X



【アニメ】 「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」に田村睦心、梅原裕一郎ら出演決定 承太郎役の小野大輔も続投 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/08/08(日) 13:29:48.95ID:CAP_USER9
2021年8月8日 13:00

荒木飛呂彦氏の人気漫画をテレビアニメ化する「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」のメインキャストが追加発表され、田村睦心、梅原裕一郎らの出演が決定した。あわせてキービジュアルなどが公開され、スタッフの布陣や放送スケジュールも明らかになった。

原作「ジョジョの奇妙な冒険」は、誇り高い黄金の精神を連綿と受け継ぐジョースター家の血統が、人々を脅かす邪悪に立ち向かっていく姿を描く物語で、2012〜19年に第1〜5部のテレビアニメ版が放送。00〜03年に「週刊少年ジャンプ」で連載された第6部「ストーンオーシャン」では、無実の罪で刑務所に収監されてしまった、第3部主人公・空条承太郎(くうじょうじょうたろう)の娘である徐倫(ジョリーン/CV:ファイルーズあい)が脱獄劇を繰り広げる。
父から贈られた“矢”の破片によって特殊能力“スタンド”に目覚めた徐倫は、刑務所内で出会った仲間たちとともに牢破りを企てるなか、世界を揺るがす巨大な陰謀が渦巻いていることを知る。

田中は徐倫とあつい友情で結ばれる女囚のエルメェス・コステロ役、梅原は優れた判断力と洞察力を兼ね備える謎の男ウェザー・リポート役を担当する。また、刑務所内で徐倫が出会う謎の女囚フー・ファイターズを伊瀬茉莉也、なぜか刑務所内を自由に歩き回れる少年エンポリオ・アルニーニョを種崎敦美、ウェザーとともに秘密部屋に滞在するナルシソ・アナスイを浪川大輔が演じる。また、徐倫の父である承太郎役の小野大輔が、第3部以降のシリーズ作品から続投する。
キービジュアルは、徐倫に加え、エルメェスをはじめ今回キャストが発表されたキャラクターたちが集結したイラスト。プロモーションビデオも公開されている。
スタッフは、第1〜3部でシリーズディレクターを務めた鈴木健一を総監督に迎え、監督を第4部シリーズディレクターの加藤敏幸、シリーズ構成を第1〜5部に一貫して携わってきた小林靖子、キャラクターデザインを「BLACK LAGOON」の筱雅律が担当する。アニメーション制作は、第1〜5部を手がけたdavid productionが引き続き行う。
オンエアに先駆け、21年12月からNetflixで全世界独占配信がスタートする。テレビ放送は、22年1月からTOKYO MX、MBS、BS11で始まる。

https://anime.eiga.com/news/114067/
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:34:59.25ID:fv7Q46oe0
ストーンオーシャンをつまらんと言う人もいるようだが
みなさんから見てどうなの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:35:08.02ID:wSYDcJVn0
小野D最後の承太郎か
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:35:22.97ID:8M2P97N40
全員女の子?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:35:25.00ID:GEsp7ui20
ネトフリでやってくれるのか
これはありがたい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:37:04.86ID:WFlSyiWg0
>>4
円盤よりサブスクの時代。独占配信費用が入る。その後TV放送もする。
リスクマネジメント。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:40:44.78ID:eIJeyBUC0
6部はキャラ同士の交流が少なすぎて
キャラが死んで悲しいとか全くなかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:40:48.19ID:NKV8dUGV0
神父の過去パートどうするの? 6部ディオと3部ディオ 本当に同一人物かよとうたがうレベルなんだけどな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:43:16.86ID:eIJeyBUC0
PVではストフリの鼻と口がはじめからあるようだが
マスク状態のほうが好きだった
承太郎は年相応なキャラデにしてあってよい
原作は4部の頃より若く見えたからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:45:15.55ID:knwHAtQ40
この配信ファイルーズあいのおっぱいばっかり見てました
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:49:21.96ID:K5z7TBbv0
ボヘミアンラプソディはどうなるんだろ?
あのネタは原作に出てくる他作品キャラをオリキャラに差し替えたりしたら、面白さが激減するのだが……
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:49:31.21ID:CTzRQxzz0
>>9
日常生活と言うか、環境が特殊過ぎて他の部であった友情とか
お互いを高め合うような時間が足りな過ぎて感情移入できなかった。

後はいろんな意味で投げっぱなしの伏線とか、明らかな後つけ設定が多かったのと
これまでの話をある意味「無し」にしてしまい、3〜5部の生き残りも
6部のラストでみんな死を迎えたと思うとねえ・・・

9部か10部か知らんけど、どこかで6部ラストの時間軸に介入して
あの世界が存続する世界線を作ってほしいと切に願う。
神父の能力だって、あの時点でまだ生きてるジョルノあたりが介入して
承太郎と協力すれば何とかなったと思うしなあ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:50:41.90ID:ZNikj+Lj0
>刑務所内で徐倫が出会う謎の女囚フー・ファイターズ
最初に出会った時点で謎のスタンド生命体だろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:52:01.12ID:FHHXWMCK0
5部はスルーしたがこれは見よう
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:52:22.71ID:zmTeZAb80
漫画だと何が描いてあるのか解読するのが大変で、読むのが大変だった。アニメは分かりやすいから楽しみだ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:55:57.48ID:CTzRQxzz0
>>31
それは同感。
1〜5部のアニメも難解すぎる部分はあえてカットしたり、時系列を変えて表現したりと
作品を貶めない形でうまく改変していたと思う。

JOJOの場合、全般的に「なんでもあり」な面が強くて、それが受け入れられない人も多いだろうが
アニメでは結構説得力のある映像仕立てになっていてお勧めではある。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 13:57:03.38ID:MRTNEeGa0
ボヘミアンラプソディは
描写は原作準拠で行くんだろうか
後は冒頭の徐倫のあのシーンとか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:00:39.69ID:X1HIC5fj0
>>28
9部はジョセフか承りかジョルノかジョリンのうち誰かの新世界バージョンではないかといわれてるし
最終的に元の世界につながったらおもしろいと思うが
荒木あんまり先のこと考えないでやってるからどうかなあ
先のこと考えないでやってるがゆえに突然ひらめいて元に繋がる話になる可能性もあるが
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:01:10.93ID:FHHXWMCK0
マンガはつまらないがアニメは神

ジョジョ
聖闘士星矢
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:05:28.65ID:Y70boh7l0
ついに始まるか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:06:46.98ID:iiBQBAqb0
浪川は下手くそで悪声なのになぜ仕事が途切れないんだろう
よほど業界受けがいいのか?
声質は仕方ないにしろ子役からやっててあそこまで下手ってなかなかない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:07:26.10ID:Nfop9KKT0
>>27
あそこはむしろもっといろいろなキャラを出せる可能性もあるぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:07:33.49ID:hdR3D51u0
一巡させたのは承倫とジョルノが出会わない為?もし結婚したら子供の能力こそ世界を何巡もさせる危険なスタンド発動させそう
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:07:46.67ID:Y70boh7l0
しんぷぅー
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:15:59.95ID:z0mciJvV0
>>1
もう破門ってせっていは消滅したのね
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:17:18.27ID:z+EwAN2l0
>>28
カーズが宇宙から戻ってくるのもみたいから9,10部できたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:17:35.29ID:or3Nyr7L0
ああ、ジョリーンの話か
もう全く記憶にないな読んだはずなのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:18:58.72ID:ZozxD2RM0
>>9
看守や囚人といった、使命感も爽快感もない敵や変に凝った能力ばかりで、後半になるにつれ戦闘が退屈だったり邪魔になっていく
最終決戦で読者の評価は上がったけど全体でみると凡庸
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:20:44.09ID:EEmZZ6u+0
キルミーベイベーでお馴染みの声優
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:22:38.13ID:2XoHC7HT0
ファイルーズあいさんええやん
浪川は今回の「だいすけ」枠か
「小野」枠はもう尽きたんか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:24:43.03ID:7rREaxkw0
すごいわケンイチッ!!もう4時間よッ!あたしたち新記録ッ!

はカットやろなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:25:53.65ID:y4kxzkXQ0
神父がらみの最後のほうがよくわからんかった
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:27:44.77ID:i/iQNQZW0
承太郎が急に声優を替えたら
これまでのジョジョが全部台無しになるだろ
6部は承太郎の最期に意味があるんだし
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:29:40.87ID:1/w0G6MX0
承太郎の弱体化は当時ショックだったな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:29:41.33ID:1/w0G6MX0
承太郎の弱体化は当時ショックだったな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:32:13.03ID:vMVTigst0
>>9
6部は賛否あるけど俺は好きだな
声優陣は間違いなくみんなハマってるわ
男性キャラは知らんが
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:34:15.45ID:8D7p6Nip0
6部は20年前の作品だけど
まさかここまでジョジョが人気になるとは当時は誰も思ってなかっただろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:35:53.74ID:WH/mGOox0
>>53
ネットフリックスは完全版で行くんじゃないの?テレビはどうだか
基本刑務所の中だから言葉は汚く行くって言ってたぞ
司会のアナが「じゃああんな言葉とかも言わされてるんですね」って声優に聞いてたし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:38:20.11ID:vMVTigst0
>>77
音楽担当はずっと一緒ぽい
PVで流れてるのは処刑BGMがアメリカ風にアレンジされてるっぽいね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:38:44.80ID:0rxoPvKc0
荒木ファンは意味わかんないところも「荒木だからな」ってなんとなく納得するけど世界のアニメファンから見たら意味わかんない場面多すぎだろ、6部は
サブリミナルとか納得すんのか?いまだに俺は納得してなき
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:41:42.25ID:LPqaIrfU0
ジョジョのアニメってBS日テレしか知らなかったわ…
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:47:23.48ID:pVPYNc+u0
>>80
まぁ確かに意味不明というか矛盾ありまくりではあるな6部は
6部好きって言ってるやつって大抵ツウぶってるだけというかそれ言える俺すごいってところあるし
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:50:13.86ID:O8gcKSJk0
鈴木達央さんはもともとキャスティングされてなかったのかしら
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:52:07.62ID:dMmpQuPR0
ファイルーズも大抜擢なのに表立って不安や不満が出てきてないのが凄いな 比較対象沢城とかなのに 信用されてる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:52:24.34ID:3yknjPB00
最初は見てたけど途中から内容わかりにくすぎて切った
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:55:16.31ID:8D7p6Nip0
>>76
当時はここまでの人気はなかっただろ
ライブ見てたけど
進撃の時より外人コメ多かったし
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:55:39.20ID:nYcv/zbZ0
ストーンオーシャンやばいな、絶対コケるわこれ
クオリティもキャストもスタッフも酷い
ワーナーの奴が資本集めるため色々仕掛けて
その内の1つがネトフリ先行配信なんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:55:52.19ID:GLbEzkKs0
カブトムシ好きなディオ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:58:23.52ID:pVPYNc+u0
>>91
海外で受ければよしだろ
そもそも5部までのジョジョアニメだって日本でそこまで成功してるか?
うるさいファンが多いのにそこまでブーイングがないのはすごいがヒットはしてない
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 14:59:35.25ID:0o5dJDQK0
敵は神父、知り合ったディオとの交流で天国に行く方法を求めてジョースター家に絡んでくる
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:00:12.39ID:CTzRQxzz0
>>56
子供の頃は、カーズが人工衛星みたいに地球の周囲を回り、
何時かラスボスとして帰還すると思っていたんだ・・・
だが、友人らから、多分地球軌道を離れて永遠に遠ざかってるだろと言われて納得したw
運が良ければ(悪ければ)どこぞの恒星の重力に捕まって消滅できるだろうが・・・

しかし、今更出てきてもカーズは力不足になってる感が強いね。
3部以降でも結構太刀打ちできそうなスタンド使いが多数いるわけだし。
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:02:17.31ID:qlXPgGzr0
いいね!
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:02:21.88ID:1T9xab9K0
5部でジョジョ読むのやめて何年かぶりに6部を見たら面白いとかつまらないとか以前に戦闘が何やってるのか全然理解できなかった。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:04:03.09ID:6Amh6kSf0
6部がつまらないとか言ってるのはバトルバカだけ
内容をまったく理解してないな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:04:39.52ID:Tv7nobSK0
>>95
アニメ成功したの3部からだよな
なんか最初から高評価だったみたいな風潮になってるけど
1・2部はキャラデザインや話数短くて評判悪かった
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:06:26.81ID:XP+yUVDe0
5部の序盤過ぎた辺りから急激につまらなくなったなジョジョは
毎回敵スタンド謎攻撃→とんでも推理で逆転ばかりで読まなくなった
6部はなんかゴツい女が承太郎の娘とか言われてハナから読む気さえ失せた
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:08:18.03ID:6Amh6kSf0
6部のバトルがつまらないのは当たり前だ
わざとそう描いてるわけだし
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:10:41.82ID:rwXaTXRT0
>>1
フー・ファイターズじゃなくてエフエフやろ?
フー・ファイターズって正体の巨大ミジンコのアレだから男の声なイメージ

それとも彼女の声を加工して低音ボイスにするんかな?
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:11:36.53ID:JfBhHLUS0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:13:18.84ID:Pa1fb6440
ディオのソフトな一面の描写はいるか?
徹底して誰とも相容れないゲスキャラでいて欲しかった
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:17:09.58ID:pVPYNc+u0
>>104
こういう意識高い系wのやつが6部面白いって言ってて
わからないやつを見下して気持ちよくなるのが6部
ホントに典型すぎる
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:19:02.20ID:I0Sf25Ok0
空条ってCUJOHなんだな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:21:34.06ID:6Amh6kSf0
>>113
バトルバカや理解できないやつを振り落とす部が6部の目的だから、こういうトンチキには向いてないんだな

ドラゴンボールやキン肉マンでも見てりゃいいんだよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:23:57.23ID:6Amh6kSf0
>>117
金出すなら原作買え
アニメなんぞ、ただで見るもの
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:24:29.78ID:Rg6Gp3mS0
どうしても世界が一巡が受け入れられない
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:25:25.84ID:QG+rHmc50
>>116
ヘビーウェザーのことどう思ってんの?
ボヘミアンラプソディーの倒し方とかさ
アレ疑問に思わない方がヤバいだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:28:30.43ID:6Amh6kSf0
>>120
2001年宇宙の旅はスターウォーズと比べてどう思う?
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:31:01.41ID:6Amh6kSf0
ドラゴンボールはスターウォーズなんだよ
バカでも分かるからヒットした
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:32:20.94ID:X8yTRkqm0
>>110
フーファイターズもFFも同じだろ
エートロに擬態中かどうかで使い分けなんてしてないぞ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:33:05.04ID:pVPYNc+u0
>>116
つか6部ってバトルばっかやってんじゃんw
ドラマなんてあってなきがごとしだし仲間とのつながりが全然描けてないし矛盾だらけ
つか編集でも漫画家でもないのになんで「それが目的」とか断言しちゃってるあたり相当バカなんだけど
バカだから6部を本当には理解できてないのでは?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:33:49.92ID:6Amh6kSf0
>>125
なんとも思わんよ
あ、実はバトルはオマケなんだなこの作品、とは気づいたけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:35:05.89ID:/1WvxyCd0
いいキャラはいっぱいいるんだけど、敵として印象に残っているのが少ないっていところが弱いのはあるな
エルメェスとかウェザーリポートはいいとこ抑えてるしアニメでは漫画より見やすくなるんじゃないの
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:35:42.86ID:UteOK+kV0
復活した承太郎をプッチ以外相手に何話か使って無双させて欲しかったわ
SWのルークもそうなんだけど、思い入れあるキャラが復活して大して活躍できずに殺されるとかやり切れない気持ちになる
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:37:10.75ID:6Amh6kSf0
2001年を知らなければエヴァンゲリオンでもいいや
あれのバトルは面白いかね?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:37:55.52ID:QG+rHmc50
>>129
その理屈おかしいなとは思わないんだ?
ある意味キン肉マンよりトンデモだと思うがw
神父の時を一巡するのもいやいやそうはならんやろって思わないのか?
バトルがオマケってのは面白い意見だね
ほぼバトルしかないと思うがw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:40:23.76ID:B+2o+v4l0
漫画で7部まで読んだけど4部が圧倒的だろコレ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:40:40.45ID:CwTp+XLk0
作画のクオリティがヤバそう
制作期間もタイトっぽいし、
5部並のクオリティは期待できねえな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:41:18.44ID:bJl+TpuO0
6部が話として弱いのはやはり女性キャラメインって部分なんだよな
少年漫画において母性が熱さを邪魔してる
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:41:49.37ID:6Amh6kSf0
これまでのロボットアニメをバカにしたロボットアニメがエヴァンゲリオン

ジョジョもそうなんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:42:35.02ID:CwTp+XLk0
スタッフに中華や韓国系多そう
早速キービジュアルや声優情報リークされてたもんなw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:45:25.36ID:CwTp+XLk0
情報漏洩に対する意識が日本と海外の下請け国家とで違い過ぎるから
逆にこの手の情報漏洩を鼻糞をほじるようにいとも容易くやらかすのは
その手の国の人間だってことだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:45:32.59ID:kjoU3ULw0
4部のバイツァ・ダスト辺りからスタンドが難解になって
5部で納得できない理屈のシーンが増えて行って、6部はもう深く考えずに読んでた
でもアニメだと4部も5部もわかりやすく作られてたので、6部も何とかしてくれるだろう
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:52:09.37ID:0iTKnR280
17歳がピークで40歳は最盛期ほどの力が無いってのは良かったよ
出来れば40歳相当に外見も老化してほしかったが
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:55:44.25ID:qpUmgMEb0
一応6部までは読んだが、承太郎が出てこなかったら絶対読んでなかったな
キャラに魅力感じなかった
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 15:56:09.99ID:gCnXfQ8J0
4部 ジョセフ承太郎
5部 康一承太郎ポルナレフ
6部 承太郎以外の前の部の誰か出してほしかったね
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:06:06.37ID:UoK9jIk10
>>1
俺の中の美人声優三巨頭の1人田村睦心
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:08:58.03ID:ayFYdjyL0
>>9
ちょっとプリズンブレイク風で好きだよ
あと最後すごい泣くよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:10:10.85ID:mfGykYel0
田中w
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:11:06.40ID:EWiEj+Fr0
クソゲーの烙印を押されたPS3の格ゲーは今回の6部含め声優キャスティングだけは完璧だったと思う
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:11:44.28ID:gDuhQCR20
ジョジョがマイナーからメジャーに、日本から世界に広がる様を見続けたのは
このサイト。

