X



【テレビ】古市憲寿氏 五輪嫌い%P回!?「次は30分ぐらい見てもいいかな」印象に残った競技とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 20:26:51.23ID:CAP_USER9
8/8(日) 19:12
東スポWeb

古市憲寿氏 五輪嫌い%P回!?「次は30分ぐらい見てもいいかな」印象に残った競技とは
古市憲寿氏
 社会学者の古市憲寿氏が8日、日本テレビ系「真相報道 バンキシャ!」にリモート出演。東京五輪についてコメントした。

 スポーツや五輪に興味がないことを公言しているだけに、桝太一アナウンサーから「あえて伺いますが、もしあればで結構ですが、今大会で記憶に残るシーンはありました?」と質問されると、古市氏は思わず苦笑。続けて「10分ぐらい見ました、僕も」と打ち明けた。

 その上で「そこでスケートボードのパーク女子の4位の岡本(碧優)選手のことは印象に残って。各国の選手が負けてもナイスファイトに対して称え合ったわけじゃないですか。スケートボードっていいなと思ったのは、国を背負ってる感じでもなくて、苦しい運動ってかたちでもなくて、個人の楽しみの延長としてのスポーツみたいなことを体現していて」と熱弁し「こういう競技が増えてくれるんだったらオリンピック、次は30分ぐらい見てもいいかなと思いました」と感想を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-03508990-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf78125b0464cba5c937095c7233c5605c6c5cea
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:28:46.27ID:7GxUhFvS0
チャンネルを変える瞬間に0.5秒づつ見てしまった
オリンピック期間中すべてあわせると5秒くらい見た
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:11.11ID:5CEZhnF60
俺、まったく見なかった
てか、この数週間テレビ見てないや

テレビ(特に地上波)必要?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:27.09ID:hfClRYpP0
意外と見入ってしまったのが空手の形
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:34.30ID:7GxUhFvS0
東京五輪の国民1人あたりの負担額「都民10万3929円」「国民1万408円」
https://www.moneypost.jp/815781

むかつく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:30:24.83ID:C11/r/ah0
夫人と食事に行くアベ友だからなww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:31:33.46ID:Mn6ietZY0
俺カッコ良い!

と思ってるんだろうな
このマヌケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:31:38.05ID:z0B+r9sy0
日和ってんじゃねーよボケ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:32:42.89ID:XBi4VN0l0
>>1
じゃあパリ五輪ではブレイキンを見ると良いよ
ブレイクダンスの聖地溝の口駅から男子女子ともに世界トップにのし上がった日本人選手のダンスが思う存分楽しめる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:32:45.13ID:uP0fzFt50
>>1
寝ぼけた事言ってるなよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:51.98ID:DwJqgx2N0
岡本ちゃんのシーンは何度見ても泣いてしまう
40も超えると涙脆くてあかん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:35:45.78ID:9FTQu7U60
あーでも、このシーンは確かに素直に感動したわ、国関係なく讃えあって白人の子達が
岡本選手を担ぎ上げてワッショイやった場面は良かったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:36:06.10ID:JWfZ1uJW0
>>1
ちゃっかり五輪否定してるじゃんw
さてはロ◯コンだな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:36:52.74ID:3N1F31tt0
アホらしい
何様だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:40:35.38ID:TfmlWOOW0
>苦しい運動ってかたちでもなくて
スカイ・ブラウンが酷い怪我を負ったのを知らないのだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:43:12.73ID:X/TgccLZ0
結婚祝いのメッセージじゃなかったんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:43:29.44ID:l+VTwssW0
次はっていうけど次はおそらくないよ
パリ五輪は全く別のイベントだ、東京五輪はたぶん人生で二度とない;
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:46:23.27ID:aUq6Je9u0
俺古市嫌い。30分も観ていられない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:50:46.85ID:55+U+ILs0
どーせ体操の平岩ちゃんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:51:06.31ID:CD1inIhW0
運動神経ゼロっぽいもんね。自分が出来ないくせに あえてやらないだけ、嫌い、ダサいってマウントとってスポーツ毛嫌いしてるんだろう。運動神経ないくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:54:36.99ID:xkcE0VDK0
>苦しい運動ってかたちでもなくて

なんか引っかかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:20.63ID:Fl3KUDCV0
障碍者を侮蔑したことはもうなかったことになってるのな
アレを無視するテレビ局もすげーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:58:32.55ID:Ri4eFAxs0
お友達がいるんでしょ、わかりやすい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:07.27ID:Yjl8IAuZ0
見なくていいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:00:12.56ID:KO+u+HOY0
謎の上から目線
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:00:27.75ID:KStLSeah0
学生時代、いつも体育の授業は見学していたそうだから、スポーツに興味がないのだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:01:54.55ID:yOtepn4x0
てゆーか何故この人物はメディアに出ているの?
頭も顔も性格も悪く
面白くもなく人気もない。

