X



【東京五輪】中国「かめはめ波」ドイツは「ジョジョ立ち」男子400メートルリレー、最高すぎる入場を披露 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/08/07(土) 15:01:43.22ID:CAP_USER9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_610dd4bee4b06253fa4f4fc8

8月6日に決勝が行われた東京オリンピック男子陸上・400メートルリレー。日本はバトンが繋がらず途中棄権という悔しい結果に終わったが、その入場シーンが話題を呼んでいる。「かめはめ波」や「ジョジョ立ち」と思わしきものなど、各国の選手たちのポーズが個性豊かすぎるのだ。

まずは日本。空手の「押忍!」にも見えるポーズで気合を入れて入場してきた。
https://i.imgur.com/fTljrpl.jpg

続いては中国。鳥山明さんの漫画「ドラゴンボール」でお馴染み、孫悟空の必殺技「かめはめ波」を披露した。ちなみに同作は中国では「龍珠」という名称で知られている。
https://i.imgur.com/tAuqtTQ.jpg

そしてドイツ。両腕をクロスさせる選手の中に、見覚えのあるポーズが混ざっている。右手を顔の前にかざすのは、荒木飛呂彦さんの漫画「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズの「ジョジョ立ち」ではないかと思われる。「ジョジョ」はキャラクターのデザインやセリフ回し、立ち姿などの独特な描写が特徴。中でもスタイリッシュな立ち方はファンの間で「ジョジョ立ち」と呼ばれ親しまれる。
https://i.imgur.com/DLql1PQ.jpg

また、ジャマイカも息のあったお辞儀を披露した。
Twitterでは「笑った」「日本ならではを表現してくれている」と好意的なコメントが相次いだ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:02:12.14ID:3tk7/Yzv0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:02:48.13ID:XWM9cgpA0
医学薬学は
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:05:34.69ID:/Awpy8r80
ジャアアアアップ(笑)
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:09:05.70ID:i0DHA5SZ0
そのうちどこかのバカが政治的メッセージを込めたポーズをして禁止されるまでがテンプレ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:10:11.68ID:kiiYmHig0
動画ないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:11:15.09ID:OKJCOdp+0
女子選手がそそくさと行こうとして止められてモジモジしてるところがなんか好き
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:12:59.16ID:VHJGrpY20
ドイツでジョジョ知ってるの絶対一人だけだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:14:41.75ID:nBY+BdK10
こういうのしてくれると
親近感もつな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:15:50.33ID:uNgcpipv0
>>7
思ったわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:16:52.48ID:m7u+4D3G0
>>22
我がドイツの陸上は世界一ィィィ!!、とやって欲しかったね
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:17:04.98ID:VYXmPm260
てか前回からだっけこれやりだしたの。前回は日本以外でやってたとこあんのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:17:07.62ID:wNQ6hT5l0
日本もブチャラティチームとかやればよかったのにな
戦隊ヒーローとかでもいいけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:17:18.22ID:SZohLWF00
もっと反ってるイメージだがジョジョはw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:17:39.80ID:R1E02K0W0
ウイルスあやまってからやれ白ける
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:18:02.96ID:VwnQtVsb0
>>30
いや、もっと前からやってる
世界陸上で
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:18:15.51ID:iBJ3V+5Z0
ドラゴンボールは中国作品と本気で信じてるから
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:19:51.37ID:OKJCOdp+0
中国がかめはめ派の後の日本のパフォは確かに残念感やったなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:21:29.74ID:m82vDrXF0
>>7
何やってるんだ?と思った。
円陣組んでればな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:22:38.91ID:kvNHPc8D0
金メダリストが日本のアニメを模倣 “ルフィ完コピ”に海外識者「漫画文化に敬意」
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:22:38.91ID:kvNHPc8D0
金メダリストが日本のアニメを模倣 “ルフィ完コピ”に海外識者「漫画文化に敬意」
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:22:53.65
ジョジョやってんの一人だけやん
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:22:57.26ID:MxmSXWho0
中国のは本当にかめはめ波なのか?
特別珍しいポーズでもないし別のなにかの技なのかもしれない
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:09.49ID:Gb/cpOIp0
セーラームーンもやってるし日本と言えばアニメってなってるのすげーなよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:15.46ID:6FwYkPHn0
思ってたジョジョ立ちとは違った
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:19.68ID:C1zORu9g0
ルフィのギア2を真似をした選手もいたけど、日本のアナウンサーは相撲のポーズと勘違いしていた
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:45.25ID:Dt4rrGIf0
>>43
本気度が違って好感持てるわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:45.61ID:5EmVokn10
>>22
中国人にコロナ滅却光線を当てながらな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:48.04ID:X0PippGAO
>>27
おそろいで猫耳みたいなアレンジしてたね
日本はなんだかポーズの時点でチームとしての空気がまとまって見えなかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:23:59.48ID:UO8Br70r0
今回の中国はエンジョイしてる感あるな
同じアジアでの開催だからだろうか
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:24:06.23ID:VoQnd5dS0
ギニュー特戦隊やればよかったな
日本の漫画文化を思い知らせなければならなかった
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:24:32.22ID:o+YROLvY0
ドイツはアニメは一切放送されてない国って聞いた

ジョジョはイタリアで凄い人気って聞いた
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:24:40.83ID:TXqgpqDJ0
中国のはダチョウ倶楽部のヤーっでしょ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:24:43.24ID:m297GL2k0
写真だけの印象だと
日本→ワカンダフォーエヴァー
ジョジョ立ち→John CenaのU can't see me
って感じ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:24:55.92ID:sumPDEm30
精度が低いよ
スポーツ選手ならもっとできるはず。
叶姉妹(姉・50代)の方がジョジョ立ち上手いぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:01.04ID:kboyn3EB0
ポージングの時点で負けてたな今思うと
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:14.92ID:uqTcwiJc0
ドイツはハーケンクロイツに見えなくもない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:20.90ID:HsYmFk7f0
これくらい緩くていいんだよ。
お祭りなんだから。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:28.57ID:qb3oe7yC0
ドラゴンボールって中国の西遊記のパクリだけど主人公が中国人だから
許されてるのかな?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:34.78ID:kboyn3EB0
中国で一番早い奴はドラゴンボールファンで微博のプロフ画像も悟空にしてる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:35.84ID:xHlBSmm00
ドイツの黒人選手だけジョジョ立ちしたの?
なぜ。。
中国人選手は楽しそうだね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:25:40.78ID:Dt4rrGIf0
何でドイツのユニホームのパンツは
ユニクロのルームウェアみたいなの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:26:40.44ID:qo1Anm160
他の国も全部こんな事やったの?
こんな事やってるから勝てないんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:26:49.24ID:+HjL70yT0
ジョジョ立ちってファッション誌のパクリだからファンションモデル立ちじゃないの
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:27:24.22ID:GCgH5JTS0
>>34
ワラタ

阪神の総会か何かで助っ人外人が騙されて一人だけユニフォームだったの思い出した
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:28:19.13ID:SZohLWF00
>>92
カンチョー大好きっこ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:28:45.54ID:ztoxwYoB0
>>69
EU屈指のジョジョヲタ国フランスではイタリアが舞台になっている事が気に入らないらしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/07(土) 15:29:05.84ID:Ul/Oqcyh0
>>92
チャーリーズエンジェル?
それとも
ギニュー特戦隊?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況