http://atmarkjojo.org/archives/21703.html

茨の冠をした人に囁かれたわけではないですが、心の迷いが晴れないので、ここらで一旦、
ジョジョ情報総合サイトとしての「@JOJO アットマーク・ジョジョ」は、活動を休止します。
ネットでのジョジョ情報が全然纏まってなかった2003年、自分自身の「納得」とコアな
ジョジョ好きだけに向けた、情報サイト風ネタサイトとして始めた当サイトも、ジョジョ好きの
お陰でネタが尽きず、思いの外に大きくなり、長く続けることができました。
フジCS番組への荒木先生の出演、海外ファンからも情報を頂いたパリ個展、アナログカメラの
現像代が結構ヘヴィだったジョジョ立ちオフ、待ちに待った7部SBRの開始、まさかの
ウルジャン移籍、生の荒木先生を初めて見た東海学園の荒木先生の講演、盛大にコケた
アニメ映画だったけど、それを機会に活性化した超像ジョジョフィギュアやグッズ展開、
全てが初立体化だった第4部一番くじ、原作絵の魅力を活かしたBEAMSやultra BRANDの
アパレル、科学誌の表紙を飾った荒木先生のイラスト、やたらと凝っていた文庫版の特設サイト、
5年待った乙一先生の小説、ルールも分からず集めたトレーディングカード、
生まれて初めて行った仙台とジョジョ展、まさか!って感じのルーヴル美術館やグッチとの
世界的コラボ、究極のジョジョゲーになるはずだったジョジョASB、完全版、TVアニメ化、
スマホゲーム化、etc、etc…
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:13:09.13ID:yNvESWkw0
>>9
話題稼ぎで承太郎を殺さなあかんほどの
不人気(^。^)y-.。o○
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:14:04.96ID:Ulabt1/60
まだDIOの子供が出てくるのか
最初の設定もういらないなw
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:22:53.20ID:aqtERzM20
4部の実写の第二章はまだなのか
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:24:46.96ID:0ob0jf+s0
>>9
初回のオナニーだけ見て、視聴切るだろうね
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:26:12.39ID:FHHXWMCK0
>>105
3部の作画だの人気が不動の物とした感あるわな
2部までは何とも言えないチープな深夜アニメ感
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:28:20.08ID:I9dfMcCd0
6部はアニメ化効果で人気出そう
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:34:35.11ID:6Amh6kSf0
1、2はチープだが原作愛はあったということか
悪のりした後釜の5部監督が切られて1部の監督が復帰した背景は。
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:35:28.09ID:X9dW89QC0
ウェザー結構歳いってるのに梅原なのはうーんって感じ
アナスイ浪川はマジでショック
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:36:59.13ID:s5tbvss80
6部は承太郎が早々に封印されるし、敵のスタンドは意味不明だし
全く面白くなかった
それで7部以降は見る気もしない
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:39:51.61ID:FP4tNC590
承太郎が弱くて死ぬし
最後ブサくなって登場するからな

とんでもねえよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:40:09.63ID:tPrJiQrj0
エルメスはメイドラゴンの小林さんの人か
声かっこいいな
ファイルーズあいのオラオラもかっこいい

ラスト未だに意味わからんがアニメだとちょっとはわかるかなw
楽しみだ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:40:36.32ID:uO1VjJoC0
ストーンオーシャンでいちばん人間味に溢れているフーファイターの正体がミジンコだとわかった時は泣いた
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:42:42.61ID:o3JHye0/0
原作は3部まで
アニメで4部、5部見たけどなかなか面白かった
これも期待していいのかな?
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:44:08.98ID:XAXi0UhZ0
ラストの時間加速がどんな表現になるかだけ興味ある
ただ早送りにすればいいもんでもないだろうし
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:45:55.64ID:qD+assU30
荒木って5部、6部のキャラクター名のネーミングセンスが酷すぎるわ
5部のイタリア人の名前とかほぼ全員のキャラ名がマジで趙ド下手
6部はファッションブランドのデザイナー名モチーフなんだろうが、
ナルシソ・ロドリゲスとアナスイくっつけてナルシソ・アナスイとか
もう、目眩がするくらい下手くそ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:46:08.05ID:anDIQWex0
>>126
同じだけど外観が全く違うじゃん
ミジンコの姿が普通の女性の声じゃおかしいわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:48:38.28ID:SWHk9h+w0
>>189
もうジョジョは飽きたよ…って時期のだからな

そんでやっと終えて
ジョジョじゃない話描くぞーって始めたSBRも
結局ジョジョになっちゃうわけだが
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:48:48.00ID:Rg6Gp3mS0
>>127
そんな君にオススメの漫画がる
ワンピースっていうんだけど仲間との繋がりを欲する君には合うと思う
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 16:59:01.58ID:DLnGI+fI0
今更な質問だが一部のジョースター邸でディオの身体は頭だけ切り離して落ちる途中に消滅したじゃん?
でもそのあと中国人が石仮面拾おうとしてガレキから手が出て吸われたじゃん?

誰の手?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:00:20.47ID:AA1mB+/k0
>>105
いっそ1.2部もリテイクして欲しいな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:05:22.81ID:sOgSQumy0
>>197
もう一回読み直せ
ジョースター邸は1度目のバトル、首を切り落としたのは2度目のバトルだろうが
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:06:42.81ID:q3nRrpqh0
>>203
あ、そかw
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:10:10.98ID:uO1VjJoC0
サブスクリプションの時代にスタンドをCD化する能力って若い子らにはワケわからんやろな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:11:26.47ID:61gIYnU00
4部の町や6部のムショみたいな箱庭感けっこう好きよ
6部は面白いっていうより緊張感ある
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:16:10.23ID:VMaTkc5o0
今の所いい感じだけどプッチ神父が誰かでだいぶ変わりそう
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:17:21.28ID:XLfetDSb0
>>186
神父役声優はお約束通りギリギリまで未発表か
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:18:16.06ID:EJC1qNfE0
6部はいまいちだったけど
これがないと面白かった7部がないと思うとありかな
ジョジョリオンは終盤かなり面白いが、全体通すといまいちかも
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:18:20.82ID:+ZpXbTKu0
戦法を理解するのがえらくメンドクサイ漫画だ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:23:38.25ID:nyqaSfoy0
チンポリオ「血尿がとまらないよおおおおぉぉぉぉ〜〜〜〜」
しか覚えてない
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:24:23.70ID:ksnGwTUF0
なぜDioの息子であるジョルノは召集されずに無視してたの?
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:27:28.09ID:shL1aka+0
ダイヤモンドは砕けないが最高につまらないね
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:32:38.58ID:q3nRrpqh0
>>205
女性姿の時って徐倫たちはフーファイターズって呼んでた?
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:35:07.05ID:63JFzvcp0
人種差別問題で配信ストップするに10000ゼニー
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:37:08.77ID:q3nRrpqh0
>>205
ミジンコ人間→呼称「フーファイターズ」(男の声のイメージ)
女性姿→呼称「エフエフ」(当然女性の声)

な認識とイメージなんだけどみんなは違うの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:37:50.81ID:tFoSkBwz0
荒木はいい加減筒井康隆と楳図かずおに印税分けてやってもいいと思うが
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:38:17.07ID:FiPNwBwH0
漫画だと意味不明だったけどアニメだと面白いんだろうか
黄金の風もアニメだと面白かった
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:40:48.39ID:q3nRrpqh0
>>232
親父が人殺しの方がヤバくね?
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:41:03.64ID:q3nRrpqh0
>>233
親父→神父
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:41:37.23ID:eYyttdty0
6部は、味方キャラ死にまくるのかな
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:49:07.47ID:y64iVQnb0
プロポーズのとこは泣いたなあ
ラストのなんとも言えない切ない感じも良かった
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:51:55.93ID:h4Ta7Ty90
6部って
宇宙が一巡間近まできて
全人類が前の宇宙での記憶を持ってる宇宙にきたけど
一巡(ケープカナベラル)するまえにエンポリオがプッチを殺して・・・?

そっからまた前の宇宙の記憶を持ってない別の宇宙に行ったって事でいいの?
そこにアイリンがいて
僕の名前はエンポリオですエンド?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:58:08.03ID:Y2QiXckB0
来年かい
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:59:06.81ID:Iaq0kRRk0
>>9
プッチ神父が敵という事以外全く記憶に無いw
スティール・ボール・ランが早く見たいわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 17:59:52.98ID:jZHYwANR0
永遠にわからなかったあの風水ジジイのスタンドがアニメだとわかるようになるかな
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:05:15.82ID:YkFTSH0P0
グロリアの分だあああ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:07:57.29ID:h4Ta7Ty90
>>28
死んだのは承太郎と6部メンバーのみで
他の生存キャラは一巡間近の世界に居たのでは?

