カンニング竹山「ネットで他人の悪口書いてる奴、それ面と向かって言えるのか?そういうことやってるからお前の人生ダメなんだよ!」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/07(土) 14:06:43.90ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2021080300094.html?page=2



“誹謗中傷はやめましょう”って呼びかけても、今度はそれを誹謗中傷してくるヤツがいて、どうしてかと言うと、誹謗中傷をやめましょうというのは、そもそも誹謗中傷をしていない9割の考え。誹謗中傷の書き込みは残りの1割の人がずっとやっているわけだから、この構造は変わらない。

“誹謗中傷はいけない”と言ったって、SNSでの誹謗中傷はなくならないんですよ。結局、他人に意見を言えないとか、話を聞いてもらえないとか、寂しいんですよね。自分の生活にイライラしていてそのストレスをぶつけるところがないとか。そうした1人の書き込みが、他人の感情を揺さぶることになり、他人が悲しむことになる。面と向かって言えないことは、言ってはいけない。アンタ、面と向かって、その書き込んだことと同じことを言えますか? “面と向かって言えないから書き込んでいるんだよ”と反論してきそうですが、イヤイヤ、だからダメなんだよ、オマエは!


他人に対する悪口を書き込んでいる人は、本当に変な人。世の中にも相手にされていないような人が書いている可能性がある。おそらく人生も表と裏があるような人。そういう人たちは表向きには“悪口を書き込むなんてやりませんよ〜”って言う。“書き込みやってますよ!”なんて絶対に言わない。

 そういうことやっているから、オマエの人生ダメなんだよ! と思う。裏の顔で書き込みとかするだろ、そういうことするから友達とかもいないんじゃないか? 書き込んでいるヤツは自分を見つめ直して考えろ! 最近、自分を反省するとか、自分を見つめ直すってことを忘れがち。すぐに他人のせいにしてしまう。“ちょっと待て、今ケンカしているけど、俺が悪いんじゃないか?”という風に自分を見つめ直すことが少なくなっている気がする。

 それと同時に、匿名だからバレない、裏アカでやっているしバレないと思っている。あと、誹謗中傷なんて書き込んでも本人は読まないだろうと思っているところもあるのでは。SNSって人間が作ったプラットフォームだから、そこに書き込んだら、アンタのことなんか探し出せるのよ! そこを今だに分かっていない。そして、今回の五輪選手へのSNSでの誹謗中傷が問題になったことを知らない次の世代が流入してきた時、また同じことが繰り返されると思う。

 誹謗中傷を書き込んではいけないけれども、もし、誹謗中傷を書き込むルールがあるのであれば、どこの誰だか名乗りなさい。なんだったら、住所も書きなさい。書き込む人はあなたの情報もさらされてこそ、書き込めることよ。そこまでするんなら、書き込みなさい。でも、名乗って書き込むと“おこがましいですが、ひとつ意見がありまして……”と丁寧になるものじゃないですか。誹謗中傷する時のルールを設けるとすれば、そこですよね。

 あと、個人的にずっと気になっているのは、Yahooなど大手サイトのコメント欄への書き込み。“私、コメント欄に書き込んでいます”って、誰も言わないですよね。聞いたこともない。“コメントにめちゃめちゃたくさん書き込んでいます!”とか友達に言えます? 

0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:07:20.98ID:gKifde/r0
ハゲメガネ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:07:32.86ID:pNuEzLLR0
面と向かって歯糞とか恥垢食わせてるヤツに言われたくないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:08:18.92ID:2qQ2tzho0
あなたの感想ですよね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:08:39.76ID:iFYbHP/w0
チンカス食わせた奴が言ってもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:09:48.15ID:AnEhXgn00
アベマで言いまくってることも本人の前で入れるのかな(´・ω・`)
というか自分がやらかしたからってみっともない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:09:57.28ID:EFq/vDdV0
>>12
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:10:04.74ID:0NPqfadL0
中島が生きてたらなんて言うかな?
おまえは、中島に胸張れる仕事をしているか?
中島に堂々と話せる人間性をしているか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:10:17.33ID:EUB3/mf60
被害者の気持ちわからんやつに言われてもねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:12.33ID:DwGOVYN30
バイキング
毎日反日
悪口

