X



【東京五輪】梶原悠未が銀メダル!! トラック女子史上初・・・・トラック女子オムニア [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:07.78ID:t6bYRP8O0
これでほぼ金メダルは27個で確定か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:10.87ID:lOoZurW70
いまNHKでインタビューやってて知った
おめでとう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:18.96ID:pFiijceP0
ルールが全く分からなかった
先頭がピュンピュン上に弾き飛んでくのが楽しかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:19.78ID:vBgYaaLO0
巻き込まれて落車もあるから2周以内ならOKにしてるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:22.51ID:NHqoXMmh0
こういう駆け引きがある競技面白いね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:38.37ID:KPhMf8O+0
パンツが破れる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:39.25ID:DDajQMLL0
どこでやってた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:40.33ID:h8+j4MaH0
おめ
いい色取ったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:51.00ID:MLSg4UIe0
>>85
BS1でよく自転車のワールドカップ放送してるのだが、そこではルールを色々解説してくれるんだけどね。
まあルールがわかりにくいのはその通り。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:51.89ID:cvNVcePB0
なるほどルール理解したが最後無難にいったのはつまらんなwそういう戦術なのかもしれんが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:56.67ID:678HW+yu0
全くノーマークだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:57.18ID:AL6lMps20
>>44
競輪のバンクはコンクリ500〜333m、ケイリンのバンクは板張りの1周250m
走路も違うしルールも違う、全く別の競技だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:02.23ID:sbMj5wQC0
>>35
2周以内に戻ればセーフ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:02.41ID:nn/i0OIy0
>>115
静岡
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:07.93ID:dvYg7mQs0
金メダル数3位
メダル獲得数5位
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:09.19ID:p7PR7LR60
去年の世界チャンピオンだったから
金メダル取りたかっただろうなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:36.82ID:QS/0iWWJ0
>>72
いい加減サッカーはやらかしに入れろやサカ豚
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:51.37ID:Ilicr+uy0
とんでもねえ太ももや、、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:58.67ID:qByIdzQZ0
日本が今後スポーツで本物の名誉白人()になるためには
自転車系、船ボート系、射撃系の強化だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:58.87ID:kthhC7rP0
エリミネーションで力を使い果たしたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:10.84ID:0NJ2dXhS0
>>129
違うだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:13.44ID:Xch/NPIi0
初めて見たけど面白い競技だったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:15.80ID:OdwE3Nho0
この娘も大谷の嫁候補として合格
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:20.95ID:sbMj5wQC0
>>117
最終回のポイントは2倍付けだから
8点差で最後に賭けたがその前に落車した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:22.36ID:tzh3DPQI0
>>129
実力
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:24.18ID:YkFTSH0P0
膨らんだりで先頭を譲りあったり
こけてもよかったりよー分からんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:24.79ID:Q9Fr0GZB0
>>131
梶原は今回、
世界チャンピオンとして挑んだ五輪だったよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:31.31ID:uH9ulQLf0
金とれそうな銀だったの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:32.21ID:lOoZurW70
女子で自転車というと橋本聖子しか知らないけど
ひさびさの快挙かね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:34.95
会場、静岡で観客入ってたから

めっちゃ盛り上がってたね

やっぱり観客は入れるべきだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:37.67ID:UyKTDmOj0
バスケットも銀で頑張った
初日から最終日まで楽しませてくれてありがとう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:06.60ID:KNZca/WI0
銀決定とバスケの試合終了がほぼ同じタイミングだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:19.75ID:R9HpfYVZ0
>>138
トンスル速飲み競争ぐらいしかないニダ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:19.84ID:71Vr+bcE0
エリミネーション2位になったけどあそこで頑張り過ぎたのが逆に響いたんじゃね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:28.73ID:nn/i0OIy0
>>148
出ようと思えば出れる
児玉は競技やる気なし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:30.03ID:m0Ue+q1x0
>>161
マイナー種目でメダル量産しているだけで
花形じゃ全然駄目よ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:30.62ID:vuPQ8pyi0
なんでこの娘が2位になれたのか全く分からんかったw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:32.18ID:PPTQuaXQ0
ガールズ競輪に行くのかなあ。

