X



【テレビ】松本人志、東京五輪で言いたいこと…「8月6日、日本が…黙とうしてほしかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 10:54:46.76ID:CAP_USER9
8/8(日) 10:20
スポーツ報知

松本人志、東京五輪で言いたいこと…「8月6日、日本が…黙とうしてほしかった」
松本人志
 「ダウンタウン」の松本人志が8日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 東京五輪について松本は「これは言いたい」と切り出し、国際オリンピック委員会(IOC)が五輪開催期間中の「広島原爆の日」の8月6日に、選手や大会関係者に黙とうを呼び掛けるなどの対応をしない決定をしたことに「8月6日、こういう時やからこそ、日本が…黙とうしてほしかったなってあります」と明かした。

 さらに「これは、ぜひ、平和の祭典だからこそ、あっても良かったんじゃないかなと思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-08081064-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c41dfe54c4849357f79a852182aa971bf3dd8b0
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:22:37.40ID:Q0yrS5vC0
女は胸プックリ食べ頃宣言のまっつん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:20.31ID:7gcVDt5l0
おまえら芸人がまずしろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:21.96ID:FP4tNC590
それは思ったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:00.35ID:FocTBrfF0
こいつ政界進出でも狙ってんの???
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:09.73ID:qai+NxUJ0
子供の時、広島に住んでたが8時15分には電車もとまって黙とうしてた。
自分もしてた。6日は水を求めて死んだ人に申し訳ないのでプールとかにもいかないようにしてた
日本人なら黙とうは必要であろう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:57.09ID:Zq/j5jaV0
>>80
「松本叩いたら朝鮮人認定!」



低脳にも程がある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:01.88ID:FYpNWCWz0
>>19
どこに寄付?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:15.49ID:BxJ9TFie0
なでしこジャパンが片膝ついたのが恥ずかしくて狂いそうだ。黙祷しないと決めた奴は誰だ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:30.86ID:N4LuEed90
>>67
低学歴
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:30.92ID:5edmxyN40
自分は8月の6日9日15日に自主的に黙とうなんてしたことないくせに、人には強要するのかよ!綺麗ごとばかり言いやがって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:31.80ID:Zp2flTIA0
>>1
オリンピックに政治を持ち込んではいけません って建前でやらなかったんでしょ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:35.00ID:aVuOtWfJ0
他の国の人はやらなくていいけど
日本人はやってもよかったのかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:08.02ID:3YiQCSSV0
25年前女子マラソンの裏でトカゲのおっさんというシュールな長尺コントやってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:30.32ID:evrzB4N+0
俺もこれはわざわざオリンピックでやらなくても良かった気はする
ほんと政治的な問題も絡んでくるし

それにアメリカ選手達も複雑だろうからね
日本人がいつも通り誠を込めてご冥福を祈ればいいのじゃないかと

そもそもオリンピック中止派はオリンピックで黙祷がどうとか言えないはず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:27:55.28ID:0jYuE7q80
>>96
ありがとう
食わず嫌いはあかんな、時間があるときにネタでも見てみるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:02.25ID:FYpNWCWz0
>>23
こういうウヨってとにかく韓国を貶めたくて何でもかんでも在日認定してるんだろうけど、だとすると長年日本のお笑い界を牛耳ってる大スター在日にパンピー日本人がキャーキャー群がるという構図になるけど逆に死にたくならないのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:05.35ID:sHzVxJnRO
えっやらなかったの?
日本代表選手は当然黙祷してるものだと思ってた
BLMポーズはしたのに原爆被害と平和への黙祷をしないのは変だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:18.30ID:C0Qbb62j0
でもやったら今度から中韓とかも日本にやられた日だから黙祷しろとか各国が政治利用してくるよ
次北京五輪だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:33.52ID:C0Qbb62j0
でもやったら今度から中韓とかも日本にやられた日だから黙祷しろとか各国が政治利用してくるよ
次北京五輪だし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:39.18ID:EkR5P7bJ0
オリンピックって戦争の代わりにスポーツでケリつけましょうみたいなもんだからな。
今は拡大解釈で社会的弱者への救済機会にもなってる。
まあ小山田みたいなのはさすがにお呼びじゃないわな。残念だけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:42.11ID:C0Qbb62j0
でもやったら今度から中韓とかも日本にやられた日だから黙祷しろとか各国が政治利用してくるよ
次北京五輪だし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:11.38ID:aTMt569O0
ユダヤ人が許可しないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:17.38ID:FYpNWCWz0
>>27
意見としては松本に全面同意だけど松本が嫌いだから否定しとこう、って奴が多いんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:24.12ID:1ULt6Xmb0
黙祷したらいいけど当日朝の8時14分に始まってた競技って具体的には何だったのかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:27.74ID:MJIBf9rW0
こいつ絶対たまたま思い付いてどやってるだけ
普段そんなこと微塵も考えてないくせにさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:40.49ID:DkzYxiuN0
毎年平和記念式典出席する程熱心ならばわからなくもないが・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:42.93ID:EkR5P7bJ0
>>136
ボクシング以外スポーツに興味ないからネットや掲示板でちょっと知恵つけたんでしょw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:46.43ID:MnMtLZa90
政治的なパフォーマンスは禁止されてる事知らないんだな
勉強不足のバカコメンテーター
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:30:12.35ID:oU2ZZjSz0
>>145
blmは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:07.44ID:nW2fN5kW0
>>145
女子サッカーの片膝は?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:26.44ID:1ULt6Xmb0
>>145
そうなんだけど 表彰台で毛沢東バッジはOKなのに黙祷はダメってのは納得できないよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:27.72ID:24YKxObI0
原爆の話をするとどこかの国の人達がやってくるけど
日本は現在進行系でアメリカに謝罪と賠償の責任なんて要求しないからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:38.57ID:sHzVxJnRO
>>145
今回から許可されたらしいよ
それでBLMとかLGBTとかを表現する選手がちらほらいた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:58.80ID:za6Gj7a/0
賛成です同じく
虐殺された中国人民
強制徴用された朝鮮人や従軍慰安婦の為にも祈るべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:13.58ID:+eMiDl2I0
松本原爆に対してのかなりの憤りを持ってるよな
まあわからんでもないが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:24.20ID:spcW1hoT0
松本からこういう意見が出るのは驚いたが
それをやらなくていい日本でいいと思うね
76年前の話なんか終わった話
俺たち日本人も謝罪なんかする必要ないし
同じ日にみんなが五輪に夢中って素敵やん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:24.73ID:uTIvKqxc0
>>153
できないよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:47.52ID:FYpNWCWz0
>>145
黙祷は開会式でもやっただろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:27.36ID:24YKxObI0
今大会からオリンピックのルール改正されたこと知らない人多すぎるだろ
相手を責めない政治的なパフォーマンスは認められてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:59.03ID:K9QfL7DV0
じゃあ南京や真珠湾にも黙祷しろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:02.05ID:xKgwNjjK0
>>80
ラスボス召喚
【僕は 魚釣り!】