まあプッチが死んでさらなるパラレル宇宙には
エンポリオ以外は似てる別キャラしかいないけども
一巡間近の世界では4部5部の生存キャラは居るのでは?
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:09:56.52ID:NKV8dUGV0
プッチもその気になれば一巡して 弟と妹の惨劇止めれたのに止めなかった
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:10:38.77ID:rJUndP8S0
どうせまたビジュアル系のなりそこないみたいな声優ばかりだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:11:45.55ID:7iZ+giAH0
レグと小林さん
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:16:00.75ID:Sv4eUZX80
スティールボールランマダー
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:23:40.96ID:3quibIHb0
>>5
クリリンの声の人
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:25:53.70ID:2wVqO/0B0
Youtubeに生配信イベント動画上がってるけどライブチャットのコメ率英語スペインポルトガル語アラビア語入り乱れ過ぎだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:30:18.91ID:FP4tNC590
アニメになると話やバトル内容がよくわかるからな

ジョジョは作画もいいし楽しみ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:30:30.97ID:fVb3G2iL0
ネタバレ

主人公をはじめ全員死ぬ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:30:43.24ID:FAZ2sCh+0
>>9
昔からジョジョファンからは評判がいいよ、全ての集大成だからね
ジョースターの物語と作中世界の全てに区切りがつく決定的な話が第6部
これを楽しめないならジョジョファンと言えないまである、特にラストは凄い
海外ファンの人気も5部と同じぐらい高い

アンチは異常に粘着質で叩き続けてるが新しい物に適合できない奴は常に新作を叩くだけ
6部叩く自称ファンのアンチは1部から5部まで何も楽しめてないよ
4部の頃に3部までを叩き棒にしてた奴は5部を叩く時に4部を叩き棒にしてたからね
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:31:34.69ID:UBYpod2n0
エルメェスの声良いね
ホワイトスネイクは序盤で出るから声優もすぐわかるか
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:32:58.51ID:Z/1bjHd50
初登場のアナスイの姿はどうなるのか
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:35:48.91ID:h4Ta7Ty90
>>268
日本語よりコメントが多いからな
世界にこんなにファンが居るんだってびっくりした
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:38:51.79ID:sPOJX+670
Netflix独占配信じゃなくて本当に良かった
独占になると円盤も出ないところだった
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:39:23.66ID:LqkfLdFm0
ディオの息子たちが出てくるところはグダるが、ラストの壮大さとあれを絵で表現する荒木は流石だわ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:46:12.23ID:X1HIC5fj0
息子のうちジョルノだけなぜあんなに出来がよかったんだ
やはり幼い頃に出会ったあの誰かわからんギャングのおかげか
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:47:21.35ID:/VFVXx+b0
>>25
筋肉はビジュアル
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:50:25.52ID:/VFVXx+b0
ミスった>>284>>259あてです
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:53:16.51ID:e7S+m1aj0
911やイタリアの感染爆発とか作品の中で起きた事が予言に…重力異常や漫画のキャラが現実世界に出てくるとかはないだろうけどな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:54:24.83ID:Q24VmixU0
>テレビ放送は、22年1月からTOKYO MX、MBS、BS11で始まる

おお、意外と早いな、2部の途中までやってるの知らなくて最初録画しそこなったから
また間際になったら5ちゃんでスレ立てて騒いで欲しいな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 18:55:26.81ID:7E4gDmWG0
名前読めないから一々フリガナ振っててくれないかな
知ってもらう努力足んねーぞカス
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:08:08.74ID:m8agruBY0
DIOの息子が何人か出てくるけど、イマイチ印象が薄いんだよな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:10:46.88ID:2wVqO/0B0
1月から先にネットフリックスか
もうちょっと作画なんとかしてほしい感じはあるけどしゃあないか
テレビは1年後の正月から放送なんだな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:12:22.30ID:KWShrOPt0
きたか
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:19:19.84ID:4Ysuv6q20
私生活のことはさておいてもアナスイはもっと上手い人が良かったわ
キチガイな面と一途で純ですらある面が矛盾無く同居してる演技できんのか
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:20:03.10ID:y0TXUx9f0
>>94
>>9
確かにメイド・イン・ヘヴンのスタンドはやり過ぎだったw
全世界にスタンドのパワーが影響するなんて設定したら、
これまでの近距離型のスタンドや遠距離型のスタンドなどの設定が全部台無しになってしまう

まぁ六部は全然盛り上がらなかっただけに最終決戦にあんな無茶苦茶なスタンドの設定と承太郎の
犠牲を書かなければならなかったのだろうが
そのせいでこれまでのキャラクターが全部犠牲となってしまったのがなんともw
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:21:14.37ID:bHKFGHyN0
>>273
メイドラゴンの小林とか映像研の金森とかやってるよ
金森のドスの効かせ方からするとエルメェス良さそう
伊瀬のFFが想像つかんなあ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:24:46.59ID:dPu+df2W0
一時期大量発生したジョジョ芸人すらほとんど話題にしなかった6部
小林靖子の手腕が問われる
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:26:32.35ID:y0TXUx9f0
>>299
ちょうどマンハッタン・トランスファーのスタンドが描かれてる時に
吉本芸人バッファロー吾郎の竹若に子供が産まれて後輩芸人であるケンドーコバヤシが
「竹若さんの子供の名前、確かジョンガリ・A子
でしたっけ」
ってラジオ番組で言ってたのを何故か覚えてるw
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:27:47.92ID:1GIXElbw0
せめてエンポリオに潰された時点でメイドインヘブンの能力が解除されて発動時点の一周前に戻るとかならなあ
世界丸ごと加速とかやり過ぎだろw
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:30:33.37ID:e7S+m1aj0
正直な話カットされそうな部分が多いよな6部はSBRは出来そうもないし、さすがにラスボスが大統領はまずいよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:30:49.85ID:pU9G6d+I0
小野Dええ声よな
イルマで承太郎と同じ声でモフモフの使い魔になってるの好き
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:31:37.59ID:y0TXUx9f0
>>306
確かにジョジョ芸人でさえ六部好きと言ってる人ほとんど聞かないなぁ

ケンドーコバヤシや最近話題のひろゆきは波紋使いの二部が好きだし、ショコタンは三部の承太郎
シズちゃんは四部の吉良好きだし

六部好きの芸能人って誰かいたっけ?
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:32:19.56ID:0iTKnR280
>>298
2021年12月(今年の年末) Netflixで先行配信
2022年1月 地上波で放送
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:32:47.53ID:+6WyH6lS0
ネトフリ先行ってどれくらい先行するんだろ
原作あるからネタバレは意味無いが
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:33:48.98ID:4ijCd8td0
フリーンの人は出ないの?
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:34:55.69ID:y0TXUx9f0
>>308
いくら六部が盛り上がらなかったとは言え
世界を巻き込むスタンドはやり過ぎw

近距離型や遠距離型の設定も有耶無耶どころか
これまで必死に戦って生き延びてきたキャラクターまで巻き込んで台無しにするなんてもうめちゃくちゃw
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:38:52.05ID:e7S+m1aj0
3部はラスボス戦5部はドッピオvsメタリカ戦がベストだったなアニメは
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:39:51.45ID:oYz6H+K90
今bsでやってるのとその前のシーズン面白くないしキャラデザが不細工になってキモい
0320世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2021/08/08(日) 19:43:11.70ID:XzSjprGL0
落ちつけ、心を平静にして考えるんだ

こんな時どうするか

落ち着くんだ

素数を数えて落ち着くんだ

素数は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字。わたしに勇気を与えてくれる。
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 19:50:50.09ID:QvaYYEMi0
配信が先行かあ。2〜3日ならいいが、1週間以上早いとネットは盛り上がらなくなるな
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:28:45.45ID:3gVH6BXv0
六部は漫画だと読み直す気がおこらないからアニメ化はありがたいな
0330世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2021/08/08(日) 20:29:11.19ID:XzSjprGL0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:32:14.19ID:HNjapsvi0
>>324
そのほうがいいね
違法視聴対策で
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:36:48.23ID:NKV8dUGV0
>>328
数ヶ月前までは準所属だった。 養成所入るの遅れたもあった 石川がポカしたせいでほぼ主力メンバーの扱い
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:49:08.40ID:UBYpod2n0
>>325
デザイナー
6部は服飾関係の名前が多い
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:54:33.78ID:ecWhy2f/0
ツベのコメント欄で外人がどのようにジョジョに出会い、どのように人生が変わったかみたい事を長文で何人も書いてるのが面白い
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:58:06.54ID:9RNY/HGh0
なんか作画ってゆうか動きがファンメイドアニメみたいで安っぽい
Netflixは金出してるのかね
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 20:58:57.61ID:d4YsIyoV0
>>157
オレンジイズニューブラックも近い!
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 21:01:50.84ID:86sn6qLE0
気の早い話で終盤のOPラスボススタンドverはどうなるかな?
超早送りの後再度始まったら微妙に違うようになってるとか?
でもそれは最終回のオチだしね
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 21:03:53.51ID:o+xSQRJm0
しっかりと伏線効かせた上で読者の裏をかく能力バトルの面白さを紹介してくれた漫画だけど、
ラスボスとのバトルは強引な展開で有耶無耶にしがち

というイメージ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:00:07.91ID:O3pKhqiL0
閉会式より盛り上がってるまであるのが海外勢
つべの関連動画のコメント欄だと日本語の方が圧倒的マイノリティ

海外で6部人気が高いのはアニメで知ってからコミックスを一気読みというのもあるだろうな
連載中はややこしい能力の解明までやたら引っ張られて、今何やってるんだっけ?みたいになった
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 22:27:53.27ID:CTzRQxzz0
>>345
承太郎の娘が主役
ラスボスはディオの親友でラストは全員死亡
それどころか1部〜5部の世界が上書き状態で消滅

