X



【サッカー】J1神戸 大迫勇也の獲得発表 J日本人歴代最高の年俸4億円3年半契約か★2 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:27.32ID:CAP_USER9
J1神戸は8日、ドイツ2部ブレーメンから日本代表FW大迫勇也(31)を完全移籍で獲得したと発表した。
契約期間などは非公表だが、複数の関係者によると3年半契約で年俸4億円前後とみられ、Jリーグの日本人では歴代最高年俸となる(金額は推定)。

大迫は「この度、ヴィッセル神戸に完全移籍で加入することになりました。プロサッカー選手になり12年半、ドイツで7年半プレーする中で様々な経験をさせて頂き、
ここからもう一段階自分を成長させるため、強い気持ちを持ってヴィッセル神戸に移籍することを決断しました。J1リーグ、ACL、天皇杯、ルヴァンカップ全てのタイトルを取り、ヴィッセル神戸の新たな歴史を作るために、
全力でプレーし、ストライカーとしてゴールを追求して行きたいと思います。ヴィッセル神戸のファン、サポーターの皆さまの前でプレーする日を楽しみにしています。応援宜しくお願い致します」とクラブを通じてコメントした。

神戸は今夏、J1得点ランク首位の日本代表FW古橋亨梧(26)がスコットランド・プレミアリーグのセルティックに完全移籍。新たな得点源確保へ大迫を筆頭候補に挙げ、水面下で獲得に動いていた。
大迫は2022年6月末までブレーメンとの契約を残し、本人も欧州でのプレーを希望していたが、神戸が破格の条件を提示して合意にこぎつけた。

鹿児島県出身の大迫は14年1月にJ1鹿島から1860ミュンヘン(当時ドイツ2部)に完全移籍。同年のW杯ブラジル大会後から1部のケルンでプレーし、18年夏にブレーメンに移った。
ドイツ1部通算181試合26得点。日本代表として14、18年と2大会連続でW杯に出場するなど国際Aマッチ通算49試合23得点。W杯カタール大会出場を目指す日本代表の不動のセンターFWとして君臨している。

https://www.daily.co.jp/soccer/2021/08/08/0014575133.shtml

前スレ 1:2021/08/08(日) 16:12:47.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628406767/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:23.70ID:RIcrpa8E0
鹿島に戻ってきてほしかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:34.67ID:jT04hjjT0
こういう補強してたら川崎には向こう十年は勝てない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:03.72ID:aYCmcKbu0
ヴィッセルが黒字決算なんだからJリーグでクラブ経営が黒字だ赤字だって騒いでるクラブがアホらしくなるな
どれだけ支出多がろうが親会社の補填次第のクラブもあるんだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:17.95ID:aQ2yxfLL0
マジかよ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:20.59ID:ur2jQ7QL0
おっさんばっかかき集めてっから弱いんだよおめーらw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:20.68ID:VgTkT3WR0
ボージャンもちゃんと獲れよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:42.28ID:KIF0eOIF0
要らないから 来なくていいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:53.67ID:RIXCWjOO0
リオネル・メッシの代わりのつもり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:30.97ID:VgTkT3WR0
>>8
いうてJリーグも間違いなく企業スポーツよ
Jリーグの親会社補填後の黒字で言えば野球もどの球団も黒字になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:54.08ID:khJLa7Ia0
内田は鹿島戻って来た時は1.2億だったな
そりゃケチな鹿島なんかには戻らないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:43:00.86ID:1093K+Rn0
>>4
おっさん出る枠ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:43:07.18ID:F+luvXbh0
>>8
親会社に依存してないクラブなんてねえよ
神戸だけ叩くなカス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:43:21.18ID:6OaQCfLd0
大迫にしろ酒井(ア)にしろ現役代表が30で欧州5大にいられなくなるっていうのがなあ
まあそう考えたら長友はすごい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:43:31.16ID:fNvtSMju0
こんな補強じゃいいとこカップ戦くらいしかとれないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:03.02ID:NWc+52be0
大迫半端ない(マラソンの)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:04.39ID:fNvtSMju0
>>26
もっとすごいのは長谷部や
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:13.21ID:y+lkWRtg0
長友と岡崎も頼む
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:35.30ID:UsQZcqJ70
武藤に2億払うなら大迫にはもっと積まないとな
でも大迫の場合移籍金も払ったんだっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:44.56ID:fNvtSMju0
>>16
なんかオーラ全然ないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:44:51.04ID:Q9Wjj5wa0
全盛期の20代は欧州で活躍して出がらしになった30代で高額オファーで日本に帰ってくる流れか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:00.51ID:zhhXC1bU0
オッサン多いだろ?
年間稼働率を考えろ
怪我で欠場も折り込み済み
だからたくさん抱えてるの!
30越えてるんだから休み休み使うんだよ
古橋みたいにタフに使い倒せる若くて地味で汚れ役もやり野心もある、点取れる奴も
当然獲得しなければならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:02.74ID:Uat0zHKR0
イニエスタ「裏抜けしろや...」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:15.26ID:JvRD7cjX0
どんな面子集めても率いるのがアツじゃあな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:44.86ID:fNvtSMju0
>>8
赤字だって騒がれてる仙台と鳥栖も楽天みたいなとこが手差し出せば余裕で黒字になるからな
そんなもんよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:45:47.26ID:o6sqr5Qx0
鹿島に戻ってほしかったが、そこまではカネがないんだろうな

