X



【東京五輪】抽選で選ばれた馬をコントロールできず選手が号泣 コーチが馬を殴り大会から追放 近代五種★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/08/08(日) 07:26:19.63ID:CAP_USER9
【AFP=時事】東京五輪の近代五種女子の馬術で、馬をたたいたドイツ代表チームのコーチが大会から追放された。

東京五輪、近代五種馬術。馬を制御できず涙を流すドイツのアニカ・シュロイ(2021年8月6日撮影)。


 国際近代五種連合(UIPM)は7日、映像でコーチのキム・ライスナー(Kim Raisner)氏が「拳で馬を殴っているように見える」とし、「彼女の行為はルール違反とみなされる」と発表した。

 6日、ドイツのアニカ・シュロイ(Annika Schleu)は馬術まで好位置につけていたが、馬のコントロールに苦戦しているときに事件は起きた。騎乗した馬が障害の飛越を拒否するとシュロイは涙を流し、結果メダル圏外に終わった。金メダルは英国のケート・フレンチ(Kate French)が獲得した。

 近代五種の馬術では、選手は抽選で選ばれた馬に騎乗する。


以下

近代五種のドイツ代表コーチ、馬殴り大会から追放
https://news.yahoo.co.jp/articles/900a369be1ba3e37efe38c8226957822b7def6bc
2021/08/07(土) 23:49:55.95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628347795/

★1が立った日時:2021/08/07(土) 23:49:55.95

前スレ
【東京五輪】抽選で選ばれた馬をコントロールできず選手が号泣 コーチが馬を殴り大会から追放 近代五種★2 [シコリアン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628352221/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:28:22.95ID:PpkYibuD0
わっせウケる
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:31:05.21ID:xmsqXNER0
俺は馬並み
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:31:13.53ID:1Cq94i460
選手が泣いてるのがなぁ
近代五種の選手は馬術イマイチって意見があったけど、馬の方がエリートで未熟な奴乗せた経験あんまりないんじゃないの
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:31:24.11ID:D0/B4mDC0
普段乗っている馬ではないんだな
まあ空輸が大変か
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:31:54.31ID:7yvQO0/u0
馬は乗せる人を見るって言うしね
国を背負った大事な試合中に子供みたいに泣きじゃくったり無駄に鞭打ちまくる人間にペース乱されたんだろう
なんやこいつ…みたいなもんよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:32:55.35ID:5TytN8En0
ラクダの商人とか言って追放されたのも
ドイツ人じゃなかったっけ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:33:54.94ID:B2CUXlry0
女が生理だと馬は拒絶する。知らんけど。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:36:29.23ID:dCL2Ow1y0
これは騎手がかわいそすぎるだろ
何度も騎乗してて馬の性格が分かってるやつでさえ、ここ最近の大会で失格にしかなってないクソ馬を準備した日本がダメすぎる
海外でも報道されて最悪なホストとして歴史に名を残しそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:37:05.65ID:58fdmUdd0
>>10
そう
ラクダ乗り
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:37:23.15ID:/rID0g9Z0
終了の鐘が鳴ったらスタスタとゲートに向かっていったから駄馬ではない
完全に人間が舐められてる
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:37:27.17ID:o6VRBQuJ0
>>17
「ピエロが乗る玉を選ぶな」
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:38:34.34ID:dVu43n6/0
駄馬だ〜駄馬だ〜アー
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:40:00.78ID:4w/JjymA0
もう顔見た瞬間バカ馬って分かるな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:40:41.85ID:TfBZdAlU0
>>19
「出場取り消し」を失格と誤解させるデマをいつまで流すんだ
ダメすぎて最悪なのはお前だよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:41:08.69ID:rpyaF7m60
>>14
血の匂いを感じるらしいって前誰かから聞いたがホンマかな?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:41:18.63ID:wAGtNrwP0
オリンピックで使う自分の馬って飛行機で運んでくるのかね
金かかりそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:41:39.40ID:O8gcKSJk0
かわいそう
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:42:13.50ID:p9SVpsWo0
と言うか、自分以外の生き物が関わる競技を五輪の種目にするのはいかがな物かと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:43:00.45ID:FFFFN6WJ0
馬かわいそう
来たくて来たわけでもないのにヒステリー二人組に当たって
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:43:13.94ID:OKW7NKM70
馬が可哀想だよな
初顔合わせでパニック状態の騎手を乗せてジャンプしなけりゃならないなんて
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:43:22.85ID:7++tYx720
↓横山和生が一言
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:44:45.52ID:O8gcKSJk0
906 名無しさん@恐縮です ▼ 2021/08/08(日) 00:56:12.52 ID:O0/LkXWF0

元々「敵陣を突っ切ることを命じられたナポレオン軍の兵士が、盗んだ馬で敵陣に乗り込み、剣と銃で敵を倒し、川を泳ぎ、丘を走ってそれを成し遂げた」
というフランスの有名な逸話に感動したクーベルタン男爵(オリンピックの創始者)が、それをまんま再現しようと創作したのが近代五種なので、
自前の馬を使っては意味がないんだってさ
戦場では運も求められるから
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:44:48.24ID:40JuhBHZ0
近代五種は不要だよな
この競技がなくなっても損失はない
フェンシング、馬術、水泳、射撃、陸上の最高峰が失われるわけではないから
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:45:37.46ID:7++tYx720
>>45
確かにw

