X



【東京五輪】野球・決勝 日本 2-0 アメリカ 侍ジャパン悲願の金メダル獲得!! ★10 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/08(日) 01:03:15.71ID:CAP_USER9
R9
米国 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
日本 0 0 1  0 0 0  0 1 X |2 

【バッテリー】
(米国)N.マルティネス、R.ライアン、S.マクガフ - M.コロスバリー
(日本)森下、千賀、伊藤、岩崎、栗林 - 甲斐

【本塁打】
(米国)
(日本) 村上1号(3回裏ソロ)
   
責任投手
勝利投手 日本 森下 (2勝0敗0S)
セーブ  日本 栗林 (2勝0敗3S)
敗戦投手 アメリカ N.マルティネス (1勝1敗0S)

試合結果:
https://2020.yahoo.co.jp/event/bb/genre/event-baseball/result/FNL-/detail/000100--/top/#game_board


■侍ジャパン悲願の金メダル!米国を破り全勝で37年ぶり頂点、正式競技で初 村上が千金1号&山田が魂の生還

8/7(土) 22:00配信 西日本スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/716dc923dffc92232e57d9d0d408cdddd2442219

 ◆東京オリンピック(五輪)野球 決勝 日本2−0米国(7日、横浜)

 ナイターで日本が米国を破り、金メダルに輝いた。日本の金メダルは公開競技だった1984年ロサンゼルス五輪以来37年ぶり、正式競技としては92年バルセロナ五輪から実施6大会目で初めて。

 3回にチーム最年少21歳の村上が、米国先発のマルティネスから左中間へ先制の今大会1号ソロ。先発・森下が5回を3安打無失点と好投した。

 その後は千賀、伊藤、岩崎とリレー。1−0のまま迎えた8回に山田の安打から坂本の犠打で1死二塁とし、吉田正が中前打を放った。本塁返球を捕手がそらす間に山田が本塁突入し、頭から生還。米国ソーシア監督が映像によるリプレー検証を要求したが、判定は覆らず、この回登板のマクガフから決定的な追加点を奪った。9回は栗林で逃げ切った。

 今大会の日本は1次リーグA組を2連勝で1位通過。準々決勝でB組1位の米国を延長の末に下した。準決勝では韓国を破り、決勝でも勝って1次リーグから5戦全勝で大会を駆け抜けた。

 米国は2000年シドニー五輪以来の金メダルはならず、銀メダルを獲得した。デーゲームの3位決定戦ではドミニカ共和国が韓国に10−6で逆転勝ちし、初出場で銅メダル。前回競技が実施された08年北京五輪で優勝した韓国は、メダルなしの結果となった。



★1が立った日時:2021/08/07(土) 22:00:06.21

前スレ
【東京五輪】野球・決勝 日本 2-0 アメリカ 侍ジャパン悲願の金メダル獲得!! ★9 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628347869/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:03:51.20ID:Tf1fdew70
引き続き涙目パヨちょんによるアクロバット負け惜しみを御覧くださいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:04:46.34ID:kZTqof4Q0
雨天の話があったけど、試合できたのか
よかったじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:05:12.24ID:hilXjciH0
あの国のいない表彰式の清々しいことよ
ドミニカさんマジgj
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:05:31.72ID:ARFtilC20
意外とスレが伸びる伸びるwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:05:49.16ID:hU+gAP7e0
今この瞬間にも俺の知らないどこかでホルホルしてる日本人がいるのかと
想像しただけで頭がキューってなって気が狂いそうになる 。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:06:58.02ID:eGvGCPCY0
汚い金払って無理矢理開催して金メダルとか茶番もいいところだろ これで喜べる焼豚の神経が分からん 6カ国てwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:07:10.25ID:e/nQSnCH0
スレ立ておせーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:07:50.80ID:e/nQSnCH0
おい、サカ豚眠れそうか?
相手するぜ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:07:56.86ID:IaOuITPR0
記念パピコ
誠也仕事しろ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:12.66ID:a5TuxJvV0
金メダルとって当たり前だけど選手はめっちゃ喜んでたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:37.33ID:e/nQSnCH0
サカ豚もっとコメントしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:51.97ID:DUN/RXhw0
何がすごいのか分からなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:52.04ID:vcqGDblv0
アメリカって、国際大会には昔メジャーだったロートルとメジャーに昇格するかもしれない若手のマイナーリーガーしか送ってこないよな