ゴリ酒井も柏ではなく神戸だし、もう無条件で古巣に戻る時代ではないんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:46:08.35ID:dU6zJmRD0
イニエスタはまだ納得出来たけど年寄ばっかり集めてどうすんだよ
もっと若い選手を育てたほうがよかったんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:46:08.68ID:6OaQCfLd0
J1も12チームくらい(理想は10)ならまだレベル保てるがさすがに18とか多すぎだわなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:46:08.82ID:S9MXFl/10
>>29
逆に3人邪魔だ馬鹿

アグエロメッシで充分
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:46:37.08ID:o6sqr5Qx0
>>38
たしかに、イニエスタと合うんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:01.76ID:IKxMT7zX0
プロ野球の平均年俸を追い越しそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:11.65ID:wizkryWo0
いやいつかは勝てるだろ楽天グループが毎年50億仕送りしてくれるなら。
特にイニエスタいなくなってなお年俸50億使えるなら選手集めたい放題。
まあ国内の有力若手を引き抜きまくったほうが効率がいいのは確かだが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:13.30ID:qwbIFTSJ0
この年俸なら五大リーグ中堅以上のエースストライカー扱いよな
ロートルにこれは良くない傾向
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:17.46ID:6OaQCfLd0
>>31
ま確かに
ただ長友は隙あらば今でも代表呼ばれそうやんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:37.99ID:+rHBl2HE0
今季0ゴールに4億w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:09.15ID:ltqt5eni0
なんか神戸と名古屋だけは2チームで適当にリーグ作ってやってくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:11.12ID:/ar3ctF30
なんか引退した盲導犬の保護施設みたいだな楽天w

Jリーグはフィナンシャルフェアプレーとか無いの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:31.44ID:S9MXFl/10
>>48
稼働率考えたらイニエスタに合わせない方が

今後はチームの為に良いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:59.02ID:S9MXFl/10
>>56
昨シーズンもなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:12.64ID:Lgz0sa7J0
大迫か武藤どっちかパンキにするのか
それとも武藤をサイドにするのか
どっちにしろ金の無駄使いだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:15.42ID:1/iAIiyR0
大迫に4億?!
大迫に4億?!

大迫に・・・

こりゃシーズン30点ぐらい取らないとただの給料泥棒になるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:27.10ID:Cjz06k780
マリノスなんて2980だぞwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:30.28ID:o6sqr5Qx0
>>49
ああ浦和だったか
素で間違えた

ところで、神戸に断りを入れたかどうかが、俺の書き込みとなんの関係があるのか
意味不明
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:34.38ID:KXk9haFI0
監督は三浦でいいのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:47.09ID:KEM7VFuO0
日本に戻るの早すぎだわ。

まだ日本代表に必要なんだから、EUで頑張ってほしかった。

金は大事だけど、レベル高いとこで試合に出続けることが一番。

せめて今回のW杯が終わるまでEUにがんばれよ…。

楽天、三木谷のヴォケ!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:50:35.99ID:WQGGFujN0
半年だけでもメッシ全力で行けや
PSGなんかに渡すなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:50:38.23ID:iMhBrjDq0
ゴートクとか大迫とか、なんで海外で通用しなくなって日本に帰ると神戸に入って最高年俸になるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:50:41.65ID:gR9+Ycgk0
>>38
イニエスタはスルーパス専用機じゃないだろ、古橋相手にはそれが効果的だから使ってだけで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:15.96ID:xHqdoXSo0
古橋がすごすぎて3位だから勝負かけてきたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:21.04ID:o6sqr5Qx0
>>62
ミーハーなマスゴミやアホな逆張りライターが、イニエスタと合わなかった瞬間だけ切り取ってネガティブキャンペーン張るんではないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:25.91ID:n5dbTSj/0
欧州戦力外じゃなくて自分でやり切ったからとカッコよく凱旋できるようなレベルの選手誰もいないよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:47.80ID:ytzmd9tm0
もう三木谷がチェアマンで良いだろ
なんなら田嶋と代わって良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:52:13.56ID:S9MXFl/10
>>67
よくて5から6ゴールだよ

今の大迫はボールを受けてからシュートまでの動作が遅すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:00.64ID:OzAhq/lG0
名古屋が前に100億規模のクラブ目指すって言ってたけどあれってどうなったんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:08.86ID:xHqdoXSo0
>>83
いってみたいっていってるし次のクラブ選びのときにもしかしてあるかもね
イニエスタの次と考えてるかも香川とかと一緒に
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:09.41ID:SU4LmUAU0
代表にとってはいい流れだよな
ベテランだけど外せない選手のコンディションが良くなる
見世物小屋じゃなく日本のビッグクラブ化に突き進むならなおいいが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:46.88ID:1/iAIiyR0
>>82
酒井は戦力外じゃないぞ
監督の残留要請や他クラブからのオファーを蹴って日本に戻ってくる
5大現役強豪クラブのバッリバリの助っ人外人みたいなもの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:13.51ID:ZH9ytlol0
サッカーに限らず、球技は上から順にいい人材取らないと、そこのポテンシャルが天井
になる

社長、GM、監督をガッチリ固めれば多少のことがあっても、長期的には成功は約束される

三木谷氏はここをやらんから・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:24.67ID:5Exf+R2H0
年俸4億で三年半ってトータル14億かよ
もう終わりだな大迫
完全にゴールじゃんもう伸びしろないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:45.63ID:XFqchOPF0
イニエスタが来てからの神戸サポだけど、このメンツならACL取れるね。
あとはSBの補強をよろしく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:58.23ID:W4Sd+ae/0
>>91
そうか?
プレー強度が下がると使い物にならなくなるしなぁ
人間環境って本人の努力以上に大事だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:59.57ID:XBu8weKm0
何か残念やなもう日本に帰ってくるんかよもうちょっと海外で頑張って欲しかったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:55:34.68ID:VnNouCPO0
ロートルの最終処分場と化した神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況