X



太田雄貴氏が紹介 今度は選手村のアイスコーナー「スーパーカップは鉄板中の鉄板」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:02.59ID:CAP_USER9
8/8(日) 8:21配信
スポニチアネックス

太田雄貴氏

 五輪メダリストで国際フェンシング連盟副会長の太田雄貴氏(35)が8日までに自身のツイッターを更新。選手村のアイスコーナーを紹介し、話題となっている。

 「選手村の思い出アイスコーナー。こちらも大人気。暑い日はアイスに限りますね!こちらも日本語パッケージなので、最初は恐る恐る。こちらも明治さんの商品が並んでました。スーパーカップは鉄板中の鉄板ですね」とつづり、様々な種類のアイスが置かれたアイスコーナーの写真を投稿した。

 太田氏はこれまで、選手村のスイーツコーナーも紹介。フォロワーからは「至れり尽くせりで、日本のおもてなし精神がダイレクトに伝わるコーナーですね」「オリンピック選手になりたい」「有料で良いから、選手村に入ってみたい」「人気のアイスはどれなんだろう」「食のバリエーションの多さは、日本の誇り」という声が寄せられた。

【写真】スーパーカップは鉄板!太田雄貴氏が紹介したアイスコーナー(ツイッターから)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/08/jpeg/20210808s00048000226000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3e664156c81e629ae5217905c61a392aa5cf2a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:22.77ID:yS/B6ShP0
スーパーカップ、三ツ矢サイダー、かっぱえびせん
これが日本代表
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:32.43ID:JEP39JMy0
爽がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:40:07.54ID:l6nWaqPS0
我が家は夏の常備品。冷凍庫には小さいカップ詰め込んでます。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:40:23.53ID:qSOatwyQ0
元森永の所属じゃなかった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:41:04.61ID:+bDJ3SY+0
>>7
ニートのメダリストみたいに言われてたところで拾ってもらったのが森永だったような気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:41:19.54ID:iW5pyYxn0
カップアイスはグリコのSkyが至高だったのに何で生産止めたんや…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:42:07.15ID:Yi8Pauay0
選手村ってメーカー食品ばっかりかよ
手作り食品はないのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:42:08.72ID:+WRx/1CQ0
鉄板って何?BBQ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:43:29.49ID:i1/GozNb0
>>16
ぜんぜん違う
でも、どっちを好ましく感じるかは、体調とか季節とかによる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:43:31.18ID:LYN244pA0
>>26
ラクトアイスは体に悪いってメンヘラが言ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:44:39.74ID:BJgeKf4F0
専門家が絶対食べてはいけないという食べ物の第一位が、アイスクリーム。とにかく体に悪い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:46:48.92ID:wRoeazA+0
ブラックモンブランはあるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:46:59.97ID:+FnRHDti0
>>35
体に悪いというよりアイスミルクが美味しくて同じ値段ならラクトアイスは食べない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:47:06.51ID:ZwUvhhii0
スーパーカップなんか全然うまくない
アイス食うと腹壊すぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:48:11.62ID:9amy05II0
スーパーカップはコーラにぶち込んで食う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:48:17.46ID:txADA0f00
>>47
ポリコレがね…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:07.45ID:PXRZjrjK0
ちょうどスーパーカップ食おうと思ってたのにこんなことされちゃ売り切れちまうだろ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:41.06ID:HRuE4Zdu0
夏はガツンとみかんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:00.29ID:KRNzHSwi0
森永から明治に乗り換えるなんてドコモからIDOに乗り換えた織田裕二みたいだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:31.93ID:p8km3ZFF0
みんなでスーパーカップ買って>>55が買えなくなる確率上げようぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:07.91ID:pf62tgTj0
>>57
ガツンとみかんを炭酸水に入れて飲むのが好きだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:14.89ID:4cUjCfhn0
>>3
選手は食べ放題でしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:43.38ID:f8pZRCVY0
牧場しぼり一択だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:54.94ID:gufyuC2U0
ネトウヨ、結局オリンピックで日本が褒められたものなんて
 ・餃子
 ・桃
 ・チョコモナカジャンボ
しか無かったのだけど、世界に誇れるものって他に無いの?
何か答えて見ろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:53.30ID:38RSaZlk0
森永に拾ってもらったくせに裏切り者
信用できない顔してるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:56.61ID:D2jXVNlB0
無糖アイスコーヒーと合わせて即席のコーヒーフロートにして食べると最高
あと小さめの氷1個入れとくと少しだけシャーベット感が出るのでオヌヌメ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:57.57ID:UmjILKZR0
>>41
つっても1万人くらいだろ?デカめの総合大学くらいじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:55:41.27ID:7FhspLaq0
サラダ油に水とたっぷりの砂糖混ぜて泡立ててクリームにして凍らせたアイスが体にいいわけないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:56:00.40ID:BjvG/mSA0
スーパーカップよりごつ盛りだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:56:29.49ID:tJpc4bpW0
スーパーカップは美味くて安いもんな
ハーゲンダッツ買うのはバカらしくなる
バカ「ラクトアイスガー」
どうでもええっての美味けりゃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:56:49.13ID:19L0kRDl0
>>1
マジな話、
スーパーカップ、チョコモナカジャンボ、そんなに美味しいか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:56:57.26ID:4CqHByzr0
バニラにしても抹茶チョコにしても味薄いし量が目的
こんなイキっていうほどのもんじゃないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:57:58.27ID:9i8CFlVd0
ラクトアイスの方がさっぱりして食べやすい
高級アイスはちょっとで十分
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:10.68ID:w6qAWKT20
選手村のレストランを外人が撮影したビデオがyoutubeに上がってたが

アジア料理から日本料理、西洋料理までまであって、デザートの高級フルーツやら

ケーキやら、プリンやら

天国やったなw

料理の種類も700品目で、リオ五輪のときをはるかに超えているw

あれを見て、韓国チームは食えなかったと思うと腹がいたいwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:11.56ID:NIFGUfoR0
トップアスリートがあんな毒物食うんだな
ちょっびっくり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:26.68ID:PlS1OMQl0
安くて大きいだけで不味いじゃんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:58:50.73ID:ydZ85pbC0
>>5
スポンサーの関係で三ツ矢サイダーは置くことができないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:59:22.03ID:KWShrOPt0
太田が金メダル獲った時に中野のメイドヘルスの子がブログで興奮してたな
フェンシング経験者らしいがなんか変な気分になった
フェンシングしてた子が風俗で働くのは別におかしくないが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:59:56.19ID:WffRDhmz0
アイス食べ放題うらやましいならマン喫行けよ
いくらでも食えるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:00:01.82ID:99qNE5J60
>>16
スーパーカップ
卵感があっていいのよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:00:30.21ID:xoH1c0Fg0
3年ぐらい前にエースコックのスーパーコックの1988年の復刻版売っとったけど、むちゃくちゃ美味かったな
今の太麺より当時の太さの麺の方が個人的に好きやわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:00:43.83ID:IGoOXwA50
コロナが無ければ日本中のご当地フレーバーのソフトクリームスタンドを作る予定だったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況