X



【東京五輪】閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇 ★7 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/09(月) 00:59:55.16ID:CAP_USER9
8/8(日) 21:51
デイリースポーツ

閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇
 五輪旗を渡す小池百合子知事、バッハ会長、パリ市長(撮影・堀内翔)
 「東京五輪・閉会式」(8日、国立競技場)

 17日間の熱戦を終え、閉会式が行われた。日本選手団から90名(選手82名、役員8名)が参加した。選手入場以降から、序盤のライブパフォーマンスを除いて、落ち着いた演出が続き、SNS上では「つまんない」が急上昇ワードに。「閉会式つまんないね」「ダラダラした演出で選手がかわいそう」などの式典中も酷評が続いた。

 中盤には東京音頭など日本の伝統的な舞踊が披露されたが、海外選手に良さが伝わっていたかは微妙なところ。しびれをきらし、途中退場する選手が続出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-00000175-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/965e55cf6bd475ebd2632947332c0dca29389640
★1 2021/08/08(日) 21:53:54.17
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628436085/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:33.72ID:gIsGFoqF0
文化祭レベル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:13.78ID:TzwqfuhC0
>>2
子々孫々まで語り継ぐべき酷さ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:17.94ID:KjBKgAQI0
【日置貴之】東京五輪閉会式の式典チームが会見「とにかくカオスを作ろうと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f174243695f8dea089683a0d7a3b9c6f3dccb5
https://i.imgur.com/GJYTILn.jpg

 東京五輪の閉会式が8日に行われ、開閉会式のエグゼクティブプロデューサーを務めた日置貴之氏らが閉会式後に会見。同氏は「事故もなく閉会式を迎えられたことをうれしく思っている。いろんなことがあった1か月、力を合わせてみんなで大きな船を目的地までにたどり着けることができた。関わったスタッフの一生懸命良いものを作ろうという思いの結晶。まずはホッとしている」と語った。

 閉会式は選手の入場後、「東京スカパラダイスオーケストラ」の演奏でスタートした。振付を担当した平原慎太郎氏はコンセプトを大会全体と同じ「ダイバーシティ&インクルージョン(多様性と調和)」に設定したと説明。ダンスやパフォーマンスは「とにかくカオスを作ろうとした。自分の中で社会はカオスだろうというのがあって、その中で秩序を見いだすのも社会の取り組み。まずカオスを作り、それを秩序化させていくプロセスを1つの音楽でみんなで楽しむ」との狙いで企画したという。

 その上で、東京スカパラダイスオーケストラの演奏を引き合いに「違う楽器が1つの音楽となってるように、あの場所もそうなることを目指して作った」と手応えを示した。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:20.50ID:q742qOM20
>>1
民謡の可愛い子が気になった
誰なの???
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:20.95ID:az/9gbmM0
閉会式がグダグダするのなんて珍しいこっちゃ無い
長野冬季五輪も酷いもんだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:26.39ID:+gK0Ej2W0
東京がダサいだけだから、世界の人達には日本を誤解しないで欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:29.52ID:TpOUwoTY0
電通って存在意義あんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:33.13ID:UqXqnC8m0
コロナ下のオリンピックだしわりかし静かでよかった
オリンピック終わった事だしコロナ対策はよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:40.11ID:YttqFIy/0
今回の勝ち組
・ 卓球
・ フェンシング
・ ボクシング
・ 体操
・ スケボー(解説含む)
・ 競泳大橋、本多
・ 柔道(優勝した方々)
・ やきう、ソフト、空手喜友名
・ レスリング(グレコ・フリーとも)
・ 競歩&みちょぱ
・ サーフィン、クライミング
・ ゴルフ
・ 女子バスケ
・ 自転車女子オムニアム
・ アーチェリー(解説除く)
・ ウエイトリフティング安藤
・ バドミントン渡辺・東野
・ 馬術
・ ポイチジャパン(ポイチ&上田綺世除く)
・ 陸上走り幅跳び橋岡、3000mSC三浦、田中希実、広中璃梨佳
・ 男子バレー

今回の普通組
・ テニス(大坂除く)
・ マラソン
・ 3x3、BMX(CMXと現地係員除く)
・ 柔道渡名喜、芳田
・ AS(旧シンクロ)
・ バドミントン常山、カヌー羽根田、テコンドー山田美諭、男子競輪
・ トライアスロン、男子水球、ハンドボール、飛び込み
・ トランポリン(森除く)
・ マラソン、陸上110H泉谷・金井、やり投げ北口
・ セーリング470級(男女とも)、ボート
・ 射撃ラピッドファイアピストル吉岡、トラップ大山夫妻

