X



日本国民怒り、アスリートを殺しかけた東京五輪 選手の命よりも、放映権を重視 一体なぜこんなことに… [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 22:04:43.09ID:CAP_USER9
「開催すればなんとかなる」そんな希望的観測もむなしく、開催後も問題が頻発した東京五輪。その一部を紹介しよう。

まず間違いだったのは、無観客開催だろう。五輪賛成派の多くは、新型コロナウイルスの観点からキツイことは確かだが、準備した資金を無駄にして赤字にならないためにも、五輪を開催するべきだという意見だった。

しかし結局は無観客開催に。これによってチケット代の収益がなくなったことはもちろん、五輪特需による観光業界への貢献もナシ、さらに選手のモチベーション低下、テレビで見ても練習試合のようでつまらない、という最悪の結果に。事実、自国で有観客開催のイベントをバンバン行っているアメリカでは、無観客の東京五輪は総スカン。前回のリオ五輪から視聴者数45%減になったという。

「無観客にしたにもかかわらず、コロナ感染拡大は止まらず、過去最大の感染者数を記録してしまっています。そもそも、五輪以外のスポーツ興行や音楽イベントは有観客で開催されているので、五輪だけ無観客にしても焼け石に水です。責任逃れに必死な組織委員会や政府が『コロナ拡大は五輪のせいだ!』と責められたくないがために、なんのメリットもない無観客にしたのでしょう。いや、IOCだけはウハウハでしょう」(週刊誌記者)

アスリートを殺しかけた東京五輪

さらに、4年間頑張ったアスリートのため≠ニいうお題目もあった東京五輪だが、このフレーズにも疑問が残る。

「アスリートのため≠ニ正義ぶっている東京五輪ですが、炎天下で最悪のコンディションで行われる競技がいくつかありました。代表的なのはテニス。夏の日差しが照り付ける真昼に、照り返しが強いハードコートで競技が行われ、世界ランキング1位のノヴァク・ジョコヴィッチからは苦言が寄せられました。また、試合中には今大会第2シードのダニール・メドヴェージェフも、『もし死んだら責任を取ってくれるのか?』と皮肉を言う場面も。選手のコンディションなどどうでもよく、より高額な放映権≠ェ期待される時間に競技をさせようという魂胆が見え見えでしたね」(同・記者)

サッカーも同じく、日中に行われる試合がいくつかあった。そしてその結果、なんと女子サッカーの決勝戦が、前日になって11時キックオフから21時キックオフに変更されるという前代未聞の事件が起こった。

「酷暑で選手たちからクレームが来て、日程をずらしたようです。しかし、そもそもなぜ、日中に決勝戦をやるつもりだったのか。実は、アメリカ代表の決勝進出が有力視されていたため、アメリカの視聴者に合わせて予定を組んでいたようなのです。ここでも、選手の命よりも、放映権を重視していたことがわかりますね。そして、アメリカ代表が決勝進出できなかったため、あっさり日程を変更したのです。ちなみに、これに合わせて日本代表が出場する男子サッカーの3位決戦の時間もなぜか変更。20時から18時に繰り上げとなり、日本人の多くが勤務中の時間帯に。日本国内では、『なぜ自国開催の五輪で、代表戦が見られないんだ!』と大炎上しましたね」(同)

前日になっての時間変更など、そもそもスポーツ興行ではありえないこと。これが可能になったのは、皮肉にも無観客開催≠ナあったから。有観客ならチケットの払い戻しなど大変な騒ぎになるが、無観客ならその心配はない。

一体なぜ、こんなことになってしまったのだろうか…。
https://nordot.app/797043823811362816
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:04.95ID:vuPQ8pyi0
>日本国民怒り

どこの日本国民だよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:07.19ID:Mozsy+oI0
何だこのソース?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:28.56ID:4LyzDPpG0
日本人アスリートはD2の猿回しの猿だったな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:49.66ID:ZzdnWej80
>>1

ソニー様の閉会式でした
まあPS5の販売戦略で大失態
そりゃあ会社の閉会式だよ


◆閉会式パフォーマンスアーティスト

・東京スカパラダイスオーケストラ 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・milet 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・DJ 松永 所属事務所:株式会社次世代 (ソニー・ミュージックエンタテインメントの100%子会社)


