X



【テレビ】張本勲氏、女子ボクシング初の金メダルを獲得した入江聖奈に「女性でも殴り合いが好きな人がいるんだね」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:20.14ID:CAP_USER9
8/8(日) 9:19配信
スポーツ報知

張本勲氏

 野球評論家の張本勲氏が8日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、東京五輪のボクシング女子フェザー級で入江聖奈が金メダルを獲得したことを報じた。入江は、女子ボクシングで日本初の金メダルの快挙だった。

 張本氏は、入江の金に「女性でも殴り合いが好きな人がいるんだね。見ててどうするのかな?嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」とコメントしたが「それにしても金だから、あっぱれあげてください」とたたえていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210808-08081058-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dcea38cff74fea07ecb3efa4f4959c1285caa63
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:10:51.42ID:m6uYaEyp0
バーカ


韓国人なら

差別してもいいの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:12:49.34ID:ggq8QPV10
>>900
張本は、国籍が韓国なだけ。心は日本人。王さんと同じね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:23:16.56ID:u/IhvHuX0
多くの国の女性は格闘技なんかやらないから
柔道、レスリング、ボクシングで日本が強いんだな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:24:25.03ID:Ph4tGYzK0
老〜害〜
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:26:08.88ID:j99n/0ze0
マジでこの糞老害むかつくな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:26:09.81ID:hSVfPXNv0
あの化石みたいな思想はサンデーモーニングのイデオロギーそのものだから不思議じゃないな
つくってる連中も何の疑問も感じてないだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:28:24.41ID:hTT+1kfE0
何年前から女子ボクシング競技が五輪種目になってると思ってるんだ? 張本?

おまえに 「喝!」じゃ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:42:26.06ID:5CxVtOAJ0
視聴者もジジババ左翼メインの番組だから苦情もたかがしれてるんだろw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:28:32.94ID:skreZcrf0
>>57
解剖生理学的に見て女性の身体は闘うようには作られていないから仕方ないという意見もあるだろうて。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:30.87ID:o1pfy+S40
これ、いつも出てる朝鮮顔のフェミ女はキレていいんじゃないか?
俺でさえイラっと来きた。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:46:30.06ID:T3RQgVdV0
面白いよね
森元の時みたいにフェミ&パヨさん全然発狂しない(フェミの正体バレバレ)
マスゴミもロリコン発言にはダンマリのように
所詮自分達が気に入らない側をメディアリンチするだけのある種のイジメ
これで事件が起こるとマスゴミはイジメは良くない!
笑っちゃうわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:06.54ID:j+tSlOxg0
おっ老害は元気だね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:26.63ID:TQIfVWMA0
森を擁護しようとしても無駄だよ。あいつは謝罪会見さえまともに出来なかった無能。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:36.89ID:j+tSlOxg0
コロナもくれてやるよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:49.72ID:ZGKsYv2+0
ハリー「韓国では女は殴られるもんだからねえ、アッパレあげてください!」
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:53:00.56ID:j+tSlOxg0
鳥葬にしろ
この時代の感覚アプデしとけや
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:54:48.00ID:YVrMV5kd0
あれ?フェミの連中はなんでダンマリなの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:17.91ID:9SSBPO6g0
>>923
人気お笑い芸人が片手間でもオリンピックに近いところまで行けるんだと思いましたよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:41.21ID:/O7BXdm30
「殴り合い」とか「こんな競技」とか軽侮もはなはだしいな
ボクシングの連盟で文句言ったれよ、このおっさんに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:12.39ID:jpYOf2ZP0
野球だけあればいいだけのジジイだから
開会式見ただろその世代だわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:03.94ID:T3RQgVdV0
>>928
この国は野球の国
野球関係者様には逆らえませんから
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:00:25.61ID:70Ikljj10
いや、これはかまわんだろ。

これを批判する奴は、善悪の判断も平等の判断もできないだけ。
ただ、女性というキーワードに反応しているボット脳。いやボットのほうがもう少し賢い。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:01:09.20ID:o+xSQRJm0
技術的にも大したことなくて体力と根性のぶつけ合いに見えちまった。

競技人口少ない上に本当に強いやつはプロでやってる競技なんだろ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:02:23.62ID:u4R08Wsj0
この爺さん、何度もこういうひどいコメントして炎上してきてるけど全く消えないよね。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:12:47.09ID:hSVfPXNv0
「女性でも投げ飛ばし合いが好きな人がいるんだね。見ててどうするのかな?
嫁入り前のお嬢ちゃんが胸ぐら掴み合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」
「それにしても金だから、あっぱれあげてください」

柔道に対してこういう風に言ったらどう思う?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:10.76ID:e8Gkdles0
張本さんは、基本痛い系や怖い系のスポーツには、男女関係なく
同じコメントしてるで
一貫しておるから自分は、違和感ない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:20:35.20ID:hSVfPXNv0
昭和のボケ老人の男尊女卑や時代錯誤がどうにもならないのは百歩譲るとして
「こんな競技好きな人いるんだ」のような競技を侮辱するような言葉吐く人間を
面白がって採用し続ける番組が一番問題あるんだよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:01.44ID:UAGkuMZx0
>>934
許されちゃっているポジションだからなぁ

江川紹子が張本に異論を述べたら

江川が降板させられてしまったしね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:48:38.27ID:ma4JX1JG0
河村とかと対消滅してくれ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:50:08.70ID:+fEpqyAW0
パヨク勢揃いだったのに誰も指摘しなくて笑うw
在日には逆らえんか?w
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:51:24.49ID:laOctRXD0
>>7
女性じゃないからな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:52:49.25ID:D9v3+nfH0
いかにもやきう爺さんらしいコメントだな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:53:41.65ID:laOctRXD0
>>909
イデオロギーの意味わかってないだろ?
サンモニの思想と真逆な保守反動が張本
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:45.68ID:f+/2K72j0
>>934
在日様だからな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:03:54.99ID:HesBhdV90
>>1
おもしれージジイだな
半分ボケてるのに家族はなんで外出させてるんだろう
徘徊してどっかいって欲しいのかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:11:55.70ID:Kegg64ew0
女兄弟いないのか?
夫婦喧嘩しないのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:19:02.54ID:2uUl6gBw0
これはフェミどもが「ええ、殴り合い大好きだよ」と反撃しにくい搦手だな ハリーはなんにも考えてなさそうだけど
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:29:22.21ID:5CdHcMmU0
医学的な見地からすると間違ってない
ヘディング脳の研究結果によると女子のほうが男子よりも症状が出やすい

頭部への打撃による障害は女子のほうが出やすい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:24.06ID:7z+Q4eSr0
日本のジジィはヤベー奴多いな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:34:40.06ID:5CdHcMmU0
>>946
残念ながらその件にしても張本のほうが正しい

江川紹子はただの先入観で日本のプロ野球のほうがメジャーよりも選手を酷使していると思っていたが
実際は日本のプロ野球は中6日、メジャーは中4日、メジャーのほうが年間のイニング数もはるかに多い
アメリカでは200イニング投げて一流、やり玉に挙げられた岩隈にしても緩い日本の基準ですらもまともに投げられないでどうするのっていう
普通の苦言に過ぎなかった
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:30.38ID:5CdHcMmU0
そもそも男女の肉体の特性が同じだと思ってるやつがカルトだからな
医学的な研究は進んでいて、女子のほうが男子に比べて頭部への打撃に弱いことはすでに判明している

https://www.asahi.com › articles
サッカーで脳障害、女子選手はさらに深刻 脳震盪は2倍:朝日 ...
https://www.soccerdigestweb.com › news › detail
「女子選手のリスクは男子の5倍」ヘディングによる脳の ...
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:43.79ID:5CdHcMmU0
>>792
騎士フェミと言うらしい
女脳だけど男として生きてきたおっさん(トランスジェンダー女性)

男から女として愛されることがないのでフェミ化しやすい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:50:24.31ID:5CdHcMmU0
>>936
学校リスク研究所の内田良って人が言ってるよ
部活や授業の柔道は非常に危険だからやめるべきって
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:50:43.55ID:9SSBPO6g0
女子レスリング
女子ボクシング
女子重量挙げ

率直に言ってここらへんやるのは珍しいでしょ
誰しも疑問には思うことかと。

そして、ここらへんが強いのも競技人口が少ないんだろうとしか思わない。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:35.24ID:5CdHcMmU0
>>939
そもそもお前のほうが男女の肉体に一切性差がないと勘違いしてるカルトフェミ信者なんじゃね?
女子のほうが頭部への打撃で脳に障害を負いやすい


女子の脳、ヘディングで男子よりダメージ 米研究チーム ...
https://www.asahi.com › articles
2018/08/07 — サッカーのヘディングをした際に、女子の脳は男子より傷つきやすい――。こんな研究結果を米国の研究チームが、北米放射線学会の学会誌に発表した。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:06.75ID:5CdHcMmU0
韓国国籍だろうとなんだろうと言ってることは正しい
むしろポリコレ棒を恐れずにすむ立場だから正しいこと言える
女の方が頭部への打撃で脳損傷しやすいんだから張本のような意見が出るのは当たり前
北米の権威ある医学会が、男女差をちゃんと考慮すべきであると提言している

ヘディングによる脳へのダメージ、女子選手の方が高リスク 研究
2018年8月1日 11:28 発信地:タンパ/米国 [ 米国 北米 ]
米学術誌「Radiology(放射線医学)」に掲載された研究論文では、
サッカーでの頭部外傷を防ぐには、男女差を設けたガイドラインの導入も視野に入れるべきとの考えが示された。

論文によると、スキャンの結果は「女子サッカー選手にみられる脳白質の総損傷量が男子選手の場合に比べて5倍大きい」ことを示していたという。
白質が損傷を受けていた脳部位の数は、女性が8か所だったのに対し、男性は3か所だった。脳白質は異なる脳部位間の情報伝達に関与している。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:54.49ID:pRdEpZpS0
悪い発言ではないと思う。誤解を招く言い方だけど
単純に、ボクシングのような格闘技を格下のスポーツと思ってるのは間違いない
それで、危険を伴うことを女性にやらせるバカはどいつだ?と思ってるんだろ
男には女性を守る義務があるんだ、と考えてる昔気質のひと
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:03:26.87ID:v9rKc9hd0
発言してはいけないことだけど、おじいちゃん世代はそう思うのわかるよ
外野は騒ぐだろうけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:32.28ID:m6uYaEyp0
韓国人の


日本人差別は


問題にしないの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:40:20.27ID:tmUyFD6M0
>>976
そういう考えに基づいて別に悪くないだろと時代錯誤の言動しちゃうの
何て言うか知ってる

老害って言うんだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:24.17ID:7qKxuGwxO
嫁入り前の女性を傷物にしたくないという気持ちはわかるがなあ
娘さんをもつ親御さんや女性自身にもあるんじゃないの
ボクシングをみてるときに言うことじゃないということかな
それでもうら若い女性の顔面がぼこぼこになるのを心配する気持ちはわかるよ
女性のなにをも侮辱していないよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:46:10.79ID:0Q4Iowxv0
言葉は足りないのかもしれないけど、お前らも思ってるだろ?

なぜ女性がボクシングしてるの?ってさ
普通の疑問と
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 02:46:11.22ID:2vdvOYWd0
何回炎上したら降板するんだよこいつは
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 03:07:06.48ID:JBT5zbKv0
>>46
男だけど全く思わんぞ
まぁ人間としての器がお前は小さいんだろうな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:05:51.84ID:cp2uwh0B0
これは完全に問題発言でしょ。
森や河村と変わらん、
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:26:46.57ID:C3w7GmTq0
ジジイって余計な一言多いな 俺の親父もオカンによく言われてたけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:30:18.60ID:SagBw6xE0
>>1
森より酷いなwwwwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:36:34.93ID:7KfeSBHT0
これ、日本人が言ってたら左翼に抹殺される案件じゃん
殺せよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 05:44:32.96ID:otx06phk0
聞きょうによっては男女差別発言
森と同じレベル
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 06:08:37.70ID:lQE/IgNL0
ジェンダーフリー主義者は何故サンデーモーニングに抗議しないのか?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 06:53:05.38ID:cp2uwh0B0
箱入り前の爺さんがこんなこと言って恥ずかしくないのか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:02:16.45ID:sGWnrkQT0
1000なら、「獅子唐の張」、暗殺or不審死。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:03:53.47ID:w+TbRbfb0
1000なら金1kg売ってくる。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:19:33.50ID:22NfhgIf0
すいま1000
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 07:19:48.55ID:rbM0MhnF0
やきう〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況