X



閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 21:53:54.17ID:CAP_USER9
8/8(日) 21:51
デイリースポーツ

閉会式、酷評続く 途中退場する選手も続出 SNSでは「つまんない」急上昇
 五輪旗を渡す小池百合子知事、バッハ会長、パリ市長(撮影・堀内翔)
 「東京五輪・閉会式」(8日、国立競技場)

 17日間の熱戦を終え、閉会式が行われた。日本選手団から90名(選手82名、役員8名)が参加した。選手入場以降から、序盤のライブパフォーマンスを除いて、落ち着いた演出が続き、SNS上では「つまんない」が急上昇ワードに。「閉会式つまんないね」「ダラダラした演出で選手がかわいそう」などの式典中も酷評が続いた。

 中盤には東京音頭など日本の伝統的な舞踊が披露されたが、海外選手に良さが伝わっていたかは微妙なところ。しびれをきらし、途中退場する選手が続出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-00000175-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/965e55cf6bd475ebd2632947332c0dca29389640
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:23.66ID:ZzdnWej80
>>1

ソニー様の閉会式だったのね
まあPS5の販売戦略で大失態だもん
そりゃあ会社の閉会式だよねぇ


◆閉会式パフォーマンスアーティスト

・東京スカパラダイスオーケストラ 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・milet 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・DJ 松永 所属事務所:株式会社次世代 (ソニー・ミュージックエンタテインメントの100%子会社)


閉会式に東京スカパラダイスオーケストラ登場…高校生と「鬼滅の刃」主題歌「紅蓮華」も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20669374/

https:
//i.imgur.com/nIcCuF5.jpg
https:
//i.imgur.com/vjmhMff.jpg
https:
//i.imgur.com/xFeucvX.jpg
https:
//i.imgur.com/PoCdpLr.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:24.23ID:92PnmfT00
日本はホロン部
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:36.08ID:TXg4ZsBe0
今までの大会の閉会式も別に面白くはなかったけど
これはまあつまらんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:36.68ID:5/tv29I10
パリの引き継ぎもなかなかのしょっぱさだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:06.41ID:mWjs5Evi0
2024フランス大会はものすごく楽しそう
それだけだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:16.64ID:GWKTWh9M0
途中退出可能なん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:18.34ID:Cm+UuEC40
中抜きジャパン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:39.85ID:Ofr6Nj920
オリンピックの閉会式ってどこの国もこんなもんじゃないの?
前回ちゃんと見ておけばよかったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:40.07ID:KKHYFK4h0
任天堂とかアニメとか初音ミクでも出しといた方が
海外の反応はマシだったんじゃねw

和式サブカルに誰も興味ないでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:42.72ID:Cm+UuEC40
え?
枯れてたやん、朝顔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:45.84ID:EmAvqTW90
>>1
費用、いくらかかってるんだっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:48.60ID:IgXw9XTC0
もっと叩いてほしいほんとに酷いと思う
特に安倍マリオの出来を見てるからあれからの落差がデカすぎる
mikiko椎名林檎野村萬斎パターンが見たかった…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:48.74ID:PsWRzIOR0
四年後皆んな生きてるかわからんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:49.82ID:ZsGjHUAe0
選手が退屈で死んでないか心配
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:50.71ID:xiyD5KG00
どうしてももう少しお金かけなかったんだろう 不思議で仕方ない 途上国じゃないんだから
とりあえず 日本の 開会式と 閉会式の演出家 チームはものすごく反省すべきだと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:52.23ID:vtDtndB60
フランスの紹介が終わった時点で、
3分の1残ってたかどうか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:53.09ID:kVaumc9r0
ファーwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:54.27ID:OdMHBAuG0
外国人「アキバ行こうぜアキバー」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:57.42ID:uP0fzFt50
つまんねーなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:04.39ID:j3tuY5jQ0
JAL123便のボイスレコーダーずっと流すべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:07.92ID:XLbebZsM0
>>1
ジャニーズやAKBが出てこないから
良かったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:10.42ID:t/CbZ6/T0
今会場ガラガラやぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:17.11ID:44JQRktV0
いっつも和太鼓と三味線始めるから嫌なのよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:20.37ID:iE5y8eZu0
何であのタイミングでソニーはミレイ出したの?戦略もめちゃくちゃやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:23.09ID:FRSryX3Z0
台風ニュースで橋本のスピーチ切ったみたい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:25.01ID:jpMnYoiq0
最初っから見る気もしねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:26.07ID:SKxq14rY0
なげーよゴミ
引っ込め
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:34.56ID:++DWFFb+0
変なダンスとか作った笑顔でハイタッチとか日本人には不自然すぎるしキメーんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:35.50ID:c0iXBVtm0
橋本なげーよ。マジしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:37.16ID:UHIhda0k0
朝顔さんは水なし放置で枯れてしまいましたとさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:37.92ID:GdV0Fy2B0
2030年札幌冬季五輪の開閉会式に期待しましょう!!
あと9年です!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:37.89ID:778cPNUx0
そりゃそうよ
クーラーきいた涼しい部屋で観ててもチャンネル変えたもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:38.77ID:uvb+eWTi0
電通による世界への拷問
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:38.87ID:uR+BmqEa0
電通がっぽがっぽ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:39.81ID:hz8bqoMQ0
>>13