良かったな、お前ら

プロのオールスターの日本が年寄りと子供相手に互角の戦いの末に勝利できて

ニヤニヤ

アメリカはマイナーの最上のメンバーですらないんだから少なくとも10点差はつけられると思ってたけど

つまり、日本はマイナーリーグと同レベルということか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:03.25ID:z65jlqA70
パ・リーグの選手は代表的な選手しか知らなかったけど、伊藤投手はテンポも良く凄くいい選手だわ大事にしろよ日ハム
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:11.98ID:PXiBOLKh0
焼き豚が疲れて寝たみたいだな
さすが60以上のじじいwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:16.90ID:tHcj6lZj0
サカ豚「サッカーのベスト4の方が価値がある」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:16.97ID:e/nQSnCH0
>>4
ホントよかた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:20.29ID:9RhwMwRQ0
メダルを取ってない球技があるらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:50.32ID:e/nQSnCH0
>>19
やめたれwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:23.10ID:/XPS1XS00
アメリカのトレンド

野球決勝なし
サッカー決勝は見てる
https://i.imgur.com/5zcq74q.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:30.49ID:e/nQSnCH0
>>23
やめたれwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:35.64ID:eGvGCPCY0
金メダルを獲って恥をかける競技って野球(笑)以外にないわなw
これで永遠に五輪から消滅かざまぁw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:51.21ID:0auJBozR0
サカ豚は野球が金メダル取れた理由じゃなくて、サッカーが自国開催でオーバーエイジ唯一ガチメンバー選出したのにメダル取れなかった理由を考えた方がいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:53.28ID:TlUNQFFV0
まさに衰退国日本を象徴する出来事だよ
ほんと恥ずかしいね。こんなので喜ぶなんてテコンドーで勝ち誇る韓国人みたいだよ
子供たちは本物をわかってるから大丈夫だろうけどやきうおじいちゃん達は早く死んでくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:55.13ID:pPQCy3c70
>>6
やきうはオタクだけじゃなく選手や指導者等現場の連中までもが公の場でサッカー批判してるのは異常
堂々と公の場で高津や一茂、星野や張本とかもはっきり日本代表が負けて喜んでたからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:58.18ID:FS4bhC1+0
大野の天に掲げた金メダルはいいシーンだよ。
あれに対してグチャグチャ言うやつとは口を聞きたくない。
一生喋らんでもいいわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:11:22.73ID:QN9QSLEC0
ソフトボールも野球も相手チームが弱すぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:11:36.61ID:vgTV85e10
サッカーはメダル逃して久保君が号泣してたな
野球選手のあんな姿見たくなかったからメダル取って良かった
しかも金メダルだし最高
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:12:14.89ID:3JC116sM0
野球は誇り
サッカー?(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:12:31.95ID:e/nQSnCH0
どうやらサカ豚生きてないなw
ゆたぼん様が言ってたよね?
死んだらアカンってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:12:32.91ID:P7fpRige0
柳田さん…
空振り三振
チャンスでサードゴロ
チャンスでサードゴロ
チャンスでサードフライ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:12:45.92ID:XnasAZxF0
さすが侍だわ
サッカーはサムライブルーとか言って野球の真似してても
実力はさっぱりだなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:12:59.02ID:1qzG3QNZ0
サカ豚4位w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:25.09ID:ak4dtcGR0
野球おめでとう




