X



【東京五輪】猛虎魂だ! 侍・岩崎が八回無死一塁から好救援 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 23:47:36.40ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7d422da80da32b17ec7d4e770f7590b92989367

猛虎魂だ! 侍・岩崎が八回無死一塁から好救援


 東京五輪第16日・野球 決勝、日本2─0米国(7日、横浜スタジアム)岩崎優投手(30)=阪神=が1−0の八回無死一塁でマウンドに上がった。

 まずは3番・カサスを空振り三振に斬ると、4番のフレイジャーは遊飛。

 最後はフィリアを三ゴロに仕留め、パーフェクトリリーフ。虎のセットアッパーが仕事を果たし、金メダルを獲得した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:48:33.56ID:IkaYjiKt0
岩崎のおかげで金メダル獲れたわ

これは阪神優勝してまう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:48:38.88ID:iaE4x8iA0
青柳はなにしにきたんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:49:32.67ID:27EpTlio0
岩崎ありがとう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:49:49.53ID:eB0/qDAB0
すまん!オリンピック中止しろとか言うてたバカは見てないんだよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:52:11.27ID:y5vfqWsN0
岩崎はリーグ戦の調子の
良いときに戻っていたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:53:10.04ID:iklgdM9d0
千賀以降はもっと細切れのリレーで行くかと思ったがまあ結果1点も許さずにそのまま勝ってしまったな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:53:43.05ID:x6g6foqW0
オスンファンの猛虎魂も久々に見たで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:57:16.77ID:trymNRIb0
左のリリーフって岩崎だけでびっくりしたw
大野は先発やし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 23:59:01.84ID:iklgdM9d0
別に大野を出してもよかった。
この前の試合でもリリーフに出ていたし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:08:11.11ID:KySnYo0i0
>>5
お楽しみいただけたかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:13:17.96ID:jfnPtbPg0
球キレてたわ
で、スライダーええとこ曲がった
何でか知らんけど
甲斐の安心感かなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:15:02.44ID:/6MWofFS0
青柳とは大違いw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:22:27.79ID:4C4rYFzy0
青柳は疲れてる。国際試合も初めて、
コーナーを責められないとフリー
バッティング投手。今シーズンは
全球団応援するわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:23:39.93ID:ipzWfDS/0
岩崎は最後の最後で仕事完遂した
梅野も代役を見事果たした
青柳だけ中途半端で終わってしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:34:34.74ID:KcsF75ai0
>>5
帰省
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:40:55.88ID:Quyv+o+N0
岩崎の投球は素晴らしかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:54:00.21ID:JMB5X8xP0
タイガー・ウッズに次ぐ世界2位の猛虎魂の持ち主なんでしょ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 00:57:45.49ID:pvi8ywTh0
国際大会で阪神の選手は足引っ張る傾向があるけど岩崎はよかった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:00:12.75ID:TtLCjrzF0
>>27
ドラフト6位だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:00:37.00ID:o5JOOL8BO
青柳の魂や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:19.53ID:vMNIdc+G0
元々サッカーやってたけど、才能なくて野球に転向。皮肉にもサッカー強豪の清水東高に進学という人だな。
元横浜の山下大輔さんの高校の後輩にあたる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:01.82ID:KTwlyjD10
岩崎は辞退しろくらい底の状態だったのに良くなった
オリンピックが良い調整の場になった
逆に青柳は調子良かったのになんとか戦犯回避出来て良かったなレベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:57.20ID:g3bCyvoe0
>>5
シーズン再開したら調子落ちしてそうやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:26:59.44ID:eWgBocuq0
球威キレ共に申し分なし
あれだけ球がキテたら外と分かっていてもそうは打てない
今日のマウンドでさらに自信を深めただろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:30:56.60ID:LD7JMWmY0
青柳はメダルを名古屋のソフトの子と交換位するべき
まっさらな金メダルは、ずーずーしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:33:32.84ID:PFGJTBsk0
完封リレーは投手コーチかそこらへんの手腕やね
あれは金メダルや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:52:28.74ID:9/WJ7KzP0
>>13
大野中継ぎで投げてたけど
予選のアメリカ戦だっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 01:57:31.23ID:o5JOOL8BO
国際球は飛ばない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 02:17:56.87ID:NtmXTddk0
影のMVP
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 03:53:32.48ID:+j90ppyQ0
岩崎からはジャイアンツ愛を感じる
丸といいコンビになるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:47.48ID:mv2a/IQU0
>>4
虎メダル?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:58.91ID:mv2a/IQU0
>>40
青柳さんだけ虎メダルで。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 12:05:41.93ID:C/2yskpJ0
五輪のあとはしばらくNPB見たくない感じ
仲よしさんが12チームに分かれてるだけに思えてダメ
実況も金金金ばかりだろうしね 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 14:23:19.54ID:ECiMfslC0
毛根魂だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況