X



【サッカー】セルティック古橋亨梧、本拠地デビュー戦でハットトリックの大活躍!MOM選出、地元紙も絶賛「新たなヒーローが生まれた」 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2021/08/09(月) 09:25:54.60ID:CAP_USER9
セルティックに所属する日本代表FW古橋亨梧が、8日に行われたスコティッシュ・プレミアシップ(スコットランド1部)第2節のダンディーFC戦でハットトリックを達成。
アンジェ・ポステコグルー新監督率いるチームの今季リーグ戦初勝利に貢献した。

古橋は今夏にヴィッセル神戸からセルティックに移籍。
7月31日に行われたスコティッシュ・プレミアシップ開幕節のハート・オブ・ミドロシアン(ハーツ)戦に途中出場し、新天地デビューを飾った。
その5日後の8月5日に行われたヨーロッパリーグ(EL)予選のヤブロネツ(チェコ1部)戦では移籍後初先発で初ゴールを決めていた。

中2日で迎えたダンディーFC戦ではリーグ戦初先発を飾ると、20分に右サイドのMFリエル・アバダの折り返しに合わせて先制点となるリーグ戦初得点をマーク。
25分にはMFライアン・クリスティーのグラウンダークロスに合わせて、前半のうちに2ゴールを記録した。

さらに古橋は3点リードで迎えた67分、クリスティーの絶妙なスルーパスでペナルティエリア内に抜け出し、右足で流し込んでハットトリックを達成。
直後の69分までプレーし、本拠地セルティック・パークでのデビュー戦で圧巻の活躍を見せた。

なお、チームは84分にDFアンソニー・ラルストンが追加点を挙げ、89分に相手DFジョーダン・マーシャルの退場で数的優位に立つと、
90分にFWオドソンヌ・エドゥアールがPKでダメ押しゴール。セルティックが6−0の大勝で今季リーグ戦初白星を挙げた。

セルティックは次戦、13日にEL予選3回戦セカンドレグでヤブロネツをホームに迎える。

https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20210809/1557151.html

古橋亨梧、圧巻3得点でMOM選出!…地元紙も絶賛「新たなヒーローが生まれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd17b56c52a920c6e50011c9071855fe517d6ac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:26:52.52ID:BQDHYeBy0
嘘みてーな活躍
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:27:49.49ID:SKeIp/ze0
スゲー直井
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:27:53.44ID:cdZBhjo70
おおお!
いきなりかよ!
ポステコさんが連れてきた古橋が活躍とか最高だなおい!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:28:04.67ID:f76ZihCZ0
成り上がり方が凄い漫画の主人公みたいな選手だなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:28:15.01ID:iRzijGrN0
>>1
セルティックで大活躍
不吉な予感
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:28:23.95ID:UZcIRnYF0
相手が弱すぎる
俺たちなら200点は取ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:06.26ID:+c5QvJpx0
イニエスタのパスを受け続けたことで一流になった選手(テキトー)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:34.13ID:qLZYaesO0
6点は取れた
チームメイトも古橋のプレースタイル理解してるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:29:54.53ID:W0BybPtC0
DFザルすぎる
Jリーグ以下
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:23.76ID:MHCGaIY20
動画かgifくれや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:25.16ID:QD39TNUI0
水野は、何もできなかったしスコットランドでも活躍できるのはいいこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:29.17ID:pamOY3hW0
古橋が大活躍?
レベル低いリーグだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:40.94ID:1K2o4yVQ0
まあどれもゴール前流し込んだだけだからなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:41.18ID:NzbHAyD70
香川もスコットに行けば良かったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:43.12ID:Bd2bEX8X0
26歳でチーム年長者だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:57.88ID:E3Zrpcsw0
この倍は取れそうだったけどちゃんとハットしたのでよしとしよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:04.13ID:BQDHYeBy0
欲張らずスットコでレジェンドになれ!
出れないチームには行くな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:15.78ID:hUTupIW50
メキシコリーグの方がJやスコットランドよりレベル高いんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:36.47ID:PFP8cleJ0
誇らしい!
日本人すごい!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:39.41ID:gxvX78Tj0
チームメイトの頭にはイニエスタという重荷があるから古橋に対してワンランク上のパスをやってしまいがち
そして古橋はそれをおいしくいただくという流れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:40.28ID:AsBQ7VAn0
FC岐阜に居たなんて信じられない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:31:43.62ID:qLZYaesO0
イギリスのトレンド1位
tps://pbs.twimg.com/media/E8R3Yj9VgA0hd_i.jpg

古橋のヒートマップ
tps://i.imgur.com/Mk28CDV.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:32:15.27ID:iEvt2W180
どれもショボいゴールでワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:32:18.15ID:j2SGqBB40
スットコでもセルティックとグラスゴーはレベル高いと思うけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:32:22.61ID:ppnLmQ260
朱に交われば〜でいきなりパフォーマンスのレベルが落ちるとは思えんけど惜しいことをした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:32:26.77ID:kRL6RrIj0
勃起しとるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:33:07.33ID:Gz+/Vwf10
レンジャーズ以外はJリーグ以下だって言われてたけど今はどうなんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:33:22.74ID:v/YEucST0
向こうで1トップで使ってもらえるのすごいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:33:28.17ID:SKeIp/ze0
ビギナーズラックじゃないの?
浦和の北欧人も活躍聞かなくなったし。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:33:30.43ID:JEQlud5f0
プレミアリーグでデビュー戦1得点→すげぇぇぇ!!!