出ることに意義がありました
・ 男子バスケ、男子ホッケー、ビーチバレー(男女とも)
・ ウエイトリフティング(安藤以外)
・ 陸上(その他)
・ セーリング(470級以外)
・ 新体操

存在が空気でした
・ 近代五種、自転車男子(競輪以外)、女子水球、マラソンスイミング
・ カヌー(羽根田以外)、テコンドー(山田美諭以外)
・ 射撃(その他)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 山縣
・ 向、原沢
・ 大坂
・ 男子陸上短距離陣
・ ポイチ&上田綺世
・ トランポリン森
・ 空手(喜友名除く)
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ バドミントン(常山、渡辺・東野除く)
・ なでしこ、女子バレー、ラグビー、女子ホッケー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ 自転車女子(オムニアム除く…MTBで5周レースなのに3周遅れ、マディソンで3周遅れとなり審判から強制棄権指示)
・ マラソン競歩札幌開催を決めたバッハ&コーツ&蜃気楼、競技前日選手が寝た後にマラソン開始60分前倒しを決めた国際陸連
・ 陸上リレーの係員、BMXの現地係員
・ トライアスロンの中継スタッフ(船)
・ アーチェリーの解説
・ 上田晋也(開会式直前にコロナ感染でメインパーソナリティーがパー)
・ たかし、ムンフバッティーン・ダワージャルガル

SAYONARA
・ やきう、ソフト、空手

映す資格なし
・ んHK&工藤サブロー(ゴルフプレーオフ途中打ち切り&3位誤報、サッカー決勝を10分遅れ放送)
・ CMX(NTV)&スッキリ
・ CX(フェンシング団体の写真をすり替え)

関わる資格なし
・ DENTU、日置貴之


さすがに赦せない、さらに追加した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:46.69ID:i1rqyJnN0
8年という歳月と4兆円かけたんだよ、電通も努力したんだよ、お前らはそこを理解しろ
i.imgur.com/sa7ZOwG.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:47.57ID:+XBjv5IM0
https://twitter.com/dave_spector/status/1424362104610377732

デーブ・スペクター@dave_spector

この上ないセレモニーなんだから、
最高の音楽家や舞踊家たちが、言葉や文化を超えた最上のパフォーマンスをすべきなのに。
バラバラなダンスや、古い海外曲の日本語カバー、日本語の劇とかやっても、世界の誰もわからない。
意味不明。オチはありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:50.82ID:P2fNhDzI0
アベマリオ見てきてしまった。
めっちゃ面白かった。
途端にこのオリンピックロスと同時に希望に溢れてた五年前から何にも無くなったなって絶望感みたいの湧いてきたうえに、5年もあってとんでもない金使ってこの開閉会式ってまじで何してたんだろって怒りが湧いてきた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:05.22ID:npB97zS10
【中抜き手抜き】閉会式「とにかくカオスを作ろうと」「ダイバーシティ&インクルージョン」 エグゼクティブプロデューサー日置&平原 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628438301/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:06.11ID:QXQypXhq0
つまんないし安心安全でもなかったし中抜されまくって予算がバブルのように膨らんだ最悪のオリンピックだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:15.89ID:pJL8Q76K0
ワロタ
今日閉会式だったことすら知らんかったわ
話題になってよかったね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:20.83ID:UczEFeV+0
本当に本当に酷かった
前回の東京オリンピックは日本の誇りだろうけど、今回は日本の恥だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:24.59ID:+Fj0zr4J0
情けないことに21世紀にもなって
哀れ日本は広告代理店なんぞに牛耳られてて
目先しか見えない政治家も手懐けられてます

っていうダイイングメッセージ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:26.00ID:NDmyJ/DO0
>>14
wwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:27.00ID:+FhEHFZx0
一生叩いていいレベル
コロナだからという言い訳一切通じないレベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:37.96ID:i1rqyJnN0
>>6
カオスGJ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:38.86ID:4+5QtZWm0
東京人なんてなんの才能もないくせに偉そうなんだよなw名前だけはしられてるから勘違いするけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:41.61ID:Gy9JgPb/0
文句ばっかりだな
平和ボケかよ
町内会の盆踊りみたいで良かったぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:44.45ID:9P9N71z40
私仕事で見れなかったけど友達から聞いたらなんか