閉会式に東京スカパラダイスオーケストラ登場…高校生と「鬼滅の刃」主題歌「紅蓮華」も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20669374/

https:
//i.imgur.com/nIcCuF5.jpg
https:
//i.imgur.com/vjmhMff.jpg
https:
//i.imgur.com/xFeucvX.jpg
https:
//i.imgur.com/PoCdpLr.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:01.48ID:xF6GWQYW0
キチガイ菅政権
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:02.08ID:15ei2h4t0
ふーんそんなにアスリート心配なら高校野球辞めさせたら?
日本の未来を担う若者達だよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:12.71ID:JkuiYb5+0
本当に楽しんだ。
終わるの寂しいな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:16.06ID:snP+1kbY0
やりたいって言ったのは
選手だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:29.34ID:ZaJgN7wH0
今までもそうだしこれからもそうだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:33.64ID:Z+9e0UrC0
>>1

もういい終わったぞ バカチョン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:07:55.24ID:ezrpQ9//0
>>1
放映権のわりにぶつ切りサブチャンネル放送やサッカー決勝は歌番組になったりBSディレイ放送とか
そんで何を思ったか最終日に3位決定戦の敗戦を流したり
酷すぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:45.29ID:YKKo2R7r0
死ねよバカ半日 心の国旗を見せなさい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:53.53ID:hsv95GdP0
立憲共産党の開催妨害はひどいね 甲子園でももちろんやるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:57.85ID:N6ohUZw20
またやってほしいよね。今度は開会式に見に行きます
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:18.19ID:eNW7hOiz0
アスリート云々よりも国民をないがしろにして開催したやろが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:47.74ID:2pkILHYu0
オリンピックのせいで東京で感染爆発して国民がたくさん死んだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:43.45ID:+CGV+nUj0
俺は評価してる
批判しているのは鬼畜や朝人などの非国民
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:44.32ID:9yCfB9LG0
カスみたいな記事だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:07.47ID:yOqGZlMY0
毎日関連か、毎日オリンピック関連放送しといて相変わらずキチガイだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:14.61ID:ujzH1UQJ0
分かってて誘致したんだよなぁ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:17.95ID:E24HZjc20
オリンピックも終わったし次は自民党が政府も終わってくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:24.25ID:vwDkcSAR0
甲子園で何人死ぬんだよ
危なかったら参加すんなよ
死ぬ自由かよ
危機感の欠如だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:41.66ID:Xi0yl+QC0
日本国民?
チョンだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:05.68ID:SIcGge2R0
なんだ、まいじつの適当記事か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:13.59ID:edc/HhGT0
>>1
日本国民??
日本プロ市民だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:48.41ID:nQBGIoPr0
パリ、ブリスベーンの次にもう一度やらせてくれって言ったら全世界が賛成するぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:00.08ID:QO0A7oSg0
>>1
©株式会社日本ジャーナル出版

はい、実話でしたwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:09.22ID:iW5pyYxn0
そこで打ち水よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:24.49ID:9Z6zFrQq0
まともな日本人いるんだな
ネラーは「どこの国も条件は一緒!」と頭悪いことばっかり言ってたけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:34.32ID:BlqgMWYL0
しかし芸スポってほんとアホだらけなのがわかるなぁ
「五輪に批判的なものはチョン!プロ市民!反日!」
単細胞だらけですわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:37.13ID:/gnCHGOl0
国民的の怒りを代弁する奴は大体在日。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:48.92ID:8YxfNgVy0
は?炎天下で2時間以上試合する高校球児以下のアスリートか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:50.92ID:zQUlfbf50
気温だけなら中近東に及ばないけど、湿度も込みだと日本の夏って世界一不快なのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:14:04.14ID:Fw+Fy9Rt0
東スポとかまいじつとか、エロばかり載せてたような五流メディアが左に寄ってんのはどうしたん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:02.35ID:ZdC3YlP70
>>1
選手に聞いてみればいいのでは?
金と金のない記録のどっちがいいか
みんな金っていうよwwwwww
JOCの役員が選手より贅沢してても何もいわないのは、将来自分があそこに座るつもりだからだしw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:19.32ID:fVb3G2iL0
>>1
そんな人はいないよ

多くの選手は
開催に感謝してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:23.56ID:rytz2LSB0
クソ自民と組織委員会は全員廃棄
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:25.23ID:k9QtWZIf0
>>1
まだ言ってるクソパヨw

もう負けたんだよおまえらは

負けを認められない韓国人みたいだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:25.73ID:r709HeOX0
>>3
日本市民です
国籍は〜多種です
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:34.81ID:EiIXX5zl0
クールビズ
打ち水
ビルの屋上に植物