そして五輪からさようなら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:28.70ID:IaOuITPR0
おまわりさん、自分達だけフルメンツ組んだのに、
50年ぶりのメダル逃したダッサイ競技ファンが粘着してきます
こいつらです!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:29.04ID:3JC116sM0
>>37
バカ乙
予選を勝ち抜いた超強い米国とかいたけど
それに勝ったからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:13:51.97ID:e/nQSnCH0
>>34
くぼww
ハンカチあげとけw
メダルはあげないけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:19.67ID:7GW3YUNs0
野球詳しくないが、腹の出たおじさんが木の棒を振り回す競技っていう認識でおk?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:22.77ID:tzMp0Yk40
この祝賀ムードで何故かイライラしすぎて寝付けない負け犬おりゅ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:27.77ID:R9HpfYVZ0
>>2
下等民族はつらいニダ…

■東京オリンピック金メダル獲得数

・日本 27

・下朝鮮 6(うちアーチェリー4)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:30.55ID:e/nQSnCH0
>>26
やめたれwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:34.94ID:nboTIHWE0
>>8
お前、元々狂ってるじゃん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:40.19ID:f7ELhlufO
台風関東直撃で試合の時間はどしゃ降り予報だったのに右に逸れて余裕で試合出来たもんな
今回のオリンピック神がかっとる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:54.48ID:e/nQSnCH0
>>46
やめたれwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:57.95ID:t0gSvKZg0
山田坂本吉田柳田村上がいる打線って夢みたいな打線だったな
山田坂本のレジェンドクラスが揃うなんてもう二度とないし
岡本いれば尚良かったが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:14.40ID:6fV0Atgy0
無職に勝って五輪卒業
むなしいなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:20.24ID:vz8CMXFe0
獲れるタイトルを遂に取り尽くしたなw
ようやくエンディング

後は個々でメジャーにでも挑戦してくれよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:21.64ID:n6mWCkIZ0
>>25
ダニアウベスか
アメリカがサッカー不毛の地とかぬかす化石人間ってまだいるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:24.48ID:vcqGDblv0
アメリカって、国際大会には昔メジャーだったロートルとメジャーに昇格するかもしれない若手のマイナーリーガーしか送ってこないよな

良かったな、お前ら

プロのオールスターの日本が年寄りと子供相手に互角の戦いの末に勝利できて

ニヤニヤwwwww

アメリカはマイナーの最上のメンバーですらないんだから少なくとも10点差はつけられると思ってたけど

つまり、日本はマイナーリーグと同レベルということか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:33.01ID:e/nQSnCH0
>>44
やめたれww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:49.93ID:TTVj4fDh0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a755609ff7ee1f89e74ab607913e81b6f50365a
>文字通りの激闘となった横浜決戦について米放送局『NBC』は「トップクラスの
タレントを揃えた開催国が、マイナーリーガーとフリーエージェントでいっぱいの
アメリカを打ち負かした」と速報。

思いっきり馬鹿にされてんじゃねえかwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:15:57.18ID:XvfYwvgU0
>>25
4位がサッカーか
視聴率はさすがに野球だろうが、
個人視聴率と何ならアメリカの視聴者数でサッカー決勝が上なら
まだ戦えるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:13.47ID:R9HpfYVZ0
>>17
ドミニカウインターリーグ選抜に
負けたウリたちチョンに謝罪するニダ

■チョンの兵役免除を見事阻止したドミニカナインのみなさん
1 ボニファシオ(ドミニカウインターリーグ)
2 メヒア(AAA)
3 ロドリゲス(AA)
4 フランシスコ(ドミニカウインターリーグ)
5 ミーゼス(AAA)
6 カブレラ(ドミニカウインターリーグ)
7 バティスタ(3年間無職)
8 バレリオ(AA)
9 グーズマン(A+)

