クラブの意思を継いだ乙女塾から、「ribbon」の一員として歌手デビューした松野有里巳(ありみ)(48)が、青春の日々を回想する。

 新宿の「ニューヨークニューヨーク」。渋谷では「ラ・スカラ」と、16歳の松野はクラブ通いにハマり、夜ごと踊り明かしていた。

「上手な人の後ろで真似して踊るのが楽しくて。もっと上手くなるためにと、ダンススタジオを探していた頃でした」

 深夜の「オールナイトフジ」(フジ系)を流し見していると、「フジで歌とダンスの3カ月無料レッスン」という宣伝が飛び込む。履歴書を送ると1次審査合格。2次審査日の早朝、フジテレビに行くと3000人を超す少女が集まっていた。ここで初めて、選抜メンバーは翌週から始まる「パラダイスGOGO」へ出演できることを聞かされる。

「驚きましたが、4次5次審査と合格するうちに『最後まで残ろう!』とやる気満々に。五十音順でずっと前後だった宮前真樹ちゃん(のちにCoCo)とは、合格のたびに『やった!』と喜び合いました」

 美少女ぞろいの中、松野はトーク審査でフジ局員をうならせた。

「審査員に『応募写真よりずいぶん太ったね』と言われましたが、私が『今日のために栄養をつけてきたんです!』と言い張ると、そのとっさの切り返しが合格ポイントだったそうで。芸能界にそこまで興味がなかったので、気楽でいられたんだと思います」

 自然体のまま9次審査まで通過し、みごと乙女塾の一員として「パラGO」に出演。当然ながら、生活は一変した。

「キャプテンだった軟式テニス部を辞め、放課後はフジ通い。学校から局までは親衛隊がカメラ小僧からガードしてくれました。通学の電車内では、他校の女子高生から『あれが!?』『かわいくないじゃん!』と悪口三昧。さらに、15歳の時に好奇心で出た『明星ヘアカタログ』で、さわやかヘア賞を受賞したことを発掘され、『さわやかヘア賞じゃん!』とイジられていました」

 一方で、乙女塾メンバーの仲は良好。翌日が休日の生放送の終わりには、仲のいい数人で永作博美の家に宿泊。恋バナや仕事を語り明かし「博ちゃんが作ってくれるお味噌汁、美味しかったんですよ」と振り返る。

「メンバー間は本当に和気あいあい。でも一度だけ、すごく心を乱されたことがありました。8人でCMの撮影に参加したあと、放送を見ると、『EQUALロマンス Song by CoCo』のクレジットと歌が。8人のうち5人が『CoCo』としてデビューしたことを誰も聞かされていなくて、もう負けた気がしてショックでした」

 だが、松野は番組開始当初からそれまで、毎回出演していた数少ないメンバーのひとり。「きっといつかはデビューできるはず」という確信が現実となり、89年12月に「ribbon」でデビュー。

「ただ、アイドルとしてついていくのに必死な毎日。ずっと自分の居場所に違和感があり、94年に自分から活動休止を相談しました」

 3年ほど「ほかのメンバーの活動をテレビで見られない」引きこもり生活が続いたが、信頼するパートナーとの結婚を経て、現在はスポーツインストラクターとして精力的に活躍中。

「有酸素系プログラムが得意で、『たくさん汗をかける』とお客様から支持していただいています」

 クラブで踊り明かした原点に立ち返ったのかもしれない。

2021/08/09 09:57アサ芸プラス
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9719257?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/lrWEEZy.jpg
https://i.imgur.com/JXGisJs.jpg
https://i.imgur.com/SK6bxiy.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:21:45.40ID:qbobrptv0
ふぅ…。
ttps://static4.porn-images-xxx.com/upload/20191119/735/752331/20.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:23:43.51ID:lCp+bxFs0
言われても誰か分からない顔になっとる…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:25:11.25ID:/SnXdvuV0
昔はちゃんとしたアイドルはソロデビューしてる

それは無理なレベルがグループを組む。最初からB級イメージだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:26:26.54ID:Xd/33lew0
>昔はちゃんとしたアイドルはソロデビューしてる