いや、本当に何故???
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:18.26ID:x55cfuSP0
典型的なチョン顔なので、仲間内の伝言か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:36.57ID:ai2K9JGe0
何でいい大人がこんな嫌な言い方しか出来ないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:39.46ID:AnYNEGVY0
>>1
爬虫類は喋るな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:29.06ID:oB0aonas0
ダメです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:32.62ID:7WKogsd/0
猫飼ったりとか意志の弱い奴
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:10.20ID:yq3wn6ib0
この人こんだけメディアの露出があるってことはそれだけ需要があるってことなんでしょうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:19:16.05ID:yiuDPeFS0
単なる逆張り芸人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:21:55.70ID:zH6Ocf1J0
コロナ禍で数少ない明るい話題で見てない自慢されてもなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:27:51.36ID:/4Gwb22D0
こいつ、良くも悪くも普通の神経の人間じゃないんだろうな
障害者発言をした後に何事も無かったようにテレビに出てオリンピックに冷笑的な視線を向けれる
たしかにあんまりいないタイプだろうからそりゃメディアも手放さないわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:59:55.19ID:yOtepn4x0
>>53
いや、手放していいだろ。
人気ないだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:50.44ID:V7byOqnN0
>>13
いや、その前に日本には世界初のダンスリーグがある。
ダンス好きならDリーグを見るべし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:49.72ID:+HqJZcSw0
炎上枠だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:16.49ID:YwLZoh0i0
割と同感だわ
スケボーはよくも悪くも1チームって感じあった
五輪精神て意味では理想形な気がした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:47.38ID:4CKz6ivw0
>国を背負ってる感じでもなくて、苦しい運動ってかたちでもなくて

ネトウヨなのかパヨなのかなんなのか

昔からアナーキストの臭いはするけどまさか本当に・・・?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:02.86ID:2pkILHYu0
来週にはテレビからオリンピックのニュースは消えてコロナ1色になるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:40.72ID:nR8HdFmi0
>>5
人に聞かないで捨てればいいやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:31:12.06ID:Rw2uavbY0
そこみたんならふつーに全部みてるだろ
なんなんだよその厨二みたいな設定
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:31:57.31ID:JNlIn5p80
>>1
あの蓮舫でさえ日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う

いざとなれば、敵国人なんぞ誰も助けない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:45.81ID:ACQw3w1Z0
たしかに金取れないからぎゃあぎゃあ泣いてる競技は見たくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:57.21ID:a6R4vIbr0
ほんとはガッツリ見てるクセに〜w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:44:32.15ID:G3qEep8X0
>>15
坂上は野球好きでヤクルトファンだけど今回の山田や村上の活躍にもコメントしないのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:13:26.87ID:0ue0OIg+0
ロリコン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:14:43.00ID:0ue0OIg+0
>>5
テレビ観ない自慢はもういいから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:14:52.14ID:m6uYaEyp0
寄生するな


五輪選手は


五輪つぶしの


テレビ朝日TBS

バイキングタレント番組には

絶対でるなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:16:04.94ID:Ja1DgLEe0
>>1
見る必要ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:29.92ID:tRkbG6II0
うるせーバカ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:32:30.60ID:pFBMudIE0
>>7
3兆円って
毎年のJRA予算と同じぐらい
騒ぎ過ぎかもよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:46.15ID:3b7MCqZj0
古市は何も見なくていい
ついでに誰の目にも触れない所へ行ってくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:54.32ID:q1wnx7kL0
悔しいけど夜は五輪つけっぱなしやったわ

暇つぶしにすげー良かった
いい意味でよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:26.63ID:DjYrlVuH0
>>7
なんで均等割りするんだろ
納税額考えたら、上級国民は15万で庶民は400円とかそんなもんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:27.34ID:X3zDNBlN0
こいつ36歳か
もう死ぬまでに自国開催オリンピックがくることはないね
長嶋茂雄世代に私物化された開会式閉会式オリンピックだったわ
古市世代が自分たちの価値観で演出する自国開催オリンピックは死ぬまでもうないです

長嶋茂雄世代も必死だったのだろう
アニメやゲームをメインにもってこられたら自分たちの世代にとってのあの世への土産がなくなるから


古市世代よ
お前らジジイ世代に負けた
次世代に向けて主導権を奪えなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:10:46.95ID:R1ctDCwf0
実はめっちゃ見てたんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:13:35.68ID:xl7Ksif20
あえて4位をあげるという
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:19:54.68ID:LbNnFadH0
東京五輪でいちばん印象に残ったシーンは河村ガブリ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:42:03.73ID:ETTnvODy0
>>1
嫌いならワザワザ観なくていいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:35.23ID:goHNR66U0
川越シェフ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:29:57.86ID:u//Wanq50
観ても良いって…
謎の上から目線w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:43:27.15ID:QIOcq4SM0
パラリンピックについて上手いこと言おうと考えてそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:50:05.96ID:aW6z+1cI0
ほんと気持ち悪い奴だな
もうメディアに出すなよこんな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況