X



【五輪】近代五種、言うことを聞かないウマを殴打 ドイツのキム・レイズナー監督、大会追放★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 23:09:21.84ID:CAP_USER9
 アスリートによる迷惑行為が続発している東京五輪で、今度は動物虐待の事案が起きて大きな波紋を呼んでいる。

 英紙「ガーディアン」は「近代五種競技のドイツ代表監督が馬を殴ったために、東京五輪から追放された」と報じた。

 ドイツ代表のアニカ・シュロイが近代五種の馬術競技の際に騎乗する馬のセントボーイを御せず暴れ出したため、同代表のキム・レイズナー監督が拳で馬を殴りつけておとなしくさせようとしている様子が映像に映っていた。

 国際近代五種連合(UIPM)はこの行為を問題視。「レイズナー監督を東京五輪の残りの試合で失格とした。女子近代五種競技の馬術競技中に、シュロイが乗った馬のセントボーイをレイズナー監督が拳で殴ったように見えるビデオ映像がある。彼女の行動は競技規則に違反していると見なされた」と緊急声明を発表。動物虐待によりレイズナー監督の東京五輪からの追放が決定した。

 今大会ではアスリートによる強制わいせつ行為や破壊行為、帰国時の乱痴気騒ぎなど問題が続発しているが、今後は馬に対する動物虐待が世界から批判を浴びそうだ。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/87c7144e4b5fa0108cfd569d6270857d3b12d264
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210807-03506548-tospoweb-000-8-view.jpg
★1 2021/08/07(土) 23:49:55.95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628375179/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:10:06.95ID:U7+fk/dJ0
>>1の🐴殴打動画

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1418610869856980995/pu/vid/1280x720/pMsdbOLw1FiuNAjq.mp4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:12.98ID:buT7URdN0
キムさんって、「他人の馬が暴れまわるのは見もの」、っていうことわざのある国がルーツなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:42.46ID:9CE0iVH20
キム・ゴステロ監督に改名した方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:53.42ID:4Q6WQuZb0
VMAX不発
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:02.34ID:fPP5FKu/0
地球は狙われている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:56.68ID:0tDID0mL0
自分を無くさぬ為に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:13:54.01ID:fnRNsROb0
今大会のハイライト
クッソ笑ったわ

でもお考えたらお馬さん可哀想だよね。変なオブジェ満載の棒高跳び無理矢理させられて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:12.73ID:xFqOE50K0
>>8
ボビーやんけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:37.91ID:SXevby6i0
そもそも乗馬が動物虐待だから、その辺進んでるパリでは行われないんちゃうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:44.05ID:7++tYx720
別に良いじゃん殴るぐらい

横山和生なんて鞭で顔叩いてお咎めなしよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:16:37.34ID:3AeKACVC0
>>2
これはアカンやろ。。酷い。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:18:43.94ID:hsv95GdP0
キム
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:18:47.16ID:Py4rTnoC0
馬を殴るのは良くないが
何で駄馬をオリンピックに用意したんだ?
その馬を選んだ理由を聞きたいくらいだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:41.25ID:Ja1DgLEe0
誰が駄馬って言ったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:21:10.11ID:hSVfPXNv0
オルフェーブルみたいにウマにあたったのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:21:23.49ID:mS43TtlO0
>>22
馬じゃなくて乗ってる方が下手くそすぎるだけらしいぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:21:36.48ID:o2WdJn+e0
>>22
あえて駄馬を混ぜてるらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:21:37.66ID:TR+XwEk00
ハミがヘンな位置にはまってたとか
指示がぐちゃぐちゃだったとかで馬は悪くないらしいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:22:09.58ID:iVko/43M0
馬持ってくるだけで一千万はかかるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:05.18ID:xtbIXArF0
どこで見られてるかもわからないオリンピックの大会で殴打するくらいだから
平生から蹴りまくってるんだろうなこりゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:26.26ID:3TnWORmU0
>>14
これを見に来た(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:51.76ID:ksgE/iQo0
>>1
いつも鞭打ってるのに
それはありなのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:24:41.33ID:Ja1DgLEe0
>>30
痛くないと思うw
だが、奥行ってからもっと酷い目に遭ってるかもしれん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:25:39.97ID:uFxRckAE0
>>14
いや・・・不発だわ。w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:26:25.16ID:kJQlEDgQ0
>>35
あれは殴っているわけではないぞ
そんな事も知らんのか無能
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:02.33ID:D5JW/dCe0
オリンピックに出場するぐらいだから普段は優秀な馬なんだろう