>>6
どっち?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:40.94ID:IuWeozMW0
ブスがきゅうりの皮被って踊ってたの何?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:43.63ID:7ERQ1LZS0
フランスが救ってくれると思ったけどそうでもなかった
リオができすぎてたことがわかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:44.64ID:+lx2UNkO0
韓国人選手団がボイコットって本当ですかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:48.88ID:tV8NYgoX0
いつまで喋ってんだ、やめろ、引っ込め
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:58.01ID:t+DP7y6T0
スカパラの時間はいらんかった
パフォーマーはほんといらん、意図がわからん
ウポポイと阿波踊りを会場で選手とやればよかった
曲はゆらゆら帝国の夜行性の生き物3匹
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:58.47ID:x2msTbiL0
反日ゴミがソニーまで叩いてて草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:00.67ID:lev1TjwP0
どこに金使ったんだ?って感じの閉会式だったな 関係者全員切腹もんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:07.06ID:qSh50YRR0
開会式や閉会式を見てるやつwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:06.97ID:DvPeMxSD0
もういいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:08.91ID:uvb+eWTi0
観客も呆れて帰って観客席ガラガラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:11.38ID:uR+BmqEa0
フランスの飛行機だけカッコよかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:14.04ID:RfZmfg/I0
ロンドン五輪の閉会式は盛り上がったよね
やっぱりロックだよ

東京音頭と暗黒舞踏って、日本ヤバすぎだろwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:16.24ID:5HZaTuzY0
赤丸の中にセミが止まってて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:17.36ID:PsWRzIOR0
文句あるなら観るなボケ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:17.41ID:iWcb822L0
>>1
宝塚の歌が一番ましだったな
フランスもしょぼいVTRだったし
安倍マリオの方がインパクトがあったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:17.91ID:TBpwzGT10
開会式も閉会式も別次元だったロンドンを真似してとんでもないウンコを捻り出してしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:18.61ID:cVPOPy6c0
最後はバッハの処刑なら盛り上がりそうだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:20.09ID:knXJH7O30
リオ閉会式路線で行けば間違いなく世界から称賛されたのにこんな酷いもんになって悔しいよ
MIKIKOチームを排除した電通と自民党は絶対許さない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:20.35ID:15ei2h4t0
そもそも面白いオリンピック開会式なんてあったのかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:20.49ID:U/esk4XS0
酷すぎてびっくりした
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:21.78ID:7hL9h8RP0
パリの生中継凄すぎる
ブルーインパルスは大失敗したけど
フランス空軍は完璧に成功

マリオとはえらい違い
マクロンも組織委員会会長も若くてエネルギッシュ
日本はダメだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:21.95ID:x2msTbiL0
>>22
うわぁ いかにもキモオタって妄想・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:31.72ID:4+eBAQHh0
途中退席w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況