手は尽くしたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:57.24ID:Yw8cQjC10
【天罰】
あまりにも内容が酷すぎて聖火消えるタイミングで実況スレ立たず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:58.13ID:C5yBP4ag0
え?だってオリンピックってそんなもんでしょ?
アスリートは金儲けの為の道具
潰れたら交換
感動ポルノ最強!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:16:12.23ID:3TnWORmU0
コロナが拡大した原因なんだから当然人の命より五輪の利権なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:16:58.98ID:aYJTsTLj0
キチガイソースはやめろ池沼
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:12.01ID:xiyD5KG00
これは東京都民が悪いだけ 池袋のスクランブル交差点見たら わかるもん アホが多いって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:20.21ID:pzp2fqPU0
しょーもない記事

これこそいらん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:21.80ID:28aCpfM30
怒ってはいないよ 呆れてるだけ これからどうすんだろうな? とりまオリンピック関連には一円も税金払いたくない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:42.48ID:6bb0lxK10
自民党消えろ
横領してる奴ら死ねよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:58.10ID:er0Wp1g50
Jリーグつぶれろ
人気ないからってパンダにすがりつくんじゃねーよ
せつはいとーくんしか愛してないから 
いとーくんと結婚して、いとーくんとしか頑張らないから
Jリーグ応援するくらいなら首つるわ!!!!!!!!!!!!!


てめーらのパンダにはならねーよ!!
浦和フロンターレ神戸死ね
てめーらのパンダにはならねーーよ!!!
せつといとーくんは愛し合ってて、ブレないで、お互い愛し合ってて、
いっしょがんばってるし、せついとーくんと結婚するから
せつの人生決めるのせつだから
浦和フロンターレ神戸死ね
てめーらのパンダにはならねーーよ!!!
せつといとーくんは愛し合ってて、ブレないで、お互い愛し合ってて、
いっしょがんばってるし、せついとーくんと結婚するから
せつの人生決めるのせつだから
せつの人生決めるのせつだから
他人に決定権0%もないから
せつはいとーくんと心中だから
いとーくんとしか頑張らないから
せつブレないから いとーくんと結婚するから
いとーブレない せつブレない なにも心配ない^ー^
国内サッカーも海外サッカーも野球も、いっさいせつ行きませんので!!
いとーくん一択なので
いとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
結婚するから^ー^
なにも心配ないよ
せつが決めることなんだから
いとーくんはなにも心配しなくていい せつブレない!! いとーくんもせつも
ブレない人間!!!
Jリーグ、海外サッカー、野球死ね
死んでもてめーらのパンダにはならねーーよ!!!
せつがいないと即死しちゃう病気なの、どうにかしたら?
せつの人生せつが決めるんだ
せつはいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
結婚するから
サッカー野球のパンダやるくらいなら、首つる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:01.56ID:MZbJRu9mO
>>68
まさしく
少なくとも開催前はアスリート様たちが自分の都合を主張して、大半の反対派を押し切ったんだよな
その事実は忘れてはいけない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:03.40ID:zQUlfbf50
>>74
植松が障碍者19人殺害した時より宅間や青葉の方が騒がれたろ
つまりそういう事よ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:08.56ID:zQzN7wsI0
IOCが腐ってる
秋開催にすればいいだけなのに
金儲けのためだけに夏開催
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:21.70ID:IY50Mxt00
なんだこの記事w聞いたことないクソメディアw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:30.53ID:er0Wp1g50
いとーくん負けないで戦って
嘘はぜんぶ嘘だから
嘘にだまされちゃだめだよ
いとーくんは絶対嘘にだまされないで、宇宙一負けないで戦う
いとーくんの闘う力が問われてる
負けないでがんばって戦って
Jリーグが、嘘ってわかってて、嘘流してるから、Jリーグ相手に
戦って嘘やっつけて 嘘流すなって恫喝して 嘘でいとーくんと
せつ壊すのムリだよって、相手ぎゃふんとやっつけて
いとーくんならできる
サッカー協会と、Jリーグ機構と、神戸川崎浦和 やっつけて
Jリーグの狙い:
せつがいないと死んじゃう!!
せつがいとー命だから、いとーと壊すのに嘘じゃんじゃん流して、
いとーと警察だませ!!
警察を嘘でだまして、いとーとせつ壊せば、Jリーグがせつ取れる!!
うつでネット見たくない
いとーくん嘘と戦って がんばって 負けないで
いとーくんの闘う力が問われてるよ、、、
せついとーくんと心中だから 結婚するから
いとーくん傷つけたり裏切ったりするくらいなら、首つるから
いとーくん裏切って人に会うわけないから
大迫に会うくらいなら火炙りでいいから
いとーくん裏切ることは死んでもないよ
せつのこと信じててだいじょぶだよ
いとーくんめっちゃがんばれ 戦え 負けるな
いとーくんなら相手やっつけられるよ
これぜんぶやってるのJリーグだよ
せつがいないと死ぬ病気だから
だれがJリーグ行くか!! 死ね!!!!!!!!!!!!!!!!
嘘流そうと嘘爆弾じゃんじゃん落としてきて、いとーと
せつが壊れるまで嘘爆弾やってくるから、いとーくんが
ぜんぶ嘘やっつけるしかないよ がんばれ
いとーくんならできるよ
嘘はぜんぶ嘘だよ 敵はひっこみつかないんだよ
くずだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:33.72ID:QgiAkyZi0
ノロわれた東京オリンピック
何人の国民の命が失われたと思ってるんだ
パラリンピックは中止にするべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:35.49ID:mBEAw4Ti0
まあでも揺り戻しがくるだろね
五輪五輪で誤魔化して押し進めてきたけどそれがなくなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:43.44ID:TJg33JVQ0
放映権を重視で殆どの選手は納得してるよ。スポンサー居なくなったら競技出来ない。