ごごすま
毎日反日悪口

Nスタ
毎日反日悪口

TBS朝日一年中反日
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:22.65ID:BisseuRS0
てめえも麻生批判してみろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:25.17ID:5EmVokn10
都合の悪い指摘には答えずに論点ずらしをしてしのぎたいピュータン竹山氏
どこまで粘れるだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:02.92ID:vAq6KU5O0
いやいや…そこを論点にしちゃダメでしょ?
面と向かって言える奴なら罵詈雑言吐いていいことになるの?
それじゃ少なくとも不良やガラ悪いジジイとかは肯定じゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:36.59ID:cOTAvI/k0
竹山はほんと馬鹿だな
何も分かってない馬鹿だよ
こんなことやってるから人生ダメじゃないのよ
人生ダメなのがこんなことやんのよ
竹山はほんとダメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:40.49ID:AnEhXgn00
唯一いいエピソードだった
相方の遺族に仕送りしてるって話はガセだったんだったな(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:52.16ID:TpM4ElqA0
この人どんどんおかしな方向に向かってるね
仕事激減して調子のってたって気付いた時には後の祭りなのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:56.03ID:3NWtLKuS0
おまえも面と向かって言ってねえじゃんwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:59.44ID:amxkf0iz0
面と向かって言えるかどうかの話じゃないだろ
そもそもお前のやってることだって一方的な垂れ流しじゃねえか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:06.64ID:F2FsuyeA0
寧ろ面と向かって嘲笑ってくるアホばかりになってきていることにも気付かないぐらい、世間が見えてないんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:15.94ID:hC7j72Vh0
「誹謗中傷してる人間はこんな生活しててこんな性格だ!」
って訳分からん設定を当てはめてくるタレントが
ゴロゴロいるけど刺さらないんだよなぁ
どこ調べよ?wってなるわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:20.44ID:iBJ3V+5Z0
そうだね後輩にあんなひどい事は出来ないよ普通
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:59.81ID:EyPKC1vz0
( ^∀^)「相方はどう思ってるのかな」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:27.91ID:gcDRQCMq0
おしっこ飲ませるな!って誰でも面と向かって言えるだろ
何言ってるのこの人?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:46.40ID:/XnHyKTC0
>>1
悪口が芸風のお前に言われたくない!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:54.34ID:aJsO5Xj/0
テレビで好き放題悪口言うのはいいのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:56.29ID:/VHH/GsW0
面と向かっても向かわなくてもやっていいこと悪いことあるの当たり前だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:58.38ID:kov+Mj3J0
>>46
おいw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:58.62ID:+Gat9EQG0
と素人を馬鹿にして儲けてる芸無しタレントがほざいてる
こいつは本当に芸人なのか?
こいつで笑ったことがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:14.46ID:c3NVbh8n0
お前だってカメラ前で言ってるだけで、それを面と向かて言えるのかと。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:24.10ID:NRxvclFfO
こないだまで
ネットのやつらの声なんか聞く必要ない無視
とか強がり言ってたのに
イジメの件で叩かれたのがよほど効いたのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:25.47ID:5/FTTXUG0
スポーツ選手への誹謗中傷はよくないが
この人が言っても逆効果。
そもそも誹謗中傷する奴は底辺とか陰キャとか
なんでそういう方に持っていきたがるんだろうな。
実際はそれなりの地位がある奴が書いていることが多いらしい。
まずはおまえみたいなのが底辺や陰キャへの偏見止めろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:26.04ID:BdlkQqo60
あんただって一方通行のテレビでは言えるけど、面と向かって言えるか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:28.68ID:Blzzakr50
効いてる効いてるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:33.86ID:W7M3P0NT0
言う人は言うよ。何故言わないと思うのかね。「幸せそうな女なら誰でも良かった」とか言ってナイフ振り回すキチガイもおるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:37.81ID:+8m91Pj50
結局テレビやバラエティが下地を作って、それを見て育った一般人が自分らを攻撃してきた時に責めるっていうのは違うと思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:46.26ID:AgplmunI0
リアルでチョンチョン言ってるおっさんいたら確実にのけ者にされるのは間違いない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:15:47.58ID:90cylLbc0
不倫ゴミクズがどの面下げてwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:11.48ID:j6LFNaJz0
お前も公共の電波越しでしか言えないじゃん眼鏡豚
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:11.86ID:5eVZdWvC0
お前のイジメは永久に消えないぞ!!

竹山は死ね!!

芸能人全て消えろ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:15.00ID:LYB+lKSC0
世の中にどれだけいろんな人間がおると思ってるんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:19.75ID:Ox/Li+iN0
このおっさんこそ言えんのか?
反撃喰らわないテレビでマウント取る奴って一番ヘタレだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:27.26ID:FWfwGHa+0
自分が世相を斬ってるのは悪口ではなく批判であり啓蒙って思っちゃってんだよな
なぜならTVメディアからの発信であり日本社会を導いている特別な存在だからですってな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:29.19ID:oGWSfpQl0
TKO木下の
『うんこをしているところを安田団長に見せる』
行為が可愛く思える
 
だからといって「許してやるから出ておいで」とは思わないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:33.07ID:vkTndC5g0
ロンブー亮に面と向かって言えよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:34.42ID:UwpHgCqt0
じゃあ俺コメンテーターやってやるから呼べよ
報酬は竹山と同じでいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:37.42ID:5B4rycpZ0
成し遂げてきた感はかなりあるんだろうなあ
こっちの感覚だと少し違うが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:57.20ID:dUcyYWyO0
チンカス食わす方がやばい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:04.04ID:IIUiMxY00
お前が人をいじめてるんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:08.88ID:vFdgkpuc0
じゃあ面と向かって言いに行きまーすってなったらそれはそれで問題だろ
なんというか何が問われているかをわかってないんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:19.50ID:6SFN22yY0
後輩イジメについて説明しろ
ご意見番気取りだけど、お笑いは辞めたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:19.95ID:V1ntS4kW0
面と向かって言えない気弱人間のための場所だろネットは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:22.80ID:hWqm2QTE0
お前もずっとテレビの中から他人の悪口言ってるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:23.34ID:5/FTTXUG0
昔は見た目と性格は関係ないと思っていたけど
こいつ見ても見た目=性格なんだと思うようになった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:33.77ID:8Rl0ZYiV0
小池に面と向かって言えるのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:36.39ID:aJED8t5i0
Abemaで威勢よく五輪批判してたがキャスティングは電通って電通の名前出た瞬間シーンと黙った竹山さんじゃないですか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:39.57ID:fwmr0g0k0
これは竹山さん正しい
芸能ニュース漁ってる男とか終わってるもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 14:17:47.50ID:ruF2oRCT0
人前で晒すなハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況