中島美智代とか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:27:18.87ID:NTHENVjp0
>>6
平家みちよの悲劇を知らないんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:50:58.84ID:DL/Z6GyE0
残りカスだった永作博美だけ残ったのか しかも女優としてそこそこの地位で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:05.31ID:vhwqUhIn0
ここら辺の元アイドルは裏番長あがりた亜紀中心によく集まってるな(羽田惠理香除く)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:12:09.22ID:2zPJw5Co0
おしぼり一本フジテレビか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:14:43.89ID:xWcMMn710
今でもメンバーは交流があり
カラオケで3人がひたすらリボンメドレーを歌う中
旦那勢がそれを座ってただ見ているということをしているらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:47.53ID:Etb1rORM0
パラダイスGOGOはネット局が少なかったからか
おニャン子に比べて乙女塾は知名度ないよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:25:17.13ID:guNy66Ou0
ribbon解散後に松野有里巳、宮前真樹、中嶋美智代、吉田真里子の四人で作ったアルバムSeasons Groovinは良かったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:25:23.80ID:KGiWMke00
今聴き直すと結構いいことに気づくね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:27:09.96ID:Y/reK0Ms0
タモリのおかげでMステには結構出てたな
田辺エージェンシー社歌とか歌ってたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 12:38:33.25ID:vld33ucs0
『あれが!?』『可愛くないじゃん!』

昭和のブス女子高生の嫉妬www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:32:49.86ID:lCp+bxFs0
ヨッちゃんが関わったヤツ、評価は高いがハッキリ言って蛇足
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:39:28.43ID:O5UkvZ960
>>1
松野が誰かわからない時点でダメだろ
永作以外誰かわからない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:40:00.02ID:OIajtmss0
この辺のアイドルで料理研究家になってるの誰だっけ?
野菜ジュース?か何かのCMで見かけてビックリしたんだけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 16:03:42.61ID:E0dPvb4Q0
>>1
3枚目の画像の落差
0049ナンパ師
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:18.67ID:djyjWGch0
松任谷さんに似てるよね
0050ナンパ師
垢版 |
2021/08/09(月) 16:09:03.55ID:djyjWGch0
>>26
高見沢に似た子いたな
0051ナンパ師
垢版 |
2021/08/09(月) 16:09:51.03ID:djyjWGch0
>>22
ロッテリアによく行ってたな、1992
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 16:12:14.40ID:8geygeqE0
>>14
サリー久保田w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:47:13.27ID:oTnW19gJ0
両サイドは永作の引き立て役だからあまり重要じゃなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 17:53:36.24ID:TiFjczMb0
>「審査員に『応募写真よりずいぶん太ったね』と言われましたが、私が『今日のために栄養をつけてきたんです!』と言い張ると、そのとっさの切り返しが合格ポイントだったそうで。

切り返せなかった人
https://i.imgur.com/lIsNR0Y.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:17.38ID:O5UkvZ960
永作はやっぱり可愛かったな
0058ナンパ師
垢版 |
2021/08/09(月) 18:16:44.94ID:djyjWGch0
ファンにストーカーされた本田理沙
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:19:51.26ID:459a92MV0
>>1
三枚目、松岡きっこじゃねーか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 18:23:36.56ID:XrtNqsYD0
リボンとかCoCoとか
おニャン子がアイドルシーンを焼け野原にした後のグループで
いまいちパッとしなかったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 19:38:41.96ID:5sSy8nZa0
virgin snowは名曲。