カメラを通してスタジアムの大型スクリーン越しで見ないと意味がない閉会式だったから
選手のみんなは舞台を見ないでずっとスクリーンを見てたって本当ですか?wwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:53.74ID:7SI+Aebi0
いったいあれほどの大金がどこへ消えたのかしっかり追求してほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:58.07ID:lSycamzm0
やっぱり映画監督って必要なんだなって思った
アニメやディズニーしかないと
こうなっちゃうんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:58.49ID:qUiFfdsr0
>>14
「ガクッ!」ってなるとこスコw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:03.12ID:4+5QtZWm0
ハリボテの街トンキンw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:13.30ID:uS7z56Mx0
>>3
惜しい

学芸会未満お遊戯レベル
が正解
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:14.16ID:mOxdVCOe0
外国人だって日本のアニメやゲームのキャラ見たかっただろうにwwww
大竹しのぶやアイヌとか興味ねえだろ
日本人ですら興味ないのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:34.68ID:aZuoffYO0
北島康介「酷すぎるから、次の世代に引導を渡したほうがいいよね(´・ω・`)」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:35.44ID:6roP7N7n0
世界に向けての日本終了宣言なんかも
見てないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:38.59ID:QqXe9k7I0
ワカメの人相席食堂出てくれんかなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:40.89ID:A1boJwQG0
録画みたがどうみてもEテレか地方の祭りにしか見えん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:41.80ID:FqnKIHck0
>>14
タイムリーすぎて草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:43.27ID:oSO3ci3T0
そういやコスプレに関しては裏(名古屋)で世界コスプレチャンピオンシップ開催してて被っちゃうんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:52.56ID:SFHEUCWv0
どんな利権があってもどうでもいいが
糞みたいなモノ作って世界に強制的に発信するのは勘弁してくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:55.66ID:n1v8vVpm0
世界巻き込んだ体育祭もようやく終わりか。無観客でやるしかないならやらん方が良かったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:56.76ID:4+5QtZWm0
あえてアニメとか避けたのが裏目に出たアホw
捻りすぎて自爆w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:12.88ID:aLh/ovGN0
>>9
そう
トーキョーの葬式にふさわしい出し物だった

もう地方都市は独自に突き進んでオーケー
その分岐点だな、今日が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:13.23ID:xFbCoPmh0
幻の“MIKIKOチーム版”五輪開会式を完全再現
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1486

もし実現していたら、どうなっていたのか。小誌が入手した写真と資料で再現してみると……
「週刊文春」編集部2021/08/08
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:14.77ID:EVCKqLzy0
日置が無能だから開閉会式がとっ散らかったゴミになったの?
ストーリーもテーマもない何も伝わらないゴミだったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:16.18ID:EAxuSG0I0
開催反対派だったが、選手と競技みて、まあ、いいかと思った。

だがな、、、開会式、閉会式、

あれはないだろ?まじで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:24.51ID:34Ke6OoW0
氷河期世代以下の新しい案を、いまだ90年代を至高だと思う世代がぶち壊していくんだな
今の日本そのもの
開会式の王長嶋とかそのものだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:26.39ID:1yk5WU8t0
>>36
スタジアムの演出は360°だし映画じゃダメかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:28.67ID:DanBB1EL0
「求められてるもの」を作ったことのない連中だから
「自分の見せたいもの」しか作って来なかったから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:29.56ID:qwRMRExs0
ニュー速+のつまらないスレはスレストかかってんぞ
電通の圧力やべーな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:32.68ID:ruJxPanG0
>>33
生で見る意味w
大きい規模のコンサートとかの演出してる人とかに頼めばよかったのにね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:36.64ID:Xtnf/czH0
アイヌのつまんないゴミが菅案件だったの草
ほんとにコネでゴリ押しされたもんて全てゴミだな
死ねよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:36.65ID:nt3FlHIq0
「とにかくカオスを作ろうとした。自分の中で社会はカオスだろうというのがあって、その中で秩序を見いだすのも社会の取り組み。まずカオスを作り、それを秩序化させていくプロセスを1つの音楽でみんなで楽しむ」との狙いで企画したという。


日本の広告屋ってこんなんばっか。。。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:37.58ID:0Y5O+8Pn0
MIKIKOチームの見たかった

