X



【東京五輪サッカー】久保建英「正直あり得ない」酷暑&過密日程に異議「勝って文句を言いたかった」★5 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 06:42:51.87ID:CAP_USER9
◇6日 東京五輪 サッカー男子3位決定戦 日本1―3メキシコ(埼玉スタジアム)

 53年ぶりのメダルを逃した日本のMF久保建英(20)=レアル・マドリード=が五輪の過密日程に異を唱えた。高温多湿な気候下、中2日で6連戦を消化するスケジュールについて、久保建は「正直あり得ない。こんな短期間で6試合やって、試合の前日に(キックオフ時間を)変更されて、本当は勝って文句を言いたかったけど、負けたんでこれくらいにして」と指摘した。

 ただ、相手のメキシコも条件は同じ。久保建は「向こうは(試合時間の変更に)動揺せずに対応してきた。向こうの方がいい準備をしたんだと思う」と振り返った。

8/6(金) 22:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c23c105d5e9680ff314c080748e1f289c8b9be
https://i.imgur.com/Wb55qwd.jpg

★1: 2021/08/06(金) 22:31:43.40

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628289061/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:26:03.24ID:S2uPGPOt0
>>90
久保は普段ヨーロッパにいます
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:26:15.83ID:wvBZIeCl0
両チームとと同じ条件やん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:26:18.07ID:IiP/izru0
どんな日程でも久保、堂安の決定力不足は変わらないよ
負けたのは己のせいだと自覚してくださいね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:26:46.55ID:C7PCbCpq0
ブラジルの11番上手すぎワロタ



うちの堂安(笑)久保(笑)と交換してくれww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:26:49.82ID:KkZlJ+Nb0
>>86
現実的に無理なんだよ
日程をもっと休み増やしたらレギュラーじゃないから幾らでも休み貰える久保は良くてもユーロリーグのレギュラー陣が困る
ユーロ終わってすぐ日本来て来週開幕だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:26:50.96ID:MdhfGnvl0
文句あるなら代案出せ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:27:18.84ID:FyIwssa50
>>90
高温多湿なんて慣れでどうにかなるようなものじゃない
相手の方がバテることを前提にしてたのならそこも認識、見通しの甘さかと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:28:29.03ID:KkZlJ+Nb0
>>102
休み貰って日本でゆっくり調整できただろ
ぺドリ達はその頃ユーロで試合してた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:30:03.53ID:hITrYMUz0
>>106
出場国を減らすかグループリーグをやめるかすればいいだけじゃね?
16チームトーナメントならベスト4進出チームの試合数を6から4に減らせる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:30:44.74ID:KIwy44+U0
>>66
あの号泣はそういう意味だろうな
なんでスペインで誰も活躍してないメキシコごときにってな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:31:25.72ID:KkZlJ+Nb0
>>110
それで今より海外のクラブチームが派遣渋りだしたら出たい全選手が困るんだけどね
今でも出たくない選手は出なくていいんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:32:17.31ID:XWLHhDFS0
サッカーぐらいだろ五輪をU世代の大会と位置付けてんのかつ謎の後付けオーバーエイジルール適用して歪なんだよ主張が一貫してなくて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:32:29.53ID:u4MM/UML0
ビックマウス二世
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:33:07.03ID:I41i0Ka20
条件どこも同じですから ホームな分日本有利まであったわけで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:33:19.44ID:hITrYMUz0
一応ウーゴ・サンチェスみたいな中田や香川なんて話にならないクラスの大レジェンドも過去に輩出してる伝統国だしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:33:54.85ID:CVSPYV1F0
勝って兜の尾を締めよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:34:04.18ID:rL0Jx6hg0
>>115
過密で出て故障した方が本人は困るんだけどね
オーウェンも言ってたわ若手は上が気を使って休ませないとダメって若手は試合出られるだけ出たがるからって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:34:04.74ID:KkZlJ+Nb0
>>113
まさにそれ言ってた
スペインは格上だから負けてしょうがないけどメキシコは格上じゃないんです、だから勝てる相手に負けたのが悔しいって
トーナメント表見た時から格上はスペインとブラジルだと思ってたって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:34:05.50ID:7ZkP4TtO0
ダセーな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:34:14.82ID:kEsPXTwf0
世間が持ち上げすぎて調子のった感があるな
メイウェザーにボコられた那須川天心とかぶる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:34:40.03ID:0YIPBgUj0
延長にならないように点取れよ
0133 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:10.00
パリは辞退しろよ
軟弱な奴は代表にいらない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:39.12ID:nrZl5zKZ0
条件は相手も同じ
しかもこちらは地の利
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:53.22ID:T+VwlgZA0
結局お客さん方のコンディションが整ってないGLで元気がいいだけだったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:56.43ID:8TcR+q7e0
確かに日程はひどいのは分かるけどこれが変わることはなかなかないと思う
いかに控えを使って日程に対応するかの勝負でもあるんだろう
これは監督などの首脳陣があほなんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:11.98ID:Egu3p2gX0
グエン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:29.43ID:VPAOrClu0
まあ、メキシコはもはや同格だろ
差があるとすれば選手ではなく指揮官
疲弊しきった選手を使い潰す用兵はありえないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:59.49ID:o3JHye0/0
もうリーガも開幕するし、いつまで五輪の恨み言呟いていないで次の移籍先の心配しろや
新チームで合流遅れるとか致命的やぞ
ソシエダならベンチ定期
まさか2部降格させて逃亡したマジョルカが1部復帰した途端しれっと復帰するなんて厚顔無恥なことはせんやろうね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:37:02.35ID:kl/eCH8S0
>>93
>特に堂安はボールキープも出来ないし、取られそうになると無茶なパスをおくって他人の所為にする卑怯なやつ