金廻るからスポーツ出来る側面が強いんだよ。なんで金儲け=悪みたいな事言う人がいるか謎。資本主義の否定かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:47.62ID:er0Wp1g50
嘘にだまされちゃだめだよ!!!
せつのこと信じててだいじょぶ!!!^ー^
いとーくんは世界一せつのこと愛してる^ー^
せつも世界一いとーくんを愛してる
せついとーくんしか愛してないし、結婚する^ー^
いとーくんとせつの愛は宇宙一美しい愛だから
いとーくんのこと宇宙一愛してる信じてる
せつのこと信じててだいじょ〜〜ぶ!!^ー^
いっしょがんばろ!!のりきろ!!
いっしょに信じ合って愛し合ってれば、怖いもの
なにもない!!
なにも心配しなくていいよ
なにも起きないよ
いとーブレない!!せつブレない!!だいじょぶ!!^ー^
だって、せつといとーくんブレないもん!!
いとーくんさ五輪中がんばったね;;泣くよ
絆、ただでさえ強かったのにより深まったよねせつといとーくん^^
せつもいとーくんもがんばった 警察がんばった
いとーくんほんとによくがんばったよ 警察がんばったよ
ありがと!!! 10日下で会おう〜〜〜^ー^
10日めっちゃ最高にかわいくして、下に会いに行くよ!!
なりすましの記事やなりすまし文はスルーしてる
ちょっと前にいとーくんが立ててくれた、
やっと立てるようになったとき、パタンと倒れるといちばんに助けてくれた
ってやつ、うれしかったんだよ〜〜〜
せついとーくんしか愛してない
愛しすぎて壊れる^ー^笑
いっしょにハワイ行こ!!結婚しよ!!
だいじょ〜〜ぶ!!^ー^
なりすまし記事、なりすましの文、いとーくんが言いそうもない
文とかはスルーしてるよ!!だまされてないよ!!
だってせついとーくんの宇宙一の愛信じてるもんわかってるから
結婚しよ!!^^ ハワイ行こ 笑
だいじょ〜〜ぶ!!^ー^ いっしょがんばろ
Jリーグしつこすぎ せつがJリーグ応援すること死んでもないから
パンダにすがりつくんじゃねーよ
自分らで人気出る方法かんがえろよ
せつはいとーくんしか愛してない いとーくんとしかがんばらない
いとーくんと心中だから いとーくんとがんばるのやめるくらいなら首つるから
Jリーグしつこすぎ うざくてみなごろししたい
せつといとーくんがしあわせな状態で敵ひっこまないよ
こわして、Jリーグがせつとるっていう状態にしようとちまなこ
あのさせつの人生決めるのせつだから
せついとーくんしか愛してない
いとーくんとがんばるのやめるくらいなら首つるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:53.51ID:OOXSCJ2f0
五輪は金持ちの道楽遊びだろ
嫌なら出るなで済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況