>>344
正直設定が設定だけに、いろいろと能力にも矛盾があったりするしな。
比較的能力がシンプルだった3部でも結構なご都合主義や不思議展開があったのに
それがどんどん拍車がかかっていって・・・
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 23:38:04.88ID:EWiEj+Fr0
キャッチボール回が楽しみ
無駄に凄い作画とかでやって欲しい
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 00:42:20.78ID:LyJZ8Jz/0
ウルジャン次号でジョジョリオン完結だが10年もかかったんだな
次の部はすぐに始まるのだろうが
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 00:51:44.83ID:FouDl0io0
ジョリーンにファイルーズあいか
推し武道のえりぴよ役しか知らないけど上手だったから期待できそう
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 00:52:12.06ID:hLiUxDHm0
>>349
あれ動いてる映像で見ると無理ありすぎて逆にシラけると思うぞ
さすがにねーわって状況多すぎる
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 02:09:21.71ID:x+BZM5Ra0
今はなきジョジョアプリのカラー版で全話を読んだら、プッチのスタンドの最終形態が異様に怖かった。
色彩はアレでいいのではないだろうか。
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 03:03:49.93ID:yMLGvh2K0
今回配信サイトではNetflix独占?
とするとNetflixが金出してるはずだから、Crunchyrollは配信できないっぽい
ここで感の良い人なら気付いたと思うけど、Crunchyrollは去年ソニー(Funimation)によって1200億円で買収された
これがワーナーがNetflixと組んで独占させた理由っぽい
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 06:10:43.87ID:gTeTSQDr0
>>355
球技のアニメ見てたらわかるよね
本来一瞬のシーンで時間かかりすぎる
漫画だと一コマに詰め込んだセリフをパッと見て進むけどアニメだと全部喋らせるから
ドリブルしながら心のセリフを言うのに地平線からゴールポストが現れるぐらい広いグランドが必要になる
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 06:13:30.96ID:gTeTSQDr0
キャッチボールの時のスタンド使いの輪になった髪型が不思議でしょうがないw
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 06:14:50.55ID:dRYtAbJR0
5部もアニメだとすげえ分かりやすくなってたし小林の手腕なら6部も大丈夫だろ
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 06:46:57.65ID:ptrZzas20
>>360
ネトフリとNHKが争ったって前に噂があったな
結局ネトフリが権利持つし
相当金払ったんだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 07:29:31.37ID:B3XsVLUb0
>>354
世間が知ってるレベルの役どころだと
現在放映中のトロピカルージュプリキュアの夏海まなつ/キュアサマー役
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:17:45.90ID:DTpzHhT10
6部漫画読んでてもよく分からんところあったしアニメで見れるのうれしいわ
ただ漫画の内容そのままやってくれるか心配だけど
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:37:04.25ID:Wn17NUy60
>>366
それがほんとなら大失敗だな
予算もあって公共放送のNHK を蹴るとは
進撃なみのクオリティだったろうに
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 08:44:55.22ID:yMLGvh2K0
ワーナーが海外向け配信にソニーのクランチロール使うのは避けたかったから
Netflix独占契約するのがベストだと判断した
ライバルのソニーに金落としたくないから
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 10:27:31.10ID:TTP20UKL0
>>1
それよりちゃんと監督とかにギャラとか払ったんだろうか
すごい拘って作ってくれていたのでちゃんとしてあげてほしい
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 11:28:42.75ID:qmsgtfDD0
>>376
だからNHK らしいジョジョでいいんだよ
人間ドラマのほうがメインの6部なんだし
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 11:43:57.35ID:b8CS1E570
>>378
六部のメイドインヘヴンのスタンドはちょっとやり過ぎだと思うのだが

これまでの近距離型スタンドや遠距離型スタンドの概念を吹っ飛ばして全世界に影響を与えるなんていくら何でもやり過ぎw
承太郎だけでなくジョルノや杜王町の人たちまで
巻き込むスタンドがあっていいものだろうか?
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:12:54.34ID:wK2qz+Ts0
制作はこれまでと同じところだし ネトフリが金出してくれてるって事なんじゃないかと
PV見る限り期待できる
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:13:19.19ID:b8CS1E570
>>381
イヤイヤ
メイドインヘヴンは地球全土に影響を与えてるんだぜw
さすがにこれまで必死に戦って生き延びた、
ジョルノやその仲間、杜王町の人たちにまで影響を与えるのはいかがなものかと?
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:15:31.65ID:b8CS1E570
>>382
その代表格が攻殻機動隊だからなぁw

あんなPS2の画像のような安物CGの素子なんて見たくはなかったw
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:23:30.06ID:cHo9/pm90
プッチ対ウェザーリポート戦始まったら教えて。それ以前のエピソードは時間の無駄だから。
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:27:37.95ID:OeHUYZ1e0
エルメェスとアナスイがどんな奴(スタンド)だったかイマイチ思い出せない
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:29:24.58ID:JFM5EZYD0
6部に出て来るスタンドは、能力が良く分からないヤツが
多いんだよな。
初登場時は何が起こってるのか全く分からなくて、それで
中にはその正体が分かって倒されるのもいるんだけど、
何が何だか理解できないまま倒されていくヤツもいる。
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 12:30:20.59ID:b8CS1E570
>>387
何故そんな短絡的な感想になるんだw

普通に関係の無い人たちまで巻き込まれてこれまで好きだったキャラが世界が一変して違うキャラになってしまったら、誰だって違和感あるだろうに
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 13:16:53.62ID:A4eE/m2N0
スカイフィッシュの描写とかどうすんのかな
連載当時は謎の高速生物とかって話題になってたけど
結局カメラ上の錯覚ってことで決着してるんで
この辺りは全カットかな
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 13:24:32.84ID:wK2qz+Ts0
ファイルーズあい見てて中川翔子ぽいと思った
喋り方とかコメントの中にジョジョの台詞をさらっと盛り込むところとか
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 13:34:51.26ID:FouDl0io0
>>394
オリンピックの陸上のリレーで走る前のポーズでジョジョやった国があったな
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:08:53.20ID:zcfcLgCv0
スカイフィッシュに時代を感じる
あれは汚点
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:12:11.43ID:7o+Bv5+70
プリキュアみてると
ファイルーズには不安しか感じない
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:13:41.38ID:7o+Bv5+70
>>394
小峠にしか見えない
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:15:34.14ID:nwoF60yo0
やるんかいw
途中で挫折したんだが、ウェザーリポートが主役でええんか
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 14:25:48.86ID:qNY7SDui0
閉会式よりこっちの方が世界の反響ある模様笑
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 15:17:20.02ID:gTeTSQDr0
>>396
この世界では実在の生物としたらいいだけ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 15:19:02.03ID:gTeTSQDr0
>>397
この前さんま御殿でしょこたんとめっちゃ意気投合して
家が近所とか盛り上がってさんまに「もうちょっとテレビ向けに話してもらえませんか?」って突っ込まれてた
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 15:26:54.55ID:Lr3QLgEg0
>>380
まあ、それだけにそれを完成させる条件がやたらと厳しいという条件が・・・

と思ったが、考えてみると能力の完成までの難度は
DIOが情報について封印していたのと、神父が余計な敵を作りすぎたのが原因であって、
スタンド強化?の条件は座標と時間だけだったもんなあ・・・

個人的か、ごく狭い区域にいる人間を時の輪廻に巻き込む程度にすればよかったとは思うが、
やっぱラストの盛り上げのためには全世界を巻き込むのが必須と思ったのかもな。
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 15:33:58.71ID:Lr3QLgEg0
>>390
同感かな。やたらと能力を複雑化しすぎたために「能力の裏を突く」みたいな事がやりにくく、
やれたとしても別に方法があったんじゃとか思えてスッキリしない。
それ以前に読者の方がその理解に頭が追い付けないというか。

5部まではその理屈はおかしい、というものが多かった気がするなあw
生身同士なら圧倒的有利な状況で、スタンド同士の戦いにこだわったり、
本来無差別に発動する能力がなぜか都合よく作用したり。
明らかに血液中の鉄分以上の金属を作られてるのになぜ生きてるのかとかw
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 15:35:38.87ID:Lr3QLgEg0
>>396
気にしないんじゃね?
スカイフィッシュは確かにカメラ上の錯覚だったけど、そういう生き物がいない証明にはならず、
その錯覚も実は本当の・・・なんて悪魔の証明的な理屈はどこの世にもある。

ネッシーだってその一例かとw
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 15:56:47.87ID:kPmfdVyz0
みゆきちさんに寄せ過ぎという意見は正しいよね
アレはハマり役だったからな
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 16:02:25.37ID:7o+Bv5+70
>>413
単純な能力で残ってるものがないからしょうがない
3部なんて単純すぎて殴ってるだけだからな
それに歳をとると殴るだけって精神的にきついらしいよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 16:14:04.11ID:7o+Bv5+70
>>410
幅が狭いと言うか
輝く演技と棒演技が混在してるように見えるんだよな
ダンベルとプリキュアしか知らなくて
両方おんなじようなキャラ
徐倫とはかけ離れた役
だから心配
Pvのは序盤の子供だった頃なら合ってるけど
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 16:25:25.66ID:AYoayVp00
>>394
Warnerの方でも同じPVアップされてて150万超えてる コメントも8割英語

