X



【東京五輪】侍ジャパンの投手陣は「失投と呼べるものがなかった」 米国打者が称賛「言い訳はしない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/08/08(日) 19:07:42.80ID:CAP_USER9
 公開競技だった1984年ロサンゼルス五輪以来、37年ぶりの金メダルを獲得した侍ジャパン。充実した投手力で決勝の米国戦も2-0で完封勝ち。米国の打者たちも「どのコースにも失投と呼べるものがなかった」と脱帽していた。

 決勝戦では先発の森下が5回3安打無失点の力投を見せると、その後は千賀、伊藤、岩崎、そして最後は守護神・栗林と無失点リレーで頂点に立った。走者を背負いながらも要所を締める侍投手陣を米国はどう見たのか?

 米全国紙「USAトゥデイ」は惜しくも銀メダルに終わった米国打者たちのコメントを紹介。「1番・二塁」で出場し4打数1安打のエディ・アルバレス内野手は「彼らの投球スタイルはアメリカとかなり異なる」と指摘し「どのコースにも失投と呼べるものがなかった」と賛辞を送っていた。

 またメジャー通算218本塁打を誇り「4番・三塁」で出場したトッド・フレイジャー内野手も「言い訳はしない。2アウトになる前に得点圏でチャンスがあまりなかった。だけど素晴らしい経験をさせてもらっている。それは言葉では言い尽くせない」と、決勝の舞台を振り返っていた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bdfa77b5919aa859359346bf7bb2435f272d747
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:08:34.00ID:o2WdJn+e0
青柳で油断させてたから
良かったな

作戦成功だわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:12:33.37ID:WvXc0I0y0
お前らこそ結構強かったぞ
さすが大リーグのあるUSAだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:13:14.04ID:ip+z6QKf0
日本の投手が、ロジン付けすぎって注意されたけど無視して、ワザとまた付けたっていうのどっかで見たけど。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:16:49.70ID:vq+UFjmH0
開会式
中国
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:16:51.44ID:vq+UFjmH0
イギリス
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:16:52.61ID:vq+UFjmH0
日本
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:17:14.40ID:AZjbpnYz0
マクガフ「日本の夏は暑いデスネ」
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:19:27.97ID:HlgbelFH0
ちょっと浮いたら簡単にヒットにされてたからな

これでマイナーかよと思ったぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:19:38.50ID:TiJHDprU0
まあアメリカはアメフトにしか興味がないと言っても過言じゃないからな
アメフトならともかくやきうで負けたって別に・・・・・って感じだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:20:33.45ID:PlS1OMQl0
アマチュアみたいな格下から褒められてもアメリカ人からなら嬉しいです
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:24:44.19ID:rZTAlo3d0
アメリカは巨人のウィーラー、阪神のサンズ、ロッテのレアードも呼べば良かったのに。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:25:21.42ID:hfClRYpP0
米国打者「彼らは失投と呼べるものがなかった」
青柳「そやろか?」
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:26:22.67ID:sw0T9QFR0
そりゃ こっちは一応プロだからね そちら様は素人さんだけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:26:57.04ID:WMRfbziF0
米記者「日本は青柳を出さなかった卑怯だ」
米選手「青柳というチャンスがもらえなかったが言い訳はしない」
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:27:25.50ID:6uYc6bY70
アルバレスて選手始めて知ったけど
スピードスケート出身で一瞬でもメジャーにいたことあるてすげーな
やきう専業の筒香とレベル同じじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:27:38.64ID:2SI20ML30
器でけえ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:27:47.42ID:VdSADtch0
青柳「そんなことはどうでもいいわ」
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:28:39.55ID:b1c/5V420
>>7
なにが問題なんだ?
アメリカ戦でもやったけど、文句を言ったのは朝鮮人だけだぞw
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:33:09.12ID:UHIhda0k0
あぁーそうか