殴るようなろくでもないコーチと選手だと見抜いたんだろうな
馬は賢いから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:08.59ID:RLUnsECn0
>>34
近代5種の馬術はレベル低いんだと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:54.41ID:kvHi6N8w0
軽い波紋で操れよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:59.69ID:kJ8B/KFN0
そーらーにー 蒼い流星ー
夜の運河をー 滑るようだねー
二人ー ビルの窓からー
遠くの街をー 眺めていたよー

地球は狙われている!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:28:13.81ID:ksgE/iQo0
>>6
太郎らも乙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:28:41.74ID:ROhMelAD0
>>35
そもそも選手じゃないのに馬に触れたからアウト
殴ったとか虐待が理由ではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:04.58ID:ZoEXQI440
>>30
馬がどう感じてるかどうかは関係ないんじゃないか
映像で動物に対する暴力
これに不快感を感じる人が多いだけで

この競技やってる連中が普段普通にする行為だったらパパラッチ対策ができてなかったんだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:49.43ID:ksgE/iQo0
>>38
無能とはなんだ!!ムチと言え!!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:31:32.49ID:Ja1DgLEe0
終了の音がなったとたん
嬉しそうに出口にかけていったな。スキップしてるかのように
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:31:36.92ID:O3iWDcNs0
>>22

未だに駄馬駄馬言ってるのは、お前みたいなごちゃんねるの知恵遅れぐらいだぞ。
他のSNSとかだと、乗馬経験者の詳細な説明で
「騎手が悪い」ということでほぼ決着ついてる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:31:44.02ID:UdWBJyOZ0
何で馬術は自分の馬を使えるのに近代五種は他人の馬なの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:32:08.53ID:JlMmYJpJ0
もう馬術じゃなくて自転車にしちゃえよ
それならトライアスロンから転向する人少しは出てくるんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:15.71ID:/IVgbUd50
これで追放はかわいそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:42.02ID:rSlFGNIY0
選手も馬もかわいそう

馬も精神ナーバスなこともあるんで、選択制か良いかと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:50.97ID:fnRNsROb0
>>50
あれは笑ったw
賢いから決して駄馬ではないんだよな。ストレス溜まってたんだろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:33:54.54ID:Tnnuf0Gi0
>>34
近代五種の人らは乗馬は最低限レベルの人らが多い(手が回らない)
加えて、今回の選手の前に乗ったロシア選手がまた同じ馬に乱暴な扱いをしており、たいそう機嫌が悪いときに余り上手くない人が来たので馬が嫌になっちゃってた
さらに次に同馬に乗った人は普通に乗りこなしてたので馬は悪くない

…とどっかの詳しい人談、本当かどうかはしらないが 、馬という生き物から考えると信憑性高いと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:15.96ID:Jh2qNl1k0
あえて駄馬を混ぜるけど、基本的な訓練はさせてるらしい
この選手が乗った馬は、その前にロシア人が乗った時に失敗して
障害を怖がるようになったんじゃないかとのこと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:05.65ID:x9U78uT90
>>1
電通のクズ社員ならグーで殴っても追放されなかったのにw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:44.63ID:EHy8uDOu0
近代五種や十種競技って毎回なんか変なことあるな
一度見たら面白いからちゃんと中継してくれればいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:58.13ID:Tnnuf0Gi0
>>50
そこからみても、馬はちゃんと調教されてるし理性もなくしてないんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:23.79ID:Sx6n+IMn0
地球は狙われている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:29.89ID:wnbXOOz90
全国の乗馬クラブから障害競技の経験がある馬35頭を集めて一ヶ月間合宿トレーニングした上で
本番と同じようなコースでテストさせ安定した30頭を選出
うち8頭を予備とし22頭が出馬