海外リアクターの動画楽しいんだよな、初見の反応見ると
自分がジャンプで読んでた時代の感情が戻ってくるというか 英語のリスニングも鍛えられるw
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 16:54:50.86ID:Hb21MzQc0
6部ってあれか
荒木が自分の世界に入り込んで大半のファンが付いて行けず脱落し、残ったファンも意味がわからないけど集団心理でより原理主義信者化した荒木教発足の作品か
ラスボスのなんでもあり感に、主要キャラにシールなんて完全にネタ切れMAXなのに信者は盲目的に誉めるからなぁ
一般人は離れる一方
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:14:23.44ID:IbCQHCqN0
実質ジョジョの最終章だな
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:15:15.74ID:Lr3QLgEg0
>>420
とどめに6部までの生存者全員死亡で、しかも歴史にも残らない世界に変わってしまっては・・・
7部と表記せずに続編を作ったのも、読者の反響と言うか不評が大きかったとは思う。
当然その声も作者は受け取っているとは思うのだが、この先の作品に期待ですな。
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:22:24.11ID:1CxEL/WU0
実質スタンドジョジョの最終章になるはずだった
7部はスタンド外して始まったが
結局どうしょうもなくてスタンドに
帰結してしまい
波紋もスタンドの通過点みたいな
後付までしてしまった
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:26:56.14ID:7o+Bv5+70
>>424
Sbrは1話からスタンド出てたと思うけど違ったかな?
サンドマンの砂のスタンドがサラサラしてたじゃん?
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:30:16.75ID:Zj4cRBjg0
引っ張るだけ引っ張って、やっと出した承太郎を活躍させないってどうなのよ。
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:36:59.18ID:xFXuJcrt0
>>424 スティール・ボール・ランのジョジョってひねくれててイヤな奴だよな
ジャイロを主人公に据えたまま超人的スキルの持ち主がレースを争う展開で終わってほしかった
7部に幽波紋いらないし
イン・ア・サイレント・ウェイとか特に
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:43:45.14ID:wCYGnrjx0
プッチ神父とかウェザーとかわけわかめな展開だったな
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 17:55:25.43ID:wK2qz+Ts0
間違いなく7部もアニメ化するよな?
原作途中で脱落したからアニメでやってくれたらありがたいんだが
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:13:23.11ID:dirKczAj0
>>384
時を止める(猛スピードで動いてるからそう見える)も「全世界に影響を与えてる」から一緒では?
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 18:36:02.80ID:Lr3QLgEg0
>>435
時を止める能力は、言い方を変えれば自分だけが動けるってだけだからな。

全世界に影響を与えるという意味では違うかもしれない。
仮に影響を与えようとしても、原作通り自分の周囲に変化を起こすのが精いっぱいだし。
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:28:43.01ID:xUHSQb3c0
最終話で車椅子の少年が馬を見てるのをちらっと写してくれたりでもしたらそりゃもう泣き叫ぶね、俺は
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:31:37.72ID:lreozrcf0
>>432
カラー版は何倍も理解しやすいと思う
ワンピースにも感じたけど、あれだけ書き込んでると白黒ではすぐに理解出来ないし表現出来ていないと思うわ
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 19:34:33.18ID:77DQGh4k0
浪川ってまだ出てなかったんだ?
有名どころの男声優は全部使い潰してると思ってた
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 20:39:43.89ID:elLjgisY0
承太郎が呆気なく死ぬのも納得いかんわ、パカって真っ二つにされて
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 20:53:05.08ID:gTeTSQDr0
>>443
ああ見えて死んでないかヴァイツアダストみたいに生き返るのかと思ってたら
そのあと時間が加速してブスブス腐っていくのがえっ?ってなった
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 20:55:23.77ID:P7hvkz2M0
エルヴィンスミスの方が印象が強くなってしまった
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 20:57:06.23ID:KcpoSyCr0
>>443
おい!重大なネタバラシするなよ!
6部読んでないから楽しみにしてたのに
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 20:59:29.87ID:haEVpYnV0
だから5部以降はアニメ化するなって
ジョジョは4部までなんだよ・・・それ以降はネタバレ、焼き回し感がはんぱねーだろ

ボスなんて3部のディオ編で味占めたのか、 時を操る系、時空を操る系 ばっか

時は動き出すっていうパワーフレーズから卒業できずに、
時はなんちゃらなんちゃらー、とか似たようなフレーズをボスがほざいちゃった時の残念さ
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:02:26.74ID:haEVpYnV0
もうネット上とかで ジョジョ立ち とかいうフレーズが出回り始めた頃からすでに終わっていたんだよジョジョって
スティール・ボール・ラン編では スタンド能力に頼らない荒木飛呂彦作品 が読めるかと期待してたら

結局出しちゃうのな スタンド能力 もうさ、ネタ切れでしょ?似たような能力ばっかじゃね
それと、スタンド能力の意味がわからない(難解っていう言葉に逃げるバカ)敵おおすぎ
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:03:31.50ID:7UNXFV5c0
糸で防弾チョッキ創ったの好き
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:13:54.61ID:7UNXFV5c0
アナスイって女の子じゃないの?
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:20:10.55ID:7o+Bv5+70
>>449
他人にだけ厳しい人っているよね
自分に甘いから
他人への条件付けがただの子供のわがまま
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:33:16.14ID:YDHxPtyU0
神父とDIOが過去で話してる描写あったっけ?
あるとなると子安にギャラが発生するが
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:34:50.55ID:1RTh3ePm0
ストーンフリーは最初期の金網越しオラオラ以外は
あんまり糸だからこその活躍無いよね
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:38:39.45ID:7UNXFV5c0
ディオとプッチ神父ホモなの?
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:51:19.31ID:H5qyz7HZ0
今更神風動画でOPは無いか、今までの流れ的に
1〜3部のOPが大好きなんだけどなー
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 21:52:19.67ID:xUHSQb3c0
>>456
メビウスの輪とかベストバウトじゃね?
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 22:18:43.28ID:hLiUxDHm0
原作がつまらんと言われてるアニメ化って珍しいw
あんまり叩かれる心配なくていいよな
つまらんのは原作のせいってなるし
6部には絶対これをやってくれって台詞とかシーンあんまりないしさ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 22:58:16.39ID:gTeTSQDr0
>>448
一応世界が一段落するのはストーンオーシャンだからここまではやって欲しかったから自分は嬉しい
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 23:02:14.29ID:gTeTSQDr0
>>446
もう20年前だぞ
ネタバレが嫌ならこの手の掲示板に来ない事を強く勧める
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 23:07:30.78ID:YzmXV6Te0
ジョースターの血統では最弱だったよな。糸出すだけだぜ。よく戦えたよ。花京院のスタンドと似てるがあっちの方が遥かに強いぜ。レロレロ
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 23:29:23.68ID:7UNXFV5c0
>>467
徐倫オンニ舐めんな!徐倫オンニはちょっとした百戦錬磨ってやつだ。。。
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/08/09(月) 23:52:05.93ID:1nyxag080
「ディオ様はいったね!」(トリプルミーニング)

血を飲んでもいいと「言った」
3部で「逝った」
子だくさんで「イッた」
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 00:16:54.04ID:efEZ5rFh0
>>461
女はパンじゃなかった?。。。
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 00:41:15.78ID:mLROp9Sq0
6部くらいから顔の描き分けが下手になってどのキャラも同じ顔になっていく
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 01:23:56.29ID:efEZ5rFh0
祝福しろ。。。
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 01:27:39.33ID:efEZ5rFh0
徐倫オンニどおしてオナっちしたの?
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 01:37:48.53ID:sRpvxlu70
仗助の甥が承太郎でその娘が徐倫
仗助にとって徐倫は又姪?甥孫?
ジョセフのせいでややこしいことに
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 02:22:45.57ID:KBENSgHg0
承太郎が死ぬやつだな

三国志の関羽や張飛が死ぬみたいな気分になった。
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 02:29:55.69ID:wvDo5iie0
5部がいろんな意味で4部までとは隔絶した感じになっていたので、
6部で「オラオラ」とか「やれやれ」当たりのセリフや承太郎が物語に深く関わるので
人によっては5部よりも好きって人もいるでしょうなあ。
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:46:50.04ID:xVfLWMED0
6部ってあんまりパーティ感ないよな
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:56:45.48ID:+8uy37N10
深く関わってるのは事実だが、承太郎が出るのて最初と最後だけじゃん
6部がつまらないのは変わらん
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 03:58:58.74ID:+8uy37N10
6部ラストでそれまでの部までひっくり返したのは失敗 読む価値なくなった

案の定以後の部は迷走し続けて今日に至る
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 05:41:25.27ID:tEaSBM5y0
>>219
コレ解る人居んの?
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 06:03:22.13ID:SZoLo/O40
ストーンオーシャンってアニメになってなかったのか

