X



【東京五輪】閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇 ★11 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:26.45ID:CAP_USER9
8/8(日) 21:51
デイリースポーツ

閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇
 五輪旗を渡す小池百合子知事、バッハ会長、パリ市長(撮影・堀内翔)
 「東京五輪・閉会式」(8日、国立競技場)

 17日間の熱戦を終え、閉会式が行われた。日本選手団から90名(選手82名、役員8名)が参加した。選手入場以降から、序盤のライブパフォーマンスを除いて、落ち着いた演出が続き、SNS上では「つまんない」が急上昇ワードに。「閉会式つまんないね」「ダラダラした演出で選手がかわいそう」などの式典中も酷評が続いた。

 中盤には東京音頭など日本の伝統的な舞踊が披露されたが、海外選手に良さが伝わっていたかは微妙なところ。しびれをきらし、途中退場する選手が続出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-00000175-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/965e55cf6bd475ebd2632947332c0dca29389640
★1 2021/08/08(日) 21:53:54.17
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628460935/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:15.45ID:qcrxRNuV0
まさか東京音頭はやらないよなと思ったら・・・
やりやがったwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:21.73ID:St1meCVx0
最後の方見たけどよくわからん汚婆が踊ってて
なんだこれ?となって見るのやめてしまいました
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:37.00ID:E1Ejtdk10
テーマとかまじめに考えるからダメで、一過性のお祭りなんだから
脈絡を考えずインパクトや意外性だけを狙えば十分。
「あれ何だったんだ?でも面白かったね」と言わせれば成功。
日本人はいつも下手。多様性をテーマに置いた演出で
インパクトを台無しにするセンスはド素人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:37.83ID:5EDHfDOq0
ちらっと見たけど耐えられなくなったであろう選手達がゾロゾロ退場して会場がスカスカになってて笑った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:39.30ID:9XhbEI8c0
the worst closing ceremony
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:43.52ID:/nDdwAxs0
日本のエンタメ業界と電通とソニーには世界的なイベントを仕切れる能力なし

リオやロンドンの閉会式見てみろよ、選手が楽しそうだったぞ
言い訳はいいよ、言い訳は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:46.34ID:q5Av8CyF0
アイヌの琉球のねじ込みも酷いよな
逆に印象悪くなるってわからないのかね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:49.77ID:y0MSMLVo0
>>34
いや、文化祭の方がマシなんだが...
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:59.25ID:XeByFCQ90
ピクトグラムは札をポロって落とした時に正直おもろいから失敗しまくりでグダグダになれって思ってしまったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:01.67ID:Ccq1UwKK0
>>19
手話の人もどうしていいかわからんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:11.03ID:m5A6kYCX0
>>24
大竹しのぶがハリウッドからオファーあるのかな
スカパラが大人気とか?

何がいいのかサッパリわからん

あ、あのコンテンポラリーダンスみたいなの?ウケてるの?

開会式はまだあのパントマイムみたいなのあったけど
閉会式は何も心に刺さらなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:16.92ID:rzHYHe9T0
>>49
どうせ叩かれるなら 会場に選手がみんな残って
閉会式楽しかった!ってSNSに上げてくれた方がいいだろーが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:18.66ID:V709lku80
盆踊り、大道芸って、田舎町のイベントレベル。
予算いくら使ってるの?

一番分からなかったのが、女性のダンス。
ダンスにキレがある訳でもなく、振り付けも単調で、顔が怖い。
近所の神社の巫女さんに踊らせた方が、まだマシ。

これ書くと怒られるかもしれないが、正直に言うと、アイヌの踊りも疑問。
本当に伝統的な踊りなの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:31.93ID:qLPcp4Qu0
よくわからん私服の女2人が出てきたとこから激サムだったな
ショボいパフォーマンスにショボい曲に世界的に無名なショボい歌手
蒸し暑い会場で見せられてた選手達はキツかっただろうよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:34.40ID:3iHkeqjp0
>>77
スカパラ 世界で大人気とか解説されてたけど

実際は 誰?レベル なんだろな  痛々しいし寒すぎだったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:41.64ID:0lW6z5I30
大竹しのぶのぼろ儲け
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:49.42ID:N20eNqCj0
やれるかやれないかわからなかったオリンピックだから開会式や閉会式で準備できることは限られてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:53.95ID:eSoBe2I00
盆踊りとか近所でやってるやつより貧相だったわw
あれでおいくら億円かかったのやら・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:54.36ID:eXhytF1f0
>>47
開幕式は元ラーメンズ小林の演出がほとんどだったから閉幕式も小林演出か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:04.98ID:w+T5QB7Q0
>>65
企画が小さい演劇でやることを前提としたようなのが大杉だわ
サブカルやアングラみたいのが関わって作ったからなんだろうけど
もう陽のあたるところに出て来ないで欲しいわ
熱烈な信者と陰でコソコソやっていてくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:09.02ID:cfpHBTR90
どうせミレイが歌うなら北原ミレイの石狩挽歌が聴きたかったな
あれは迫力あるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:17.96ID:6Ffxmuw90
吉田兄弟と和太鼓いっぱいとかで良かったんじゃねえの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:18.06ID:OUicpr2J0
ワカメダンスもそうだけど再現性のない感情に任せて踊る感じの躍りって大っ嫌いだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:21.19ID:HIz4ZYkZ0
開会式閉会式以外もスカスカ五輪だったな