スットコでデビュー戦ハットトリック!→ふーんすげぇじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:34:16.54ID:7UNXFV5c0
韓国しゅごいww私しゅごいww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:34:41.48ID:7e9GNsmF0
得点王取ればプレミアでもお誘い来るだろうよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:34:51.50ID:4wnk2y9P0
スコットランドって超ザルのイメージあるけど
ここ数年の特点王の数字は低い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:10.07ID:xTpWz8cJ0
ダンディーと言ったら吉良
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:27.92ID:9eaa8Rg30
>>46
リーグ中断中
ガンバだけは地獄の連戦中
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:28.75ID:3ayg7oDt0
快挙ではあるがスコットランドリーグは2強以外はJ2レベルなので過大評価しない様に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:32.37ID:pr2u3pQG0
これで二十代前半ならな
古橋はいまがピーク、一気に結果出してステージを上がれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:35.85ID:9+GwBIgW0
結局プレミアに昇格出来るかどうかなんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:44.57ID:4p9XgvT60
>>36
その2チームしかないからな
CLでどこまでやれるかだよ

中村俊輔が未だに人気なのはマンチェスター戦でのあれがあるから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:50.05ID:g+cTxIlQ0
海外厨が代表エースに認定します。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:53.23ID:TkoBS+kb0
中村俊輔時代はスットコリーグでもすげーとなってたけど目が肥えた今じゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:35:56.21ID:EGL6WQxb0
おーようやくスレ立ったか
遅いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:36:03.62ID:VLSxTvXA0
動画ないんだけど
あげないといみないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:36:16.29ID:7UNXFV5c0
うわwwしかもソンフンミンまた点獲ってるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:36:21.15ID:kiJlBHrE0
このサイズだとだいたいwgやらされる
それもやれるけど
日本に明るい監督んとこ行ったから
9に置いてもらえたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:36:33.80ID:6kwAl8rj0
人口500万人のスコットランドリーグw
北海道リーグみたいもんだぞw
レベル低いJリーグよりさらにレベル低い可能性あるぞw

イングランドプレミアリーグとは100倍くらいレベル違うぞw
なんでせめてオランダリーグ行かなかったんだコイツ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:37:06.16ID:EGL6WQxb0
>>40
相手シャフタールだししゃーない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:37:12.43ID:2GFP5FkV0
スコットランドリーグって、どんくらいのレベルなの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:37:58.39ID:QLHZk/jZ0
ハイライト見たけど現地実況のキョウゴの発音ひでーなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:17.19ID:Vv2zlGsI0
まあ古橋いなくても5点4点取れる力の差はあるんだろうけど
やっぱり3点取れるのはすげーな
センスのない外すやつはいくらチャンスもらっても外すからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:17.89ID:AishsonO0
ダイクはプレミアに行く前のクラブがセルティックだな
最近セルティックからプレミアに栄転したのが
ティアニー→アーセナル
ダイク→サウザンプトン→リバプール
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:40.99ID:zMaHgLh10
スコットランドのレベルはともかく
活躍し続ければ代表には呼ばれるし
そうするとベルギー昇格クラブの三笘には
来年のカタールW杯の席はまた無くなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:59.51ID:EGL6WQxb0
>>78
カイオーゴ
KYOGO
つまりカイオーガの発音
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:39:22.32ID:3x6XGnA70
セルティックとレンジャースの2チームだけ強いリーグというイメージ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:39:34.91ID:kX18lsbe0
スレ立てるの遅すぎだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:39:38.36ID:Z4/BLEa80
最高のデビューやん
得点王も狙える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:39:45.38ID:v4mIG09T0
ソンフンミンはアーセナルとの試合でゴール決めて勝利

日本人は相変わらずしょぼいな...
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:06.41ID:9JDOhe+L0
Jリーグは世界でも有数の成功したリーグだからな。
世界最強リーグは無理でも最高リーグにはなれるポテンシャルがある。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:23.72ID:9+GwBIgW0
ソン・フンミン凄い俺凄い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:26.34ID:V0DmVqzY0
>>75
ベストイレブン級に活躍した選手の主な移籍先はプレミア2部
若手ならビッククラブに買われる可能性はあるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:50.21ID:1K2o4yVQ0
>>65
中村のおかげでCLでれたからな
中村いなくなって予選勝てなくなったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:23.70ID:8cHI66ZL0
ベストイレブン級に活躍しても移籍先がプレミア2部とかどんだけレベル低いリーグなんやw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:24.12ID:v+8gAj3R0
セルティックてCLグループリーグ敗退の常連だった気がするんだが今はEL予選に出るくらい落ちぶれてるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:32.15ID:7UNXFV5c0
しかも憎っくきガナーズやんwwガナーズはキムミンジェはよ買え間に合わなくなっても知らんぞ!ww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:35.09ID:gxvX78Tj0
こんなすぐに結果出した日本人FWいなかっただろ
アシストを見ると連係も悪くないし何がどうなった?ぐらいの衝撃
相手DFのレベルが低いと言うなら古橋得点量産デキるんだろ?楽しみやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況