ついこの間、ネットフリックスで黄金の風 をみた。
無理やりな展開だったけど結構みれた。

アニメはあまり好きじゃないけど結局全話みた。

アニメではみてないけどコミックで読んだ杜王町のシリーズが一番好きだ。

NHKで岸辺露伴は動かない 続編ドラマやってほしい。秀作だった。
ジョジョリオンは、実写ドラマでNHK向きだと思う。
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 07:42:26.45ID:WyJOR8YJ0
>>489
パッションの運営で忙しかった
どうせ3人は金積まれたんだろうしジョルノは金銭的には不自由してないから
「行っても無駄だから嫌いなんだ、無駄無駄」ってこなかった
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 07:45:37.19ID:WyJOR8YJ0
>>482
仗助の時に時止めは久しぶりって若い時より短時間しか止められなくて
さらに修行サボってたからプッチに負けた
どんなに早く動こうとも時止めの方が勝てるはずなのになって思った
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 10:06:36.02ID:efEZ5rFh0
米のプリズンブレイクどっちが先?ぱくられた?
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 10:28:19.64ID:6f9CmP6M0
この前漫画読み初めてまだ数巻だけど不評な理由がわかる
前からそうだとは思うけど謎自分理論が多いし
スッキリしないのよね
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 10:34:55.10ID:bA9WgnHe0
6部を最後まで読んでジョジョを切った人は多いと思う
6部まで知ってても7部から知らんって人多い
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 10:40:58.09ID:efEZ5rFh0
ウィキであらすじ読んだだけで泣いちゃったww
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 11:05:49.38ID:efEZ5rFh0
そえはそおと鬼滅の作者もジョジョの大ペンじゃなかった?
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 11:35:31.11ID:cdWfSTXV0
>>501
おれそれだわ
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 11:43:17.87ID:wQoa9Gi90
このスレみてジョジョリオンが今月で
完結するの思い出した
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 12:35:14.87ID:TzcXzn9D0
>>427
自分はジョニーがベストジョジョ
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 12:57:34.60ID:efEZ5rFh0
>>509
パラリンピック観しゅぎww
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 13:04:14.26ID:u9WLNRl+0
作画さえよければ6部はアニメ化された中で一番面白くなる
それくらいアニメ向きのシリーズ
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 13:10:02.62ID:efEZ5rFh0
徐倫オンニなんか口癖とかあったっけ?ニョホとかww
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 13:16:25.06ID:XolswYI10
ウェザーの目の色どうなってんの?好きだから楽しみにしてたのに
ちゃんと最初はミスタみたいな目に描いてくれよな、今からでも遅くないから
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 13:38:29.87ID:efEZ5rFh0
覚えてないけどウェザーとアナスイって雑魚みたいな登場だったのに強くて主役みたいになってなかった?
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 13:51:42.83ID:0x/QWOlI0
>>501
6部、7部は普通に買い続けた俺が、8部ジョジョリオンには挫折しかけた
もうすぐ終わるけど
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 14:03:38.49ID:eIR+RQg20
ラマルファミッシェル立山とブリドカットセーラ恵美も起用したら面白いのに
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 14:24:49.09ID:KOocqLOk0
SBRのアニメ化はないだろうな
なぜならストーンオーシャンがコケるから
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 14:37:12.39ID:6CLdOIpH0
ジョリーンの母って誰なの
この漫画は母の存在が軽いよな
>>311
ジョリーン役のファイルーズはこれがやりたくて
声優になったと言ってた
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 15:10:56.85ID:1+psiLIr0
>>397
喋ったらお互い住んでるとこが徒歩数秒のご近所さんだと分かったと言ってた
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 19:33:11.41ID:efEZ5rFh0
数年前私が小学生の頃読んだきりだから敵のスタンドで覚えてるのドラゴンズドリームだけかな。。。
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 20:27:20.71ID:efEZ5rFh0
徐倫オンニのせえゆうの人キンバリーバウワーじゃんww
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 20:29:51.67ID:cdWfSTXV0
>>526
アリの表現あったから戻ってるもんだと思ってたけど
前に7部は一巡した世界だよって言われて知った
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 20:32:18.49ID:kGOe33YR0
ストーンオーシャンから読みだした俺にとって承太郎というのは1コマで切り刻まれた雑魚キャラ
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 20:40:08.67ID:WyJOR8YJ0
>>516
エンポリオの空間の同居人
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 20:47:06.35ID:BI4PfzLJ0
しかしジャンプ連載は、主役の仲間の性別すら決めずにリアルタイムで書いてたのかな
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 20:51:43.31ID:WyJOR8YJ0
>>495
どんなチート能力でも発動前に止められたら勝てんやろ
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 21:09:58.88ID:ypemkP8N0
何で六部って杉本鈴美みたいな可愛い子を一人も出さなかったのかな
わざと?
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 21:44:34.81ID:BlCYg9I10
キャラや背景の作画が原作に寄せずに手抜きしまくってるのが残念
5部のクオリティには遠く及ばないよ
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 21:50:44.26ID:EvJTL+0zO
・取り立て屋マリリンマンソン戦でのキャッチボール
・サヴェージ・ガーデン作戦
・ケープカナベラルでのC-MOON戦

これが三傑
C-MOONの能力はメイドinヘヴンの能力より見応えある
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 22:07:52.29ID:hPycYQAX0
夜寝られない時、素数を数えるんだ
1 3 5 7 11 13・・・
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 22:38:28.83ID:mrov8gLr0
>>524
承太郎はうっとーしいアマが嫌いだからね
アメリカ人には珍しく自己主張しない女性だったんだろう
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/08/10(火) 23:32:35.54ID:Ed/Ms9dC0
スタンドって単なる強弱じゃなく使い方次第ってところがいい
こうすれば勝てるのに何故やらない?ご都合主義だ、みたいな事言われたりするけど
それもユーザーが瞬時に判断できなかったからだってことで、要は頭脳戦の一部

ただ6部は駆け引きなんて超越してる能力で、何でもありやん的な
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 00:10:53.27ID:mpg0gI2H0
神父は山寺
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 00:44:15.10ID:UKdv3RUu0
もともとはじゃんけんの要素 発明された能力バトルは画期的だったが
5部辺りからネタ切れしてきて
ご都合主義的になって
ついにラストバトルは
より強い能力で倒す、という
インフレバトルマンガと変わらなくなってしまった
死に体ではじまった6部は
加えてそれまで以上に映画からのパクリとかも隠すことすらできなくなったが
6部、嫌いではないのは
ウェザーとプッチ神父兄弟がいいからだろう
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 01:10:38.28ID:eLB1381y0
6部は言ってしまえばカスみたいな能力で工夫して勝つっていう真逆のことやってるんだけど…
ほんとに読んだの?
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 07:32:07.71ID:0Plkzl8B0
>>547
億泰がヴァニラアイスみたいな平気で人を殺す性格だったらな
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 07:32:51.03ID:0Plkzl8B0
>>553
あれの元ネタの映画なんだっけ?
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 07:39:28.42ID:Z4PCzM5F0
シゲチーのスタンドがドラえもんの
カネバチそっくりだけど偶然かな
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 08:45:09.60ID:JjOrC38H0
チョコラータってなんでカビないの?
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 09:26:43.88ID:5/BILejv0
こっからジャンプじゃなくなったんだっけ?
これの話、あんま印象残ってないわ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 09:41:25.49ID:U+MdENZw0
ジョースター家を軸とした話は6部で完結
SBRとかジョジョリオンとかあんなもんは同人みたいなもんだ
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 09:43:48.30ID:48ZnFiWI0
徐倫オンニの中の人地声?の方が徐倫オンニっぽひんじゃないの?
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 09:59:09.63ID:YWW8k6910
あの無敵の承太郎さんが2回出てきて2回ともあっさり負けるとか…
あっけなさすぎだろ
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 10:06:31.54ID:JjOrC38H0
>>564
ジョースターやジョセフならまだしも承太郎が娘に気を取られた隙にってのがなんかしっくり来ないんだよな
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 10:07:28.27ID:JjOrC38H0
>>566
ジョースター→ジョナサン
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 10:14:21.63ID:ZJjfCYd10
承太郎の嫁は3部の家出少女だろ
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 10:53:51.07ID:48ZnFiWI0
徐倫オンニのせえゆうなのにハーフでいいの?。。。あってりゅww
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 11:24:14.85ID:JjOrC38H0
>>570
徐倫だって混血じゃん、クォーターだっけ?
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 11:33:10.64ID:48ZnFiWI0
>>571
だからあってりゅってゆってんじゃん!wwあ!承太郎がハーフだったら間違えたww
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 11:37:16.21ID:JjOrC38H0
最初のスタンドは個人対戦でグリーンティやグレイトフル・デッドみたいなのが増えてきて
それでもまだ限定的だったけどボヘミアンとかメイド天国みたいな地球規模のとかスタンドの設定もインフレしすぎだよな

最初のMAP兵器のスタンドは太陽か
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 13:27:09.80ID:diM3/1YW0
>>565
中学生か
そんな単語、禁止用語でもなんでもないのに妙に重要視したり放送出来るのかとか
言ってるやつ多くて驚く
やってるシーンならまだわかるが
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 13:50:00.02ID:48ZnFiWI0
>>575
オンニは韓国語でお姉ちゃんだぴょww。。。露伴「鈴美オンニが逃がしてくれた」
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 15:57:36.94ID:JjOrC38H0
気持ち悪い奴のせいで一気にスレの勢いが無くなっちゃったな
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 15:58:07.48ID:Y2h/oQkf0
実質ジョジョはここで終わった感
これ以降はつまらん
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 16:23:43.78ID:v/uAijOE0
アニメでジョジョ好きになったんだけどいろんな情報見過ぎて6部のネタバレ見たちゃった時はショックだった
けど結末知らずにアニメで見てたらショック過ぎてジョジョ嫌いになったかもしれないから心の準備できて逆に良かったかもしれない
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 16:33:40.53ID:48ZnFiWI0
ストーンオーシャン私のオモニのお部屋にあったのこっそり私が小学生の頃読んだからネタバレ回避できたっちww
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 16:41:03.13ID:C6lLULAy0
この六部からジョジョはクッソつまらんようになる
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 16:43:00.43ID:MnTMfFBT0
時間を超加速させるスタンド、、、どういうことだ今夜も眠れそうにない
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 16:53:41.59ID:wYgItc7j0
7部は最高傑作だが
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 17:58:26.24ID:KydfvZSU0
>>559
自分のスタンドだから耐性があるんだろ
アヴドゥルも自分の炎で焼かれて死んだりしない
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 18:05:18.48ID:JjOrC38H0
バオーの時から頭が潰されたり溶けたりする描写はあったけどあくまでも漫画チックだったから抵抗は無かったけど
なんか無重力になって血液が沸騰するだったかのやつや7部で背中のタトゥーを共有して移動する殺し屋が頭を撃たれて脳が飛び散る描写とか無駄にリアルで気持ち悪くなった