米国相手に投げた投手なら失投はなかったかも
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:33:19.70ID:e7S+m1aj0
千賀はケガさえなければメジャーと契約できる
レベルの投手
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:33:21.55ID:oupZhnFI0
さむらいすごい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:34:02.03ID:Em7kteBI0
全然プロの韓国には勝ったじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:34:30.04ID:9U/vfNsu0
>>1
「言い訳はしない」 おいチョンよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:35:21.48ID:VdSADtch0
和田「青柳、モルツで待ってるぞ(涙)」
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:36:22.21ID:fBcxXcJt0
ヤスアキ!聞いたか!
失投したらあかんのやで!
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:37:49.03ID:bzoDw/im0
米国が決勝の相手でホント良かったわ
どっかの土人国が負けても負けても謎の決勝進出だったら
勝っても負けてもウダウダ言い出すこと間違え無しだったからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:40:44.42ID:AgoCQLhb0
このリレーならメジャーでも打てないよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:45:04.43ID:LKllhRb20
>>19
え?それはアンタがそう思いたいだけだろw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:48:21.09ID:LvM5Eu6e0
マイナーの奴らに言われてもな(笑)
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:48:37.30ID:AgoCQLhb0
失投っていうけど

アメリカでもコントロールがあるかないかの差がメジャーとマイナーの差だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:49:15.58ID:mK74R8uY0
ぶちゃけ
韓国に勝った事
決勝にあいつらこれずアメリカ
この時点で

別に銀でも文句なかったろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:51:02.37ID:clEIrVWB0
鈴木誠也が来季メジャー希望だっけか?
野手で通用する選手はいるんか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:54:38.49ID:Rg6Gp3mS0
まあアメリカさんはメジャーで世界2位を目指して頑張ってくださいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:00:31.66ID:p376UihI0
田中と青柳がいなかったらストレスなく観戦できたんだろうが。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:01:16.52ID:KljDgYxw0
アメリカにおけるスポーツの序列って、バスケ、アメフト、野球の順かな?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:06:00.74ID:az8QV7b40
誤審で日本に勝ちを盗まれた韓国が実質金メダルだって事は世界中の人が理解しているよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:11:36.04ID:ycBree7J0
アメリカって、国際大会には昔メジャーだったロートルとメジャーに昇格するかもしれない若手のマイナーリーガーしか送ってこないよな

良かったな、お前ら

プロのオールスターの日本が年寄りと子供相手に互角の戦いの末に勝利できて

ニヤニヤwwwww

アメリカはマイナーの最上のメンバーですらないんだから少なくとも10点差はつけられると思ってたけど

つまり、日本はマイナーリーグと同レベルということか
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:12:14.25ID:TiJHDprU0
>>50
2019年視聴率ランキングトップ100、スポーツが9割を占める
https://sportmarketinglab.blog/2020/01/16/2019%E5%B9%B4%E8%A6%96%E8%81%B4%E7%8E%87%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97100%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%8C9%E5%89%B2%E3%82%92%E5%8D%A0/
>2019年に放送されたすべてのテレビ番組の視聴率が明らかになった。
>それによれば、トップ100のうち実に92がスポーツ中継であったという(ちなみに2018年は88、2017年は81がスポーツ中継)。
>92番組の内訳は、NFL中継が78、NBA中継が2、MLB中継が2、カレッジ・フットボールが5、カレッジ・バスケットボールが3、ケンタッキーダービーが1、そしてFIFA女子ワールドカップが1であった