競艇ならマシーンだけど馬は何するか分からんからなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:45:55.67ID:EUHo1M5V0
まあこれは比較的よくあることだけどね
俺も乗馬体験の時あまりに下手くそで馬に頭かじられたし
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:47:29.06ID:Iq9fX7FW0
現代5種だとどういう競技になるの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:47:55.85ID:zIE+5N1a0
>>51
気に入られて毛づくろいされたんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:48:41.49ID:TfBZdAlU0
>>29
この馬はそんなに悪い馬じゃないよ
1人目のロシア人が、騎手のミスを馬のせいにして叩きまくったのが一因
そのせいでヘソ曲げてるのに、さらにヒス起こして叩いて馬を混乱させたのがドイツ人
それでもある程度飛んでくれてる
全然飛ばないクソ馬はこんなもんじゃないよ

>>35
近代五種は主催者が用意する貸与馬戦
今回の馬たちは1か月合宿して準備してきたとか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:48:48.22ID:/rID0g9Z0
上位に食い込める日本人が出てこないといつまで経っても注目されないな
チョン男子は銅と4位と健闘してる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:49:07.69ID:CMhBGx6g0
ソープへ行って抽選で女を選ぶみたいなもんかね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:49:55.63ID:AFOw9LNX0
馬が抽選とか運ゲーやん
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:50:29.34ID:DLnGI+fI0
火病の馬
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:50:49.99ID:O8gcKSJk0
日清食品が近代五種のガチの解説サイト作っててワロタ
もっと早く知りたかったわ
https://www.nissin-kingo.jp/
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:51:30.51ID:01UtrGQ40
>>61
馬に乗りなれて運動神経いい奴がいて
週2日で全敗でも数千万稼げる職業のあるJRAに行かない理由がないから
乗馬とか行かないんだよね

横山ノリとかは即日本一なれるとか言われてたし
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:52:07.20ID:J0DcKixB0
>>23
合ってそうで合ってないセリフ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:52:15.74ID:OKW7NKM70
初顔合わせの馬を短時間で御する能力をみているんだろ
折り合いがつかなかったのは能力不足
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:52:23.91ID:8P0iGQRQ0
このアニカ・シュロイ選手って
五輪3回目、リオ五輪4位、世界選手権では団体含めて金銀銅メダルが計10個以上の31歳
大ベテランぽいけど
よほどの駄馬にあたっちゃったのでは
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:52:24.08ID:38RSaZlk0
ドイツは犬殺処分してもカウントしないで殺処分してませんって言う不思議な国だからなw
動物にたいして愛とかなさそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:53:46.74
抽選とはいえ何で紺な駄馬が抽選馬のリストにいたんだ?
抽選でこの馬を乗らざらなくなった時点で勝負が付いてしまっていた
同等の能力の馬を用意できなかった日本はもう二度と馬術に関わるな!
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:53:49.41ID:kDC8B1r10
ナチの臭いがしたんだろう
馬グッジョブ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:53:58.49ID:M5RNRtxK0
運ゲー過ぎる
怖。
でも奇跡的な出逢いがあったら好きになっちゃうかも((※゜q゜※;;))
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:54:13.56ID:TfBZdAlU0
>>53
一旦落ち着かせるべき、という発想は合ってるけど、降りるのは「抵抗すれば嫌な騎手を降ろせる」と馬を誤解させる悪手
そんな騎手に目を見られたら「睨まれてる」と誤解させてしまう

競技としては「入場〜スタート」に時間制限があるので、かなりの賭け
スタート後の落馬は減点される
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:54:47.76ID:J0DcKixB0
>>59
馬達の合宿ってなんか可愛い
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:56:10.06ID:cNO2qaNx0
馬術ってダメだね。
馬術やめて競艇にしろよ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:56:11.70ID:MxIKqgLb0
この馬ロシアの選手も失権させとるし、ハズレ中のハズレ馬やん。ドイツの選手はなんで交換出来んかったんやろか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:56:44.25ID:ugabhq8H0
飛べるのは性能差あるのだろうけど、乗りこなせないのは論外だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:56:59.10ID:nZcx7hO70
馬を落ち着かせるどころか
騎手の方が落ち着いてないんだよね
半ベソかきながら馬上でパニック状態
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:57:41.42ID:QvhZB3v20
>>80
めっちゃ詳しい解説ありがとう
馬って賢いんだな逆に降ろせると思わせてしまうのかw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:58:16.30ID:pf62tgTj0
ヒスババアに殴られた馬さんかわいそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:59:01.31ID:VnOmDOZY0
貸与馬戦をやったとこある人ならまあ泣きたくなる気持ちは分からんでもないでしょ
失権で帰って来た馬に次乗るとき怖かったもの
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:59:23.57ID:92PnmfT00
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな…
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 07:59:32.08ID:Hnh9ukuu0
駄馬じゃないし馬のメンタルが心配だわ
優秀な馬が糞女どもにダメにされたんじゃ貸したほうも後悔しかないだろ

本物の馬術と比べると選手の技術の低さが際立つ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 08:00:07.36ID:TfBZdAlU0
>>74
そんな実績があろうと、動画を見る限りでは下手な乗り方してる
これまで、相性のいい馬に当たってただけなんだろう
これを機会に馬術の腕を磨き直して欲しい

>>77
馬は、あの流れから障害向けても飛んでくれる優秀な馬
1人目のロシア人も含めて、選手が悪い
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 08:00:15.82ID:NNaNXiG60
近代五種は、騎乗した斥候兵が敵陣に乗り込んでいって、偵察して帰ってくるという競技だからな
「馬をコントロールできず、偵察に行けません」なんて言い出したら、話にならないw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 08:00:17.33ID:dNjILHOC0
五輪で抽選はずれ糞馬は酷いなぁ・・・
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/08(日) 08:00:22.23ID:mYcX6tiT0
同じ馬に乗らないと実力はわからないのでは
結局馬次第だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況