これは日本人選手全員に言えることだと思うんだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:37:45.99ID:L+zAkNsJ0
>>125
W杯やユーロコパでメダル取るの簡単じゃないから代表でメダル取れるかもの五輪はベテランでも出たい選手多い
ネイマールやメッシも五輪金なかったらもっと国民に批判されたよ
特に南米の選手はクラブより代表のメダル1枚は欲しがる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:37:48.16ID:bRj8XHii0
いや久保が正しいだろ
中2日の6試合なんてありえないクソ日程
サッカー好きで、この日程を支持する奴なんて1人もいない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:37:50.65ID:bOoA7uSb0
女子マラソンの人もいってたな
さすがにひどすぎるな
日本開催なだけに日本を信じて調整してきたのに最後裏切られたって
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:38:16.60ID:kl/eCH8S0
>>138
釣りなのかキチガイなのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:39:10.93ID:bOoA7uSb0
もし海外でこうなったらメンタルやられなかっただろうけどな
日本開催だからな
毎日規則正しく調整してきたら最後にこの仕打ち
マラソン選手だって文句我慢できるわけない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:39:39.93ID:ALRhXm550
>>144
フランス戦は久保温存だし、夜の試合、交代五人制

決勝トーナメントノーゴール、ノーアシストで文句言うのは恥ずかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:12.44ID:1tlSy5xg0
ヘディング地沼曰く、オリンピック側から土下座されて頼まれてんじゃなかったか??www
奴隷のような扱いじゃんwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:15.37ID:2RRnvuJ00
号泣中学生
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:29.27ID:BUfl42L20
プロリーグもないニュージーランドにやっと勝つ実力の日本代表w
ニュージーランドはラグビー、クリケットの次にサッカーw
人口は490万人w
こんなことやって負けそうになるんだからw
スペイン、メキシコを語ってはいけないなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:32.53ID:T9WdSj990
チビが団子になってパス回しあそびは見たくなかった。華麗な戦術やゴールが見たかったね。

サッカーも男子バスケも同じだが、前振りが派手だったが、力の差は歴然でストレスが溜まった。次回に期待する。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:41:04.97ID:IaOuITPR0
ユース時代にバルセロナにいたってだけで、代表に選ばれ続け、
J1東京で5Gしただけで、レアルに移籍、
その後もレンタル先でパッとしない、試合に出れないのに、
まだ代表で王様扱いされてる、君のキャリアが「正直ありえない」んだがw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:41:25.37ID:5SxI9kbR0
少年サッカーチームみたいで恥ずかしいだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:41:45.12ID:L+zAkNsJ0
メッシとかあれだけ個人やクラブでタイトル取っても
コパ取るまでは今までのメダルで1番誇りなのは五輪金って言ってた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:42:40.60ID:8eq7x+SK0
>>150
20歳の時の大久保ってJ2だぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:42:46.82ID:JgikJLon0
暑さは日本の方が有利だがな