2016年リオ大会にも登場したスーパーマリオが、土管を通って東京にやってくる。マリオがボールを投げると、ボールは日本が誇るキャラクターたちに次々とパスされていく。ハローキティから『キャプテン翼』の大空翼、ドラえもん、『ドラゴンボール』の孫悟空、パックマン、ソニック、ピカチュウ……。最後に再びボールはマリオの手に。マリオはそこから、会場に設けられた二つのスクリーンにダイブ!そして始まるのは競技紹介だ。キャラクターのCGたちが登場し、盛り上げていく。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:42.89ID:Gy9JgPb/0
真剣に見すぎだろ
何かやりながら流し見するくらいでちょうどええんや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:44.89ID:x3pwVLGt0
東京の開閉会式で全世界に残るレガシーは「165億使ってこの有り様」というナカヌキだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:51.57ID:i01M0TP80
開会式もそうだけど、なんで和を表現しないんだろうね。単純だけどそれが日本なのにさ。どこの国なのかさっぱりわからん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:04:53.64ID:2Fr3qkz80
閉会式って大体その国の世界的スターが出てきて適当に盛り上げるんだけど日本はそういう世界的スターいないな
アニメやゲームに頼ればいけたか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:04.12ID:Q6XLFZtD0
>>15
暗い夜道のバイク、自転車の運転時によさそうだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:05.31ID:UcNjqkNe0
寸劇が寒くて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:08.49ID:FRfOLJqi0
2014年 11月8日放送
NHK「SONGS 椎名林檎 ?どうなる?東京五輪?」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1417156775371939841/pu/vid/960x540/3spXoKE5YGDr69al.mp4
林檎「誰も良いって言ってないのに、なぜかいろんな都合で、ここはこうなっちゃって、ここはこうなっちゃって、
組み合わせちぐはぐでアチャーっていうのが怖いじゃないですか。
いろんな事業でありがちな。そういうプロジェクトの進行をしちゃうくらいだったら、それは一切無しのほうがいいけど。

林檎「とにかく日本が恥をかかないように日本らしく…ね?お茶の間で観てる人達もみんな。それだけですよね。

あと、花火の自慢だけはして頂きたいっていうのはある。
海外に行ってると、お花の生け方と花火はさ、全然違うでしょ?それだけは黙って、無言で自慢しても良いんじゃないかと。」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1424359086632574981/pu/vid/960x540/O2ohFvrJ9CcTeOFl.mp4
林檎「私いろんなところで聞くんですよ。どうなっちゃうの?あんなことになっちゃうの?って。
一番恐れてるやつ。二部はなんか歌舞伎役者がこう…(イヨォ)みたいな。それで全部統一感ない感じでゆるきゃらとか日本の伝統とかが出てきちゃって…。
きっとそうだと思います。全部出しちゃえって。誰がやってもなると思う。みんながやったほうが良いって言うのを全部入れちゃって」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:17.57ID:PSraU8IO0
大竹しのぶが歌うってところがもう無理
誰にゴリ押しされてんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:21.74ID:XpvI5nYX0
>>14
わろたwてか
この人もノーギャラらしいがどんだけ中抜きしたんだろなしかし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:30.06ID:4+5QtZWm0
長野は当時は批判されたけど後に再評価されたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:35.20ID:zKqoWlXL0
何がムカつくってこんなクソショボい内容だからってコストダウンできてるはずもなく
評判と共に信じられない額の大金が飛んでいったであろうこと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:37.32ID:fTNVtGng0
どう考えても、150億中抜きされたとしか思えない内容なんだが
国会で証人喚問希望
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:40.74ID:A1boJwQG0
椎名林檎とMIKIKOに真相言わせてあげたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:41.56ID:3TbyDK7I0
祭典でカオスのニーズあるとか
どんだけズレてんだよ

知的障害でもあるんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:43.28ID:h1wxvsxW0
これいくらぐらい?
300p:万ぐらい?
それすらの価値もないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:48.74ID:AXjrSz4I0
本家の世界コスプレ大会開催中に五輪でアニメはあり得んわぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:50.36ID:ltg16xpe0
電通とパソナが中抜きしまくって勝ち組だった五輪。
これが総括。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:52.03ID:ruJxPanG0
>>65
パリの映像ライブだったって聞いて驚いた
ハリウッド映画レベル規模の撮影ができるスタッフがいるんだろうなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:52.19ID:9P9N71z40
マジなんだ


しょぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況