ドミニカウインターリーグ>>>チョンプロ野球
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:17.72ID:pPQCy3c70
>>36
分断してる朝鮮人は多いし田舎者の朝鮮人がトンキンって言って荒らしてるのも知ってるがそれでもやきうは日本代表を批判してやきうが一番じゃないと気がすまないヤバい連中ばかりだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:28.34ID:e/nQSnCH0
>>42
ウケるww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:33.80ID:VCJYKUmK0
>>62
www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:35.44ID:vgTV85e10
勝ってよかった
息詰まる投手戦よくがんばった
プロ野球選手で金メダリストとかカッコ良すぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:37.17ID:8g8aa9KZ0
岩崎はこの大会で調子取り戻しそうだな良かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:49.35ID:63JFzvcp0
>>55
お前、サカ豚だろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:17:04.21ID:ZBKIDcgU0
サッカーはオリンピックに出たところでメダルとか取れないんだから実質卒業してるようなもんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:17:16.17ID:FS4bhC1+0
>>47
昭和の人かな?
なかなかそんな人いないよ。
今回の日本代表だと無理矢理言えば平良くらい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:17:55.11ID:KnnxvhvZ0
>>66
あのさあ世界競技のサッカーで6ヶ国しか参加しないなんてことないんだけど?何言ってるかよくわからん。 こんな茶番できるって野球ぐらいだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:03.57ID:e/nQSnCH0
>>72
やめたれww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:03.62ID:SHsOiQ7g0
>>47
おまえの母国ではそうなんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:23.24ID:5US7T2R90
豚双六なんぞ世界中誰も興味ない
参加国何ヵ国か言ってみろよ?
しかもマイナーリーグ二軍相手だぞ
恥ずかしくないのかねー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:28.49ID:HrREr6890
サッカーという競技自体は、確かに世界では野球よりも人気があるし
競技人口も多いことは認めてやるわ

サッカーという競技「自体」はなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:18:51.03ID:R9HpfYVZ0
>>1
動かない的に当てるのは得意ニダが
動くボールに当てるのは下手ニダ

■東京オリンピック金メダル獲得数

・日本 27

・下朝鮮 6(うちアーチェリー4)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:00.18ID:TsXaZGLc0
>>62
このオリンピックで一番価値の低いメダルだな
あっ正式競技じゃなかったかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:03.17ID:V1omyM8x0
負けたのにアメリカ人が全然悔しがってないな
学生やマイナー選手が日本のトッププロと試合してるだけって感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:15.83ID:MsHs+PA/0
連覇目指して頑張ってください!!

あ、パリ大会から除外だっけwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:20.80ID:e/nQSnCH0
サカ豚!お休みの時間だお!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:44.66ID://NHGO0w0
やきうんこりあ(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:00.64ID:OMwvXypr0
サッカーのメキシコさん、超手抜きメンバーで銅メダル!!!!

メキシコはCONCACAFゴールド杯にA代表クラスの東京五輪世代を5人出してます。完全に日程が被り。
でも代表は単なる個人の集団ではない。メキシコ素晴らしいチームでした。
https://twitter.com/y_kawaji/status/1423619237680082947?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:05.80ID:KnnxvhvZ0
6分の1で金メダル(笑)
小学生でもサイコロふれば金メダル獲得できるな(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:07.07ID:T9WdSj990
>>37
そんな中、優勝してマウンドに国旗を刺すと息巻いていた隣国は、見事に三連敗してBクラスの能力を遺憾なく発揮した(爆笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:13.70ID:R9cgCA420
野球ファンは4/200と1/23の確率でどちらを引くのが難しいのかすら分かってなさそうだな
小学生の算数からやり直さないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:22.62ID:gYpcFjkk0
相手ももう少しまともなの連れてきて欲しかったよな
プレミア12以下じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:26.64ID:e/nQSnCH0
深夜にサカ豚発狂w
人生の負け組かなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:33.39ID:8pj615gA0
変則トーナメントのおかげで32チームトーナメント優勝難易度の無敗五連勝
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:34.45ID:2YUTs7ZG0
>>56
岡本は今後も代表メンバーに入るのは中々厳しそうだな
サードは各チームの好打者が付くポジションで、村上が結果を残しちゃたしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:39.64ID:oGj8246a0
>>33
相手が弱いんじゃなくて、日本が強いってなぜ考えられないのかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:41.84ID:30b2Wc+f0
野球とゴルフとサッカーとテニスはメダルをとってもあまり感動しないな
この中で特にゴルフ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:44.04ID:NhR/uWg+0
金メダル確定した後もマークソアナウンサーからも解説からも名前全く出ず笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況