あとジョジョリオンでみんな同じ顔に見えるやつがみんなダウン症みたいな顔とか
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 18:08:11.87ID:JjOrC38H0
>>588
あ、チョコラータじゃなかったセッコの方、
グレイトフル・デッドはペッシも巻き添え食う能力だったけど
チョコラータはセッコだけ除外とかコントロール出来たんかな?
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 18:25:46.01ID:KydfvZSU0
>>590
あ、そういえば俺もどっちがどっちだか混同してるわw
コンビを組んでる仲間だけガードする器用な能力なんだろうな
相方が自分に防カビ剤投与してるのかもしれんが
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 18:28:46.65ID:2Cy+vmiV0
>>566
そうそう。もっと冷酷に戦って欲しかった。
でも、家族愛がどうとか感動する読者がいるんだよね・・・。
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 19:37:56.84ID:4QkpKJFQ0
このマンガ家て部が進むにつれ絵ヘタになったよね 元々巧くも無かったけど原哲夫を真似てた2部〜3部がいちばん見易かったというw
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 19:44:23.44ID:4QkpKJFQ0
4部が進むにつれキャラの身体がどんどん華奢になってって、絵からも立体感失われてって、1巻と19巻で同じキャラ達に見えないと云うw
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:04:54.57ID:48ZnFiWI0
ネトフリで観れるの?いつから?あした?
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:22:54.46ID:MnNEjDV70
神風切ったのは確か予算の問題でしょ
ネトフリでさらに予算下がってそうだし難しいのでは
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:35:57.88ID:BmoQXp2KO
>>593

普通に眼科行ってこい
四部まで全部、加筆して書き直してもらいたいぐらいだわ
普通に五部とか六部のほうが上手い
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:37:05.31ID:0Plkzl8B0
>>594
ブタのカードでブラフに母親の命かけるくらいになw
そういう冷静さと覚悟が無くなった
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:38:07.91ID:0Plkzl8B0
>>601
俺は1、2部が一番好きだしもう好みの問題でしかない
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:40:25.64ID:eLB1381y0
>>601
そこら辺が漫画家として1番脂乗ってた時期かもな
そこからは絵画というか、一枚絵としてはすごくいいんだけど漫画としてはダメになった
ラブトレインとかマジで意味がわからん絵だった
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:42:00.93ID:D4qoR8fT0
>>602
娘主人公シリーズでお前ならどうするよ 
上から言ってんだからもっといい案思いついてるんだろ
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:54:15.50ID:VvgJs5yi0
花京院とかも一周した世界で生き帰ってるの?
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 20:59:48.29ID:0Plkzl8B0
>>605
倒されるにしても徐倫が狙われてるの見て怒りの表情で覚悟を決めて身を犠牲にしてやられたらと思うけど
なんか滝汗泣きじゃくったような絶望の顔がダメだわ
https://f.easyuploader.app/20210811205928_50725547.jpeg
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 21:42:14.51ID:JjOrC38H0
スタープラチナの顔もなんか可愛くなってったよね
いつだったかスタプラワールドの時は6頭身くらいになってた
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 21:45:11.20ID:I4wvS9bG0
小林靖子ってまどマギ、進撃の巨人、鬼滅の刃でも名前を聞いたことあるな
この人もしかして天才?
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 21:57:45.93ID:48ZnFiWI0
絵は4部くらいからディモールト劇的に変わってない?
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:04:08.65ID:JjOrC38H0
>>611
元々特撮の製作で育った人だからヒーロー的な作品書かせると合ってるのかな
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:10:38.98ID:OWb/31fe0
ジョリーンCV:ファイルーズあい
これどうなん。ハーフだから狙った感が…
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:40:40.09ID:4QkpKJFQ0
人間の描き方が、立ち姿から何からバランス悪い それを“ジョジョ立ち”とか言って信者内でごまかしてるだけw
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:53:14.61ID:TyhqGGMS0
PV見たけどファイちゃんの声、かっこよかった
ファイちゃんってまだ新人に近いレベルだけど風格あるよなw
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:55:31.07ID:QhFerks10
>>618
初主演作で新人なのにすでにうまかったからな
それからあっという間に売れた
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:56:39.31ID:WHcPEvSE0
これは楽しみだけど大分先だな
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 22:57:51.01ID:TyhqGGMS0
>>619
元々推し武道が好きでコミック集めていたんだけど
えりぴよがダンベルのファイちゃんって知った時は嬉しかったわー
それから抜擢続きだし、それに見合うだけのもの持ってるもんね
ダンベルの頃の筋肉動画大好きだわw
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 23:00:25.08ID:48ZnFiWI0
徐倫オンニのせえゆうゆうめえな人だったの?話方とか誰かに似てるけどおもいだせなひww顔はキンバリーバウアー(キム)らけろww
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 23:06:35.79ID:gBWn8ZWH0
>>592
元々承太郎は戦いを好まない穏やかな性格
6部で時を止めるのは4部以来って設定
つまりそれまで全くスタンドを使っていない
穏やかな海洋学者
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 23:52:17.56ID:YVDPZ/xN0
六部はもう、わざとわかりづらく、気持ち悪くして人気取らないように描いてるんじゃないかと勘繰るほど
わかりづらいし、生理的にキモイ描写が多い

特に理解しづらさは凄い
登場人物は状況理解してるけど、読者置いてけぼりの場面が多い多い
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/08/11(水) 23:53:42.04ID:EdHiUUQg0
そんなんより実写版の続編早く作ってくれよ
いつまで待たせるんだよ
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 00:08:06.55ID:vVnMNPAi0
ばっちいシーンだらけだよねw
今の子にはディスクって概念が通じるんだろか(あっという間にクラウドの時代)
フーファイターズは泣ける

と6部がジョジョ初見だった自分が書いてみる
初期からキモくて読めなかったのに大人になったら読めた
そこから1部→5部、8部へ。長いから途中7部を先に読んで、8部がもうすぐ終わる
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 00:23:04.97ID:IidzV+lR0
画像の素材販売が円盤であるケースもあるし病院のセカンドオピニオンにDVD使ってるとこあるよ外付けHDDもあるしデータ保存がクラウドばかりのはずねぇだろクラウドクラウドってどこかのゴミ政治家かよ
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 00:26:17.25ID:pBwgTl3+0
ディスクどころか使ったことなくてもレコードやカセットテープくらい知ってるだろう
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 01:09:16.66ID:ek79XIG20
PVは紙芝居&GIFアニメで不安しかない。
進撃の巨人FSのPVみたいに本編はまったく別の映像の可能性もあるが。
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 01:14:48.48ID:CiIKujlY0
あの円盤にDISCって実際に描いてあるわけだよね
なのに「なんて言ったっけ?DISCだっけ」みたいなセリフがあるのはなんでだろう
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 08:00:19.43ID:WKBf00YX0
>>99
俺はノストラダムスの大予言に絡めて世紀末に地球戻って来てアンゴルモアの大王になると空想してたよ、
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 10:15:24.20ID:XpD3JjR00
いまだに矢の原料の隕石はカーズだと思っている
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 10:18:12.96ID:VOEDSN0J0
トリッシュオンニってブチャラティと結婚したの?。。。祝福しろ。。。
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 10:19:05.26ID:/hPcXlz00
当時、最終回立ち読みして、まるで夢オチのようだと本屋で脱力した記憶があるなあ
え?オレが小さい時に見ていた承り太郎とかいなかったことになっちゃったん?って
うーん…
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 10:27:40.03ID:VOEDSN0J0
私のオモニジョジョ全巻持ってるのにどおして私のなまえ徐倫じゃなかったの?。。。しかも苗字があれだから実質ジョジョなれたなのにww
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 12:39:10.91ID:XpD3JjR00
初登場時と顔が変わりすぎている人

アナスイ
大統領
小林玉美
イギー
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 12:43:00.89ID:bkxPJSLI0
>>9
退屈すぎて読む価値無し
4部くらいから段々絵柄がカマホモ化してきて遂に本当に女になった
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 12:43:23.39ID:VOEDSN0J0
>>649
待って!吉良吉影は?
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/08/12(木) 13:26:12.88ID:1JvArY290
メータにギャラ未払い騒動起こした5部の渾身の出来を見るに
ネトフリ資本注入したdavidの6部への取り組みは期待しかない
PG12でもなさそうで072は言及されるのか心配だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況