過密日程はどこも同じ もう少しマシなことをいえと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:42:51.36ID:xHqdoXSo0
そいや22人ってなったのも日本が18人+4選んだあとなんだよな
最初から22人だったら違ってたしこれもありえないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:43:25.72ID:bvMNKvKb0
メキシコのキーパー、試合後にちょっと愚痴ってたね。
ひどい食事とか、日本代表は良いホテルなのに、我々はマクラが1つしかないとか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:43:31.50ID:NKTEm82P0
>>144
どうしようもないじゃん
ユーロを早めるのも出来ないしリーグの開幕遅らせるのも無理
出たくない選手は五輪出るなとしか言いようがない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:07.85ID:8SyVss7k0
クリロナとかいうガイジみたいに性根が腐っちまう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:41.95ID:BUfl42L20
泣いて勝てるならみんな泣くわ。
相撲を見習えチビ野郎

てめえは海外でも下手でベンチ、しかも1ゴールwww
舐めてんじゃねえよチビ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:54.32ID:8eq7x+SK0
>>156
アンダー世代で久保より得点してる選手いないのに何で王様扱いがありえないの?ちな最年少
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:07.31ID:4kGc+Xu/0
弱いだけ。地元でメダル取れなきゃ無理無理
参加できて喜ぶレベルってこと。下手くそ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:11.75ID:Sag5IDaJ0
トンキンw  

  
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:48.40ID:BUfl42L20
>>170
知ってるよ、それで強敵と思ってんだからwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:50.95ID:GFF74qQr0
日程過密なのは事実よな
オリンピックのサッカーは
そういうものと言われたら
それまでだよな
だから監督が
ローテーションしなかったのが悪い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:46:32.69ID:Mmdf/GPe0
勝って文句を言いたい気持ちもわかるが負けて言うのはただの愚痴だぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:48:24.24ID:Z18prqN80
メダルも取れない下手くそ
最後は泣き真似w
他のスポーツの選手に比べ、日本のサッカー選手は根性が足らない
柔道選手や空手選手並みのストイックさ、真面目さがあれば
メダルに手が届いただろう
サッカーだけじゃなく他の競技も経験したほうがいい
特にアホみたいに痛がるマネ
クズとしか思えない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:48:53.88ID:BUfl42L20
どこの国でも同じだよ。負けて言い訳してるのはカッコ悪いんだよ。
実力が遥かに及びませんでした、日本の皆さんすいません。これだけでいいだろ。
練習不足なんだよ、全員。下手クソ過ぎるんだよ。日程や、暑さはメキシコも同じだろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:50.01ID:y626rFBx0
ブラジル見てると久保みたいにコネコネしないで一気にスピードで抜いていくからなアスリート能力が足りてない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:50:01.09ID:j280wTGd0
サッカーよりテニスの方がハードそうだったけどな
真昼間にシングルで2時間以上試合して夕方からダブルスとか中1日とかでやってただろ
ジョコが文句言って16時からになったけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:52:10.54ID:BUfl42L20
>>184
もうさ、玉遊びしてる暇あるならこの下手クソ共にキツいフィジカルトレーニング3年位やらせた方が勝てるわ。昔から日本ではフィジカルトレーニング軽視で玉遊びでやったつもりの練習
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:52:18.71ID:j280wTGd0
>>171
それって守備やアシストする選手を評価しない日本ならではの感覚と思う
クリロナやメッシとかまでいけば王様も分かるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:52:47.86ID:v2Gj/N6Q0
監督違う人ならまだ心もおさまったろうに
原爆でーは辞めてあげてくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:06.21ID:y626rFBx0
こいつボール取られてもすぐに起きてボール追わないハイボール競らないメキシコのPKも久保のロストからのアリバイ守備が原因なのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:38.27ID:qOcI3qCy0
五輪は、アメフトにベストシーズンを取られて
酷暑でやらざる負えない程度の運動会
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:40.46ID:BUfl42L20
>>185
ラグビーとか文句言わなかったじゃん。あんな運動量あるのに。
夜にやってて暑いだと日程がだの。
ならドームでやって日程調整できたらブラジルに勝てたのかよってwww
言い訳番長のどチビ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:54:49.24ID:ZPD8ZQ5J0
>>159
やっとコパを取れて次はワールドカップだとモチベーション上がってただろうから今回のドタバタは本当に可哀想だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:55:32.78ID:x5avgTrc0
三笘が大学行かずにユースから直接Jに上がってたら、オリンピックのエースだったんじゃないか?結果論だけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:56:18.04ID:i3dqBzbL0
久保くんが言う通り、
今回の東京オリンピックで、
いかにオリンピックがクズなのかオワコンなのかが分かっただけ良かった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 07:56:20.05ID:kl/eCH8S0
おいおい、個(技術)がちゃんと育ってないから組織プレーが出来ないんだよ
大丈夫か日本人、怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況