山梨県馬術競技場 近代五種、馬術合宿! - 山梨県北杜市(月見里県星見里市)公式サイト
https://www.city.hokuto.yamanashi.jp/docs/kankou_film_horse.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:43.83ID:g711c0aj0
>>34
フェンシング水泳射撃馬やる競技だし
その中で馬術が駄目な奴なんて普通にいるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:19.25ID:8J7IMVGO0
一応ドイツって馬術先進国なんでしょ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:34.62ID:zxHWU3og0
駄馬混ぜたらしいとかいうクソみたいな情報撒き散らしてるアホは死んでどうぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:37:57.55ID:2OVuFA0W0
なぜか殴ってる画像はないんだよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:00.56ID:disog0NL0
>>50
あれ面白かったなw 絶対あの馬は頭いいよ
本当に気性荒い駄馬なら
あんなワンワン泣いてる情緒不安定女とっくに振り下ろしてるけど
大人しく最後まで乗せてやってたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:38:30.16ID:O3iWDcNs0
1,元々障害走用の馬を集めた上で、三回の選考を経てよりすぐりの馬を本番に出すので駄馬はありえない。

2,近代五種のうち、乗馬は、運の要素が大きいので、選手は乗馬はあまり訓練しない。よって「プロの騎手が下手な騎乗するわけない」というのは間違い

3,このドイツ女の前にこの馬に乗ったロシア女が、乗馬経験が薄く、馬をうまく扱えずに自分がバランス崩してジャンプ失敗したのに逆ギレして鞭でバンバン馬を叩いて馬が機嫌損ねた

4,んで機嫌損ねた馬に乗る羽目になったドイツ女が逆ギレしてヒス起こして、スタート前から場上で泣きわめいた。

これが事実だよ。馬は繊細な生き物だから走る前から騎手がヒス起こして泣きわめいてたらうまく走るわけない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:13.19ID:0113dGVO0
また「ばんえい競馬」か。。。。。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:37.23ID:ZzS4akIT0
近代五種は軍事の延長だから、わざと駄馬がいれてガチャの対応もポイントの一つ
みたいな話に納得してたけどまた違うのw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:19.77ID:ZzS4akIT0
あれで駄馬じゃないのw後ろしか進んでなかったぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:39.22ID:wdqr9Wd70
これが一番笑えたなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:32.15ID:g711c0aj0
>>85
跨がるだけで進んでくれる優秀なお馬さんに乗ったロシア人とドイツ人が駄人間だっただけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:33.32ID:Tnnuf0Gi0
>>81
駄馬と神経質・クレバーは違う
人間でも、性格悪い・気弱・扱い難しいとかでも有能ってやつはいるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:43:49.11ID:1SlnpnTQ0
>>73
近代5種ほど競技人口が少ない競技ってないでしょう
日本で100人いるの?
馬に乗れて射撃も出来るなんて超金持ちの娯楽でしょ
馬好きだから好きな競技じゃないな
馬術のように人馬一体じゃないガチャ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:29.24ID:9ZszPvOI0
>>81
駄馬のくくりが難しいがきちんと乗れば障害をすべてクリア出来るぐらいの最低限の能力は全馬にあるよ
もちろん22頭(さらに予備が8頭)もいるのでその中での能力の優劣や気性の差はあるというだけの話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:45:54.63ID:yOqGZlMY0
馬「二度もぶった!親父にだってぶたれた事無いのに!!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:46:28.01ID:f+/2K72j0
抽選の馬の中にゴルシ混ぜとけや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:46:48.43ID:bD49X7Ry0
いや、この馬は殴られても仕方ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況