オバマは広島訪問で黙祷を捧げた。
まるで噛み合わないが 安倍総理!辞職せよ!
ブーチン大統領!悪くない?
ラスボス召喚
【僕は魚釣り!無用な殺生好き好き】
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:14.01ID:WwlckQfu0
これを正論っていうなら韓国がパラの競技中に光復節お祝いしても怒らないんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:47.68ID:aAvesMgQ0
それやりだしたら真珠湾攻撃の日とか重慶大空襲とかなんでもかんでも黙祷になるからダメなんだよ
こいつは本当にアホやな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:01.62ID:6tPvSoT40
松本って五輪前から一貫して、反対ってわけじゃないけどちょっと一歩引いてるスタンスだよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:25.80ID:gf/jN0Ji0
松本って原爆に対しては昔からやたら言うよな
何かあったのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:32.49ID:92DKszy90
初めていい事言ったな松本
見直したわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:15.59ID:BP2xMxvo0
アメリカ相手じゃなければ良いけどさ
試合前のパフォーマンスは嫌だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:35.88ID:DlH/n0Gx0
>>171
アメリカ嫌いやからかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:49.95ID:a4zwUVex0
アメリカも爺さん達の代がやったことだから若い私達は仲良くしましょうみたいなスタンスでやればよかた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:15.27ID:aTMt569O0
>>166
泣き寝入りを良しとする訳分からん奴らが跋扈する中で松本はちゃんと愛国心持ってるよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:24.58ID:3jfl2gT90
>>5
ほんこれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:25.70ID:+BHn5Rkh0
>>171
松本が育った当時の尼崎って関西でも所得が低い層が多い地域だったからね
親が広島あたりで被爆した同級生とかいたりして身近に感じてたとかでは?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:25.76ID:FcYiuPkf0
>>64
無しでも「放射能メシは食わないニダ!!!!」って言いながら
弁当持ち込んでる国があるのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:43.57ID:FLZJjf8Z0
俺もやると思ってた
菅はほんとダメダメだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:56.70ID:spcW1hoT0
やるとしたら閉会式に鎮魂の鐘でも鳴らすか?
電通は開会式見ても日本のことなんか考えてねぇしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:13.20ID:WQnoDy6W0
日本のお荷物トンキンさん  
 
   
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:19.83ID:agxJYez/0
こいつピントずれてんな
世界中で戦争被害の記念日なんか無数にあるのに日本だけ特別扱いとか無理なんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:22.15ID:TfYqFAAf0
アメリカが最大のスポンサーだからやる訳がない
何が平和の祭典だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:47.29ID:a4zwUVex0
>>191
日本開催だから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:57.11ID:1O6j/W970
>>59
戦争は外交であり
お互いに殺しあってるんだが

当然虐殺は許されない

全て虐殺ではないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:24.25ID:92DKszy90
>>168
アホはお前だよ人間のクズが
今すぐ死ね
価値が無いわお前
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:48.92ID:FcYiuPkf0
>>171
やや右なのは知ってたが
それほど国際政治に関心を持ってるとは意外だな
反米なのかな
右寄り芸人のホンコンとか小籔も何かコメントしてるんだろうか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:58.00ID:D4SYI9AL0
まぁ松ちゃんが去年とかも8月6日に広島へ思い寄せてたとかならわかるが…
唐突に言い出されてもな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:40:13.17ID:V8eu+aX90
あれだけ五輪に反対してたのにいざ始まると便乗してくるんだな
「コロナが待ち望んでるのは東京オリンピック」
この五輪ヘイトの言葉は永遠に忘れないからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:41:32.73ID:OK2C8IGn0
昔から松本って原爆に関してだけはめちゃくちゃブチ切れてるよな
15年くらい前のラジオで半泣きにになりながらアメリカにキレれてたし
なぜかついでに中韓にもブチ切れてたし

この時代だったら大炎上してると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています