X



【野球】平良海馬、沖縄出身2人目の金メダリスト 沖縄タイムスが電子号外 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/08(日) 07:39:24.39ID:CAP_USER9
【電子号外】野球、五輪初の金メダル 平良海馬、沖縄出身2人目の金メダリスト
沖縄タイムス

東京五輪は7日、野球の決勝が横浜スタジアムで行われ、日本は米国に2―0で勝利し、正式競技として初の金メダルを獲得した。

石垣市出身でプロ野球西武投手の平良海馬(21)=八重山商工高出=は、空手男子形の喜友名諒(劉衛流龍鳳会)に続いて県出身2人目の金メダリストとなった。
今大会ではレスリング男子グレコローマンスタイル77キロ級で銅メダルの屋比久翔平(ALSOK)、喜友名に続き県出身3人目のメダル獲得。


日本は三回、村上宗隆のソロ本塁打で先制し八回には相手守備の乱れから1点を追加した。
先発の森下暢仁、千賀滉大、伊藤大海、岩崎優、栗林良吏の完封リレーで逃げ切った。

平良は今大会2試合1回3分の1を投げ、自責点2だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/79c3c8791b6372b697c0c5d95a6b9af0f449f05a
https://i.imgur.com/UomTauf.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:38.51ID:yaLLc9x20
平良は良いピッチャーだけど、こんなん金メダリスト扱いすんなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:41:32.72ID:KCMWjgrB0
おめでとう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:41:49.77ID:eg81vYH40
2人だけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:42:15.26ID:PhiKdlDm0
黙れチンポおやじ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:46:16.36ID:0Q0POquR0
完全に栗林に持ってかれたな
せっかくオリンピック出れたのに2〜3イニングも投げれなかった
投手はみんな消化不良だろうな
長期間拘束されて必死に準備したのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:47:05.69ID:KVlQs5pn0
干されてたな
INB的には青柳のが上とか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:47:14.47ID:+MA5kbOL0
一応金メダリスト
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:48:50.12ID:bSegfxRp0
喜友名が金メダル第一号で良かったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:48:57.88ID:/G/p5Np10
沖縄タイムスってオリンピック開催に
反対するような記事をたくさん書いてたよね
一般人の声を取り上げて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:21.33ID:L55qvGaR0
平良をもっと見たかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:22.69ID:g391OOoH0
稲葉カーストではシュードラ扱いされてたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:51.51ID:4w/JjymA0
何かやったっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:50:30.15ID:j5GIVCBK0
宮城は選ばれて然るべきなのに選ばれなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:52:13.56ID:KNk2H9h70
伊藤
岩崎
栗林

というラインが出来上がっていたのであまりパターンを変えたくなかったんだろ
実力的に平良や山崎が彼らに劣るとは思わないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:34.12ID:wSYDcJVn0
本人は悔しいだろう
次の国際大会で頑張れ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:58:22.52ID:e4ZquXm/0
平良は予想どおり通用しなかったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:59:11.67ID:kSx9oeOR0
予選リーグのメキシコ戦だったか
ツーランホームラン打たれただけだったな
連続無失点の日本記録保持者なのに
ずっと稲葉から干されてた印象(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:59:55.33ID:x8fLFycf0
誰かの代わりの招集?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:01:14.28ID:i92/sDp30
電子号外て他の新聞社の言い方だと通常配信じゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:02:17.73ID:OJFkvCKs0
平良はパワー系外人には相性悪かったのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:01.98ID:KhTBaTPU0
>>19
それでええよな。最後の金メダルだし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:09.47ID:Vxbrr3SE0
>>28
たぶん
誰やったけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:29.37ID:Qe1ft4o90
>>1
号外出すなら首里城燃えちゃった理由の検証記事出せよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:42.28ID:KhTBaTPU0
>>18
あれ?なんでいねーんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:09:44.83ID:wnNqnoDj0
>>8
ベイの山崎って投げたっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:10:44.47ID:HIoy6j+u0
むしろ24人もズラリとならんで、沖縄県がたったひとりというのが寂しいな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:12:11.11ID:46L7zfA60
こんに出れないなら
選ばれないで筋トレしときたかっただろうな
2度と稲葉にはかかわりたくないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:15:07.96ID:DeDR1Eyt0
一気に2人か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:16:29.43ID:e26TgKza0
>>37
1番最初の試合で投げてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:16:30.89ID:fyDdX5yu0
なんで同じ選手ばかり使ってたんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:33:02.63ID:3qtc8hbd0
>>4
金メダリストが居ない県もあるけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:33:31.55ID:HIoy6j+u0
>>44
岐阜の高橋尚子はわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:35:50.36ID:m0Ue+q1x0
平良ってまったく出番なかったのにこれイジメだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:37:48.58ID:i92/sDp30
>>44
人口比だと福島が少なくて静岡が多いのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:44:27.46ID:wnNqnoDj0
>>41
そか
サンクス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:45:56.92ID:EoYgL0UP0
>>44
冬季があるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:47:44.39ID:Yx4C1V860
まぁ、突如コントロール乱して戦犯にでもなって一生叩かれるよりは。

それだけ栗林や伊藤が良かった、ということ。
この2人が1度でも崩れれば出番あったろうが。
決勝の最後、栗林ではなく平良で万が一炎上して金メダル逃した日にゃ
稲葉ともども一生叩かれるよ
これでよかったんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:49:24.91ID:BziCvo150
>>52
なんかみんな知らねえのかね???
日の丸飛行隊忘れちゃったんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:51:55.47ID:nQBGIoPr0
中国人が金メダルごとに号外じゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:57:54.58ID:BziCvo150
栗がこれで調子崩したら稲葉が叩かれるだけ
でも金取ったからおおっぴらに言う奴は
カープファンしかいない、おまけに
順位ビリだから、ここで輝けて本人も本望よ
広島は暫く首位争いは無理でしょうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 08:58:50.91ID:xXqa0bd/0
>>48
出て2失点しただろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:01:15.75ID:YGCRSSxl0
今まで金メダリストいなかったとかどんだけサボっていたんだよ
暖かい地域の選手は伸びないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:01:43.76ID:ybFB2olu0
ラッキーやったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:05:18.45ID:2uvboDs50
北海道一番金メダリスト多いんだな
まぁ高木姉妹やら船木原田いるしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:08:43.97ID:Gb4o06E00
監督は何にも貰えんのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:09:37.74ID:Yx4C1V860
思ったような活躍は出来なかったが
全く貢献しなかった、何もしてない、というわけではないな。
初戦のドミニカ戦で青柳が炎上してなお二死12塁のピンチで上がって抑えた。
あれがなかったら最終回のサヨナラ勝ちもなく
全勝も無かったし下手したらメダルも無かったかもしれん。
短期決戦てなそんなもんさね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:17:06.51ID:ZwEjuL490
こいつが居たから、栗林を酷使出来たんだよ
0070無理だしな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:22:36.72ID:aTIl10Hr0
>>37
2イニングス投げた 自責点0 防御率0.00

平良は1イニング自責点2の防御率18.00のはず

青柳は5アウト5自責点の防御率27.00だから勝ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:31:58.30ID:cHwMNV+G0
>>1
本土で日本人としてめでたいんだよなw
反社沖縄タイムわよw
ここでウチナとか琉球とか言わねえのかよw
だから糞マスゴミ4ねと言われるんだよ
反社の阿部は生きてんのかよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:56.92ID:bDAMrSjL0
>>2
でもよくサッカー日本代表とか肩書あってこんな奴いたっけってなるじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:07.16ID:e54Hx52r0
まあうーん、空手と野球と今大会限定競技なのがちょっと気になるっちゃあ気になるんだが・・・。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:39:29.18ID:1TO63EP40
初戦にツーラン打たれて信用失ったからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:43:29.50ID:Ho4Y02qW0
>>53
青柳は表彰台で頭にライトが当たる奇跡があったから全て許されたよ。実況のサーバーが一番重くなった瞬間
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 09:43:43.53ID:LTLu5Vw80
全部栗林に持ってかれたなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:01:25.67ID:xXqa0bd/0
>>85
槍投げの女子にでてたのが実は平良
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:08:43.43ID:Vxbrr3SE0
>>85
水泳女子の長崎とか
ヒラメみたいな顔だろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:14:18.44ID:JSnWx9UO0
>>17
給付金のこと?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:54.69ID:jcHz2X3t0
>>1
手のひら返し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:03.96ID:m6uYaEyp0
くすくすくすくす


沖縄2個
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:58.49ID:bYoh3tBF0
>>30
外人はみんな平良程度以上のボールばっか投げてるからな
日本とメジャーじゃ平均球速10キロくらい違うし
メジャー出てねーけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:35:14.91ID:FGQ+nRci0
ちょっとだけ投げて
ホームラン打たれただけで
金メダルとかおいしすぎるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:35:23.72ID:zS6coIa10
野球スレは認定こどおじ園
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 10:51:04.75ID:qUJwtAg/0
>>75
丸山桂里奈は活躍したしメダル授与の時にアホ顔ダブルピースしたり印象は強いでしょ
それよりも数回招集されてちょっと出ただけでも肩書付いてる人いるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:42.52ID:Dfk3DOfu0
今後二度と開催されない競技の金メダルなんてなんの価値があるの?(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:41.65ID:j5GIVCBK0
>>53
3番手ヅラすんなよ
岩崎より下だったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:01:08.21ID:8gMQutE40
反日新聞に節操なし
捏造戦記「鉄の暴風」いいかげん絶版にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況