アメリカの年間視聴率トップ100の内、アメフトが83(NFL+カレッジ)、やきうはたったの2番組でしたが・・・・・
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:16:28.90ID:6uYc6bY70
20年前くらいに留学とか赴任した人だとやきうの話聞く機会もまだあっただろうけど
最近はもう完全に関心はアメフト一強で
職場の仲間やご近所のおっさん同士で遊んでたファンタジーベースボールもフットボールに入れ替わって
そのためにやきう選手のデータ調べる需要も減って来た感じ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:18:28.55ID:b1c/5V420
>>71
指摘って、朝鮮人がいちゃもんつけただけでルールの範囲内だからなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:21:03.76ID:gugEGnqu0
そもそもアメリカでは決勝戦の試合が一般枠でテレビ放映さえされてないw
もちろんヨーロッパもアフリカも
評価以前に、事実を知る人が世界にあまりいない
今回日本がメダルを取った競技の中で最もマイナーな競技はなんだったか?
と問われれば、野球だろう
だからと言って、金メダルは金メダルだ
喜んで貰っておくべき
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:25:50.24ID:90IbmziJ0
>>1
言い訳しまくってるが

【東京五輪/野球】決勝で日本に敗れたアメリカはMLBのスター選手達は出場せず、マイナー選手で構成 次回のパリ五輪では野球は再び除外★6 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628420571/
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:26:42.47ID:aZi4gSNX0
千賀のストレートやフォークに手も足も出ないのに
わざわざかなり手前でワンバンするフォークとか
外角ギリギリのくさいコース狙って自滅しかかってたけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:31:22.14ID:MqvgbN6c0
>>73
もちろんイチャモンレベルなんだけど、手に異物が付いているのを隠すために行なっている
ていう主張なんだろうね
ドカベンで土佐丸の犬神がアンダーシャツで投球の瞬間を隠したみたいに
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:37:15.28ID:gugEGnqu0
なんだか不憫に見えたのはマルティネス
たまたま日本にいたから、お前出とけ、とか言われたんだろな
メダルを取れば日本人は母国から褒めてもらえるけど
マルティネスは誰も賞賛してくれないわけでw
暑い中お疲れ様でした。と言ってやりたい
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:58:38.10ID:GeIRWPku0
韓国がノーメダルなのが良かった。ドミニカGJ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 21:54:29.18ID:Yx4C1V860
>>7

チョン選手「あ、こいつ新人やんけ。イチャモンつけて動揺させたろ!」

チョン選手「審判さん、あの投手ロージンつけ過ぎじゃないっすか?注意してくださいよ」

審判「なにいってだこいつ(スルー)

伊藤「…追いロジン。」バッザァバフバフッ ニヤニヤ

https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1422918205652176896
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:02:12.14ID:WukJ7bSX0
>>63
それくらいのハンデがないとつまらない。
自動アウトの鈴木も入れてあげて
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:06:44.78ID:rlQQHLm50
>>74
日本ではサッカーの決勝戦が放送されなかったけどね
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:08:31.86ID:Zbiue2qQ0
決勝の投手リレーはメジャーリーガーでも打ち崩せないだろう。
マーくん以上の投手がゴロゴロいるというアピールにはなったね。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:16:28.45ID:NJDM5KLK0
>>71
つけてる時に粉が舞うから投げるまで少し間開けてって言われてると勘違いしてたみたいやぞ
まさか投げる球のロジンが舞うのに文句言ってるとは思わなかったみたい
抗議後の韓国人が唖然とした顔してるのおもろかったな(笑)
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:31:55.60ID:2tfxCjou0
青柳が投げなかったからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 23:26:31.25ID:FOENqLIY0
青柳も平良も準決勝から投げさせるのを止めた日本

ヤクルトでおなじみで日本打者に見下されているマクガフを日本に通用すると勘違いして
繰り返し投げさせて失点繰り返しのアホのアメリカ監督
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 23:38:26.19ID:dHjIxbgP0
稲葉は監督退任か
賛否はあったが結果出したのに
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 23:46:35.34ID:kSx9oeOR0
>>95
後任は高橋由伸が有力らしいw
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 04:28:09.39ID:riTOUSn50
>>100
なんと言う、負け犬の遠吠え発言、聞かされる方が恥ずかしい。
結果は出た、それだけよ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:23:21.10ID:Zaj5FB4X0
>>103
韓国もペナントレース中断して日本以上にオールスターチームを組んで本気で来てる
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:34:24.21ID:HpoRBmNl0
大会通してみたけど韓国がチャンピオンチームに相応しいね
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:35:56.43ID:px6uJwRW0
言い訳はしない
スポーツマンシップがあって良いね