高田純次も自分の人生の
10曲のひとつに挙げてる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:06:45.22ID:HRJkmTKm0
>>61
90年代前半はアイドルが歌を披露する音楽番組が消えていった時代だからね
Cocoはまだオリコンチャート10位以内に結構ランクインしていたのと武道館でコンサートできたから もうちょいましだったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:01.35ID:qSol5O9j0
ribbonやQlairや乙女塾じゃないけどMelodyとか三人組グループは生歌ハモりやってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 20:37:02.85ID:hUZSfvll0
ごめんなさい
乙女塾に出会うタイミングが遅かったので、私は今でも高橋由美子ファンです
6月のコンサートも行きました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:46:25.21ID:zV3GGtGJ0
>>67
良かった?
風神雷神で歌声が昔のままで凄いなって思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 21:52:22.81ID:mz7/qlZu0
市井由理は一週間でやめた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:57.60ID:hUZSfvll0
>>68
1曲目のFight!から数曲ノンストップで全力で歌ってた
バンドの人たちもCD音源ほぼ再現でよかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:36.85ID:prHRuYRt0
ティップネスの下北沢、三茶、吉祥寺などで普通のスタジオプログラムやってるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 23:55:53.33ID:zV3GGtGJ0
>>70
いいですね
ファーストツアーしか行ったことないけど、近くであれば行きたかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 01:23:46.88ID:LQWVwfTV0
佐藤愛子の「宗教反対!」発言には驚いたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 05:22:39.06ID:OpwGO6/U0
>>74
料理人や料理研究家が出て来る通販の野菜ジュースのCM 宮前がちょこっと出ているバージョンがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 06:44:55.85ID:q8wsKO9h0
乙女塾系は当時のことは全く知らないけど、どのグループもめちゃめちゃ曲いいよな
80'sの歌謡曲とも90年代のJ-POPとも微妙に違う立ち位置でなんか好きだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:14.39ID:P9DKM6gi0
>>79
中嶋美智代 花島優子 堀川早苗
ソロ組も曲いいのよ
つーか氷河期のアイドルは売れなかっただけで楽曲クオリティ高いの多い
あの歌下手でお馴染みの中山忍なんか小室哲哉 奥田民生 村下孝蔵 小西康陽 KAN FAIRCHILDと作家陣が異常に豪華だったりする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:21.05ID:mD3oLrES0
深夜の通販番組で料理研究家の吉田真希子って見かけるけど吉田真由子の姉だよね
相変わらず綺麗な人だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:58:52.42ID:fJshv0Vg0
>>74 >>78
世田谷自然食品の野菜ジュースだよね。

>>80
渋谷の青山学院大学の近くで店やってるよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:17:01.29ID:YTHfMVXc0
子供んとき、この人ら初めて見たとき「こんなブ○でもアイドルなんか…」って素直に思った
まさかその数年後に売れるとは予想できへんかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:18:22.62ID:o3MIVlt80
90年代だと微妙でも2021年の日本一かわいい女子高生よりは可愛いぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:56:38.91ID:NX8jha850
おニャン子と乙女塾の狭間に美少女アイドルを沢山送り出した88年組はもっと評価されるべきだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:26:59.22ID:oFnAeYEr0
>>87
姫乃樹リカ
麻田華子
国実百合
小高恵美
仲村千夏
藤谷美紀
西田ひかる
北岡夢子
相川恵里
wink
高岡早紀
本田理沙
坂上香織
川越美和
中山忍

中々のメンツやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:49.29ID:eg6yzYYh0
人気は先行デビューCoCoの方があったと思うけど曲はribbonの方が圧倒的に好き
Qlairは全く覚えてない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 17:24:16.65ID:OBJUJeGt0
松野が事務所やめてribbon消滅したんだよな
その件関しては相変わらず口閉ざしてるな
今更口外しなければならない訳じゃないけど
松野がribbon過去映像使えないで
自分だけの部分を切り取って流す番組見ると
もうお互いいい加減和解しろよとは思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 06:23:30.09ID:X3qIbZmN0
>>93
以前宮前と同じ番組に出た際
宮前はCoCo全員が映ってる過去映像が流されたがリボンの方は松野だけ
明らかに永作と佐藤の2人は意識的に切り取られて編集された妙で不自然な過去映像だったのを覚えてる

まあでも松野が事務所辞めたのはある程度致し方ないかな
リボン活動終末期は永作の女優や歌手のソロ活動に加え佐藤でさえソロCMや
いいともレギュラーを始めバラエティ番組に度々出演してたんと対照的に
何故か松野だけ干されてたかのように全く仕事が無かったからなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 06:43:09.23ID:26JBIxDo0
売れなかった渋谷系ユニットLes 5-4-3-2-1の人か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 06:51:29.57ID:topEcZQa0
リボンといえば松野
CoCoといえば宮前
クレアといえば今井
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 06:55:25.68ID:vLBtMldP0
ribbonは当初、永作・松野・中嶋美智代で
デビューする予定だったけど運営側の
「短髪が一人欲しい」の要望に
佐藤愛子が髪をバッサリ切って
選ばれた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:57.84ID:BpjGc4ot0
>>95
こんな事するために田辺辞めて
ribbon消滅させたのかよと憤慨したものだが
辞めたから故の迷走だったのかもな
確かにribbon活動末期は明らかに干されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況