使い道のない屋根のない競技場
トラブルだらけの葬式エンブレム
しょぼいのに何故か過去一金のかかった運動会

生まれてきてはいけないクソイベだったわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:22.79ID:ijESijes0
費用が500億でも1000億でも、出演者が多かったり衣装やセットが豪華になるだけで、根本的なダサさや安っぽさは克服出来なかっただろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:26.44ID:xmQUT4vV0
>>101
もうそれメインで選手交えて盆踊りでもしたほうが良かったのでは
露店も出してさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:27.15ID:Oma7L8Ap0
これがトンキンの限界
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:28.21ID:8UNXKAV40
デイリーっていったい何のつもりで反五輪記事ばっか書いてんだ?
選手への誹謗中傷も煽るような記事ばっか書いてたしこんな思想の新聞だったのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:33.21ID:LZ+w/7U70
>>27
エグゼクティブプロデューサー
日置貴之
https://cdn.advertimes.com/wp-content/uploads/2021/07/at2107150002.jpg


744 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/09(月) 00:46:16.90 ID:GUXb6tuD0
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f174243695f8dea089683a0d7a3b9c6f3dccb5?tokyo2020

東京五輪の閉会式が8日に行われ、開閉会式のエグゼクティブプロデューサーを務めた日置貴之氏らが閉会式後に会見。同氏は「事故もなく閉会式を迎えられたことをうれしく思っている。いろんなことがあった1か月、力を合わせてみんなで大きな船を目的地までにたどり着けることができた。関わったスタッフの一生懸命良いものを作ろうという思いの結晶。まずはホッとしている」と語った。
閉会式は選手の入場後、「東京スカパラダイスオーケストラ」の演奏でスタートした。振付を担当した平原慎太郎氏はコンセプトを大会全体と同じ「ダイバーシティ&インクルージョン(多様性と調和)」に設定したと説明。ダンスやパフォーマンスは「とにかくカオスを作ろうとした。自分の中で社会はカオスだろうというのがあって、その中で秩序を見いだすのも社会の取り組み。まずカオスを作り、それを秩序化させていくプロセスを1つの音楽でみんなで楽しむ」との狙いで企画したという。その上で、東京スカパラダイスオーケストラの演奏を引き合いに「違う楽器が1つの音楽となってるように、あの場所もそうなることを目指して作った」と手応えを示した。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:38.23ID:oUSt1eJY0
>>97
売国奴は追放すべきだね
電通・佐々木・日置…悪の根源は早く死ねよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:54.74ID:Yz/LDy+40
9割中抜きを体現してたな
で、コロナを言い訳に使う
失われた30年を実感するわー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:56.04ID:/ChD3f5J0
>>42
電通内の内紛
菅野の仕切りに面白くない勢力がリークしてそれで佐々木が責任者に
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:03.57ID:HAIlWl0u0
スカパラ採用したりするセンスの悪さは
開会式に通じるものがあったね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:11.64ID:3iHkeqjp0
>>122
珍走族 和彫りがっつりの反社 鎧に身を固めた騎馬武者軍団

これらをコラボさせたパフォーマンスだったら 受けてたと思うわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:11.91ID:3quFkYWX0
なんでVTRと米粒がちょろちょろ動く演出になるのか
感染対策なら音と映像とロボットじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:13.69ID:q5Av8CyF0
ただのスカパラのライブじゃねーか
そんなの閉会式でやるなよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:17.22ID:0IOTBMTh0
てす
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:24.86ID:7bqAEjJg0
御前に影山ヒロノブとか上級が許さないだろうww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:28.99ID:/kETDJkO0
ダラダラと意味不明でつまらないってのは完全に同意なんだけど
オリンピックの開会式と閉会式ってどの国も似たようなもんだからな
自国だから最後まで見たけど、他所の国のはいつも耐えられないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:30.97ID:6Ffxmuw90
>>129
地下劇場で信者しか笑わないネタやってた人ならではのクッソ小さい演出だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:31.45ID:CbicxXOB0
意図的にクオリティ下げようとしてる感じがした
本気で作ってこれだったら頭おかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:45.40ID:9XhbEI8c0
おまえら、やっと恥イベント終わったと思ってるかも知れないが、
これもう少ししたら「パラリンピック開会式・閉会式」という更なる地獄が待ち構えているぞ。
ショボい程度で済めばいいなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:49.03ID:pLrSZN6c0
返金!返金!
こんなんで金渡すなよ

なぜクビにしなかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:55.61ID:rzHYHe9T0
>>74
ね、選手村でその映像と徳川吉宗の紹介ビデオでも流してたら
本番でうおー!!ってなっただろうねw
でもさ元締めが電通だもんね 電通だもん、、、 もう乗っ取られてるよね日本は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:55.66ID:GFjmnpSO0
>>97
五輪エンブレムのパクリ問題から別に才能もないのに仲間内で仕事を回してるだけって分かってたのにな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:04.72ID:SgnKf1wM0
税金投入してんだから経費の明細さっさと出せ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:10.99ID:PvcDBw4V0
ボッタくられて終了  qq
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:14.10ID:w0gdL0hj0
>>144
こんなの作るのおじいさんかと思ったらまだ若いんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:17.57ID:tz+cJ0tQ0
>>102
音痴だったね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:17.80ID:pyr8Vz8x0
大竹しのぶの途中で見るのやめた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:38.11ID:wP/TANE40
真面目にし過ぎてるのはある
各国の文化を越えて皆が楽しめるのを考えないといけなかったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:39.52ID:pLrSZN6c0
>>161
あっちは中韓が介入しないんじゃない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:47.26ID:l3rKeXwF0
祭りをテーマにしたコーナーがスタート

ようやく日本らしさのあるコーナーが来たかと思ったら、祭りの良さを全く表現できてない祭りと呼ぶにはほど遠い「祭り」の数々(エイサーなどが悪いと言ってるのではなく、なぜあんな活気のない辛気臭い雰囲気にしたのかという問題)

考えたやつらはほんと今の仕事辞めちまえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:51.21ID:XeByFCQ90
誰かがももクロライブ貼ってたけど普通にあれでよかったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:51.30ID:x0WGLV6X0
MIKIKOらの反乱軍で電通が干されて博報堂が仕切ったからな
そりゃおもんないで
博報堂なんて力がない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:01.03ID:etlfeqXt0
今回の五輪はもっとも金のかかった五輪
中抜きされて、しょぼい印象だが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:01.44ID:rzHYHe9T0
>>62
電通から依頼されたダンサーさんですか??wちーすw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:03.64ID:0/WkGYB/0
ここまでひどい開会式、閉会式企画しろって言われてもできないレベル
高校の文化祭でももう少しまし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:04.71ID:f92jYSan0
世界からどう見られても構わない
日本人はまず人目から脱却せねばならない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:08.44ID:St1meCVx0
エンブレムの件とか都が訴えるとかいうけど話どうなったよ
桝添が消えたけどそういうの含めて総括しろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:10.10ID:N20eNqCj0
「〇〇の方が良かった」でセンスある案を出せたやつ見たことない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:19.21ID:3iHkeqjp0
>>110
あそこは必須だろ  

今後 税金を注ぎ込む大義名分を 社会的に認知させる必要があるだろうから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:21.69ID:oUSt1eJY0
>>144
>>大きな船を目的地までたどり着けることができた

あの閉会式のどこが大きな船だったのか?
小学生の夏休み工作でももっとまともな船作るぞw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:22.72ID:+8Dg2XAN0
カオスもどき ツーちゃんパクリネタ
貧困な発想 拙い映像
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:38.72ID:I+Yc3GEF0
高校生の創作ダンスの方がまだカッコいいの作るんじゃないかってくらいダサかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:42.42ID:8/0KnWuC0
こんなもん見てる奴が悪い
全くの無駄な時間
つまんない思いをしたならザマァだなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:48.85ID:GFjmnpSO0
>>160
取り仕切ったエグゼクティブプロデューサーのインタビューとあの笑顔を見る限り、
本気でウケると思ってやってそうだけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:49.47ID:w0gdL0hj0
>>179
ああ、みんな電通が、とか言ってるけど博報堂だよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:50.18ID:olSMGxjl0
あれだと今の日本はもうほぼ死んでて昭和から平成初期のコンテンツだけで食いつないでたとおもわれるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:46:04.18ID:ZwOfrjtO0
>>144
この人は自己完結してて羨ましいわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:46:10.78ID:4qoy5Xqg0
フランスの飛行機の煙はものすごく濃くてきれいなカラーだったけど
日本のブルーインパルスはなんでうっすい安っぽい着色だったの?
やっぱり中抜きの差?すべての所作で劣ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況