それに比べて某半島や球蹴りの連中ときたら(ため息
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:36:16.98ID:oTnW19gJ0
>>80
試合見てないのか
二度もランナー出た場面からの登板で抑えた岩崎の貢献度は凄く高いけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:37:57.58ID:vSA6uGCz0
アメリカにはほとんどいない二段モーションに戸惑ってたな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:39:13.43ID:MrDs77W80
>>7
注意って誰にされたの?
南朝鮮人が審判に文句言って、審判は問題無いと判断してそれだけだと思うけど
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:46:38.60ID:fLAfN/UA0
〜五輪野球アメリカ代表〜

【投手】
シェーン・バズ 3A
アンソニー・カーター メキシコリーグ
ブランドン・ディクソン 3A
アンソニー・ゴース 3A
エドウィン・ジャクソン 無所属
スコット・カズミアー 3A
ニック・マルティネス 福岡ソフトバンクホークス
スコット・マクガフ 東京ヤクルトスワローズ
デビッド・ロバートソン 無所属
ジョー・ライアン 3A
ライダー・ライアン 3A
S・ウッズ・リチャードソン 2A

【野手】
ティム・フェデロビッチ 3A
マーク・コロスヴァリ 2A
ニック・アレン 2A
エディ・アルバレス ソチ冬季五輪 ショートトラック5000mリレー 銀メダル
トリストン・カサス 2A
トッド・フレイジャー 無所属
ジェイミー・ウェストブルック 3A

【外野手】
タイラー・オースティン 横浜DeNAベイスターズ
エリック・フィリア 3A
パトリック・ギブソン 3A
ジャック・ロペス 3A
バッハ・スターリング 3A 

草野球レベルだから打てる訳がない 
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:49:25.64ID:eQGHWnR10
アメリカは8番のチビが一番当たってたな
最初見た時は「なんでこんなちびっ子がアメリカ代表なんた?」と思ったけど
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 09:03:00.00ID:SRUmj58u0
何か最強メンバーなら10-0でアメリカが5連勝くらいできると思ってる奴がいるけどそんな事はないんだよな
ボクシングみたいな競技で団体戦なら個々だからありえるが野球はチームスポーツで一定以上のレベルならピッチャーにも左右されるからマイナーに2-0で勝ちならメジャーなら10-0で負けって言う単純なもんではない
ただ100試合やれば勝ち目はほぼない
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 09:40:24.78ID:1NOL8joN0
結局オースティンとかマルティネスが軸なんだからもっとNPB選手呼んどけば勝てたのでは
ウィーラーとか
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 09:58:51.87ID:X5QUGDa40
>>113
あの無能に全日本の監督を任せるとか正気の沙汰ではないなw
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 10:03:53.40ID:CL3Hzj570
>>71
確かに伊藤は堂々としていて良かった。
ルーキーとは思えないね。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 10:16:05.56ID:sVoGpgn80
ルーキーの先発投手を中継ぎで連投させるとかどうなんだよ
最初から中継ぎ呼んどけよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 11:00:55.33ID:sIt5x3iw0
アメリカはこういうとこあるから
勝っても負けても清々しい

一方バカチョンは
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:38:10.76ID:aq3ipHz20
>>107
大谷ってブリブリ振り回す三振ばっかりしてたまにバットにあたるとホームラン打つ人??
自動アウトが一人増えるならアメリカには有りがたいよねw
短期決戦だとなかなかブリブリ振り回しても当たらないと思いますけどw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:50:21.99ID:Llpx1GK90
>>129
大谷って日米で最低視聴率を記録する嫌われものだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:17:49.95ID:RebCPDIg0
いつも思うけど
日本もノンプロの人達だして経験積ませた方がいいんじゃね
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:31:16.25ID:JlkkWfgX0
>>129
そうそう37回たまたまバットに当たって両リーグのホームラン王独走中で
合間に100マイルの速球投げて防御率2点台で6勝1敗の人ね
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 23:22:02.48ID:bZxSLB0u0
>>134
他が全打席三振でも、たまたま当たった70回がホームランだったら凄いよなw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:39:18.68ID:UeSiSVSN0
岩崎投手をもっと評価してほしいね。
大事な場面でよく頑張ったよ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:50:39.04ID:TxIfy7BS0
>>7
相手チームの打者がイチャモンをつけただけで審判に注意されたわけではない
特に問題ない行為だから審判に注意されるようなことでもない
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:52:04.12ID:TxIfy7BS0
>>18
マー君のスライダーが少し高めに入ると下位打者でもきっちりとらえていたからなあ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:53:23.25ID:TxIfy7BS0
>>8
数年後にはメジャーに上がってもっと稼いでそうな選手もいた
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:53:55.25ID:TxIfy7BS0
>>9
ある意味試合を面白くしたとは言えるな
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:57:02.44ID:vPqcCAOG0
>>138
つーか、決勝のアメリカ戦でもやってたしなw

朝鮮人って、自分が気になったら違反だとでも思ってんのかな?
ルールでは、なんの問題もないのに。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:00:08.38ID:TxIfy7BS0
>>100
全員メジャーでもそう簡単には勝てないよ
戦力がある方が勝つとは限らない
WBCでそのあたりは経験済み
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:05:44.34ID:Cm7APoYy0
>>118
本来は補欠だよ
従来のショートは予選で打点荒稼ぎしていたチームトッププレーヤー
五輪前にメジャー昇格して五輪は諦めた

アメリカは何気にこれが痛かった
それを言えないところがアメリカ野球の弱さ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:06:39.86ID:TxIfy7BS0
>>113
緒方は短期決戦の戦い方が絶望的に下手
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:13:49.95ID:17Gb9Vpv0
マイナーリーガーの寄せ集めと言ったってNPBの外国人選抜よりも格上ってことなんだから
よく勝ったもんだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:34:26.01ID:lnrmotRo0
3Aレベルの打者では日本の投手陣を打ち崩すレベルには無いということがよくわかったな
対して日本の打者は、筒香みたいに3Aで通用するかしないかのレベルなのがよくわかった
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:36:17.71ID:lnrmotRo0
>>100
メジャーリーガーで編成したWBC第1回で優勝できなかったよ
短期決戦はそれくらい難しい
日本もオリンピックで金メダルが初だしな。ソウル五輪ですでに金メダル獲ってもいいレベルだったよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 04:41:30.63ID:Kk6K6R6m0
卑怯ニダ!金剥奪ニダ!
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 05:04:22.56ID:TxIfy7BS0
>>114
メジャーでやれる実力は十分あると思う
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 05:17:34.69ID:shLhBgzS0
>>110
大徳中学校は見せしめをやめてください
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 11:23:20.76ID:AnoopAOi0
マー君がヤンキースにいた時はTV中継見てたからオースチンとジャッジがアベックホーマーで騒がれたのもリアルタイムで見てたけど、その後調子落としたり殴り合いの喧嘩したからかヤンキースからいなくなった。
NPBは全く見なくなったから今回のオリンピックで初めて横浜でやってるの知った。
本人的にはやっぱりMLBでやりたいだろうな。
NPBで成績残せばまた引っ張ってくれるんじゃないかな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 17:47:56.98ID:+cphEn4w0
今大会で来たアメリカのピッチャーの何人かはスカウトされて来年日本で投げてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況