滝澤所長は競輪と中距離の二刀流を認める傾向があるし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:47.82ID:sbMj5wQC0
>>148
ケイリンは出れるけど五輪のために訓練するから
食いぶちのガールズ競輪を長期休養しないといけないので・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:48.41ID:fnFRf+0P0
>>55
銅メダル
逆転されなかったからよし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:53.43ID:ry2NsRBI0
>>132
ガールズケイリンを立ち上げたときに女子選手が生活の心配をせずに競技に打ち込めるようにする目的があったからね
競技プロや大学院進学が出たのは想定外かも
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:54.22ID:ameLRqF70
>>148
児玉さんは短距離
梶原さんは中長距離
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:06:54.24ID:5ooKx40J0
ルール

◆第1種目スクラッチ 女子7・5キロ(30周)の順位を争う。序盤は風よけのため、先頭を交代しながらレースを進めるが、ラスト10周前後からロングスパートをかける選手が出て、順位争いが激しくなる。

◆第2種目テンポレース 女子は7・5キロを走り、獲得ポイント数で順位を争う。毎周回1位通過のみ1ポイントが与えられ、周回遅れにすると20ポイントの大量得点が可能。2位通過ではポイントが獲得できないため、判断力と瞬発力が求められる。

◆第3種目エリミネーション 参加選手全員でスタートし、2周ごとに最後尾(自転車の後輪)が脱落するサバイバルレース。序盤はコース幅いっぱいに選手が広がるため、後方で行き場をなくすと早々に脱落し、順位を大幅に落とす可能性も。梶原は得意種目。

◆第4種目ポイントレース 女子は80周で、10周回ごと1位通過で5ポイント、2位3ポイント、3位2ポイント、4位は1ポイント。最終周回のみポイントが2倍。周回遅れにすると大量20ポイントを獲得できる。3種目までの順位によるポイントを持ち込んで戦うため、ライバル選手との点数差を計算しながら走る冷静な頭脳、戦略が求められる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:22.05ID:uH9ulQLf0
エリミネーションって何だっけ
大量落車したのとその次のまでは見たんだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:33.03ID:yPHxl1Xy0
よーがんばった!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:33.53ID:tzh3DPQI0
>>172
4種目の合計ポイント
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:38.52ID:44JQRktV0
最後のほうで転んでアホかって思って
チャンネル変えたわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:40.37ID:Ilicr+uy0
プロじゃねえのか!ガールズ競輪の選手だと思ってた、、、、
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:44.86ID:FuPD1MBw0
>>129
いや、どこがだよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:54.24ID:CjsH03ci0
>>1
初めて見たけど面白かった!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:02.44ID:hGULfDPb0
知ったかの通気取り「脇本梶原金メダルとるぞ」www

903 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/08(日) 09:35:10.03 ID:mABzJEGr0
お前ら、ケイリンの脇本見ろよ
金メダル取るかもしれない

31 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/08(日) 09:13:59.08 ID:YovddvWl0
最終日メダル4つのためにとってほしかった
ケイリン、オムニアム、新体操
もう全て外せない

860 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/07(土) 22:14:40.45 ID:p+NLGYeK0
>>793
男子ケイリンと女子オムニアムみてあげて

667 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/07(土) 22:21:48.68 ID:R02oenGk0
これで金メダル27、総メダル56
新体操 団体総合 リオ8位 17年世界選手権銅 19年世界選手権銀
自転車 男子ケイリン 絶好調脇本、新田
自転車 女子オムニアム 現世界チャンピオン梶原
陸上競技 男子マラソン 暑さ
金メダル30は厳しいが、総メダル60はあってもおかしくない

455 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/07(土) 21:38:47.63 ID:b1WMzbpg0
>>433
ケイリン、オムニアム、新体操
ケイリンは下手すればメダル2個
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:04.66ID:HbNDee+z0
エリミネーションで最後の2人まで残ったのがすごかったね
ポイントレースは順位を守る感じの立ち回りだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況